Страшилка » Страшные рассказы » Моя ночная жизнь

 
 
 

Моя ночная жизнь

Автор: Света Л от 29-10-2013, 21:30

Ау, здесь есть такие как я? Иногда, когда сумерки сгущаются и вечер медленно переходит в ночь, я чувствую странное возбуждение. Какой-то зуд во всем теле - так в детстве предвкушаешь новый год, день рожденья, поход в цирк... Активная, лихорадочная, радостная готовность действовать. Тогда я одеваюсь и выхожу на улицу и не удивляюсь, когда снова вижу её - полная луна как магнит тянет меня к себе, намекая что хорошо бы совершить ночную прогулку. Я не оборотень. Тело моё не покрывается шерстью, я не желаю свежей крови. В относительных сумерках ночного города я почти ничего не вижу - слабое зрение досталось мне от мамы.
Одевшись в серое и черное я гуляю по ночным паркам. Иногда проезжают такси. Иногда проезжают менты. Никогда не останавливаются. Иногда я прячусь в кустах и преследую одиноких прохожих. Они слышат шорохи и хруст веток. Ускоряют шаг, нервно оглядываются. Кое-кто переходит на бег. Тук-тук-тук. Каблучки стучат по асфальту. Очёчки поблескивают в темноте.
Покупаю кофе в киосках. Пью, согревая дыханием пальцы.

Я встретил их в парке. Женщины. Две. Крупные, видимо уже в возрасте, обе в белом. Сияли в ночи.
Они сразу показались мне странными. За время ночных прогулок я приучился сразу же - издалека - по одним очертаниям фигур в сумерках, по их плавным или обрывистым жестам, по отголоскам речи, понимать что происходит в темноте - пьянка, ухаживание, изнасилование, молитва.
Что происходило сейчас было непонятно.

Лица женщин были повернуты в одну сторону. Они смотрели на что-то в течение тех пяти минут, пока я наблюдал за ними. Я пытался увидеть то, на что они смотрят, но видел лишь ветви кустов - на расстоянии ладони от их лиц. Они просто стояли. Две женщины средних лет. Просто стояли и смотрели в кусты. Не шевелясь, молча. Я чувствовал напряжение их спин. Мне сразу показалась неправильным стоящая тишина и то что они никак не отреагировали на шаги за спиной в три часа ночи в заброшенном парке на окраине города. И тогда я понял, что мне нужно уходить, уходить пока они не повернули ко мне лица.
Почему-то я не мог повернутся спиной к ним и побежать - наверно боялся привлечь их внимание громкими звуками. Я пятился назад, стараясь совершать как можно меньше шума. Сердце стучало, я пятился и одно из этих существ начало поворачиваться. Грузное, в бежевой кофте. Его лицо до сих пор является мне в кошмарах. Крупный, мясистый нос нависал над алой дырой в белесом мясе - ртом. Подбородка у существа не было - лицо плавно переходило в шею. Нет, друг. Я не могу описать этот кошмар, который я увидел. Я никогда не смогу найти слов, чтобы передать выражение этих крошечных, запавших в череп глаз, под массивным лбом, сползающим как воск со свечи.
Оно затряслось. Это существо точно не было женщиной. Я увидел, как оно прячет свой, сияющий в ночи, орган в белые брюки и обернулся и побежал.

Бежал. Бежал. Бежал.
Я не буду врать, что слышал что-то за спиной. Я ничего не слышал, в тот момент я был испуганным животным, которое убегает от своей смерти или чего-то намного хуже смерти. Помню, как пробежал киоск. Остановился у светящегося в темноте окошка. Оглянулся, но увидел за спиной лишь тьму. Начал стучать в окошко. Внутри заворочалось что-то грузное.
Я заорал и побежал дальше. Потом, уже дома прислонился спиной к двери и сидел свесив голову на грудь.

Той ночью во мне что-то умерло. Нет, не вера в человечество.
Те существа не были трапами-аутистами, я уверен в этом.
Что-то другое...
Последние полгода я не могу заставить себя выйти на улицу ночью. Луна всё также влечёт меня. Я мучаюсь, не могу уснуть, хожу по квартире кругами. Но боюсь. Меня трясет от страха. Стою в коридоре перед закрытой дверью. Спина покрывается холодным потом. Иногда решаюсь и смотрю в глазок на лестничную клетку. Она пуста.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 12
  • ICQ: --
30 октября 2013 09:56

Zee Captain

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2013
 
Капитан доволен, вы написали хорошую историю. Есть конечно к чему придраться, но я не буду.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
30 октября 2013 10:25

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Хорошая история. Но интересно чисто для себя - че за орган он там прятал?))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
30 октября 2013 11:23

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Интересно... Но что такое трапами-аутистами? 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
30 октября 2013 11:26

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
да история интересная, помойму я что то припаминаю и что читал ету стори год на зад на етомжэ сайте!

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
30 октября 2013 11:27

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Хорошая история! И слог легкий! пятерка)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
30 октября 2013 15:01

Grim Reaper

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.10.2013
 
Не догнал вообще ))))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
30 октября 2013 15:34

JonaKena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Понравилось.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
30 октября 2013 19:29

Света Л

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
Спасибо. Не очень старалась. Просто что в голову влетело то и написала)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
30 октября 2013 19:35

Света Л

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
kotory,
Знаешь для меня этот орган сердце ну это я так считаю, а для вас всё что угодно)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
30 октября 2013 19:38

Света Л

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
Цитата: mint
трапами-аутистами

Я как то решила воспользоваться этим словом это типо болезнь.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
30 октября 2013 19:39

Дашутка П

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2013
 
класс 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 279
  • ICQ: --
31 октября 2013 09:59

kotory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2013
 
Света Л,
А чего это он сердце в брюки прячет?))) Без обид только, история отличная! Я просто шучу.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
31 октября 2013 10:21

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Хорошая история. Не буду врать, слог мне показался тяжеловатым, может потому, что у меня сегодня разболелась голова. Но сама идея и этого рассказа и сценарий очень хорош. Один совет: Соблюдайте пожалуйста "красную" строку, вот за её отсутствием трудно читать. А в целом пять.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
1 ноября 2013 16:25

HoroshyiOgurec

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2013
 
Света Л,
если один из существ точно был женщиной, то это очень похоже на моих родителей, они любят пугать меня по ночам) суровое воспитание)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: --
24 февраля 2014 21:04

kristina-210

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2013
 
Действительно было страшновато, пятёрка, несомненно...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
12 октября 2016 18:09

СтрашнаЯ АнимешкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2016
 
Мне нравится 5+
ДоБрАя Я СеДнЯ.
:D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: