Мистер Грей

Автор: darktower от 13-11-2013, 01:41

Было хмурое ноябрьское утро. Иван вышел с подъезда. Он стал распутывать наушники, которые будто бы каждый раз завязывали причудливыми узлами человечки, обитающие в его кармане. Увлеченный манипуляцией со шнуром Иван не заметил лужу, в которую угодил одной ногой, сходя с бордюра. Выругавшись про себя, а может быть и вслух, но негромко, парень снова встал на бордюр. Промокший носок доставлял небольшой дискомфорт. Иван поднял голову вверх, как часто бывает, если ты раздражён.
На крыше дома сидел человек, свесив ноги вниз. Одет он было во всё черное.
- Что вы там делаете? - Крикнул Иван.
Ответа не последовало.
- Эй! Вы меня слышите?
И снова тишина. Мужчина не обращал никакого внимания на крики парня.
Мимо прошла девушка в красном плаще, бросив недоумевающий взгляд на Ивана.
Парень, раздраженный происходящими событиями, перевел взгляд с мужчины на часы. Он уже и так опаздывал на работу, а если ещё потеряет время, то опоздает по полной. Начальник, который и так его недолюбливает, не упустит возможности выразить эту нелюбовь в форме вербальной взбучки, которая непременно отразится на заработке.
Иван постоял ещё пол минуту, а потом, прокляв этот день, повернул к подъезду.

Решётчатая дверь, ведущая на крышу, была открыта.
- Не игнорируйте меня. Я хочу вам помочь!
Мужчина не оглянулся. Он сидел на крыше и смотрел, куда-то вдаль.
- Всё кончено. - Произнёс незнакомец.
- Не делайте глупостей! Можно найти выход из любой ситуации, какой бы тяжелой она не была.
- Вы действительно в это верите? - Мужчина повернул голову, в его глазах читалась какое-то безразличие.
- Ну да. - Иван стоял рядом с сидящим мужчиной.
- А чем смерть не выход из сложной ситуации?
- Какой же это выход? Исчезнут не только проблемы ну и вообще всё. К тому же религия говорит, что самоубийцы попадают в ад.
- Я не особо религиозен.
Мужчина был одет в чёрный костюм тройку, из-под которого немного выглядывала белая рубаха, на ногах у него были черные туфли.
- Как вас звать? Меня - Иваном.
- К чему это знакомство? Мы всё равно видимся в последний раз. - Мужчина немного помолчал. - И пожалуйста, давай перейдём на "ты". Не хочется последние минуты наполнять какой-то формальщиной.
- Ну так как к вам... К тебе обращаться?
- Просто Грей.
- Грей?
- Сокращенно от "Григорий", так меня друзья называли.
- Странное сокращение. А почему "называли"?
- Видишь ли, Ваня, у меня не осталось друзей.
- Они вас предали?
- Не совсем так. - Грей провёл рукой по волосам, он был шатеном. - Они все погибли.
- Но как?
- Покончили с собой.
Ваня молчал, не зная, что и спросить.

- Один мой друг, звали Алексеем. Был прекрасным человеком, но у него была необычная фобия - страх телефонных звонков и страх слежки за ним в интернете. Пару месяцев назад повесился. И подтолкнул его к этому глупый розыгрыш. Ему каждый день в одно время звонили с разных номеров на мобильный и молчали в трубку. Алексей не выдержал этой давящей неизвестности и через неделю убил себя. Это был один его знакомый, как позже выяснилось. - Грей ненадолго замолчал. - Ты думаешь, он теперь в аду?
- Я сочувствую. - Ваня присел рядом с мужчиной и смотрел вниз.
Парень видел затылки редких прохожих, но никто из них и не глянул на крышу.
- Думаю, что это глупо. Обрекать людей, которые испытывали мучения при жизни, на мучения после их смерти. И не важно, осознанным было решение об уходе или нет. Мы всегда совершаем какие-то поступки, отражающиеся на нашем будущем, в том числе и на смерти.
- Но всё равно, суицид - это неправильно. И сколько же у тебя было друзей?
- Семьдесят пять.
- И все свели счёты с жизнью? - Иван был шокирован.
- Да.
- Невероятно!
- Думаю и тебе доводилось сталкиваться с чем-то невероятным. - Грей немного покачивал ногой. Туфли были начищены до блеска.
Внизу стояли две женщины пожилого возраста и с любопытством наблюдали за Ваней и Гришей.
Стал накрапывать лёгкий дождик.

- Да, может немного не к месту будет. Мама рассказывала, что её отец - мой дед. Был очень депрессивным человеком.
- И? - Грей вопросительно посмотрел на парня.
- Он несколько раз неудачно пытался покончить жизнь суицидом. А закончилось всё тем, что он убил мою бабушку и дядю, просто закрыл все окна в квартире и включил газ, когда все спали. Сам он тоже остался в квартире. Его труп с безмятежным выражением лица нашли перед работающим телевизором. Представляешь, сидел и смотрел на экран, будто бы всё нормально.
- Какой ужас! А ваша мать?
- Ей повезло, она в этом время осталась ночевать у подруги. Позже, когда она смогла осознать пережитое и немного смирится. Она жалела. - Внизу уже скопилась целая толпа зевак, которая смотрела на них и бурно переговаривалась. - Жалела, что первые попытки самоубийства отца были неудачными.
- Не позавидуешь ребёнку, который сталкивается с таким безжалостным злом в лице близких. Ваня, у тебя есть дети?
- Нет.
- А девушка?
- Да...
Иван впал в какое-то оцепенение.
- Что с тобой? - Вид у Грея был озабоченным.
- Она меня бросила. Ушла к моему начальнику. - У парня было испуганное лицо. - Из-за того, что у меня бесплодие.
- Печально, ну, ты не унывай, медицины сейчас далеко зашла. За деньги можно неплохо залатать здоровье. У тебя ведь есть деньги?
- Я всё проиграл в карты. Залез в долги. Банк хочет отнять у меня квартиру. Это ты делаешь?! Это всё ложь! У меня как будто туман в голове!! - Закричал Иван
- Я пытаюсь помочь.
Внизу собралось уже много людей, одна молодая девушка с кем-то разговаривала по мобильнику.

- Они скоро будут здесь. Ты должен поспешить. - Мистер Грей надел широкополую шляпу.
Иван мог поклясться, что шляпы рядом с мужчиной не было. Она возникла каким-то магическим образом. Дождь усилился.
- Но это ведь ты собирался совершать суицид! Ты! - Парень заплакал.
- Я? Вот этого не нужно. Я ничего такого не говорил. Просто сидел себе на краю крыши. - Грей положил Ване руку на плечо. - Ты знаешь что делать!
- Но я не могу.
Из далеко был слышен гул сирен.
- Я понимаю, почему ты убил тех женщин, они тебя провоцировали. Одевались как шлюхи, ты уничтожил скверну и заслуживаешь рая.
- Но я этого не делал. - Мужчина прикрыл лицо руками. - Или делал? Боже мой.
- Я могу помочь тебе спрыгнуть, но мне нужно твоё согласие. - Голос Грея было спокойным.
- Нет. - Закричал Ваня.
К дому подъехала скорая, санитары перекинулись несколькими фразами с зеваками, а потом взглянули наверх и кинулись к подъезду.
- Они всё знают.
- Хорошо, сквозь слёзы произнёс Иван.
После чего получил толчок в спину и полетел вниз. Пока он летел, всё пространство вокруг стала заполнять тьма, она заполнила собой всё, исчезли люди и асфальт, осталась сплошная тьма. И парень падал и падал в ней, конца этому не было.

Медики были на крыше, когда Иван встал и немного размял шею.
Промоченный носок был ещё немого влажным.
- Пожалуйста, без глупостей! - Сказал один из скорой, видимо являющийся психологом или психиатром, короче мозгоправом.
- Какие глупости? Я просто наслаждался видом! - Улыбнулся Иван.
Тем не менее, медики настояли, чтобы парень проследовал с ними в отделение.
- Люди не понимают, почему самоубийство является страшнейшим грехом. - Произнёс Иван.
- Поведай нам. - Ухмыльнулся один из санитаров.
- Это добровольная потеря контроля над своим телом.
- Ну да, ну да.
Мистер Грей улыбнулся.

Месяц спустя.
Новости: Мужчина принёс на работу оружие и открыл огонь, в результате было убито три сослуживца и руководитель предприятия. Убийца был застрелен при задержании. Преступником оказался Иван Злотоус, зарекомендовавший себя только на работе с лучшей стороны, следствию не удалось выяснить причину произошедшего. Жена утверждает что не замечала за мужем ничего необычного. Удалось выяснить, что месяца назад Ивана доставили в отделение из-за подозрения в попытке суицида, но почти сразу же отпустили.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 3.11.2013
13 ноября 2013 10:57

Фрэди

за историю 5 просто оень долго ржала неправильно прочитала название и ржала прочитала так мистер гей

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 153
  • Рег: 14.05.2013
13 ноября 2013 11:09

Spine

браво, 5 *-*

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 51
  • Рег: 3.11.2013
13 ноября 2013 14:51

Guguba

ахахаха мистер грей

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
13 ноября 2013 15:13

Кичи

Интригующе. Пять.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 300
  • Рег: 1.07.2013
13 ноября 2013 15:14

Кичи

Извините, случайно два раза написала

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 49
  • Рег: 7.04.2013
13 ноября 2013 18:15

Anisa_Cullen

хахаха название не так прочитала... А так история 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 153
  • Рег: 25.02.2013
13 ноября 2013 18:22

89115739209

Anisa_Cullen,
блин я тоже хахаха

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 30.05.2013
13 ноября 2013 19:56

darktower

Цитата: Guguba
ахахаха мистер грей

Что смешного?)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 58
  • Рег: 3.11.2013
15 ноября 2013 06:48

Фрэди

darktower,
а ты букву р убери поймёшь

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 30.05.2013
15 ноября 2013 23:27

darktower

Фрэди, зачем?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 15
  • Рег: 6.11.2013
16 ноября 2013 01:15

Vengeance

История понравилась. 5.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 7
  • Рег: 30.05.2013
18 ноября 2013 01:32

darktower

Vengeance,
Спасибо за отзыв

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 261
  • Рег: 17.06.2014
16 августа 2014 22:32

Vopl.Smerti

Я немного запуталась в середке, 5-, за то,что прочитала название не так.

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 93
  • Рег: 9.04.2017
12 апреля 2017 17:17

Тенебрис

Потрясающе! Замечаний нет. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: