Нерожденный

Автор: Barabachka от 19-11-2013, 02:29

- Ты уверена? - Молодой человек явно нервничал. Руки его заметно дрожали, отчего дымящаяся сигарета, зажатая между пальцами, ходила ходуном.
- Абсолютно. - Даша пыталась заглянуть ему в глаза, но парень постоянно отводил взгляд.
- Может, ты проверишь еще раз?
- Рома, - девушка устало вздохнула - Я сделала уже шесть тестов. Шесть! Все они положительные!
- Даша, но ты же понимаешь, что этот ребенок разрушит всю нашу жизнь!
Девушка молча кивнула.
- Послушай Даш, тебе всего семнадцать! У тебя еще все впереди! Подумай только, что скажет твоя мама!
В ответ вновь последовал молчаливый кивок.
- А я? Мне всего двадцать три! Я только что устроился к отцу на работу! У меня столько перспектив!
- Ты прав Рома, но что мне теперь делать? - На глаза девушки навернулись слезы.
- Аборт. - Молодой человек, успокаивающе обнял Дашу за плечи. - Денег я тебе дам.

Даша лежала на кровати и невидящим взглядом смотрела в потолок. Она сделала это. Она избавилась от ребенка. Несмотря на то, что девушка сама хотела этого, внутри нее образовалась неприятная пустота. "А если я больше не смогу родить?" - пронеслось у нее в голове. Даша тут же себя одернула: "Конечно смогу! Что за глупости! Многие делают аборт, а потом рожают детей!" За подобными мыслями, девушка постепенно провалилась в глубокий сон.

Даша влетела в дом как на крыльях. Ее муж, высокий интеллигентный мужчина, вскочил с кресла, на котором он еще секунду назад читал газету и бросился к жене.

- Ну как? Что показало УЗИ?
- Мальчик! - Радостно выдохнула Даша и бросилась мужу на шею, осыпая его поцелуями. Мужчина засмеялся:
- Полегче барышня! Вы меня задушите!
- Ой, извини!
- Сын! Не могу поверить, что у нас будет сын! - Мужчина нежно поцеловал жену в макушку. - Спасибо тебе любимая!

Даша мягко отстранилась от мужа и внимательно посмотрела ему в глаза:
- Валер, ты ведь хочешь этого, правда?
- Конечно, дорогая! - Мужчина обнял Дашу за плечи и прошептал. - Я очень этого хочу!

- Мама!
Даша открыла глаза и рывком села на кровати. Округлившийся живот неприятно заныл.
- Даш, что случилось? - Валерий приподнялся на локте и сонно зевнул. - Тебе что, сон плохой приснился?
- Наверное... - Даша вновь откинулась на подушки и закрыла глаза.
- Мама!
- Ты слышал? - Даша обернулась к мужу. Сердце ее бешено стучало.
- Что дорогая? - Муж открыл глаза и непонимающе посмотрел на жену.
- Голос. - Даша изо всех сил пыталась совладать с собой. - Голос ребенка.
- Тебе послышалось. - Муж ободряюще улыбнулся. - Ты просто переживаешь из-за беременности, вот и все. Ложись спать дорогая.
- Но я слышала его так отчетливо... - пробормотала Даша. Она закрыла глаза. Некоторое время женщина еще прислушивалась, затем, она наконец уснула.

Даша не спеша вела свой Мерседес по дороге, ведущей из коттеджного поселка в город, где находилась поликлиника, в которой она обследовалась. Сегодня Даше повезло - дорога была практически пуста. Услышав по радио свою любимую песню, женщина сделала погромче и с удовольствием начала подпевать. Неожиданно, посреди дороги, она увидела фигурку ребенка. Он стоял неподвижно, глядя прямо перед собой. Даша закричала и что есть мочи ударила по тормозам. Послышался визг шин и машину снесло с дороги в кювет. Даша почувствовала удар, затем ее рот заполнила солоноватая жидкость и женщина потеряла сознание.

Даша очнулась в больничной палате. Рядом с ней сидел встревоженный Валерий:
- Что со мной? - Даша почувствовала, как каждое слово, болью отдается в голове. - Что с ребенком?
- С тобой и с малышом все в порядке. - Валерий взял жену за руку. - Все обошлось, если не считать выбитого зуба и легкого сотрясения мозга.
Даша провела языком по зубам и почувствовала дыру там, где раньше находился передний резец:
- Досадно...
- Скажи, - Валерий посерьезнел - что произошло тогда, на дороге? Тебя кто-то подрезал?
Даша попыталась вспомнить, что с ней случилось и неожиданно ее передернуло:
- Ребенок! Он появился так внезапно! Он просто стоял там и смотрел! С ним... с ним все в порядке?
Валерий удивленно посмотрел на жену:
- Там не было никакого ребенка... Возможно чей-то сорванец по недосмотру выбежал на проезжую часть...
- Дорогой, до ближайшего населенного пункта полчаса езды на машине! Думаешь, малыш мог пройти такое расстояние пешком? К тому же... мне показалось...
- Что? - Валерий доверительно похлопал жену по плечу.
В глазах Даши появилось сомнение - стоит ли говорить?
Затем, она видимо решившись выпалила на одном дыхании:
- Мне показалось, что он был совсем голенький!
Валерий с минуту молча смотрел на жену, затем спокойным, ровным голосом произнес:
- Вот именно дорогая, тебе показалось.
Даша стояла перед большим, в полный рост зеркалом и внимательно разглядывала свой огромный живот:
- Скоро ты появишься малыш! Потерпи еще немного.

Сегодня Валера должен был вернуться поздно. Последний месяц, он был буквально загружен работой и женщина жалела, что муж проводит с ней так мало времени. Хотя, Даша понимала - он старается на благо семьи.
- Мама!
Даша вздрогнула и обернулась. Посреди комнаты, стоял совершенно голый мальчик. На вид, ему было лет девять. Ребенок смотрел на нее большими печальными глазами. Даше показалось, что что-то в этом мальчике ей кажется неуловимо знакомым.
- К... как ты попал сюда? - Голос женщины дрожал. Ребенок ничего не ответил, лишь молча смотрел. - Где твоя мама?
Мальчик вытянул вперед руку и показал пальцем на Дашу.
- Нет... я... я не твоя мама... - Даша вжалась спиной в прохладную гладь зеркала. Внезапно она поняла, где она раньше видела этот взгляд. Большие, карие глаза ребенка, были ее собственными:
- Кто ты такой? - Женщина перешла на крик.
- Зачем ты убила меня, мама? - Боль, отразившаяся на лице ребенка, полоснула по сердцу Даши ножом. - Зачем ты убила меня?
- О чем ты говоришь? - Даша медленно осела на пол, ее душили рыдания.
Внезапно, на лице мальчика отразилась обида. Ребенок перешел на крик:
- Ты! Ты убила меня! Ты не захотела чтобы я родился! А теперь? Теперь ты так радуешься что у тебя будет другой малыш! Почему ты не любишь меня мама? Почему ты не любишь меня? Почему ты не любишь меня? Почему ты...

- Дорогая? - Валерий вошел в дом и прислушался. Тишина. "Спит, наверное" - подумал он и разувшись направился в спальню.
- Нееет! - Мужчина упал на колени и полным боли и ужаса взглядом смотрел на распростертое на полу тело жены. Вся нижняя часть ее ночной рубашки была залита кровью. Глаза Даши, широко раскрытые и остекленевшие смотрели в потолок. Побелевшая рука с силой сжимала золотой крестик на груди, другая, бережно обнимала живот, из которого, уже не суждено было появиться на свет их сыну.

Валерий потерял сознание.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
19 ноября 2013 09:55

Angel Smerti

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2013
 
Круто, молодец, 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
19 ноября 2013 11:43

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
ребёнка очень жалко, а так молодец! Очень хорошо написанно!..

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
19 ноября 2013 11:56

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
хороший расказ, бедный ребенок его надобыло родить!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 33
  • ICQ: 70
19 ноября 2013 14:46

-DARK-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
отличный рассказ! 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
19 ноября 2013 15:55

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Браво, браво восхитительно 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
19 ноября 2013 18:42

Cумрачная Волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.11.2013
 
обалденно! маме надо было просить прощенья у деши ребеночка и молиться.... ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
19 ноября 2013 21:42

Аника72

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2013
 
Прям слезы на глазах. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
19 ноября 2013 21:48

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
ммм... Очень нравятся такие истории) Вы молодец, автор! А продолжение есть? Или это конец? В любом случае это заслуживает внимания и почета)))

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
20 ноября 2013 12:35

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Аника72,
Cумрачная Волчица,
mint,
-DARK-,
мr fear,
Девушка ангел,
Angel Smerti,
Огромное спасибо!)

буги-девочка,
Нет, история завершена. / Спасибо за высокую оценку!)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
20 ноября 2013 16:17

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
О БОЖЕ БЕДНЫЙ МАЛЫШ НО ЗПЧЕМ ЖЕ ТАК МСТИТЬ ОНА СОВЕРШИЛА ОШИБКУ ПОЧЕМУ БЫЛО БЫ НЕ ПРОСТИ СВОЮ МАМУ? ЖЕСТОКО 5+

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
21 ноября 2013 11:09

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
кровавая волчица,
Спасибо. Ну, такова задумка злого автора)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 109
  • ICQ: --
21 ноября 2013 13:39

Акира

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Barabachka, вы не перестаете меня радовать! Продолжайте творить! 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
24 ноября 2013 22:35

Kitty Smile

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2013
 
СУПЕР! 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
25 ноября 2013 19:30

Крисси

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.09.2013
 
Прикольно. Плюсик

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: незнаю
26 ноября 2013 19:48

anton

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2013
 
скорей не страшилка а грустная история а так 5

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
27 ноября 2013 15:12

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
Акира,
Kitty Smile,
Крисси,
anton,
Благодарю ребят, рада)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
29 ноября 2013 19:22

LATRAICION

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2013
 
жесть... я в шоке... бедный ребенок... :(

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 264
  • ICQ: --
31 декабря 2013 00:14

создательница зла

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2013
 
ну и ну вот и история а если так в реале будет... 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 234
  • ICQ: --
8 января 2014 14:06

Руби

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.06.2013
 
5. Молодец

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 284
  • ICQ: --
8 января 2014 14:20

юля 999

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2013
 
5+,мне рассказ понравился,молодец

<
  • Публикаций: 54
  • Комментариев: 259
  • ICQ: --
8 января 2014 16:48

Barabachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2013
 
юля 999,
Руби,
создательница зла,
LATRAICION,
Рада стараться!)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 21
  • ICQ: --
10 января 2014 13:18

LATRAICION

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.02.2013
 
Я в шоке. Я никогда не проходила через такое. И не хочу. Сейчас моим сыновьям,9л. И 1,6г. И я их очень люблю!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
20 марта 2014 14:22

DeadMe

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.03.2014
 
Конечно, как всегда прекрасная история. 5. Но я выскажу свое мнение. По моему, у тебя почти одинаковые истории по сюжету, но разные по смыслу. Везде идет: Немного о человек, воспоминания, прекрасная жизнь и неожиданно что-то мистическое. Добавь разнообразия, плиз))))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
15 мая 2014 17:41

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
Ручка его не помашет тебе "Привет" и его глазки не откроются ярко-желтому солнцу,и не услышит никто его первый смех,и не увидит человек,как он тепло улыбнется,не был на земле,но его уже небо ждёт,он к сожалению вовсе и нерожден и никто из них даже нервно не скован..."Прощайте"-его первое слово.....
История на 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
28 мая 2014 16:26

смерть ночная

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2014
 
Я бы не свернула с дороги

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: Не знаю
7 февраля 2015 12:50

Dashamatveeva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2015
 
Боже мой я плачу, невероятный рассказ 10 из 10

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
11 марта 2015 15:33

strashilkO

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.10.2014
 
у меня аж слёзы пошли

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
8 мая 2015 10:58

цветочек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.04.2015
 
рассказ просто чудесный только я не поняла что с Дашей случилось? 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
24 мая 2015 10:20

daafok

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2015
 
классно пиши проду пожалуйста оч интересно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 30
  • ICQ: --
6 июля 2015 22:32

Alex Miller

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2015
 
Cумрачная Волчица, разве такое простишь?

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: