Страшилка » Страшные рассказы » Наследник: Тьма. Часть 2

 
 
 

Наследник: Тьма. Часть 2

Автор: M.D.Alma от 13-11-2013, 02:03

Что-то сжималось внутри меня, мурашки бегали по всему телу, сердце бешено стучало разрывая мою грудную клетку, дыхание сбилось и было невыносимо больно бежать дальше. Тоннель не заканчивался.
"Как так? Почему я должна бежать? Разве не логично будет сейчас развернуться и пойти обратно? Страшно. Я успею его догнать. Я должна! Мне страшно! Старый!" - кричал мой внутренний голос. Ноги несли меня все дальше в темноту и становилось понятно что я возможно не вернусь к родителям, в любимому мужу, к своей хаски. Отчаянье меня поглощало не жалея своих сил. Оно окутало меня почти полностью, когда я наконец увидела вдалеке крошечный огонек.
- Старый! Дурак стой! Подожди меня! - неожиданно громко я крикнула, чему сама удивилась, ведь до этого я могла только хрипеть от бега.
Огонек метнулся ко мне. Чем ближе он становился тем спокойней становилось. В мои ноги ударили клубы странного дыма. Я остановилась рядом с щитом "Осторожно, напряжение". Напрягаться тут было нечему, разворовали все давно, так что можно теперь посчитать что напрягалась только я сейчас. Дым в ногах стал обволакивать мои берцы и вот уже он по щиколотку, а маленький огонек достиг размера бейсбольного мяча и все еще приближался. И только тут я поняла что я не слышу шагов. Совсем. Стояла глубокая тишина, разве лишь только кое-где были тихие покапывания воды со старых канализационных труб. Так что же приближалось ко мне? Думаете у страха есть предел? Хрен бы там! Второе дыхание открылось через долю секунды и я дала деру. А так как я решила во что бы то ни стало догнать Старого, то естественно побежала на свет. Уши начали заполняться шумом. Казалось что я бегу навстречу поезду. Гул стоял невыносимый, да такой что хотелось согнуться пополам. Становилось все холодней с каждым метром, туман стал гуще, в глазах пелена от бега, дышать тяжело. Я споткнулась и упала не добежав десяти метров до огонька. Растянувшись по тоннелю я зажмурилась и ждала своей участи. Прошла минута, а я все еще была в стоянии нестояния. Да и не хотелось мне подниматься! Ну и пусть эта вещь меня сожрет, разорвет, все что угодно лишь бы это прекратилось. В голове стало сразу спокойно и я упала во мрак. Последнее что я слышала и чувствовала, это как из носа хлынула кровь, а вокруг меня собирались тихие голоса.
- Я спасу тебя... - кто-то шепнул мне на ухо.
Чувства растворились к клубах серого дыма и темнота.

Муторно. Живот крутит то ли от голода то ли от беспокойства. Еле разлепив глаза я поняла что нахожусь в "стакане". Видимо во время бега я не заметила трубу и приложилась об нее. Двигаться было сложно, но нужно было проверить свое состояние. Руки ныли, оказалось что ладони исцарапаны. Осмотрев свое тело и поняв что все в порядке и что не так много крови потеряла и что нос не сломан, я немного успокоилась. Приподнявшись на локтях, я все же оглядела то место, куда принесли меня мои ноги. Стандартный стакан. Куча труб, ну если только тут были свечи и лампы что позволяло без вмешательства моего фонарика посмотреть вокруг. Позади меня был тот тоннель по, которому я бежала. Как я угадала? Из всех остальных он был темный, зловещий. Я чувствовала что это был именно он. Всматриваясь в темноту у меня заслезились глаза и мне вновь показался огонек. Он опять приближался.
"Ну уж нет! На этот раз я просто так не сдамся!" - с вызовом мысленно я бросила эту фразу в темный тоннель и попыталась встать. И тут же упала.

- Да что же за блин! Что это за фигня? - удивленно смотрела я на свои перевязанные ноги. Попутно их приковали к батарее. Кто мог это сделать?
- Пингвин если это ты шутишь то знай это не смешно! - крикнула я огоньку и мне показалось будто он даже стал ярче и пару раз задорно мигнул.
"Все крыша поехала". - кружилось в голове.
- Идиот! Ты кто?!! Хватит шутить! Отпусти! - я начала извиваться и срывать руками узлы с ног. Появился шум как тогда в тоннеле. Мне вновь стало холодно, но на этот раз я ожидала этого. Этот ужасный гул нарастал и в голове начали опять плыть мысли. Только руки были в данный момент сосредоточенны, но веревка не поддавалась и я, согнувшись в три погибели, начала ее рвать зубами. Достигнув пика, шум резко исчез и на мое плечо легла чья-то рука.
- Вы меня убьете? - спросила тихо я, а в голове крутилось: "Что за банальщину я несу? Разве такое вообще возможно? Кому я нужна, чтоб об меня марать руки?" На моем лице появилась ухмылка от собственных мыслей.
Рука неизвестного тем временем начала свое движение по моему телу. Проведя по моей шее, он перешел на мое лицо. Его рука была нежной, немного холодной, но больно родной и я расслабилась. Мысли вновь стали плыть в одном течении, а страх вовсе исчез.

- Юра... - прошептала я, с нежностью в голосе и мои губы расплылись в улыбке.
- Узнала. Я волновался. - с волнением сказал мужчина что стоял позади.
Совпадение или нет, но узнав что я ушла под землю, муж пошел сразу на мои поиски, которые, судя по тому что он сейчас рядом со мной, увенчались успехом.
- Почему у тебя руки холодные? Дай на тебя взглянуть. - пыталась я извернуться и увидеть его.
- Нельзя.
- Что-то случилось?
- Да.
Юра попытался вырвать свою руку, но моя военная подготовка не дала этого ему сделать и он был повален рядом со мной.
- Не думай что со связанными ногами я не могу дать отпор. - тут я заметила огромную зияющую дыру у него в плече. - Что это?
- Ранение.
- Ты и дальше будешь так отвечать?! - начала злиться я. - Кто тебя так? За что?
- Нарвался. На кого-то... или что-то... - его зрачки были увеличены и было видно что он до сих пор не отошел от шока.
- А что это был за свет и шум? - вдруг вспомнила я о произошедшем недавно.
- Ты о чем? Я тебя нашел полчаса назад привязанной уже. Услышал шум в том тоннеле - он показал пальцем в темноту. - Ну и вот сейчас вернулся на твои крики.
- А что не развязал?
- Чтоб ты не убежала. Ты бы слышала как ты орала!
- Дурак - улыбнулась я. - Ты по пути видел... живых? - с запинкой спросила я. Я все еще надеялась найти Серого. Не могла я его бросить одного там.
- Живых нет, а вот... - его взгляд остекленел, рот искривился.
- Вот что?
- Неважно - спокойным голосом ответил муж. - Сейчас надо как можно скорей выбраться отсюда.
- Но тут Пингвин. И Старый куда-то делся.
- Они найдут дорогу! - повысил он голос на меня.
- А может им нужна помощь?! - так же начала кричать я.
- Мне главное выбраться с тобой отсюда! Плевал я на них!
Я резко подтянула его к себе и обняла.
- Просто давай найдем их и нормально выберемся. Все вместе.
- Раз ты так хочешь... Хорошо... - со стоном изрек он и, достав нож, рассек веревку что держала мои ноги.
- Куда двинемся?

За моей спиной в том, именно том страшном черном тоннеле послышалось рычание и мы оба повернулись.
- Что это? - взволнованно сказала я
- Я ж ее прибил... тварь эдакая - прорычал Юра и достав пистолет выстрелил пару раз в силуэт.
Что-то взвизгнуло и неистово зарычало на нас.
- Держи. Сейчас пригодится. - он протянул мне свой пистолет, доставая тем временем второй из кобуры.
И он угадал. Дальше было адовое месиво. По другому назвать это даже нельзя. Вслед за первым рычанием появилось второе и уже через минуту нам казалось что там их целая стая. Стрелять в темноту значит попусту тратить патроны поэтому мы выжидали. Рык нарастал и вот из темноты показалась первая морда. Дичайшая помесь лабрадора и крысы смотрела на меня, а точнее в мою душу и будто питалась моим страхом. А тут было чего бояться, ведь следом за ней вышли еще таких же штук 15. Они все толпились в тоннеле и понемногу выходили на свет. Я выстрелила в обнаженный мозг первого существа. Его туша упала и остальные взвыв кинулись на нас. И началось месиво. Отстреливаясь я постепенно отходила к стене, пока меня не прижали вплотную к ней. Я беглым взглядом осмотрела стакан и заметила что Юру окружили с десяток тварей и одна из них намеревалась подло прыгнуть на него сзади.
- Обернись! - проорала я, но мой крик потонул в море рева, да и к тому же именно в этот момент мне в руку и ногу вцепились эти твари.
Пристрелив этих подонков, я вновь попыталась найти глазами мужа, но его уже не было видно. Повсюду были тела этих созданий и море крови, если ее так можно назвать. Я пробиралась как могла к тому месту, где я видела последний раз по тушам, попутно отстреливаясь от набегов созданий. Стакан вновь начал наполняться шумом. Из моего носа брызнула кровь, попав при этом на одно из созданий и все разом кинулись на него. Смотря как они разрывают в клочья своего же, мне вдруг стало дурно и по моим ушам вновь прокатилась волна ужаснейшего шума, подобного гулу поезда. Достигнув предела, когда я уже от всех действий не могла стоять на ногах, а звук стал невыносим моим ушам, что я их закрыла руками, твари резво собрались и убежали, попутно рыкнув, в темный тоннель. Будто что-то помешало им отобедать мной. С трудом встав на ноги, я увидела как четверо из них тащили за края штанин и куртки моего Юру. Они уносили его с собой. Больше сил у меня не было. Я истекала кровью. Раны болели, ноги подкашивались и мой женский организм снова сдался. Я упала в обморок. Тьма.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: