Страшилка » Страшные рассказы » Глава 1. Если быть ангелом... Начало лета

 
 
 

Глава 1. Если быть ангелом... Начало лета

Автор: Dina Di-Kaprio от 1-12-2013, 04:50

1 июня, 11:24
Джесси проснулась и сразу же вспомнила, что сегодня не нужно в школу. Сегодня первое июня! Отдых ждёт её! Три месяца свободы! Она подскочила и подбежала к окну. Солнце светило в её голубые глаза. Она улыбнулась. "Как же всё-таки я устала!" - подумала она и направилась на кухню, там она поставила чайник, затем вернулась в свою комнату и переоделась. Переодевшись, она пошла, почистила зубы, потом сделала несколько бутербродов. Чайник к тому времени уже вскипел и она села завтракать.
Только сейчас она заметила, что дома родителей нет. "Но, ведь у них отдых всё лето! Куда они делись так рано?" - подумала про себя она. Но вот ей на глаза попалась записка на холодильнике. Она, к сожалению, не могла разглядеть что там написано. Джесси подошла к холодильнику, нервно жуя бутерброд и взяла записку.
"Джесс, сегодня утром (а точнее в 6 утра!) нам позвонил начальник и сказал чтобы мы срочно отправлялись в долгую командировку... На всё лето... Прости нас, но работа всё таки... Деньги лежат на карточке. Там четыреста тысяч. Как снимать деньги ты знаешь. Мы будем тебе звонить. Не огорчайся. Мы любим тебя".

Джесс расстроилась, ещё вчера перед сном она мечтала, как проведёт первый день лета с родителями, а тут командировка..." Что ж, ничего уже не изменишь. А вот прибраться дома не мешало бы" - подумала она, прекрасно понимая что даже уборка не отвлечёт её от этих мыслей, но как никак убираться всё равно надо было.
Она взяла тряпку и начала вытирать пыль на кухне. Сначала она вытерла шкаф для посуды, затем стол, раковину, подоконник. Затем она почистила газовую плиту. Тут ей на глаза попалась гора посуды. "Уехали, даже посуду не помыли!" - сердито подумала про себя Джесс.

Расправившись с посудой, она пошла в ванную. Здесь уборки предстояло мало. Нужно было протереть титан, полку с шампунями и прочей всячиной, стиральную машину и вымыть пол. Она подумала: "Чего так тихо? Надо бы включить музыку!" - и направилась в зал чтобы включить канал BRIGE TV или МУЗ ТВ. Сейчас как раз шёл клип One Direction "Best Song Ever". Затем она вернулась в ванную и убралась в ней. Потом Джесс ожидала её комната. Там было убираться труднее всего. Комната Джесси была большой и наставленной. Стол, диван, кровать, шкаф, две полки, стулья... На всей этой мебели скопилось много пыли, ведь Джесс не убиралась там уже почти две недели... Она начала с книжных полок. Там всё ещё стояли учебники. "Надо бы их убрать в шкафчик" - подумала Джесс и взяв учебники, она открыла книжный шкаф. За девять классов там было уже довольно много учебников и книг. Она положила их и продолжила уборку. Сейчас ей предстояло убрать компьютерный стол. Это было для неё пытками. Здесь всё нужно было сначала поднять, затем протереть пыль, потом ещё она разглядывала вещицы... Ну, это было для неё не пытками, а, скорее всего, ей не нравилось что она это делает долго.

Тот же день, 13:47
"Фух, я убралась..." - подумала она про себя. Убиравшись Джесс изрядно проголодалась. Она открыла холодильник и увидела очень грустную картину: холодильник был пуст, лишь одинокий кусочек масла и полбутылки минералки лежали на полках. "Надо бы сходить за продуктами" - подумала Джесс и взяла карточку, затем вышла в подъезд. Спустившись с четвёртого этажа на первый она открыла дверь и... Тут же к её лицу прикоснулись нежные лучи солнца и руки летнего приветливого ветра. Детвора уже заполнила дворы. Настроение у неё было афигенное. И, не зная почему, Джесс вприпрыжку пошла в сторону магазина. Ей идти до него нужно было два квартала. Банкомат же находился внутри магазина и это упростило ей задачу.

14:24
Джесс нервно думала сколько денег ей нужно и наконец, сняла восемь тысяч. Потом она пошла к торговым рядам. "Нужен хлеб, колбаса, соль, перец, чай в пакетиках, четыре килограмма картошки, морковь, фрукты ну и что-нибудь к чаю" - перечисляла про себя Джесс.
Вот она уже у кассы, купила всё что нужно.
- Вы уверены, что вы это всё унесёте? - спросила кассирша.
Только сейчас Джесс поняла, что её действительно не унести всё это.
- Блин, нет не смогу...
- Ну тогда давайте вы оставите половину продуктов в шкафчиках, а остальное унесёте и придёте потом, заберёте остальное?
- Хорошо.
Вот Джесс уже начала половину продуктов засовывать в шкафчик.
Внезапно незнакомый голос спросил:
- Вам помочь?
Джесс подняла глаза, пред ней стоял парень, который в очереди был после неё.
- Ну, если вам не трудно...
- Да нет, ну что вы. Давайте пакеты я вам помогу.
- Спасибо... - ответила Джесс вручая пакеты незнакомцу.
- Я тут недалеко живу - сказала Джесс когда они уже вышли.
- Верю.
Парень был среднего роста, чуть выше Джесс.
У него были светло зелёные глаза. Брюнет. Чёлка небрежно ложилась на лоб.
"Симпатичный" - подметила про себя она и улыбнулась.
Вот они уже дошли до перекрёстка первого квартала, как вдруг они увидели ДТП на перекрёстке. Дорогу перекрыли.
- Похоже, придётся идти пешком... - подметил парень.
- Угу... А как кстати тебя зовут?
- Найл. А тебя?
- Джесси. Рада знакомству!
- Я тоже - искренне улыбнулся парень.
Всю оставшуюся дорогу они говорили о всякой всячине. Вот они подошли к подъезду.
- Кстати, можешь зайти ко мне, как раз продуктов купила, чайку попьём. - предложила Джесс.
- Хм... Ну, давай. - улыбнулся Найл.
Улыбка у него была сногсшибательная.
Теги: парень

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
1 декабря 2013 20:16

ЧёрныйЛотосСмерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2013
 
Проду. 5++

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
1 декабря 2013 20:43

Dina Di-Kaprio

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
ЧёрныйЛотосСмерти,
Спасибо, буду стараться, напишу проду)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
2 декабря 2013 19:49

Оборотень света

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2013
 
Продолжение прикольно 4 тока не понял (фух, я убралась) зачем вставлять Я. Маленькая ошибочка но возьмите на заметку это во 1-ых. Во 2-ых тут ничуть не страшно. Я не осуждаю просто немного поправляю.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
2 декабря 2013 19:56

Dina Di-Kaprio

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
Оборотень света,
Я и не хочу чтобы рассказ был страшным. Это будет типа фанфика с мистическими существами. И тем более это лишь первая глава, кто знает, что я напишу дальше.. :D

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
2 декабря 2013 20:12

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
М прикольно 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
2 декабря 2013 20:17

Dina Di-Kaprio

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
кровавая волчица,
Спасибо :)
Как ты думаешь, писать проду?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
2 декабря 2013 20:18

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Конечно!
Так интересно!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
2 декабря 2013 20:20

Dina Di-Kaprio

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
кровавая волчица,
*-* Хорошо, напишу в ближайшие сроки ^^
Просто ещё ведь рассказ проверяют, поэтому задержки :)


<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 401
  • ICQ: --
2 декабря 2013 20:24

кровавая волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2013
 
Я понимаю

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
6 февраля 2014 23:13

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
мне б таких родителей -_-

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 110
  • ICQ: --
8 февраля 2014 12:15

ЧеРтИк В ЮбКе

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2014
 
Баба-Яга,
согласна 400 тысяч

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
30 июля 2014 22:38

Ariana Grande

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
Ааа начала читать твою работу и она просто восхитительна!!!Боже ты упомянула моих мальчиков(One Direction)Еееее окей иду читать дальше!)))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: 2007
16 апреля 2018 03:51

Каратаева Дарья

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2018
 
Начало неплохое. Буду читать дальше.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: