Страшилка » Страшные рассказы » Смеющийся человек

Смеющийся человек

Автор: ЧёРнАяКоШкА от 7-11-2013, 23:03

Это произошло пять лет назад, когда я жил в квартире в городе. Я всегда был совой, поэтому, когда мой сосед по комнате ложился спать, я часто выходил на прогулку, чтобы скоротать время. Гуляя по ночам, у меня никогда не было причин бояться, но однажды вечером всё изменилось...

Это была ночь среды, где-то от одного до двух часов ночи и я гулял по парку, который был довольно далеко от моей квартиры. Была тихая ночь и машин почти не было. Улицы были совершенно пусты. Я повернул в небольшой переулок, который вёл обратно к моей квартире. Вот тогда, я в первый раз заметил его. В дальнем конце улицы, я увидел силуэт человека. Он танцевал. Это был странный танец, похожий на вальс, но каждое своё движение он заканчивал шагом вперёд. Можно сказать, что этот танец был похож на ходьбу и он двигался ко мне.

Решив, что он просто пьян, я отошёл к краю тротуара, чтобы дать ему достаточно место, чтобы пройти. Чем ближе он подходил, тем больше я понимал, как он изящно двигается. Он был очень высоким и долговязым и носил старый, потертый костюм. Он танцевал и приближался всё ближе и ближе, пока я не разглядел его лицо.

Его голова была наклонена немного назад и глаза были широко открыты, глядя в небо. Его рот был искривлен большой и широкой улыбкой, почти как у мультипликационных персонажей. От его дикого выражения глаз и ужасной улыбки мне стало так жутко, что меня прошила дрожь и я решил перейти на другу сторону улицы, прежде чем он приблизится ко мне. Я оторвал от него свой взгляд, пока переходил на другую сторону.

Когда я достиг противоположной стороны улицы, я осмотрелся и остановился как вкопанный. Он перестал танцевать и стоял на том же тротуаре что и я, напротив меня. Его лицо было направлено на меня, но глаза всё ещё устремлены вверх. Уродливая улыбка по-прежнему играла на его губах. Я очень сильно встревожился.

Я снова двинулся вперёд, нервно поглядывая на мужчину. Он не двигался. Когда между ним и мной оставалось около полуквартала, я оглянулся: улица позади меня была абсолютно пуста. Всё ещё нервничая, я снова посмотрел вперёд и увидел, что человек исчез. На краткий миг я почувствовал облегчение... Пока я не заметил его.

Он снова пересек улицу и теперь слегка присел. Я не мог сказать наверняка, из-за расстояния и тени, но я был уверен, что его лицо было направлено в мою сторону. Я отвернулся от него не более чем на десять секунд, поэтому было ясно, что он двигался очень быстро. Я был так потрясен, что просто стоял там в течение какого-то времени, глядя на него. А потом он начал двигаться ко мне снова, гигантскими, с вытянутыми вперёд носками, так словно, какой-то мультипликационный персонаж, подкрадывающийся к своей жертве. Только двигался он очень и очень быстро.

Я хотел бы сказать, что в этот момент бросился бежать или достал газовый баллончик или мобильный телефон, или вообще хоть что-то сделал, но я ничего не сделал. Я просто стоял, остолбенев, пока улыбающийся человек подкрадывался ко мне. А потом он снова остановился, на расстоянии примерно автомобиля от меня. Всё ещё улыбаясь своей жуткой улыбкой и всё ещё глядя в небо.

Когда я наконец обрёл свой голос, я выпалил первое, что пришло мне на ум. Мне хотелось спросить, разгневанным тоном: "Что, чёрт возьми, вам надо?". Но у меня вышел лишь жалкий писк: "Какого чёрта?.." Может, люди не чувствуют запах страха, но услышать его в голосе они в состоянии. Я услышал страх в своём голосе и от этого испугался ещё больше. Но он совершенно не отреагировал на мои слова. Он просто стоял и улыбался.

Потом, после того, как прошла целая вечность, как мне показалось, он очень медленно повернулся и танцуя, стал удаляться. Не желая снова поворачиваться к нему спиной, я посмотрел, пока он не удалится достаточно далеко и почти не пропал из вида. И потом, до меня кое-что дошло. Он больше не удалялся и не танцевал. Я в ужасе наблюдал, как его фигура становилась всё больше и больше. Он возвращался ко мне. Но на этот раз он бежал. Я тоже побежал.

Я бежал, пока не добрался до другой улицы, лучше освящённой и с редкими машинами. Оглянувшись, я нигде не увидел его. Всю оставшуюся часть пути домой, я оглядывался через плечо, постоянно ожидая увидеть его, преследующим меня и улыбающегося своей жуткой улыбкой, но он так и не появился.

После той ночи я никогда не выходил на ночную прогулку. Что-то в его лице было такое, что не оставляет меня в покое до сих пор. Он не был пьян, он не выглядел безумцем... и это было очень, очень страшно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
7 ноября 2013 23:11

Вкинься

Ого! Автор ты молодец! Просто идеальный рассказ! Очень было страшно... Если честно это первый рассказ, действительно испугавший меня! 5+!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 124
  • Рег: 6.07.2013
7 ноября 2013 23:13

ПсиХбольничКО

Великолепная история! Просто мурашки по коже... 5, только 5.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
8 ноября 2013 12:19

буги-девочка

ужасно страшно! ))) Вы молодец Автор! Продолжайте в том же духе!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 24.10.2013
8 ноября 2013 15:39

я смерть

Прекрасно 5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 71
  • Рег: 3.11.2013
8 ноября 2013 15:40

Bugagashka01

Это единственный рассказ который очень сильно напугал меня, так как мой компьютер стоит возле окна мне теперь страшно смотреть за спину и смотреть в окно! Молодец автор 5+++++ заслуженно! Меня так не пугали даже истории со страшным концом))

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 43
  • Рег: 31.03.2013
8 ноября 2013 20:08

Янка

БРЕЕЕЕЕД! Не страшно тупо как то автор иди в угол и подумай :DD 2- не меньше

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 78
  • Рег: 11.08.2013
8 ноября 2013 20:24

Mariko-aka-Megumi

Прикольно) теперь буду ходить по улицам, танцуя и улыбаясь. На ходулях хД
5+, рассказ напугал и научил пугать х)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 29.07.2013
9 ноября 2013 16:41

-DARK-

Замечательный рассказ! 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 2.08.2013
9 ноября 2013 17:53

Yopi

ну по крайней мере это не банально, и читается интересно, 5))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 15.09.2013
9 ноября 2013 21:58

Акула

Супер, 5+ только почему смеющийся человек а не улыбающийся например? Он же не смеялся
а улыбался.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 33
  • Рег: 3.11.2013
9 ноября 2013 22:03

Wraith...

Круто, очень круто)) Безумно понравился рассказ)))
И даже напугал чуток ))
5+++

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 218
  • Рег: 3.07.2013
9 ноября 2013 22:03

viktory123

круть

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 22
  • Рег: 10.11.2013
10 ноября 2013 19:36

Skrillex Forever

Бррр страшно! Автор 5+

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 181
  • Рег: 22.10.2013
12 ноября 2013 13:45

Добро

Янка,
Абсолютно согласна!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 3.01.2014
27 июля 2014 17:31

КорАлИнКА

Бррррр...Незнаю как другим,а мне реально страшно!Автор,никого неслушай пиши и твори!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 1729
  • Рег: 28.04.2014
30 декабря 2014 22:45

Ацкий Ангил

отпад! в закладки!
было по настоящему страшно.. очень здорово написано. и сюжет! сюжет то какой! новый и уникальный. браво!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 февраля 2016 21:56

Монстр

Автор! Это была самая страшная страшилка которую я прочитал! Я целый кирпичный дом наложил!!! Здесь даже ничего говорить ненадо: 5 5 и только 5!

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 355
  • Рег: 30.12.2015
11 февраля 2016 22:03

Mr.Strax

Монстр,
Хм.. а после моей истории Китайскую стену отложить нехотите? :)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 0
  • Рег: --
11 февраля 2016 22:26

Монстр

Хотелось бы:)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 12
  • Рег: 7.10.2015
14 февраля 2016 18:30

БоГ СмЕрТи РеМ

Теперь боюсь идти гулять... 5! 5!! 5!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: