Страшилка » Страшные рассказы » Таро (часть II)

 
 
 

Таро (часть II)

Автор: Mr. Bro...:D от 22-05-2012, 23:36

В полумраке раннего утра видны темные фигуры предметов, находящихся в комнате, и одного человека, сидящего на кровати и смотрящего в окно, сплошь заполненное серым цветом пасмурного неба. Рядом отбрасывали блик два больших чемодана, вносящие какой-то дополнительный мазок тоски в эту картину.

Человек вздохнул, встал с кровати и, развернувшись спиной к свету окна, пошел в другую комнату. Он вышел в коридор, одел на себя коричневое пальто, черную шляпу, большие очки и замотал лицо шарфом. Он взял с собой небольшой рабочий кейс, вытащил ключи, открыл дверь квартиры и куда-то ушел.

Вернувшись через час, он взял чемоданы и вновь ушел, но на этот раз уже надолго. Можно даже сказать, что навсегда. В взгляде его голубых глаз читалась тоска... тоска и злоба.

-------------------------------------------------

Шумный аэропорт. Хаотично снующие туда-сюда люди, словно муравьи около муравейника. Человек в черной в шляпе ждет своего рейса. Думаю, вы уже догадались, что это Джаред. Он купил первый попавшийся билет на ближайший самолет и это оказался билет в Нью-Йорк. На лице Джареда читалась грусть, ему не хотелось покидать Сан-Франциско: когда он был совсем маленьким, мама возила их с братом в этот город. Ему здесь очень понравилось. Но в этой жизни все не так гладко.

Как вы думаете, почему мама Джареда все время переезжала из города в город? Все дело было в отце Джареда. Он преследовал их и пообещал, что при встрече убьет свою непокорную жену. Она боялась его, ведь он пил и ко всему еще был безумен.

Однажды он чуть не задушил ее, когда они в очередной раз переехали. Маленький Шон (старший брат Джареда) пришел на помощь матери и ударил отчима тяжелой кочергой по голове, которая стояла около камина. В памяти Джареда навсегда застыл этот момент: словно туча, грозный отец навис над хрупкой и беспомощной мамой, сжимая ее тонкую длинную шею в своих цепких огромных руках. Она пыталась схватить воздух ртом, выпучив глаза и уставившись в потолок взглядом, полным безумия и ужаса. Шон с громким криком и плачем схватил кочергу, стоящую около камина и еле подняв ее в воздух своими детскими, слабыми руками, с размаху ударил отчима. Он упал на мать и неподвижно замер. С начала мама закричала от испуга, судорожно выползла из-под тела своего бывшего мужа, но потом, поняв, что только что случилось, она упала на колени, стала громко рыдать и бить кулаками в пол.

Маленький трехлетний мальчик по имени Джаред громко заплакал и спрятался за кресло, стоявшее неподалеку. Он не понимал ничего из того, что произошло в этот ужасный момент. Он лишь чувствовал дикий страх. Шон подбежал к матери и в слезах стал кричать:
- Мамочка, я что убил папу?! Я убил его!? - но она лишь рыдала и ничего не отвечала ему.

С мокрой от дождя головы отца стекала струя крови. Она медленно, словно змея, скользнула на обивку дивана и затем скатилась вниз на пол, создавая маленькую капельку крови, которая постепенно увеличивалась и растекалась по комнате. За окном гремел гром и молния время от времени освещала комнату, окутанную мраком ночной грозы. Песня дождя, бьющего об крышу дома, добавляла напряженности и ужаса в этот кошмар, но казалось, что время остановилось, или шло в каком-то очень медленном режиме. Все будто замерло после дикой бури.

Мама подняла свое каменное, мокрое от слез лицо и стала смотреть куда-то вдаль перед собой без каких-либо эмоций. Она просто сидела на коленях и смотрела будто сквозь стенку, не воспринимая окружающий ее мир.

Плачущий Джаред медленно, с опаской вышел из-за кресла, чтобы посмотреть в лицо отцу. Подойдя к нему, он увидел стеклянные глаза уставившиеся уже куда-то в пустоту своими расширенными зрачками и открытый рот, из которого также, как и из носа и головы, вытекала кровь. Он заплакал еще громче от этого ужаса. Мама избавилась от оцепенения и подбежала к сыну.

- Не бойся, маленький. Все будет хорошо. Скоро все это пройдет, - сказала она ему, судорожно поглаживая по голове и прижимая к себе. Она позвала плачущего Шо. Он разрыдавшись еще громче, подбежал к маме и крепко вцепился в нее своими ручонками.
- Прости, мама, я не хотел! Я лишь боялся за тебя!!!
- Не волнуйся, у нас все будет хорошо. Я сейчас вызову скорую помощь, а ты должен пойти с братом и собрать все необходимые вещи. Ты справишься с этим, я знаю.

Она взяла телефонную трубку и набрала нужный номер, назвала адрес ответившей ей девушке. Затем она побежала помогать собирать все самое нужное своим маленьким сыновьям и они уехали из Аляски навсегда. Да, да... именно из Аляски. Прячась от мужа она с детьми жила даже на Гаваях, но он и там их нашел. Видимо, только смерть этого человека помогла ей избавиться от кошмара.

Джаред стоял и, широко раскрыв свои голубые глаза, смотрел куда-то в пустоту перед собой. Он будто видел не этот мир, а какой-то другой, свой маленький мирок. Воспоминания накрыли его с головой и он ушел в них, словно забыв об этой реальности.

В самолете Джаред просто сидел и смотрел куда-то. Вокруг него суетились и разговаривали какие-то люди, но он не замечал их. Он вроде бы думал о чем-то, но очень не внятно, будто в каком-то опьянении. Он чувствовал себя каким-то очень медленным, словно слизняк или улитка, созданием, вокруг которого время и все вообще вертелось со скоростью света. Но вдруг он заметил еще кое-что, живущее с ним в таком же ритме: сквозь пелену времени, летящего в пространстве вместе со всем остальным, он увидел девушку. Она сидела рядом с ним и просто смотрела перед собой. Она не спала, она просто сидела и думала о чем-то.
- Хм... интересно, куда и зачем она летит, - возникла мысль в голове Джареда. - Пожалуй, было бы неплохо познакомиться и спросить.

- Здравствуйте. Могу я предложить вам что-либо из еды, напитков? - произнес монотонно женский голос, выведя Джареда из транса собственных хаотичных мыслей.
- Нет, спасибо большое, - улыбнувшись лишь уголками губ, ответил он, использовал всю свою неотразимость, дабы заставить девушку, так безразлично и без чувственно предлагающую ему что-то, проникнуться к нему симпатией. Он стал смотреть ей прямо в глаза, при этом еле заметно улыбаясь и тем самым подчеркивая изысканную линию его губ. Блондинка сразу покраснела, потупила взгляд и что-то невнятно ответила.

Джареду нравилось вызывать смущение и симпатию к себе у девушек. Он очень любил рассматривать их реакцию: кто-то опускал взгляд с выражением смущения на лице, кто-то сразу же начинал флиртовать, а кто-то просто улыбался. У каждой девушки своя реакция и это делало ее по своему неотразимой, и стюардесса-блондиночка уже успела поднять ему настроение.

День близился к вечеру, Джаред успел немного вздремнуть и отдохнуть после этой суматохи и вдруг понял, что эта девушка, которая которая думала о чем-то глядя своими ярко зелеными глазами куда-то в даль, сидит и щербает чаек рядом с ним в полном одиночестве.
- Здравствуйте, я Джаред... Джаред Лотэ. Вы будете не против, если я присоединюсь к вам и тоже выпью чашку чая? - сказал Джаред, глядя своими невинно детскими голубыми глазами на рыжеволосую девушку, сидевшую рядом.
- Да, конечно, буду только рада. Я - Мэри Грин, - ответила она ему с таким же каменным, но очень милым лицом, как и у него.

Через некоторое время они уже сидели и болтали о всем, чем только можно.
- Почему вы летите в Нью-Йорк, Джаред? Я понимаю, это не мое дело, но все же я прошу вас рассказать мне, так как интерес мучает, - шутливо сказала Мэри.
- Да ладно вам, все нормально. Честно говоря, я когда вас только увидел хотел спросить, куда ты, можно я буду обращаться к тебе на "ты"?
- Да конечно...
- ...едешь, но забылся. Ты будешь удивлена, но я уезжаю от белых коробочек, перевязанных красными лентами, - с мягкой и серьезной улыбкой ответил он, ожидая ее удивления.
- Эммм... от коробочек. Хорошо, пожалуй я пересяду подальше, так как похоже, что сейчас я сижу с психом, - с улыбкой сказала она.

Он мягко засмеялся и поведал ей историю о коварном анониме, преследующем его по всей стране и подкладывающем ему коробочки с одной и той же картой Таро.

Через пять часов, они были в Нью-Йорке и им пришлось расстаться. Они попрощались и разошлись в разные стороны.
- Черт, я так и не спросил у нее, куда и зачем она ехала! - с досадой подумал Джаред.

Теперь, Джареду было необходимо переехать в небольшое поселение около центра, чтобы "залечь на дно" и он увидел объявление в газете о продаже старого особняка за очень небольшую цену в маленьком городке Амитивилль, недалеко от Нью-Йорка.
- Что ж, вот пожалуй и мой новый до, - подумал он.

Джаред был богатым человеком. На самом деле он далеко не программист, а рок-музыкант, сочиняющий альтернативный рок, но именно из-за этого анонима, которого ему не удавалось найти, Джареду пришлось скрываться по всему миру, ведь он боялся за свою семью, а эти карты Таро были похожи на угрозы из детективов. Все его фанаты думали, что он умер или его похитили, слухов ходило очень много, но никто точно не знал что произошло с любимым всеми Джаредом Лэто.

Он вызвал такси, заплатил сполна водителю и тот довез его до этого небольшого городка. Здесь Джаред встретился с хозяевами дома и они договорились о продаже сразу же. Хозяева были даже через-чур улыбчивыми и доброжелательными, что насторожило Джареда, но теперь, он имел чудесный большой дом и был счастлив.
- Как же я надеюсь, что здесь аноним не найдет меня, - думал он.

Темная ночь. Третий день после того, как Джаред въехал в новый дом. На часах 03:14, но ему не заснуть. Он чувствует что-то странное, как будто он не один. Он ворочается на своей огромной кровати как червяк на сухом асфальте. Он хочет спать, но не может.
- Черт! Что за нафиг?! Почему мне не уснуть? Ну раз так, пойду поиграю на гитаре... - разозлившись, подумал он и решил спуститься на первый этаж. - Ах, как больно - он ударился головой об стенку в темноте - Видимо, будет шишка... черт!

Он еще долго прокладывал себе путь по темному коридору, пока вдруг не почувствовал, что до его ноги дотронулась чья-то рука. В кромешной тьме это было еще ужаснее, чем если случилось бы при свете. Он остановился и замер широко раскрыв в темноте свои большие глаза. Он решил прислушаться: из темного коридора, оставшегося позади него доносился тихий, затяжной вдох - тихий смачный, чуть не свистящий, выдох... вдох - выдох.

Джаред в ужасе ждал, что произойдет дальше, придумывая как бы правильнее поступить в этой ситуации, но вдруг ЭТО, стало приближаться к нему, если судить по звуку, исходящему из конца коридора.

Быстро поняв, что нужно БЕЖАТЬ (!!!), Джаред рванул что есть сил в черную мглу, которая находилась впереди и вот... он выбежал на лестничную площадку. Здесь можно было увидеть хоть что-то, так как большие окна освещали все вокруг. Он оглянулся, чтобы посмотреть, кто бежит за ним: из черной дыры темного коридора доносилось чье-то дыхание, которое медленно приближалось к нему.

Джаред стоял на достаточно безопасном расстоянии, чтобы в случае чего успеть удрать, поэтому решил подождать, пока ЭТО выйдет из темного убежища, что бы посмотреть на то, чего он так сильно испугался. Он готовил себя к всему, но все равно боялся, что не выдержит.

И вот, из-за угла темного коридора показался прозрачный силуэт мужчины. Он тяжело дышал и, полностью выйдя из тьмы, остановился, разглядывая Джареда.
- Что ты хочешь? - тихо и с испугом спросил Джаред у духа. Но призрак ничего не сказал, а лишь растворился в воздухе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
23 мая 2012 00:52

Вкусный

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2012
 
Проду! Срочно!

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
23 мая 2012 12:22

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Вкусный,
ok

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
23 мая 2012 16:32

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Я вижу, многим не понравилось... ну и ладно! Мне нравится и это главное... я все равно допишу эту историю!

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
23 мая 2012 17:02

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Да ты что говоришь? У тебя суперские рассказы как у настоящего писателя! Очень красиво и с умом построен текст! Мне очень понравилось!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
23 мая 2012 17:26

nats

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2012
 
Mr. Bro...:D, немного терпения! просто Ваш контингент читателей видимо занят своими делами, или же просто ждёт продолжения :)
Лично мне очень понравилась очередная Ваша задумка, с нетерпением жду проду!!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
26 мая 2012 23:14

ilnar zlo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2012
 
супер!!!!!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
31 мая 2012 00:11

her556

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.05.2012
 
Насть, ты охрененно пишешь :D

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
31 мая 2012 00:17

БуГаГаШеНьКи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2012
 
Mr. Bro...:D, вообще клево, ты что :) мы с тобой и с Велетой сестры :D

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
2 июня 2012 19:33

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
her556, О ВЕЛИКЕ НОСОЧНЫЕ НЯШНОСТИ ЩЕНОЧКОВ, как мило, твой первый камент посвящен моей истории, очень приятно)))
Бугагашеньки, спасибо, мне наконец подключили инет, начинаю работать над третьей частью)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
2 июня 2012 19:47

БуГаГаШеНьКи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.05.2012
 
Урааа :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
4 июля 2012 09:44

Ariel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
я была в нетерпении, очень было интересно, как только я узнала, что Джаред - это Джаред Лето, то нервное возбуждение спало и стало все равно, убьют ли его, расчленят, повесят, доведут до самоубийства. Просто интерес как то поубавился в мгновение. Все таки загадка намного лучше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: