Страшилка » Страшные рассказы » Не забыть. Часть 4

 
 
 

Не забыть. Часть 4

Автор: HelenSweetLy от 11-10-2013, 01:05

- Эм... Я думаю, вы ошиблись - медленно сказала я и направилась к выходу. Старушка молча провожала меня взглядом.
"А что я скажу родителям? - думала я - Как им объяснить то, что Максим просто исчез с незнакомой немой девочкой, о которой только имя известно?". Я медленно шла в сторону дома. Решив найти брата, я решила соврать родителям, чтобы они не волновались. Мысли о брате не покидали меня. А Жук? Жук ведь больше всех на свете любит именно Максима. Я медленно открыла дверь в дом.
- Рит, вы пришли? Ох, скорее сюда, мне нужна ваша помощь - говорил папа с кухни. Ах, да! Рита - это я.
Я прошла на кухню. Папа держал порядком коробок шесть, стоя на правой ноге - левая нога была перебинтована в части лодыжки. Я взяла аккуратно взяла три верхних коробки и поставила их на стул.
- Пап, а что случилось?
- Да, ничего особенного - спускался с лестницы, а она скользкой оказалась и я... А где Макс?
После этого вопроса я стояла молча секунд 15, а потом, ничего толкового не придумав, сказала:
- Мы договорились, что ночуем у Яны, я пришла сказать вам и... Макс уснул и я пришла одна.
- Так, кто такая Яна? - спросил папа.
- Наша новая подруга - от своей чепухи мне даже стало не по-себе.
- А пижаму, зубные щётки, спальные мешки...
- Всё есть, пап. Ну, я пошла?
- Да, вечером позвонишь.

Слава Богу, что меня не встретила мама, она бы сразу поняла, что я вру. Я, выйдя на улицу, сразу направилась в лес - там, по моему мнению, могли быть Яна и Макс. Я шла около часа. Уже, как мне казалось, я прошла пол-леса. Уже начинает темнеть. Я устала идти - ну представьте, прошагать километров 5 по кочкам, буграм. Увидела поваленное дерево - естественно, захотела прилечь, отдохнуть, перекусить (я взяла из дома пару бутербродов и пакет с печеньем). Прилегла. Лежу, думаю, потом резко потянуло в сон...

Проснулась я - уже была ночь. Я посмотрела время - 00:52. Встала, огляделась - по началу вообще забыла, зачем я здесь. И в тот момент, когда я развернулась, чтобы увидеть, что сзади и вообще с какой стороны я пришла - мелькнула тень. Моё сердце не просто ушло в пятки. Я замерла. В голове крутилась одна и та же мысль: "А если это - правда?". Я вообще любитель всяких страшилок, фильмов ужасов и прочего, поэтому сразу я поняла - мне конец. "Сейчас меня убьют, умрет мой брат и тогда..." - вот что за бредовая мысль? Держи себя в руках, Рита. Я потрясла головой.

"Всё теперь мне точно конец" - подумала я, увидев впереди расплывчатый силуэт: чёрный-чёрный. Он медленно приближался ко мне. Вот уже каких-то 20 метров и я...

Мои мысли прервала яркая вспышка - прямо между мной и тенью. Когда свет ослаб я вгляделась - спиной ко мне стоял человек. Это был явно парень, примерно моего возраста - 14 лет. Волосы чисто-белого цвета. Он был одет во всё белое - точно ангел. Я перестала бояться, странно но с человеком, моего же возраста, а может даже младше (а может старше) я чувствую себя спокойно. Даже слишком спокойно. Тень резко исчезла. Я стала оглядываться. О, Боже... Она стоит у меня за спиной. Снова мысли лезут в голову. "Всё, мне конец, я - труп". Но, как ни странно, тень просто протянула руку и рука прошла будто сквозь меня. Я почувствовала холод - ужасный холод и не могла пошевелиться. Тень поманила меня за собой и я, будто под гипнозом, пошла за ней. Тот парень быстро направился в мою сторону, бормоча себе что-то под нос. Когда он был совсем близко, он дотронулся до меня при этом что-то крикнув, и... Снова этот свет.

Я проснулась от того, что солнце светило мне в глаза - как я поняла, открыв их, солнечный свет проникал через окно. "Где я?" - первая мысль, возникшая у меня в голове. Открылась дверь, вошел тот парень.
- Где я? - медленно спросила я.
- Ты в моём доме, - кратко ответил мальчик.
- А что я здесь делаю?
- Ну, я же не мог тебя оставить в лесу одну? - строго спросил, как было уже понятно, мой спаситель.
Я смотрела на его лицо. Да, белые-белые волосы и красные глаза - он - альбинос. Но обычно у альбиносов не чисто белые волосы, а желтоватые. Ну, ладно...
- Не хочешь спросить, кто я? - спросил мальчик.
- Кто ты? - с улыбкой спросила я.
- Я - твой ангел-хранитель.

Представьте, если бы вам сказал незнакомец, что он - ваш ангел хранитель?
Вы бы посчитали его сумасшедшим или больным? Я, как ни странно не думала так.
- Не думай, что я шучу над тобой, - продолжил парень. - Я говорю совершенно серьёзно. Я слежу за тобой со дня твоего рождения, скажем, расту вместе с тобой. И, да, - он замолчал и протянул мне маленькую шкатулку...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
11 октября 2013 10:46

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
первый расказ просто супер))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
11 октября 2013 14:44

HelenSweetLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2013
 
мr fear,
:) спасибо
ну так как рассказ?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 452
  • ICQ: --
12 октября 2013 00:29

Katya_Josk

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2013
 
Продолжай писать проду! Молодец пять!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: 999
12 октября 2013 00:40

JazzOlya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2013
 
НЯЯЯ!) просто супер) пиши проду)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
12 октября 2013 09:08

andr426

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.10.2013
 
Проду проду проду
Клас

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
12 октября 2013 11:59

HelenSweetLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.09.2013
 
всем спасибо, напишу :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 190
  • ICQ: -
12 октября 2013 15:07

badba

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2013
 
ждем)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
28 декабря 2013 18:02

Smail

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2013
 
Твои рассказы просто чудо!Продолжай писать проду!Все четыре части замечательные!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
13 июля 2014 16:50

LaciPaci

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.07.2014
 
Жаль проды нет


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: