Старая вдова

Автор: Oblivion от 17-10-2013, 02:49

Маленький мальчик Марк сидел и играл со своей любимой машинкой. Марку было пять лет. Беззаботно катая машинку по тропинке, мальчик не заметил, как забрел вовлеченный в игру к старому заброшенному дому. Родители часто говорили, что не стоит подходить к этому дому. Да и все дети со двора обходили этот дом стороной. Ходили слухи, что хозяйке этого дома, пожилой женщине 60-70 лет. Старая вдова, у которой умер муж в 25 лет, с тех пор она и сошла с ума. Говорила, что видит своего умершего мужа.

На деревянном крыльце дома послышался скрежет старых досок. Кресло-качалка резко начало покачиваться из стороны, в сторону сопровождаясь истерическим смехом. Но кто смеялся? Хозяйка дома умерла полгода назад, а дом заброшен. Маленький Марк закрыл глаза крошечными ладошками от испуга.

- На-на-на-на - послышалось из пустоты.
От такого мелодичной мелодий мальчик расслабился и отпустил руки.
- На-на-на-на - продолжалась мелодия.
Марк покачивал головой в такт закрывая глаза от наслаждения.
- Пойдем за мной - шел нежный женский голос не откуда.
Марк оглянулся по сторонам, но никого не заметил.
- Идешь? - прошептали на ухо мальчику.
Парнишка согласно кивнул головой. Дверь старого дома распахнулась со скрежетом.
- Я здесь - доносились голос из старого дома.
Маленький Марк осторожно ступал на старые ступеньки дома. Только мальчик переступил порог, как дверь за ним резко захлопнулась. Марк испуганно подскочил и закрыл глаза руками. Из его глаз покатились слезы.

- На-на-на-на - напевал приятный голос, успокаивая Марка.
Тихо всхлипнув, парень улыбнулся.
- Я ждала тебя, Марк - голос стал грубее, что напугала мальчика.
Марк почувствовал, как его заключили в холодные объятья.
- Ты останешься со мной, навсегда - прошептал уже старый голос, сопровождаясь истерическим смехом.

Спустя три дня: "Пропал мальчик Марк Марлоу. Маленького роста, пять лет. Одет был в синий джинсовый комбинезон и темно-синюю футболку. Очевидцы говорят, что видели Марка у дома Старой вдовы. Так же у того самого дома была найдена машинка - любимая игрушка мальчика. Родители в панике. Если кто-нибудь видел Марка или знает, где он просим сообщить об этом в полицейский участок" - гласила первая страница газеты.
Теги: вдова

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
17 октября 2013 10:20

мr fear

хороший расказ!

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 67
  • Рег: 8.10.2013
17 октября 2013 11:20

..Nightmare..

Офигенный рассказ ..мне понравилось

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
17 октября 2013 11:30

kotory

Не плохо, но: "мелодичной мелодий" - Масло масляное!!!
внимательно перечитывать нужно перед отправкой.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 248
  • Рег: 14.10.2013
17 октября 2013 12:49

FootbaLL

Не понравился..( без обид.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 13
  • Рег: 16.10.2013
17 октября 2013 12:51

jeff killer

Меня тоже марк зовут но мне 10 лет за рассказ 5
Шучу мне 23

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 324
  • Рег: 19.09.2013
17 октября 2013 20:21

Крисси

"Тихо всхлипнув, парень улыбнулся".
Парень!? Вроде, речь шла о мальчике пяти лет. Почему парень?
Есть много недочётов и не состыковок, но три ставить не хочется. Без оценки, перечитывайте после написания.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 839
  • Рег: 19.08.2012
17 октября 2013 21:52

Блондиночка

Жалко мальчика, блин, зачем так детей... История супер!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 2
  • Рег: 13.10.2013
18 октября 2013 21:28

Oblivion

Спасибо за критику и оценки!
Первый блин всегда комом, ведь так? Я не ожидал большего от своей первой работы.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
13 марта 2014 20:25

буги-девочка

мне понравилась история, Но... присутствует множество ошибок, не буду указывать. слишком переволновался, автор.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: