Страшилка » Страшные рассказы » Дитя Стихий. Часть 8

Дитя Стихий. Часть 8

Автор: Vredinka;) от 25-09-2013, 05:07

Пустота. Вокруг пустота и тьма. Даже носа своего не вижу, вообще ничего. Я лечу. А лечу ли? Нет... Я падаю! Падаю в тёмную глубокую бездну. Кажется, что ей нет конца. А может так оно и есть? Где я? Куда попала? И где Эрик? "Эрик, где ты? Ты здесь? Эрик!" Что? Нет! Я не верю в это, не хочу верить! Я кричу что есть сил, но с моих губ не срывается ни звука. Да в чём тут дело?! Чёрт...
Странное чувство... Я продолжаю падать, но что-то изменилось. Я поняла. "На меня кто-то смотрит. Но как это возможно? Я же здесь одна! Или нет?" Да, я права. Я всем своим естеством ощущаю этот взгляд. Кажется, он направлен из бездны, оттуда, куда я падаю. Неприятно... Я боюсь этого взгляда, боюсь его владельца. В этих глазах горят злость, неописуемая жестокость и язвительная насмешка. Тёмное пламя. Но что это? Неужели? Да, так и есть. Там, внутри этих глаз, за тёмным огнём, которым они горят, есть боль и печаль. Они спрятаны, но они есть. И взгляд какой-то... странный. Я уже ощущала на себе этот взгляд, несомненно. Но его выражение было другим. Абсолютно другим. Хм... Такие чужие и настолько знакомые глаза. Я определённо знала их владельца. Что-то сверкнуло в глубине этой бездны. Что это? Я быстро приближаюсь и уже могу увидеть, что это. "Хм... Энергетическая воронка. Что? Откуда я это знаю?" Стремительная, ослепляющая и разрушающая всё на своём пути сила. И я упала прямо в центр этой воронки! Не-е-ет! Как же больно! Эта мощь разрывает моё тело на куски! Она проникает в меня, впитывается в мою плоть и кровь. Как больно... Я больше не вытерплю эту всепоглощающую боль. Не могу больше. Что такое? Воронка иссякает. А у меня больше не осталось сил на эмоции. Как глупо. И тут прозвучал голос. Мой голос. Но говорила не я. Я не могла произнести и слова. Но это был мой голос. "Проснись..."
Я резко села на кровати и открыла глаза. "Уф... Я жива? Да, жива. Это был всего лишь дурной сон, кошмар". Я всё ещё здесь. В одной ларошельской таверне под названием "Золотой бык". Это деревянное двухэтажное здание: на первом этаже располагалась "пивнушка", а на втором можно было снять комнату, что мы и сделали. Я подошла к окну и открыла его. На улице всё ещё ночь. В тёмном небе ярко светят холодные и бесстрастные звёзды. Они - всего лишь наблюдатели без права вмешаться. Сколько тысяч лет они уже смотрят на мир людей? Да, очень давно. Внезапно я почувствовала дрожь и, поняв, что замёрзла, закрыла окно. Оглянувшись, я была весьма удивлена. "Куда делся Эрик? Может, он внизу?" Я оделась в свой костюм, но не стала забирать волосы и не надела шляпу. По скрипучей деревянной лестнице я спустилась на нижний этаж и принялась искать глазами Эрика. Здесь было очень шумно. В воздухе явно витали алкогольные пары. И тут я увидела Эрика. Моему потрясению не было предела. Сказать, что я была в шоке, равносильно просто промолчать в тряпочку. У него на коленях сидела какая-то полуголая ярко раскрашенная шлюха. Кровь ударила мне в голову с такой силой, что я едва устояла на ногах! С абсолютно бесстрастным выражением лица, на создание которого у меня ушла вся моя выдержка, я подошла к Эрику и ударила его по лицу. Причём я отвесила ему не звонкую "женскую" пощёчину, а настоящий мужской удар кулаком. Благодаря моим тренировкам с луком и шпагой силы мне было не занимать. Если бы за его спиной не оказалась стена, он бы упал. Проститутка отшатнулась от меня, как от огня. Теперь на нас смотрел весь зал.
- Вы встаёте, поднимаетесь в комнату и ложитесь спать. Немедленно, - тоном, не терпящим возражений, бросила я своему горе-жениху. Я уже начала понемногу успокаиваться, как вдруг в разговор влезла проститутка, сидевшая у него на коленях.
- Эй ты, фифа! Ты чего это тут раскомандовалась?! Ты ему мамочка что ли? Катись отсюда!
- Заткни свою пасть, - сказала я, едва сдерживая гнев, рвавшийся наружу.
- Сама заткнись! Тоже мне командирша нашлась! А ну, вали отсюда!
Всё. Это была последняя капля! Волна ярости опять накрыла меня с головой. Я уже плохо понимала, что делаю. Я начала видеть себя со стороны. Мои глаза цвета аметиста стали чернее моря в шторм. Да, начиналась буря. Мои серебристые волосы, ничем не забранные, стали развеваться, как от сильного штормового ветра. Я с ненавистью и яростью смотрела на эту наглую девку, посмевшую так мне дерзить. Она же и все остальные, включая Эрика, смотрели на меня с ужасом. Но я этого не замечала. Я была в ярости и эта самая ярость поглотила все мои мысли и чувства. Только ярость и холодная сосредоточенность. Больше ничего. Я сжала руки в кулаки. И вдруг меня охватило пламя. Яркое белое пламя. Но оно не было враждебно мне. Этим пламенем была я сама. Внезапно я почувствовала, как меня сзади кто-то обнял и услышала мягкий голос Эрика.
- Не надо. Успокойся. Пожалуйста, Мари. Всё будет хорошо. Только успокойся.
Я услышала. Услышала его голос через стену этой ярости и поняла, что если сейчас же не остановлюсь, то снова убью. Неимоверным усилием воли я подавила свой гнев и постаралась успокоиться. И у меня получилось, хоть и не сразу.
- Забудьте всё, - сказала я и широко махнула рукой от себя. Вдруг весь зал озарил ослепительный белоснежный свет. Свет забвения. Я заставила Эрика отвернуться и не смотреть на это сияние. Отвернувшись и сама, хотя свет не мог причинить мне вреда, ведь заклинающей была я сама, я в сопровождении Эрика поднялась на второй этаж в снятую нами комнату.
- Эрнест, я опасна. Вы сами уже это поняли. Когда мной завладевает ярость, я перестаю контролировать себя и во мне просыпается страшная сила. Учтите это на будущее. И ещё. Я не буду извиняться за то, что ударила вас. Вы заслужили этот удар. Но всё же я надеюсь, что не сломала вам челюсть. Мне было бы тяжело путешествовать с вами, если бы это случилось.
Всё это время я стояла к нему спиной и не видела выражения его лица. Я обернулась. Его взгляд, направленный на меня, имел странное выражение. Я слегка улыбнулась.
- И всё же я благодарна тебе, Эрик. Если бы ты меня не остановил, я бы убила её. Вне всяких сомнений. А теперь я ложусь спать. Я очень устала.
Сказав это, я прямо в одежде упала на кровать и уже через мгновение провалилась в глубокий сон.
Теги: таверна

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 6
  • Рег: 24.09.2013
25 сентября 2013 15:28

НОЧНОЙ-КОШМАР

круто.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.08.2013
25 сентября 2013 16:32

Земной ангел

История поосто супер, жду проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 190
  • Рег: 30.08.2013
27 сентября 2013 11:07

badba

проду

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
20 октября 2013 10:49

Vredinka;)

Большое спасибо) постараюсь не разочаровать в следующей части=)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 83
  • Рег: 21.10.2013
24 октября 2013 16:43

НЕЖНЫЙ ДЕМОН

Интересно проду.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 9.10.2013
13 ноября 2013 21:09

Xolodnaя

Vredinka;)
Где наша прода? Всё так классно, я все части перечитала ._.
Где 9 часть?

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
19 ноября 2013 16:43

Vredinka;)

Xolodnaя,
да вот руки никак не доходят. да и настроения как-то нет... Ладно, попробую сегодня что-нибудь написать) может получится)

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 118
  • Рег: 10.11.2013
20 ноября 2013 18:49

Broken angel

Рассказ классный, пиши проду, всё получится))) за рассказ 5+++

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 357
  • Рег: 18.11.2013
22 ноября 2013 17:09

Magnatea

Я прочитала все части, читается на одном дыхании, самый классный сюжет и развитие событий затягивает по уши) с нетерпением жду продолжения этой захватывающей истории!!! 100+

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
28 ноября 2013 16:06

Vredinka;)

Broken angel,
Спасибо) а мне твои рассказы нравятся=)
Magnatea,
благодарю) задумок у меня много. постараюсь воплотить их в жизнь

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 201
  • Рег: 25.11.2013
28 ноября 2013 20:34

Mr. Nobody

Танюха, если ты не осуществишь этот замысел, я приду ночью и оторву тебе голову. Сколько там уже прошло? Ты же мне рассказывала, что хочешь написать. ПИШИ!!!! Давай, Оладья дерзай)))

<
  • Историй: 18
  • Каментов: 307
  • Рег: 23.11.2012
29 ноября 2013 12:14

Vredinka;)

Mr. Nobody,
кто бы говорил! Ты когда мне принесёшь проду про нечисть?!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
12 декабря 2013 19:57

буги-девочка

очень необычная история! Пусть и не страшная,но в этой истории меня что-то манит))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 87
  • Рег: 8.12.2013
3 февраля 2014 11:36

Аида Плаховна

Broken angel,
Vredinka;),
Вы нашли друг друга))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: