Страшилка » Страшные рассказы » Парк. Глава вторая, часть пятая. Встреча

 
 
 

Парк. Глава вторая, часть пятая. Встреча

Автор: Божий странник от 26-11-2013, 03:06

Сафар сидел на деревянной сцене - единственном освещенном пяточке во всем парке. Казалось, что его потенциальный противник совершенно не хочет налаживать с ним контакт. Убийца уже несколько минут сидел и поигрывал ножом. Он очень не любил ждать. Он вспомнил, как точно также томился ожиданием на маленькой полянке вечером в лесу. Это было много лет назад. Тогда Сафар накопил достаточно денег и вытащил из тюрьмы бывшего сокамерника. Он назначил ему встречу в лесу, но в указанный час преступник не явился. Сафар не ушел сразу, а решил подождать и не зря. С получасовым опозданием мужчина, который был намного старше Сафара, явился на место. Он был одет в коричневую незапоминающуюся куртку. Правую руку он держал в кармане.
- Ты опоздал, - холодно констатировал Сафар.
- Извини. Никак не мог найти это место. Я очень благодарен тебе за то, что ты помог мне выйти. Ты сказал, у тебя есть ко мне какое-то дело...
- Да. Именно поэтому я вытащил тебя.
- Знай, я не люблю оставаться в долгу и готов на многое, но неужели вновь придется убивать?
- Тебе никого убивать не придется. Однажды ты уже совершил убийство, за что и угодил в тюрьму. Ты принес то, что я просил?
Мужчина начал торопливо шарить по карманам левой рукой, продолжая держать правую в кармане.
- Да, да, конечно!
Он извлек из кармана боевой нож из качественной стали и протянул молодому убийце.
- Самый настоящий, это не какая-нибудь дешевая подделка! - стал тараторить бывший заключенный.
- Хорошо.
Сафар оглядел нож, удовлетворенно покивал головой и встал во весь рост. На секунду в глазах мужчины отразилось полное недоумение, а Сафар молниеносным движением всадил ему нож в предплечье. Мужчина коротко вскрикнул. Сафар пнул его ногой в живот, отчего тот согнулся, зажимая рану рукой.
- Около десяти лет назад ты у меня на глазах убил мою мать! Вспомни: она пыталась защититься, именно тогда ты потерял палец!
С этими словами Сафар рывком выдернул правую руку без одного пальца из кармана бывшего сокамерника и кинул его на землю. Мужчина смотрел на убийцу и не мог поверить, что судьба свела его с тем самым мальчиком, которого он однажды оставил сиротой.
- Прости! - еле слышно выдавил лежащий на земле человек. - Я не хотел, честно! Она вырывалась и я случайно...
- Хватит!
Сафар пяткой врезал другому убийце по носу.
- Я освободил тебя не для того, чтобы услышать твои извинения. Я убью тебя!
У валяющегося на земле убийцы внутри все похолодело. Он понял, что надежды спастись уже нет и принял позу эмбриона. Сафар вонзил ему нож под ребро - как раз туда, куда однажды убийца ударил ножом мать Сафара. Затем Сафар просто развернулся и ушел, оставив бывшего сокамерника умирать посреди леса.
Сафару надоело просто сидеть и ждать непонятно кого посреди сцены. Он поднялся на ноги и решил немного размять затекшие ноги. Вдруг в лицо ему совершенно неожиданно ударил луч фонаря. Он дернулся назад и прикрыл лицо рукой. Тут же он увидел, как на него смотрит дуло пистолета. Какой-то совсем молодой человек, на вид 20 лет, целил в него из пушки.
- Спокойно, - сказал Алексей. - Дернешься и пуля войдет тебе между глаз. Кто ты?
Сафар улыбнулся, демонстрируя свои острые металлические клыки.
Лешу аж мурашки пробрали от увиденного.
- А я тебя знаю! - прошипел Сафар. - Ты - один из тех пацанов, фотография, которых украшала недавнюю статью в местной газете.
- Я задал вопрос!
Ствол Алексея слегка дернулся.
- Я - человек. Это все, что тебе нужно обо мне знать.
Алексей скосил глаза на длинный металлический браслет на руке Сафара, украшенный кастетом и множеством ножей. Сафар проследил за его взглядом.
- Нравится игрушка?
- Это ты убил полицейских?
- Ну, они первые начали. А могли просто пройти мимо.
- Назови мне хоть одну причину, по которой я не должен тебя застрелить прямо сейчас.
- Дай подумать... Ах да! Причина такова, что мы все здесь по одной причине. Я, как и вы двое, хочу убить того, кто напал на вас в прошлый раз.
- Мы двое?
- Ну да. Или ты думал, что я не замечу, что твой товарищ сейчас целится в мой затылок?
Рядом раздался волчий вой. Лев и Леха вздрогнули, а Сафар лишь медленно сошел со сцены.
- Ну, ребятки, готовьтесь! Он пришел.
Алексей продолжал целиться в голову убийцы.
Вдруг Лев, стоящий сзади и до сих пор молчащий, крикнул:
- Леха, сзади!
Алексей резко обернулся. Луч фонаря вскользь выхватил черную морду волка. Волка, который по размерам превосходил в полтора раза того, которого Наташа убила на поляне несколько дней назад. Волк прыгнул. Сафар рванул вперед и, оттолкнув парня, легко повалил зверя на землю. Долгую секунду он с восхищением осматривал тело огромного зверя, а потом собрался пронзить волка кастетом. Но волк оказался быстрее. Он перевернулся на земле и мгновенно скрылся в окружающей темноте. Леха сразу направил луч фонаря туда, где только что был монстр, но там теперь было пусто. Вдруг раздалось звериное рычание. Оно, казалось, доносилось отовсюду. Со всех сторон сразу.
- Ребятки, приготовьтесь стрелять! Сейчас начнется самое веселье!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
26 ноября 2013 07:46

amen

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2013
 
поражаюсь вашим талантом Божий странник. 5+ проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
26 ноября 2013 11:39

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
отлично


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: