Страшилка » Страшные рассказы » Парк. Часть четвертая

Парк. Часть четвертая

Автор: demitry от 15-11-2013, 01:56

Я бежал и с каждым шагом ноги наливались свинцовой усталостью. Преследователь дышал мне в затылок. Когда я совсем обессилил, почувствовал толчок в спину и повалился на землю. Я перевернулся на спину и начал отползать назад, пока не уперся спиной в дерево. Ко мне неспешно приближался мужик с топором в руке. Он хищно скалился, от чего я ощутил прилив паники. Вот он отбросил топор и, метнув быстрый взгляд на луну, стал превращаться в волка. Метаморфоза заняла не более пяти секунд. И вот, передо мной стоял уже не обычный маньяк, а самый натуральный волк. Он смерил меня оценивающим взглядом и через секунду прыгнул.
Я дернулся от испуга. Никакого волка не было. Я сидел на холодной земле, опираясь спиной о могучий ствол векового дуба. Рядом мирно спала Наташа, расположив голову у меня на плече. Ее длинные рыжие волосы приятно щекотали мне лицо. "Неужели, мы уснули?" - подумал я. Я аккуратно разбудил спутницу, после чего попробовал подняться. Затекшие мышцы мне за это спасибо не сказали, - болело все тело. Наташа испуганно озиралась по сторонам. Я помог ей подняться.
- Что случилось? - спросила она.
- Ты помнишь что-нибудь?
- Ну, я помню, как мы бежали. А потом появился волк. Но он почему-то не съел нас. Он убежал, а потом я почувствовала слабость. Я всего на секунду закрыла глаза и, кажется, уснула.
- Такая же ситуация.
- А тот топор? Перед тем, как мы стали убегать, кто-то кинул в нас топор. Это ведь был не волк. Тут бродит маньяк? Никита, мне страшно!
- Послушай, не буду скрывать, тут действительно бродит нечто. Вот только это вовсе на простой маньяк. Понимаешь, мне кажется, это оборотень, самый настоящий.
- Оборотень? - лицо Наташки резко побледнело. Это было хорошо заметно даже в лунном свете.
- Понимаю, звучит глупо, но мы его видели. Он ранил нашего друга топором, а потом мы нашли его с разорванным горлом, а на груди у него были следы от когтей.
К горлу подступил ком. При мысли о Сереге мне стало нехорошо. Вдруг где-то совсем рядом послышались быстрые шаги. Мы обернулись на звук и уже собрались бежать, как вдруг из темноты метрах в шести от нас под лунный свет вышли двое людей.
- Леха! Лев! Как хорошо, что вы тут. А где этот... Где волк?
- Волк? - переспросил Лев. - Не знаю, мы его не видели. Но там было что-то ужасное! Мы видели Серегу...
- Как - Серегу?
- Да, да, Серегу. Не то призрак, не то зомби.
В глазах Наташи читался испуг. Она явно не понимала, что тут происходит.
- Где вы его видели?
- Не знаю. Он стоял в паре метров от нас. Стоял и грел руки. А потом просто взял и ушел.
- Куда?
- Сюда!
Внезапно до нас до всех донесся пронзительный вой. Казалось, вой доносится отовсюду. Наташа не выдержала. Она коротко вскрикнула и бросилась бежать прочь. Леха кинулся за ней первым, а потом и мы со Львом. Некоторое время мы бежали, отставая от Лехи с Наташкой, ориентируясь только на звук ботинок среди опавшей листвы. И выбежали на поляну. Нам открылась ужасная картина: Наташа с ужасом смотрит на Леху, а тот стоит и не может пошевелиться. Я присмотрелся и понял почему: он угодил ногой в капкан! Не в силах больше сдерживать боль, он закричал и опрокинулся на землю. Я бросил грозный взгляд в сторону Наташи и мы со Львом подбежали к нашему товарищу.
- На счет три резко разводим капкан, - сказал Лев. - Давай: раз, два...
Договорить он не успел. На поляну вышел мужчина в лохмотьях. В руке он держал окровавленный топор. Ужас парализовал нас всех. Между прочим, далеко не первый раз за этот вечер. Он обошел поляну по кругу, потом начал неторопливо приближаться к попавшему в капкан юноше. Мы со Львом бросились на маньяка, не видя другого выхода. Он с легкостью отшвырнул нас обоих, даже не пустив в ход лезвие топора. Потом поднял Алексея за горло и посмотрел ему прямо в глаза.
- Я хочу, чтобы ты испытал страх перед смертью, сученок! - прошипел убийца.
Затем он швырнул парня на траву, что заставило его взвыть от боли в поврежденной ноге. Маньяк свистнул и из просвета между деревьев вышел волк. Огромный серый зверь шел к своему хозяину. Наташа, оказавшаяся на пути волка, вместо того, чтобы попытаться убежать, села на землю и закрыла лицо руками. По ладоням ее покатились горячие слезы. Но волк просто проигнорировал девушку. Он подошел к своему хозяину, ожидая дальнейших распоряжений. Тот указал скрюченным пальцем на лежащего на земле Алексея и волк обратил на него свой взгляд. Мы с другом уже поднялись на ноги и готовились броситься на волка, отчаянно защищая друга. Вдруг всех нас пронзил ледяной ветер. Все, что произошло дальше, длилось всего несколько секунд, но эти секунды, казалось, длились вечно.
Прямо за спиной маньяка материализовалось темное пятно. Оно мгновенно приобрело человеческие очертания и бросилось на убийцу. Призрак коротким ударом без замаха выбил оружие у него из рук, а после схватил маньяка и пытался обездвижить его. Действовать нужно было немедленно. Волк зарычал, но, вместо того, чтобы спасать хозяина, бросился исполнять его последний приказ. Я успел в пряжке перехватить его. Мощный удар ботинком по морде на секунду остановил зверя, но теперь все его внимание было приковано ко мне. Тварь прыгнула и повалила меня на землю. Я крепко зажмурился, готовясь к худшему, но Лев сильным толчком сбил нависшего надо мной волка. Тот быстро поднялся на ноги и прыгнул на Льва. Лев успел увернуться, а затем мы услышали крик. Мы ожидали увидеть что-то ужасное, но нам открылась следующая картина: волк судорожно подергивался на земле. Вся морда его была в крови, а череп был проломлен острием топора. Наташа стояла рядом. Руки ее тряслись. Не успели мы облегченно вздохнуть, как маньяк вырвался из захвата призрака, растолкав нас, вытащил свое оружие и рванул в чащу леса, что было сил. На поляне остались только мы вчетвером.
Пока мы помогали Лехе высвободиться и капкана, начало рассветать. В свете первых лучей мы побрели по тропе, надеясь скоро выйти к людям. Лехе срочно нужна была помощь, но самое страшное уже закончилось, мы это знали. Вот уже закончился лес. Мы вышли на трассу, поймали машину на удивление быстро. Пока пузатый мужик отвозил нас в больницу, я спросил у Льва:
- Это ведь был Серега, да? Ну, там, на поляне?
Лев не ответил. Он лишь отвернулся к окну и полностью погрузился в свои мысли.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
15 ноября 2013 11:04

мr fear

хороший расказ!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 59
  • Рег: 8.11.2013
15 ноября 2013 11:50

Лихая до Смерти

Поразительно! Отлично! Интересно! Изумительно! Я просто слов не имею чтобы высказать, насколько постарался автор.!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 59
  • Рег: 8.11.2013
15 ноября 2013 11:50

Лихая до Смерти

Прелестно!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 23
  • Рег: 22.05.2013
15 ноября 2013 14:10

demitry

Благодарю, товарищи))

Лихая до Смерти, рад, что Вам понравилось. Однако, это еще не конец. Божий странник напишет еще одну историю по этой вселенной, а я удаляюсь на покой. Хочется чего-то более доброго и светлого, нежели страшилки)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 144
  • Рег: 6.09.2013
15 ноября 2013 15:08

Bloody Diamont

Жаль.... хорошо хоть я вк нашла автора)
История шикарная.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 9
  • Рег: 31.10.2013
16 ноября 2013 11:35

Иpoчкaaaaaaaaaaaa

если бы был конкурс страха эта страшилка бы заняла первое место потому что фото есть история правдивая и жуткая после неё мне будут всю неделю кошмары сниться!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: