София

Автор: Izabella от 3-09-2013, 02:02

Мои родители, обладая немаленьким состоянием, купили большущий частный дом. Я постаралась приехать туда как можно раньше. По прибытию, я пообедала с родителями, осмотрелась в комнате, которую они для меня приготовили, поскольку приехала я к ним примерно на неделю. Первым делом я решила осмотреть улицу. Здание было старое, это сразу видно. На участке находился сад, пруд, сам дом, колодец и остатки детской площадки. Возле главного входа была табличка, на ней были выгравированы слова, половина из которых была стёрта временем. Я смогла прочитать "Детская школа-интернат" и начало года: 18**. Затем, обследовав сад, я нашла дневник. На обложке было написана фамилия и имя девочки, но время стёрло половину букв и я увидела лишь "оия" то есть, имя девочки София (потом я узнала, что это так) И ещё: "Николай Васильевич Гоголь".

Я открыла этот дневничок и начала читать. Первая страничка была титульная. Там было написано: "Меня зовут София. Меня очаровал писатель Н.В. Гоголь. Теперь я хочу знать о нём как можно больше и все свои находки я буду записывать в этот дневник". Я перевернула страницу и начала читать текст. Он был написан красивым, разборчивым почерком. Я не увидела ни одной ошибочки, а как прекрасны были изложены мысли автора! Сколько новых фактов я узнала об этом прекрасном писателе. Иногда встречались рисуночки, они были очень красивы. Я прочитала чуть меньше половины дневника и решила отдохнуть. Мне так понравилось читать дневник Софии, что я решила дочитать его до конца, а заодно получше осмотреться и может найти ещё какие-нибудь интересные вещи.

Весь остаток дня я исследовала первый этаж. Я нашла много аксессуаров того времени и несколько медных ложечек. Не спала я долго и когда всё-таки заснула, мне даже не приснился ни один сон. По крайней мере, если они и снились, то я их не помню. На следующий день, я встала и провела "ежедневный ритуал". То есть умылась, причесалась и т.д. Затем, я решила дальше читать дневник некой Софии. И как тогда, я снова забылась в чтении прекрасных записей.

Дочитала я уже прилично, больше половины, до конца оставалось немного и я решила передохнуть. После этого я решила подняться на второй этаж, ведь тут можно найти очень много интересных вещей, ибо на этом этаже были классы, в которых занимались дети. Я осматривала каждый кабинет, нашла несколько учебников и немного канцтоваров тех времён. А когда зашла в кабинет, в котором было слишком темно и неуютно, я нашла стопку тетрадей. Быстренько их осмотрев, я нашла тетрадочку Софии (фамилию указывать не хочу). С огромнейшим интересом я открыла её. О да! Это тетрадь той самой Софии, чей дневник я нашла в саду. Опять этот прекрасный почерк и грамотность, только эту тетрадочку я дочитала до конца, вчитываясь в каждое предложение, осмотрев её всю от корки до корки. И только её я взяла себе.

Принявшись исследовать класс как можно тщательнее, я нашла её черновик. И даже здесь, теперь мой кумир Софья писала прекрасным почерком и следовала точному порядку. Меня охватила идея найти её дневник. Я была уверена увидеть там одни пятёрки и множества похвалы. Дальше я смотрела кабинеты намного осмотрительней, лишь бы найти ещё вещи Софии. Но больше я ничего не нашла.

Решив отдохнуть, мои ноги сами понесли меня в комнату с камином, там я оставила тот дневник, с которого всё началось. Прочитав ещё пол дневника и решив оставить десяток страничек напоследок, я быстро помчалась на третий этаж. Там были спальни. Осматривать их было очень интересно. Именно в спальнях я нашла большинство вещей. Всевозможные игрушки, канцтовары и дневники. Но пока что не было следов моей любимой Софии. И вот, последняя спальня. Я надеялась, что именно там и жила София.

Почему-то там была только одна кровать. А на ней лежала маленькая подушечка, на которой аккуратно было вышито "София". Да, это она! Комната Софии! Как же я была рада! Но почему же у неё в комнате только одна кровать? Чтоб узнать ответ на этот вопрос, я стала искать личные вещи Софии. Сколько всего я нашла! Предметы рукоделия, пенал с его содержимым. И даже портфель! Я тщательно осматривала каждую тетрадочку, да и все вещицы которые здесь нашла. В её школьном дневнике были одни пятёрки и похвалы! А заглянув за шкаф, я нашла её личный дневник. Сколько же радости было во мне! Сейчас я узнаю о ней намного больше! Только эти мысли звучали в моей голове. Открыв страницу в безумном желании прочитать весь дневник, не отрываясь ни на минуту!

Итак, я открыла... Титульный лист, там фамилия (которую я так и не раскрою) и имя София. Листов там было достаточно, поэтому сюда я запишу самые важные для рассказа. И этот прекрасный почерк... Даты я тоже не буду раскрывать.

Первая запись.
Это уже третий за год дневник. Как я уже писала в предыдущем, меня переводят в новую школу. Это школа-интернат. Тут я буду жить. Все оставшиеся годы учения. Надеюсь, хоть в этой школе я буду хоть капельку востребована, я хочу, чтоб у меня появились друзья, даже один, но настоящий друг. И чтоб учителя ко мне хорошо относились. Всё. Ну или чуть больше пяти. А то в той школе... Даже думать не хочу. Мы уже близко.

Запись вторая.
И вот я в школе. Это огромное и красивое здание. А сады просто прекрасны. Скоро знакомство с классом. Но мы приехали слишком рано и пока что у них занятия. (чтоб вы поняли, эта запись сделана в конце августа, а занятия это как подготовка к самой школе) Я жду. Директор (очень приятная женщина! Надеюсь, она примет меня и полюбит как хорошего ученика) показывал мне сад, здание, а потом и мою комнату, в которой я сейчас пишу все эти строки. Помещение очень уютное, светлое. Всего тут 6 кроватей. Значит, со мной будут жить ещё 5 девочек. На этом этаже находятся все детские спальни. С одной стороны коридоры комнаты девочек, а с другой - мальчиков. Это 3 этаж, а вверху чердак. Там я не была. Но я только недавно приехала. Надеюсь, увижу этот чердак! Ура! Звонит звонок! Скоро я познакомлюсь с учителями и детьми! Пока приготовлюсь к встрече и отложу дневничок подальше, чтобы его никто не нашёл...

Запись третья.
Они меня возненавидели... абсолютно все... за что? За то, что я с ними не с первого класса? За то что я отличница? Или потому, что я немного замкнутая и у меня совсем нет друзей? А, наверно, из-за того, что у меня богатые родители, которые не обращают на меня внимания, но балуют, что мне абсолютно не нужно? Даже учителя, все, все! Так на меня смотрели... странные они. И только директор, хорошо ко мне относится. Мы с ней знакомы только несколько часов, но я знаю. Она уже мой лучше друг. Она мне УЖЕ роднее, чем мои родители. За все мои 12 лет жизни я уже не помню когда он и меня хоть раз обняли или похвалили... А вот директор, она только посмотрев мой предыдущий школьный дневник, обняла и сказала столько приятных слов... Все её называют Мария Васильевна, а мне она разрешила называть тётя Маша. Потому что она поняла, что у меня нет никого по-настоящему родного мне человека. А все дети меня унижают и уже побили. Все считают "отвлечённым от мира ботаником". Ну ничего. Они ещё поймут, каково терпеть все эти нескончаемые издёвки...

Следующие записи я не буду публиковать, но там описывались дни из жизни Софии. В основном она писала о том, как над ней издеваются и что хочет чтоб это всё прекратилось. Учителя ненавидели её и хотели ставить плохие оценки, а не её заслуженные пятёрки. И только директор, Мария Васильевна понимала Софию и только благодаря ей учителя ставили Софии отметки отлично. А дети издевались над ней и морально и физически.

Запись четвёртая. (На самом деле это далеко не четвёртая запись, но в моём рассказе по нумерации это запись четвёртая).
Так как мои сожители били меня, тётя Маша дала мне отдельную комнату. Она очень маленькая, пустая, тёмная и неуютная. Там только шкаф и одна кровать. Но тётя Маша скоро принесёт мне стол, чтобы моя осанка не портилась, когда я буду делать уроки. А ещё эта комната самая последняя. И она находиться не на стороне мальчиков, ни на стороне девочек. Посередине. Я спросив у тёти Маши, почему моя комната только на одну кровать? Вот что мне рассказала тётя Маша...

"Школа на тот момент работала 7 лет. Выпускников у школы ещё не было. Но это не важно. В шестой класс пришла девочка по имени Анастасия. Она была скромной и тихой отличницей. Никто её не принял, кроме одного учителя (тётя Маша на тот момент в школе ещё не работала). Все над ней издевались, а учителя ставили незаконные 3 и 2. Но учитель, Иван Иванович старался поддержать Настю и делал так, что другие учителя ставили ей её настоящие оценки. То есть пятёрки. Но как бы Иван Иванович не старался, дети всё равно били Настю. Особенно её соседки по комнате. И тогда Иван Иванович отдал ей свой кабинет. Он сменил ей свою мебель на кровать, шкаф и стол который быстро сломался. Но дети всегда получали своё. Они всё равно издевались над бедной девочкой. Только Иван Иванович любил Настю. Она была сирота и никому ненужна. Конечно, кроме Ивана Ивановича. Потом мальчики так сильно избили Настю, что она умерла. Перед смертью она сказала, что вы ещё поплатитесь. Но мальчики не придали этому значения, после этого всего их даже не исключили из школы. Но примерно через месяц после убийства Насти, когда мальчиков забрали на каникулы родители, они встретились вместе, чтобы погулять (жили они недалеко друг от друга) они нагрубили местной пьянице, он их жестоко избил и они скончались. А комнату Насти никто не населял, потому что наивные дети верили, что там живёт её призрак и мстит всем детям, которые учатся здесь. Но это было не больше, чем школьная страшилка".

Как описывает Софья дальше, то её продолжали бить и больше ничего нового. В каждой записи были новые попытки учителей поставить Софии 2 два и новые издевательства над бедной девочкой.

Запись пятая.
Началась война. Скоро они дойдут до нас.

Запись шестая.
Мне так не хочется описывать эти дни многословно. Какие же быстрые эти французы. Наверно, завтра они будут уже в школе. Я знаю, что буду делать...

Запись седьмая.
Они подходят к школе. Уже совсем близко! Тётя Маша и учителя стараются спрятать детей. Но зачем? Всё равно мы все умрём, скоро, очень скоро. Но это ещё не последняя запись. Тётя Маша бежит за мной. Я на минуту...

Запись восьмая.
Она, как я и предполагала хотела спрятать меня, но я настояла на своём, я всё ещё в своей комнате, а все остальные укрыты. Я разработала план мести. О, я уже вижу французов! Но почти всё сделано. Тётю Машу я уговорила спрятаться в отдельном от всех месте, узнала где они находятся сейчас и набралась смелости. Сейчас я подойду к французам...

Интрига, интрига! Как я боялась и ждала продолжения и вот, последняя запись перед мной...

Запись девятая.
Да! Я сделала это! Сейчас я допишу это и они убьют меня...
Опишу все последние моменты жизни.
Я подошла в выходу. Французы были тут и я успела сказать, а точнее прокричать: "Исполните последнее желание перед смертью!" Один из солдат подошёл ко мне и сказал: "Говори". Я попросила их дать мне оружие и расстрелять учеников и учителей сама, а потом записать эти действия в дневник и они могут убить меня. Я сделала это! Я убила их, сама! Я отомстила им! А тётю Машу я не трогала, она сидит очень далеко. Французы её не найдут. Сейчас только один выстрел и со мной будет покончено...

Но это оказалась не последняя запись, в самом конце, на корочке дневника было написано (номер записи я оставила исходный):

Моя последняя запись, по счёту 150-ая.
Я умираю. Этот чёртов француз попал так, что я ещё жива! Но скоро я умру. Скоро.
P.S. Если ты прочитал этот дневник, ты почувствуешь то же, что и я!

А под записью "по скрипту" мелким и не таким аккуратным почерком было написано "это коне" с недописанной буквой "Ц"...

После этого мне стало так жалко эту девочку, я хотела так пожалеть её... но я ничего не могла сделать. после нескольких часов отдыха и печали, я решила дочитать её работу о Гоголе. И я сделала это. После этого мне стало ещё грустнее. Почему умерла эта невинная девчушка и как потом жила та самая тётя Маша?

Уже был вечер и я ложилась спать. Заснула я быстро, а потом мне приснился сон, будто стою я в комнате Софии и ко мне вдруг подошла девочка лет 12-13, она появилась из ниоткуда. И сказала: "Помоги мне. Недалеко стоит памятник учителям и детям, погибшим в нашей школе. Допиши моё имя". И она исчезла так же неожиданно, как и пришла. Я подумала, что это глюки от переживания, но всё-таки прошлась по улице и увидела памятник, на котором изображены испуганные дети и учителя. На монументе были написаны имена. И в самом низу белым мелом я написала имя Софии и её фамилию.

Ночью мне приснилось, что я опять в той комнате, а напротив меня стоит та самая девочка и улыбается мне...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
3 сентября 2013 11:05

мr fear

Расказ хороший!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
3 сентября 2013 12:35

Katya_Josk

Классно, 5+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
3 сентября 2013 14:13

КотЭ 999

так тронуло,
бедная девчонка((
история очень интересная
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
3 сентября 2013 14:56

Блондиночка

Класс

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 19.08.2013
3 сентября 2013 20:06

СуМаШеДшАя

супер! пиши такие истории. страшные истории не обязательно должны быть жестокими как убийства, кровь и всякая гадость из человеческого организма. вот все учитесь!!!

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 406
  • Рег: 27.02.2012
3 сентября 2013 20:37

BehoLder In DarK

Интересно, пара ошибок но не портят рассказ... 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
5 сентября 2013 00:27

badba

я даже ошибки не заметила, очень интересно)) 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 4.09.2013
5 сентября 2013 00:59

liskakiska2000

Всё прекрасно 5+ но почему Софию все ненавидели?

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
7 сентября 2013 23:20

mint

Клас!!!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 45
  • Рег: 30.08.2013
10 сентября 2013 17:18

Izabella

Всем спасибо! В моём рассказе есть ОГРОМНАЯ ошибка. Это путаница во времени. Но объяснить не могу, с телефона очень неудобно. По этой же причине в коменте есть ошибки. И ксати, в вк мою страшилку выложии после появления её здесь.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 1.09.2013
13 сентября 2013 12:34

76503

Офигенно! Может, у автора и мало историй, но он нравится! ПИШИ ЕЩЁ :) Это не подсказка, а ПРИКАЗ)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 96
  • Рег: 17.03.2013
14 сентября 2013 14:32

black angel

Очень интересно.. и печально( 5++

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 65
  • Рег: 7.09.2013
14 сентября 2013 14:59

Animeshkay963

Очень красиво, только 5+. Жалко девчушку... :(

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
17 сентября 2013 16:08

Волчица Настя

Автор, ты умница, лови 5+ очень хороший, душевный рассказ! И я не заметила ни одной ошибки, я настолько была погащена чтением! Спасибо тебе огромное, за такой рассказ!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 46
  • Рег: 4.05.2013
17 сентября 2013 16:30

Никита1995

ТОЛЬКО 5+ И ВСЁ. еСЛИ БЫ ЗДЕСЬ МОЖНО БЫЛО ПОДПИСЫВАТЬСЯ НЕПЕРЕМЕННО БЫ ПОДПИСАЛСЯ =) считай что ты любитель публики

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 45
  • Рег: 30.08.2013
18 сентября 2013 21:34

Izabella

Никита1995,
Волчица Настя,
Animeshkay963,
black angel,
76503,
Спасибо большое :3

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 5.10.2013
19 октября 2013 09:13

АнГеЛоК ВсЕ ОК

Класс рассказ бомба 5+++

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
27 октября 2013 15:07

Волчица Настя

Izabella,
Незки! ^^

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 25.02.2013
10 ноября 2013 18:11

89115739209

супер зачёт автору

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 18
  • Рег: 10.11.2013
10 ноября 2013 18:35

Ходячая смерть

Суперский рассказ!
Лови 5+ ++ и кстати какая фамилия у этой Софии и еще жалко ее и пиши побольше таких суперских рассказов
Автор ты супер!


<
  • Историй: 1
  • Каментов: 28
  • Рег: 26.10.2013
10 ноября 2013 19:00

Some Dude

Круто! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 53
  • Рег: 9.11.2013
10 ноября 2013 19:02

MaryLucke

Жаль девочку.... 5....

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 10.11.2013
10 ноября 2013 19:07

зая из крови

Ну рассказ вопще 5++++ (жаль девочку=(*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 2.01.2014
3 января 2014 12:07

loveri dinasti

Критика....
1 О чьего имени ведут рассказ?
2 Зачем тому кто рассказывал.этот рассказ понадобились чужие вещи.
3 Вообще зачем их взяла?.
4 Можно было поподробней рассказать о Софие.
5 Какой француз даст девочке свое орудее и при этом не убьет ее не обсанет?
Извени автор это бред и это тупо как-что оценка1-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 5.01.2014
31 января 2014 16:44

киса 1991

очень тронула история((( 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 32
  • Рег: 25.01.2014
26 февраля 2014 10:18

Black Cat .

Супер!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 13
  • Рег: 22.12.2014
22 декабря 2014 22:27

Yyuki

Izabella,
только 2!
да ладно, шучу! 5! давно таких историй не читала!!! жаль нельзя 6 поставить

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 2
  • Рег: 6.07.2015
6 июля 2015 11:55

music.kat

Очень интересный рассказ! 5!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
21 июня 2018 11:44

София Кэт

Меня тоже зовут София истроя класс 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: