Серый город

Автор: Barabachka от 28-10-2013, 00:21

А может, лучшая победа,
Для времени и тяготенья:
Пройти, чтоб не оставить следа.
Пройти, чтоб не оставить тени.
(М. Цветаева)

"Вот и все... - устало подумал Сергей, сжимая в руке горсть бледно - желтых таблеток - Кто осудит меня за это, когда вспомнят обо мне? Да и вспомнить-то по сути некому..." - Он уже давно хотел свести счеты с жизнью, снедаемый своим вечным одиночеством. Кому он нужен? Бывший детдомовец, с паршивой работой, крошечной зарплатой, живущий в обшарпанной комнате в коммуналке? Какая девушка посмотрит на него? Хм... ну разве только с презрением или брезгливостью. Такие-то взгляды он часто на себе ловил. Сергей был худой, бледный юноша, с болезненным цветом лица, носивший мятую одежду с чужого плеча и старые, дышащие на ладан кроссовки. Он не любил свою жизнь. Да и за что ее собственно было любить? Сергей часто думал - а может он вообще не должен был родиться? Может кто-то там наверху ошибся? Ну что ж, он это исправит - раз и нету человечка...
Решив побыстрее с этим закончить, он сделал пару глубоких вдохов и проглотил содержимое кулака, запив его большим количеством дешевой водки, купленной в соседнем магазине. "Странно. - Подумал Сергей - Почему я..."

Дыхание сбилось. Перед глазами все поплыло. Как же болит живот! Он пытался вздохнуть, но грудь словно сдавило железными тесками. Легким не хватало кислорода. Сердце, казалось, билось сто ударов в секунду! Он упал на колени. Его охватила паника. Воздуха! Воздуха! Воз... Сергея накрыла тьма.

Он открыл глаза. Сумрак. Все вокруг какое-то серое. Все та же комната в общаге - но серая. То же небо за окном - почему-то серое... Его охватила непонятная печаль. Что с ним произошло? Он ни помнил, как он очутился лежащим на полу. Встал. Направился к выходу. Зачем? Просто он не хотел здесь оставаться. Ему хотелось выйти на улицу, смешаться с толпой и бродить по городу, хотя бы так не чувствуя себя таким одиноким.
Сергей вышел из подъезда. Тишина. Непривычная, пугающая, давящая на него со всех сторон. "Так не бывает. - Подумал он, оглядываясь вокруг. - Город не замолкает не на минуту, где же машины? Где же вечно куда-то спешащие прохожие? Где все?"
Никого.

Больше часа Сергей бродил по серым, безлюдным улицам, так и не встретив ни одной живой души. Несколько раз он пытался зайти в какую -нибудь дверь, но все они были заперты. Несколько раз он пытался кричать, но ему не отвечало даже эхо. Его окружало серое безмолвие. Но что это? Сергей несколько раз моргнул. Точно! На другом конце улицы кто-то шел к нему на встречу.
- Эй - Радостно крикнул он. - Эй! Вы слышите меня?!!
К нему, низко опустив голову шла девушка. Длинные темные волосы практически скрывали ее лицо. Она тоже была вся какая-то блеклая, словно сошла с черно-белой фотографии.
- Девушка! Девушка! - Сергей схватил незнакомку за руку, когда она, хотела пройти мимо него. - Подождите же!
Девушка подняла голову и посмотрела на Сергея большими печальными глазами. Она была красивая. Наверное... Сергей так и не смог определиться. Казалось она тоже вся пропиталась этой жуткой серостью.
- Вы это мне? - Голос был грустный и в то же время отстраненный.
- Вам, вам. - Сергей отпустил руку незнакомки. - Давайте знакомиться, меня Сергей зовут, а вас?
- Я... не... помню... ах нет, меня зовут... Таня... точно, кажется Таня... - пробормотала девушка, глядя куда-то в пространство.
- Вы не подскажите мне, что здесь случилось? - Показывая рукой на пустые улицы. - Что с городом, где все люди?
- Живут. - Печально вздохнула Таня.
- То есть как это?
- Живут. - Повторила она. - А мы - нет.
- Мы что умерли? - Сергей поймал себя на том, что должен был почувствовать страх, но он ощущал только мучительную тоску.
- Да.
- Это Рай? Ад?
- Это середина. Мы останемся здесь навсегда.
- Но... почему? - Сергей чуть было не завыл от безысходности.
Девушка не ответила. Она молча показала запястья: две темно-красные борозды поперек вен. Сергей все понял. Он больше не задавал вопросов. Татьяна пожала плечами и пошла дальше. Какое-то время он смотрел ей вслед, затем поймал свое отражение в витрине магазина и увидел, как из него постепенно исчезают краски и он становится серым.

Серый город, серый день, серый человек.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
28 октября 2013 03:07

Зямка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2013
 
Интересно...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
28 октября 2013 05:09

Последняя Легенда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
Зямка,
очень интересно). 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
28 октября 2013 05:27

Последняя Легенда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
Ребят как написать свою стории? Очень сильно хочу написать! Как вам такое название стории: Последняя легенда. Глава 1. Начало?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
28 октября 2013 07:45

дракон-оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.08.2013
 
Последняя Легенда,
В верхнем правом углу есть надпись "Добавить историю"
Или слева по середине найдёшь надпись "Мой кабинет" и слово "Рассказать". Вот туда и нажимай.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
28 октября 2013 10:15

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
классно)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
28 октября 2013 13:11

..Nightmare..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.10.2013
 
Вот это я понимаю рассказ! +5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 70
28 октября 2013 15:13

-DARK-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
мне нравиться! 5

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
28 октября 2013 16:04

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Печально серо и уныло, но минус есть не страшно так что получи автор 5-

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
28 октября 2013 17:00

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
не страшно, но интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
28 октября 2013 17:23

Последняя Легенда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
дракон-оборотень,
ооо слущай брат помег)! Блогодагин) тебе!)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
28 октября 2013 17:24

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Последняя Легенда,
Так зачем ты тогда ставил рассказам баллы?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 413
  • ICQ: --
28 октября 2013 17:49

Кровавая Миссис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2013
 
безысходная тоска охватила меня, пока я это читала.

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
29 октября 2013 11:09

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Благодарю) Интересные комментарии)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
29 октября 2013 14:31

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Страха нет. Интерес просто дикий. Своего рода пропаганда против суицида (что поддерживаю). Хорошо получилось обрушить волны отчаяния на читателя. Просто очень хорошо написанный рассказ. Пять... ну и всё... наверное.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
29 октября 2013 14:51

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Класс

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
29 октября 2013 15:03

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
GiMLy,
спасибо) постаралась сделать рассказ атмосферным, хоть он и получился коротким.

Блондиночка,
спасибо!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
29 октября 2013 19:31

Последняя Легенда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
кровавая волчица,
отвечаю: что бы понять какую сторию больше всего оценивают). Ответ понятен?

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
2 марта 2014 22:04

УзБаГоЕнНыЙ КоТэ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2014
 
Очень жизненно ! Задумка зацепила, очень прониклась, заставила задуматься...
Автор, пишите больше, УзБаГоЕнНыЙ КоТэ - ваш покорный читатель...
Цепи ваших рассказов сковали меня...
Читаю я вас день ото дня...
Не сплю, не пью , жратву не глотаю...
Читаю , читаю, читаю, читаю...
Хех))) Экспромнтик вам, Автор.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 36
  • ICQ: --
31 марта 2014 09:30

БелаяКошка-Оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2013
 
5+! Есть ошибка, но, я думаю, опечатка... Безысходность...

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
15 мая 2014 14:39

misswite

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
нет слов, просто, молодец....


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: