Страшилка » Страшные рассказы » Сказка о Писателе

 
 
 

Сказка о Писателе

Автор: Обсидиан от 5-10-2013, 03:05

Не так уж и давно, но не так уж и недавно жил на земле один писатель. Хоть он был не так известен в мире, как Достоевский или Толкиен, но те, кто его действительно знали, уважали его и называли Писателем именно с большой буквы.

Каждый месяц Писатель заканчивал новую рукопись, приходил с ней в гости к друзьям, в литературный клуб или еще в какое-нибудь место и читал свое произведение вслух. Писал Писатель исключительно прозу, но как писал... Миры, которые Писатель описывал, были настолько реальными, что те, кто слушал Писателя, своими глазами видели все то, что он описывал. Сюжеты произведений всегда отличались, Писатель не создал ни одной рукописи со схожими сюжетами. Да и жанров Писатель опробовал множество: фантастика, боевик, лирика, философский труд - и всегда получалось отличное. После каждого чтения слушатели вставали, аплодировали стоя, восхищались способностями Писателя, интересовались: почему он до сих пор не публикует свои творения.

У Писателя было все, о чем только может мечтать человек - друзья, любимое дело, уважение... Не было лишь любви. Как ни старался Писатель, он не смог найти себе избранницу. И Писатель искренне недоумевал, в чем же дело. Сам он старался быть идеальным: с девушками обходился учтиво и вежливо, приглашал в рестораны, кино... Но девушки, интересующие Писателя предпочитали поэтов. пишущих стихи о любви. Писатель же даром поэзии не владел.

Он пытался писать не стихи, а прозу о любви, но она не обладала таким эффектом, как простейшее четверостишие. Писатель научился писать "Стихотворения в прозе", как Тургенев, но и это не помогало привлечь внимание девушек. И только тогда, когда Писатель прочитал хокку о любви одной из своих знакомых, а она лишь рассмеялась, то понял, что поможет ему только стихотворение.

Пришлось Писателю сесть за пишущую машинку и начать писать стихи. Вдохновение долго не приходило, а если и приходило, то лишь на секунду. В попытках написать хоть две строчки Писатель потратил десять листов бумаги. За весь день ему так и не удалось написать ни строчки, а от напряженной умственной деятельности и "писательского голода" Писатель уснул прямо у пишущей машинки. Писателю приснился странный незнакомец. Высокий, длиннобородый, носящий старомодный сюртук и цилиндр. Самое необычное было то, что человек был черно-белым, как на старинных фотографиях или кинохрониках.
- Ты собираешься встать на опасный путь, Писатель, - скрипучим голосом молвил человек, - Ты пытаешься писать то, что тебе неподвластно. Вспомни творчество Пушкина: отличная поэзия и проза среднего класса. Поверь, Писатель, поэзия может привести тебя к гибели, если ты стремишься сотворить ее не с помощью души...

Каждый день в течении месяца Писатель спозаранку садился машинку и начал строчить, но ничего не получалось, кроме кип испорченных листов. Через месяц Писатель не выдержал заплакал, расстроенный тем, что не может написать даже две строчки, связанные рифмой.
- Я бы что угодно отдал, даже жизнь, за возможность написать хоть какое-нибудь стихотворение о любви! - с отчаянием воскликнул Писатель. И - о чудо! Прилив вдохновения! Почувствовал силу, Писатель начал с бешеной скоростью стучать по клавишам. Снова Писатель израсходовал десять листов, но на этот раз на них красовалась поэма, восхваляющая прекраснейшее чувство на Земле. Когда последний знак был напечатан, Писатель откинулся от машинки и, тяжело дыша, прошептал "Наконец-то"... И его не смутило, что поэма написана черными чернилами, хотя рассказы всегда были написаны синими...

Спустя два дня Писатель прочитал свою поэму друзьям. Он ожидал привычных похвалы и восхищения, но вместо этого получил ужас в глазах своих друзей и их учащенное сердцебиение.
- Писатель, это на тебя не похоже, - молвил один из коллег Писателя, - Твои обычные рассказы живы, ярки, реальнее реального... Твоя же поэма тоже реальна, но от нее веет кровью и смертью. Можно даже почувствовать металлический запах, исходящий от рукописи. Сюжет прекрасен, содержание мелодично и благозвучно, образы ярки и точны, но... Что-то в этой поэме не так...

Этой ночью Писатель снова увидел черно-белого человека. Он глядел на него с укором.
- Ты все же сделал это, Писатель, - грустно вздохнул он, - Ты написал поэму, которая была создана не твоей душой. Так писать нельзя, Писатель. Твоя проза потому и ярка, что она зарождается в твоей душе, а этот стих... Ты написал его, используя договор...
- Какой договор? - удивился Писатель., который никогда не заключал никаких договоров.
- Помнишь, два дня назад ты произнес: "Я бы что угодно отдал, даже жизнь, за возможность написать хоть какое-нибудь стихотворение о любви"? - спросил человек, - И к тебе тут же пришло вдохновение. Вселенная запоминает все, что нужно живущим в ней и обычно она это дает. Но за все приходится платить. И в твоем случае - жизнью.
Внезапно от черно-белого человека остался только контур, словно нарисованный чернилами. Затем контур размылся, но тут же собрался в огромного змея, украшенного орнаментом. Змей набросился на Писателя

На следующее утро к Писателю зашел его лучший друг. Используя свой комплект ключей, друг вошел в квартиру и позвал Писателя, но ему никто не ответил. Друг прошел в кабинет писателя и... Писатель был мертв. Его тело было обескровлено, а тело покрыто орнаментом, нанесенным черными чернилами, похожими на кровь...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
5 октября 2013 07:29

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
хороший рассказ с тонким намеком, для авторов сайта, только вот странное де-жа-вю, (где-то это было)....

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
5 октября 2013 11:59

Обсидиан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
BehoLder In DarK,
Если подскажете, как связаться с админами сайта - я попрошу удалить этот рассказ

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
5 октября 2013 12:10

Обсидиан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
Просто ситуация довольно стандартна: человек - амурные проблемы - тщетные попытки их решить - договор с потусторонними силами - "развод" "клиента" на что-то важное: жизнь или душу.
Этот сюжет еще в средние века изобрели.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
5 октября 2013 12:25

гость666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2013
 
Мне нравятся все твои истории они просто восхитительны!

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
5 октября 2013 19:33

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Обсидиан,
Ну драмотизировать не обязательно и удолять тоже я думаю, если бы Админ уловил плагиат рассказа бы не было здесь) А насчет сюжета не могу не согласиться: злободневка на века еше раз очень хороший рассказ...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
7 октября 2013 11:18

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
в целом неплохой расказ

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
7 октября 2013 16:11

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
"Писатель был мертв. Его тело было обескровлено, а тело покрыто орнаментом, нанесенным черными чернилами, похожими на кровь..." это бросилось в глаза. Нужно перечитывать прежде чем добавлять. А так норм

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
7 октября 2013 17:55

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
ужас... 5

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
7 октября 2013 17:59

Обсидиан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
kotory,
Ну а как иначе? Все равно слово "кровь" бы повторилось. Подскажете синоним, буду вам очень благодарен.

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 977
  • ICQ: --
7 октября 2013 20:59

Devo4ka-Demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.03.2013
 
Очень красиво.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
9 октября 2013 09:08

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Обсидиан,
Там не "кровь" бросается в глаза, а "тело"

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
9 октября 2013 21:43

Обсидиан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
kotory,
в слове "тело" то чего вам не нравится? (Мне просто интересно, чтобы учитывать в следующих рассказах)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
9 октября 2013 21:52

Кайли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2013
 
Обсидиан вы написали: Его тело было обескровлено, а тело покрыто орнаментом, вдумайтесь в смысл тело повторяется не корректно получилось...

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
9 октября 2013 22:21

Обсидиан

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2013
 
Кайли,
Спасибо, точно. Не заметил. Просто было интересно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: