Страшилка » Страшные рассказы » Сеть супермаркетов "Демон"

Сеть супермаркетов "Демон"

Автор: Черти от 6-09-2013, 03:35

"Да. Да, любимый. Я сдала, очередь за тобой!! Да, балл вроде проходной. Ладно, удачи, приезжай скорее". Вера достала из кармана 15 рублей и зашла в автобус. Сидеть, как обычно, было негде. Автобус плавно катил по городу, без дребезга и шатаний в разные стороны. Все мысли были об одном: сегодняшний вступительный экзамен. Вера почему-то была уверена, что поступит. Сознание рисовало красивые картины ближайшего высокообразованного будущего. Хорошая работа, машина, квартира, любимый рядом... Двери автобуса в очередной раз медленно открылись и Верина маленькая ножка в новенькой туфельке ступила на мощеную улицу. Девушка давно сама снимала квартиру и по дороге зашла в ближайший супермаркет. В глубокой задумчивости, Вера ходила между стеллажами, попутно закидывая что-то в корзину. Возле кассы почему-то стоял манекен. На манекене было платье. То самое платье!!! Около месяца назад Вера видела сон, который на удивление надолго врезался в память. Во сне она видела себя в этом платье. Оно так ей шло, так красиво подчеркивало ее тоненькую талию, ее красивые ножки... Вера не была любительницей платьев и уж тем более не тратила деньги на дорогие шмотки. А это платье стоило уж точно не дешево. И вот оно тут, стоит перед ней. Вера подняла глаза к потолку. Отдел назывался "Исполни желание". "Очень странное название для отдела", - подумала Вера. Она даже не хотела смотреть на ценник платья. "Душа", - было написано на маленькой бумажечке, висевшей на рукаве. "Что это значит?", - спросила девушка у подошедшего консультанта.
- Что именно? - поинтересовался продавец.
- Сколько стоит это платье?
- Всего ничего. Только ваша душа и оно ваше.
- Что значит "моя душа"?
- Вы подписываете контракт, как на кредит и платье ваше. Денег не надо.
- Не уходите от вопроса!
- Твою мать, придирчивая какая! Душу отдаешь, ненужный тебе нематериальный кусок!
- Дьяволу?
- Да, да, Дьяволу.
Вера посмотрела на платье. Черт возьми, какое же оно красивое. Так и хочется надеть его. А потом долго-долго красоваться перед зеркалом. Она вздернула носик и зашагала к выходу, оставив все свои покупки в магазине. Вышла, повернулась и задрала голову вверх. "ДЕМОН. Сеть супермаркетов". Она отчетливо помнила, что заходила в "Соседа", откуда взялся этот "Демон"
"Ишь ты какие, душу им подавай, - думала Вера, - Не на ту напали". Медленно Вера шла домой. Это дьявольское платье никак не шло у нее из головы. Может, зря она отказалась? Может... Нет! Не может! Душу за какое-то платье! Не дождутся... Вера приложила ключ к магнитному замку. Дверь запищала, выводя Веру из задумчивости. В подъезде темно, опять никто не включил свет. Дверь закрылась и наступила полная темнота. В углу что-то блеснуло, Вера подошла ближе, чтоб посмотреть. На несколько секунд Вере показалось, что в углу стоит тот самый злосчастный манекен, облаченный в то самое платье из сна. Испугавшись, Вера поспешила отвернуться и быстрее подняться по лестнице. Грохот, падение, боль в носу. Неуклюжая! Опять споткнулась об этот порог. Чертово платье. Все из-за него, это оно во всем виновато. Вера медленно встала и побрела в свою квартиру. Платье всё не хотело вылезать из головы. Вера закрыла входную дверь и сняла куртку. В зеркале она увидела разбитый нос и кровавую губу. Девушка поспешила в ванную. Кровь. Она красная, как платье. А платье такое красивое. Оно бы так подошло Вере. Девушка прошла в комнату и опустилась на диван. Нос болел неимоверно. Но все мысли были о платье. Опять тот самый блеск в углу. Уже без страха Вера идет проверять, что там. Ну так Вера и думала. Платье. Вера не могла отвести глаз от платья. На секунду показалось, что на манекене появилась зловещая ухмылка. Стало страшно, Вера отошла от платья и села на пол. Что за чертовщина? Откуда взялось платье? Голова, голова болит ужасно. Страшно. Что будет?
И вот уже Вера бежит как сумасшедшая по улице. Машины резко тормозят и едва ли не сбивают ее, но она бежит и не видит ничего, кроме вывески "Демон. Сеть супермаркетов". Резким движением руки Вера открывает дверь и бежит к отделу "Исполнение желаний". И вот оно, платье ее мечты. Подходит консультант, уже другой: "Вам чем-нибудь помочь?"
- Да! Да! Я хочу это платье! Все что угодно, но дайте мне его!
- Подпишите вот здесь.
- Ручку, дайте ручку.
- Она вам не понадобится, - сказал он и достал лезвие. Взяв руку девушки, он сделал надрез на ее запястье и капнул кровью на какую-то бумажку, - Платье ваше! - торжественным тоном сказал консультант.
В ту же секунду Вера очутилась в аду, на ней было то самое платье, которое не давало ей дышать. И теперь ей было уже не важно, как она сдала экзамен...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 452
  • Рег: 21.04.2013
6 сентября 2013 10:44

Katya_Josk

Пять

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
6 сентября 2013 11:01

Черти

Katya_Josk,
благодарю )))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
6 сентября 2013 11:30

мr fear

супер
пять!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
6 сентября 2013 11:42

Блондиночка

Классно

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
6 сентября 2013 11:43

Sunny Fear

Классно!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
6 сентября 2013 13:07

Черти

мr fear,
Блондиночка,
Sunny Fear,
мои благодарности вам))) рада что понравилось

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 93
  • Рег: 24.04.2013
6 сентября 2013 13:44

utim

бред душу за платье, айфон 5 сюда бы больше подошел 4

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 347
  • Рег: 6.07.2013
6 сентября 2013 13:54

Sunny Fear

utim,
Пятый айфон.... Это уже не интересно.
Рассказ Черти - заслуживает хорошую оценку.
Но все же. Продать душу из-за платья, да бредово. Но сам рассказ восхитителен! Идеален! Просто слов нет! Ну мне кажется, за любую вещь продать душу ужасно. Кто хочет варится в аду?
Ну, а история повторяюсь ЩИКАРНА! :)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 244
  • Рег: 1.08.2013
6 сентября 2013 14:02

СУМАСШЕДШАЯ

Мне нра)

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
6 сентября 2013 14:14

КотЭ 999

четко)
5

<
  • Историй: 19
  • Каментов: 132
  • Рег: 9.12.2012
6 сентября 2013 15:29

suher

Не был два месяца на сайте, зашел, а тут. Что сказать, автор поздравляю, мне понравилось. Но лично мне совершенно не страшно, для меня это простой рассказ или приключение. 4

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
6 сентября 2013 16:15

Черти

utim,
кому как) у кого какие интересы
Sunny Fear,
она и не хотела сначала)) рада что понравилось)) просто писала перед выпускным, тема платьев и нарядов очень остро стояла))
СУМАСШЕДШАЯ,
КотЭ 999,
рада что понравилось))
suher,
рассказ задумывался как маленькое приключение) в своих рассказах я не ставлю целью напугать читателя. Просто что то переосмыслить может... рада что понравилось))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 6.09.2013
6 сентября 2013 21:02

милашка.В.темноте

супер

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
6 сентября 2013 21:22

Черти

милашка.В.темноте,
спасибо)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 4.06.2013
6 сентября 2013 22:30

Маня

КЛАСС

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.09.2013
7 сентября 2013 00:18

reefgood

Прикольно, пятёрка!)

<
  • Историй: 28
  • Каментов: 676
  • Рег: 5.10.2012
7 сентября 2013 01:23

вампир

Хороший рассказ мне понравился 5+

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
7 сентября 2013 11:01

Черти

Маня,
reefgood,
вампир,
спасибо всем))) рада что понравилось)))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
7 сентября 2013 15:04

Волчица Настя

Супер :-)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
7 сентября 2013 16:51

Черти

Волчица Настя,
спасибо) рада что понравилось))))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
7 сентября 2013 17:18

Волчица Настя

Черти,
Пожалуйста))))))

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
7 сентября 2013 17:20

Черти

Волчица Настя,
жаль никто не критикует))))

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
7 сентября 2013 17:21

Волчица Настя

Черти,
критики хочеться? :)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
7 сентября 2013 17:29

Черти

Волчица Настя,
ага))) уже четвертый рассказ выложила, критики не было. Я не верю что идеальные)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 28.08.2013
11 сентября 2013 22:35

Ledy Black

Класс!!!

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
17 сентября 2013 17:10

Черти

Ledy Black,
спасибо, рада что понравилось

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
13 октября 2013 14:12

Вкинься

Черти,
а ты правда по чётным дням Евгения, по нечётным Гертруда и весь февраль Анна?

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 123
  • Рег: 17.07.2013
26 октября 2013 23:42

Черти

Вкинься, да. Это сложно. Но мои друзья привыкли) Люблю их <З

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 488
  • Рег: 19.11.2013
18 января 2014 08:54

Искра

Черти,
5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 74
  • Рег: 12.08.2013
18 января 2014 09:06

дракон-оборотень

Платье - зло XD!
5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: