Страшилка » Страшные рассказы » Парк. Часть третья - Темнота

Парк. Часть третья - Темнота

Автор: demitry от 13-11-2013, 00:52

Лев неуверенно приоткрыл глаза. Повсюду кромешная тьма, ничего не разглядеть. Он пощупал свежую шишку у себя на голове и болезненно поморщился. Потом он поднялся на ноги и попытался вспомнить события последних часов. Ему вспомнилось появление какой-то незнакомой девушки. Потом они вчетвером бежали через лес от какого-то ужасного оборотня. Разделились на развилке. Они с Лехой свернули влево, а Никита с Наташей продолжили бежать вперед и мгновенно скрылись во тьме. Легкие обжигало, а они все бежали. И вот, Лев споткнулся о корягу, торчащую из земли, ударился головой и потерял сознание.
Холодный ветер заставлял кутаться в легкую куртку. Лев огляделся вокруг - по-прежнему, ничего. Куда подевалась луна? Почему не видно ни малейшего источника света? Тут Льва посетила неожиданная, пугающая догадка: "Может, я умер?". Он начал шарить руками вслепую. Не нащупав ничего рядом с собой, сделал два неуверенных шага вперед. И сразу же наткнулся на дерево. Значит, он все еще находился в лесу. Эта мысль немного успокаивала, но в то же время заставляла нервничать. Лев с надеждой пошарил по карманам. Мобильника там не оказалось. "Наверное, обронил, убегая от монстра" - подумал Лев. Вдруг где-то совсем рядом раздался звук, будто собака пробежала по опавшей листве. Юноша обернулся, но разглядеть что либо было невозможно. Звук повторился, теперь уже намного ближе. Дикий ужас овладел парнем. Он хотел броситься бежать, не останавливаясь и не оборачиваясь, но страх сковал его настолько, что тот не мог даже пошевелиться. Он простоял так, наверное, с минуту, пока что-то большое не налетело на него и не сбило с ног. Спазм сдавил горло, крикнуть не было сил. Лев уже решил, что скоро проститься с жизнью, но вдруг почувствовал, как кто-то трясет его за плечо.
- Лев, это ты?
- Леха?!
- Слава богу! Куда все делось?
- Не знаю. Говори тише, он где-то тут, рядом.
- Мы бежали, помнишь? Потом ты упал, а я сделал еще шаг и провалился в темноту.
- Сколько времени прошло?
- Даже близко не скажу. Пошли отсюда.
- Куда?!
- Хоть куда. Если этот урод еще здесь, то просто сидеть на земле - не вариант.
Леша помог Льву подняться и оба пошли в случайно выбранном направлении, стараясь двигаться как можно тише. К несчастью, ветки под ногами предательски выдавали местоположение товарищей. Они шли, наверное, минут пять, стараясь никуда не сворачивать, пока не увидели вдалеке просвет. В этом просвете между деревьев стоял человек. Для того оборотня он был довольно худощав, поэтому друзья осмелились приблизиться. Этот человек стоял к ним спиной и, казалось, пытался согреть руки, дыша на них. С каждым шагом Лев становился все уверенней. Он знал: этот человек выведет их, он поможет. Товарищи вышли на светлую поляну. Когда до человека оставалось не больше пяти метров, Леха окрикнул его. А Лев, сразу почувствовав неладное, отступил на шаг назад. Его насторожило то, что правая нога этого человека была покрыта засохшей коркой крови.
- Серега? - чуть ли не вскричал Леха.
Парень обернулся. Расцарапанная грудь, разодранное горло, висящая клочьями одежда... Пустые глазницы стоящего перед нами навевали ужас. Лицо покойного не выражало никаких эмоций. С секунду он посмотрел на нас, а потом отвернулся и с явным безразличием вновь стал пытаться согреть руки холодным дыханием мертвеца. Мы стояли и не знали, что делать. Интуиция прямо-таки кричала о том, что нужно было бежать, причем как можно быстрее. А разум говорил: "Погодите что-то тут не так. Убегать все равно нет смысла". Они просто стояли и смотрели. Наконец покойник взглянул на наручные часы и, не оборачиваясь, стал углубляться в лес.
Дождавшись, пока Сергей скроется в чаще леса, Леха спросил:
- Что это была за чертовщина?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 392
  • Рег: 14.10.2013
14 ноября 2013 12:09

буги-девочка

прошу, продолжитеее!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 23
  • Рег: 22.05.2013
14 ноября 2013 13:50

demitry

буги-девочка, впереди заключение, а потом будет дополнительная часть, но напишу ее уже не я...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
15 ноября 2013 10:56

мr fear

круто


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: