Страшилка » Страшные рассказы » Клоун под кроватью

Клоун под кроватью

Автор: Barabachka от 23-10-2013, 19:47

- Папочка-а-а! - шестилетний малыш ворвался в родительскую спальню и, размазывая слезы, принялся трясти отца за рукав.
- Что случилось, Стасик? - сонная мама обняла зареванного мальчика и успокаивающе погладила его по вихрастой голове. - Опять приснился нехороший сон?
Олег устало вздохнул. Последнее время это происходит слишком часто. Может показать ребенка врачу? Каждую ночь одно и то же. Он давно уже забыл, что такое нормальный сон.
- Стас! Ты уже взрослый мальчик и должен отличать правду от страшного сна. Ступай обратно в комнату! - как можно строже сказал отец.
Глаза ребенка расширились от ужаса, он отрицательно замотал головой и плотнее прижался к матери:
- Не пойду! Там... опять... он...

Оксана укоризненно посмотрела на мужа:
- Олег! Ты видишь - ребенок испуган, а ты на него ворчишь! Пойми, ему всего шесть лет!
- Ладно, сынок, скажи мне, кого ты боишься?
- Клоун! Он прячется у меня под кроватью! Папочка, он такой страшный!
- Чепуха! Клоуны добрые! - Олег попытался улыбнуться. - И живут они не под кроватью, а в цирке!
- А этот клоун злой! - испуганно пискнул ребенок. - Он хочет меня съесть!

Олег вздохнул. Почему именно клоун? Он всегда думал, что дети любят этих чудиков с красными носами, в ярких костюмах и смешных башмаках. Нет же, сын уже больше месяца упорно твердит про злого клоуна, живущего у него под кроватью. Мало того - это превращается уже в навязчивую идею. Недавно Стас увидел по телевизору передачу про цирк на "Цветном", так они с Оксаной больше часа не могли его успокоить - он увидел клоуна и разревелся.

- Ладно, сынок, пойдем, я прогоню твоего страшного Тарапульку. - Олег взял ребенка на руки и вышел в коридор. Сын крепко обхватил его шею, мужчина почувствовал, что майка тут же промокла от слез ребенка.
Положив Стаса на кроватку и укрыв его одеялом, он по пояс залез под кровать и сделал вид, что с кем-то дерется, затем, выпрямившись и стряхнув с себя пыль, улыбнулся сыну:
- Вот и все! Больше этот плохой клоун к тебе не сунется!
- Правда? - недоверчиво переспросил ребенок.
- Правда. - Олег потрепал мальчика по голове, поцеловал и ушел досыпать.

*****

- Мы буквально на два дня. - Оксана завершала последние приготовления, упаковывая в сумку игрушки Стасика. - Надеюсь, что маме станет лучше. Она так любит внука.
- Передай Ларисе Григорьевне привет и пожелание скорейшего выздоровления! - Олег улыбнулся и поцеловал жену. - Надеюсь, Стасу пойдет на пользу смена обстановки.
- Хотелось бы. - Оксана неопределенно пожала плечами - ее тоже расстраивали постоянные кошмары сына. - Ладно, нам пора ехать. Как ты тут без нас?
- Справлюсь. - Уверил ее Олег. - Уж яичницу-то я делать умею!

Жена рассмеялась и, чмокнув его в щечку, направилась к выходу. Олег попрощался с сыном и закрыл за ними дверь. Сразу стало немного тоскливо. С тех пор как родился сын, ему редко выпадала возможность побыть наедине с самим собой. Теперь они уехали. Пусть на два дня, но все же... скорей бы они вернулись. Конечно, он понимал необходимость этой поездки. Его теща, Лариса Григорьевна, женщина уже немолодая, поэтому, когда она позвонила Оксане и пожаловалась на плохое самочувствие, жена незамедлительно решила поехать к ней. Пусть.

Олег открыл глаза, толком не понимая, что его все-таки разбудило. Тишина. Он повернулся было к жене, но вспомнил, что она уехала. Мужчина тоскливо провел рукой по пустующей стороне кровати. Как же не хватало сейчас Оксаны! Без нее кровать была какой-то холодной.

Опять этот звук. Откуда? Он встал, зябко поежился и зашлепал босиком в коридор. Шорох, какое-то неясное копошение. Мыши? Звуки раздавались из комнаты сына. Да у них, вроде бы, нет мышей. Олег тихонько отворил дверь и вошел в детскую. Пусто. Вдруг дверь за ним с грохотом захлопнулась.

- Эй! Кто здесь? Откройте немедленно! Я вызову милицию! - мужчина с силой забарабанил в запертую дверь. Опять этот шорох. Олег резко обернулся. В комнате царил полумрак - единственным источником света было большое окно в дальнем конце комнаты, в, которое заглядывала любопытная полная луна. Откуда идет звук? Шорох. Под кроватью!
- Точно мыши. - Рассеянно пробормотал Олег, пытаясь зажечь свет, но тот почему-то не зажигался. "Лампочка перегорела", - раздраженно подумал мужчина. Внезапно непонятный звук усилился. Олег пристально вглядывался в непроглядную тьму между кроватью и полом. То, что он увидел, заставило его приглушенно вскрикнуть. На большее от шока он не был способен. "Этого не может быть! Этого не может быть! Этого не может быть...", - билось у него в голове.

Из-под кровати показалась рука в грязной белой перчатке, затем вторая. Следом уродливая голова. Это был клоун. Худой напудренный белый череп с висящими по бокам сальными желтыми волосами, маленькими злыми красными глазками, огромным красным носом и оскаленной пастью, полной коричневых кривых зубов. Клоун выполз весь и медленно распрямился. Одежда висела на нем грязными, некогда яркими, лохмотьями. Олег вжался в закрытую дверь. Бешеный стук сердца больно отдавал в уши. Клоун улыбнулся, в комнате повеяло могильным холодом.

- Мальчик хочет конфетку? - прошипел Клоун. С этими словами он засунул руку в широкий карман штанов и вытащил целую горсть извивающихся белесых опарышей. Клоун с вытянутой рукой направился прямо на Олега.
"Этого не может быть! Этого не может быть! Этого не... Мамочкииии!".
Теги: клоун

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 401
  • Рег: 18.10.2013
23 октября 2013 19:54

кровавая волчица

Страшно ничего не скажешь по крайне мере мне очень страшно а продолжение будет?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 17
  • Рег: 22.10.2013
23 октября 2013 20:00

KingOfDarkness

прикольненько =D (5)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 21.10.2013
23 октября 2013 20:08

666tyumresh666

клаасссс, а продолжение?

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 292
  • Рег: 9.08.2013
23 октября 2013 20:20

Волчица Настя

Ух страшно давай проду 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 30.07.2012
23 октября 2013 20:35

ирка

клас давай проду

<
  • Историй: 5
  • Каментов: 114
  • Рег: 7.10.2013
23 октября 2013 20:48

Love Horse

Давайка продолжение.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 115
  • Рег: 18.07.2013
23 октября 2013 20:50

MKFMKF

Требую продолжение!)

<
  • Историй: 25
  • Каментов: 644
  • Рег: 3.04.2012
23 октября 2013 21:14

SanekBY

Задумка не совсем оригинальная, но и не банальная. Исполнение неплохое.
Ставлю четвёрку.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 581
  • Рег: 18.06.2013
23 октября 2013 21:42

КотЭ 999

бедный мальчик(( и папа(((
5

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 462
  • Рег: 10.08.2013
23 октября 2013 21:45

mint

Проду 5+

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
24 октября 2013 11:21

Barabachka

Всем огромное спасибо за отзывы! Увы, проды нет, так как я пишу рассказы - коротыши, но у меня еще много подобных рассказов, которые сейчас проходят модерацию. Так что, в скором времени ждите очередных "жутиков" =)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 279
  • Рег: 4.09.2013
24 октября 2013 13:20

kotory

Страшно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 442
  • Рег: 14.04.2012
24 октября 2013 16:15

Darya2000

Barabachka,
Ибо боязно мне стало! :D

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 290
  • Рег: 4.10.2013
24 октября 2013 16:20

Имаева Януська

Страшнооо. 5

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
24 октября 2013 16:22

Barabachka

Имаева Януська,
Darya2000,
Спасибо!) Это кстати не самая моя страшная история)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 75
  • Рег: 9.07.2012
24 октября 2013 17:35

vampirenok

Фу... Ну а так 5+)))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 46
  • Рег: 20.10.2013
24 октября 2013 17:38

Лукавый Диавол

прикол! 5

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
24 октября 2013 18:51

Barabachka

vampirenok,
Лукавый Диавол,
Спасбо!) рада что оценили) хотя этому рассказу уже года четыре)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
24 октября 2013 18:53

ГрОтОвЕц

Barabachka,
ОГО 4 года!?
Та ладно!?
за рассказ 5

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
24 октября 2013 18:56

Barabachka

ГрОтОвЕц,
да-да) решила рассказы в порядке написания выкладывать) так что можно будет наблюдать как автор постепенно совершенствуется... ну или наоборот)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 241
  • Рег: 8.06.2013
24 октября 2013 18:57

ГрОтОвЕц

Цитата: Barabachka
так что можно будет наблюдать как автор постепенно совершенствуется... ну или наоборот)))

Гы!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 7
  • Рег: 25.10.2013
25 октября 2013 21:58

Света Л

Браво ))))

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
25 октября 2013 22:05

Barabachka

Света Л,
благодарю)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 78
  • Рег: 26.10.2013
26 октября 2013 21:45

Последняя Легенда

Класс! И всего у стории 49 балов).

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 196
  • Рег: 21.10.2013
29 октября 2013 17:46

GiMLy

По мне так не особо страшно (напомнило "Оно" Стивена Кинга), скорее мерзко. И малыша жалко. Мерзкий-мерзкий клоун. Бех... Отлично написано Пять!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 63
  • Рег: 17.11.2012
29 октября 2013 18:16

СоздательницаСтраха

интересный рассказ... 5 поставила. что-то в этом есть....
P.S: я как название увидела - первая мысль: Брейк?! ан нет, его тут нет...

<
  • Историй: 54
  • Каментов: 259
  • Рег: 23.10.2013
30 октября 2013 11:12

Barabachka

GiMLy,
Ага) Своеобразный привет С.Кингу)
СоздательницаСтраха,
Спасибо!)

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 488
  • Рег: 19.11.2013
27 января 2014 13:23

Искра

страшно

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 41
  • Рег: 3.01.2014
8 февраля 2014 18:39

МуЧиТеЛьНаЯСмерть

Блин, так много читала про клоунов... Что теперь боюсьих! :((

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 315
  • Рег: 11.10.2013
16 февраля 2014 11:26

Nelldir

5+ Жутковатый рассказ в хорошем смысле.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: