Страшилка » Страшные рассказы » Девушка, которая умела летать

 
 
 

Девушка, которая умела летать

Автор: Эмма Томпсон от 22-09-2013, 05:58

Одна девушка дружила с парнем из института. Они часто болтали вместе, иногда гуляли. Он провожал ее до автобусной остановки. Порой вечером, когда в домах зажигались окна, они подолгу стояли на мосту, глядя, как внизу бежит речка, темнеют деревья в овраге, а за оврагом включается иллюминация на новых высотных домах. Ветер раздувал волосы девушки. Она чувствовала себя счастливой и влюбленной. Так шли дни. Через некоторое время девушка стала замечать, что парень стал отдаленнее, молчаливее, часто говорил, что не может пойти гулять. Однажды он сказал, что в отношениях нужно сделать перерыв, паузу, подумать... Для девушки это был удар, ведь казалось, она его почти любила...

На следующий день она вышла из дома, чтобы пойти в институт. Проходя мимо одного из домов, она увидела девочку, сидевшую на бордюре и горько плакавшую. Девушка испытала жалость и по внезапному порыву присела рядом с ней на шершавый пыльный асфальт. Плакавшая девочка не сразу заметила ее. "Что у тебя случилось?" - "Меня бросил парень... И... это личное..." Они немного помолчали, сидя на асфальте. Решив не пойти сегодня в институт, девушка принялась утешать девочку. Девочка плакала, иногда вставляя свои фразы. Тут она подняла головку, посмотрела на девочку и тихо произнесла: "И... я больше не хочу летать". Девушка рассказала свою историю, продолжая успокаивать девочку, говоря, что есть родители, друзья и просто кто-нибудь, кого любишь и для них, из-за них хочется летать, чувствуешь себя счастливой и возможно преодолеть все преграды... Постепенно девочка перестала плакать. Она смотрела на девушку и улыбалась.

Они прогулялись по двору, а потом зашли погреться в подъезд. "Спасибо тебе", - сказала девочка. - "Теперь мне снова хочется летать". Девушка улыбнулась. "А ты умеешь летать?" - нахмурившись, спросила девочка. Улыбка с лица девушки пропала. "Да, еще недавно мне казалось, что могу". - "Смотри!" - лицо девочки озарила веселая улыбка и она побежала на второй этаж по лестнице. Девушка пошла за ней и увидела, что девочка приоткрыла окно, задорно улыбнулась девушке и, встав на воздух, полетела вперед. "Ну как?!" - крикнула она девушке. - "Нравится?!"

Девушка стояла, открыв рот от удивления. "Присоединяйся!" - "Я же упаду!" - "Нет!" Девочка, мгновенно подлетев к окну, протянула ей руку. "Давай, взлетай!" Девушка подумала, что второй этаж не так уж высоко, упадешь - вряд ли умрешь и, подумав о хорошем, о маме, подругах, кошке, подалась к девочке. Странно, но ее как будто подхватил ветер, это было так легко, стремительно, естественно. "Вот, теперь и ты летаешь!" - смеялась девочка. "Хо-хо! Куда хочу, туда лечу!" Девушка снова вернулась в подъезд, встала на лестницу и со ступеньки оперлась на воздух. "Так легко! Взлетаю!" - крикнула она девочке. Ее мозг совершенно не мог поверить в происходящее, но это было так естественно, так легко, как будто так и должно быть. "Ладно, увидимся! Мне домой", - сказала девочка и, взмыв в воздух, скрылась за домами. "А я полечу в институт", - подумала девушка.

Выше, выше и выше!!! Внизу пролетали серые крыши домов, деревья, раскрашенные осенью в желто-зеленый цвет, река, роща... Вот и институт. Приземлилась на крышу. "Ха-ха! Вот здорово!" Одногрупники внизу стоят, курят. Если бы они могли летать. Приземлилась на землю, за институтом. Просидела на паре, смотря в окно, где в овраге простирались желтые, оранжевые деревья и голубое небо с облаками там, за ним! Когда пара закончилась, девушка вышла за пределы института, на автостоянку и взмыла ввысь. Пусть, пускай увидят, что я могу летать! Она пронеслась над оврагом, посидела на крыше многоэтажки, полетала над городом. Девушка смеялась, а птицы летели от нее прочь.

Девушку захватывало ощущение полета. Это послужило толчком к тому, чтобы посмотреть на мир к другими глазами. Институт она почти не посещала.

Через две недели она снова увидела ту девочку. Та сидела на крыше дома, свесив ноги. "Привет!" - девушка приземлилась рядом. "Спасибо... Я не знаю, как благодарить! Спасибо тебе! Знаешь, за эти недели я многое поняла, мне надо лететь к парню и..." - "Не надо". - "Почему?" - "Ты разве не хочешь больше летать?" - "Я... хочу!" - выпалила девушка. "Если ты полетишь к нему, ты больше не сможешь летать..."

Еще несколько дней девушке было грустно. Летать, конечно, здорово, но чувства к парню не прошли. Полеты больше не приносили такого удовольствия. Летать не особо хотелось. Но стоило подумать о парне... Она стояла на крыше института и собиралась лететь туда, где дом того парня, заглянуть к нему в окно. "Не лети туда!" Девушка вздрогнула. На крыше была та самая девочка. "Ты больше не сможешь летать. Сразу. Резко. Навсегда". - "Ну и что?! Мне не надо летать! Я хочу быть с ним и мы будем счастливы!" - "Но..." - Сказав это, девушка красиво взмыла ввысь и устремилась к дому парня. Но тут она резко остановилась. К остановке шел этот парень с другой девушкой. Он держал ее под руку. Она обернулась и он ее поцеловал... Девушка почувствовала, что потеряла всякую опору и рухнула вниз. Нет, она не хотела умереть!!! Но и лететь не смогла. Вспомнить о тех, кто ее любит, подумать, сразу бы и опора бы нашлась. Парень и девушка вздрогнули - на дороге лежала мертвая девушка. Под ней растекалась кровь. Они не увидели, что что-то еще висело в воздухе. Это была девочка. Девочка не успела. От бессилья отвернув лицо, она полетела над домами...

На стене института какой-то романтик нарисовал силуэт крылатой девушки...
Теги: полет

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
22 сентября 2013 06:10

Кровавая Полли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2013
 
Прикольненько.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
22 сентября 2013 08:17

Опера

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2013
 
печально. 5

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 328
  • ICQ: --
22 сентября 2013 09:37

Lишка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2013
 
Душевно.. меня зацепило...
Пять несомненно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
22 сентября 2013 09:47

Nosferatu-girl2001

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.09.2013
 
Чувствительно написано молодцы

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 977
  • ICQ: --
22 сентября 2013 14:44

Devo4ka-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
Красиво

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
22 сентября 2013 16:08

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
А... Я сейчас расплачусь... Так печально... Вот парень дурак!!!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
22 сентября 2013 16:33

Волчица Настя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.08.2013
 
Господи, как печально, парень глупец! Автор 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
22 сентября 2013 19:29

Ledy Black

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.08.2013
 
Прикольно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: -
22 сентября 2013 23:27

badba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
правда жизни... я тоже сейчас летаю)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
23 сентября 2013 04:47

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Класс

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
23 сентября 2013 06:27

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Печально. 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
23 сентября 2013 09:57

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Интересно, но по детски, хоть и образно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 39
  • ICQ: --
23 сентября 2013 13:43

Леля66..5

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
Миленько 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
23 сентября 2013 17:26

Черти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Повествование немного страдает. Автор! И не только Вы. Хочу обратиться ко всем начинающим авторам, которые это прочитают. Что бы было интересно, я, как читатель, должна вам поверить. Должна захотеть пережить ту же ситуацию. Я не верю. Именно этому рассказу не верю. Больше придраться не к чему. В остальном все идеально. Как для начинающего, ваш огрех простителен. Безусловно, пять. Даже десять. Душу-то, несмотря ни на что, тронуло...

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 524
  • ICQ: --
24 сентября 2013 09:18

Эмма Томпсон

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2013
 
Спасибо за отзывы, комплименты и критику! Рада, что понравилось

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
25 октября 2013 11:12

alesha

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
прикольно. ну все, я полетел

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
25 октября 2013 11:23

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Грустная история( + 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
29 мая 2014 13:51

sona

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2014
 
Грустно, просто название смешное) 5 +

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 82
  • ICQ: 666
29 июня 2015 15:46

Няфка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.03.2015
 
Блин я тоже хочу летать но пока получаеть
ся только во сне )

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
8 января 2016 22:04

Adminca - Vitaminca

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.01.2016
 
Ну незнаю. Написано по детски! Но все равно 5-
Кстати. Я один раз подпрыгнула и висела в воздухе 10 мин.! Полетала!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: