Страшилка » Страшные рассказы » Таро (часть III)

Таро (часть III)

Автор: Mr. Bro...:D от 5-06-2012, 03:05

- Оах... где я... а, как болит голова... - Джаред валялся у подножья лестницы на второй этаж. Он уже не помнил как в миг потерял сознание и покатился вниз. Ему повезло - обошлось без переломов. Он, медленно поднимая руку, взялся, кряхтя, за голову. Отстраняя ее от головы, он увидел кровь. Видимо он все-таки пробил голову.
- ААаа... больно, стерва! Что за черт?! - в момент он припомнил прошедшую ночь. - Хахах... ахахах... аахахахахахх... ахахахахх... ахахахахаааааахахаххаааах, каким же я был придурком... ахахахахах!!! - он еще долго истерически смеялся, что-то перемкнуло в его голове. Он пошел одеваться.

В ванной он привел голову в порядок, обошлось без серьезных травм. Одел чистую белую футболку, серые свободные брюки, шлепки. По его телосложению можно было понять, что он поддерживает свою физическую форму в норме. Он подошел к зеркалу: оттуда на него смотрел испуганный, бледный, не выспавшийся молодой человек, с судорожно подергивающимся глазом.
- Какой ужас... ну да ладно. Лучше я выйду подышать, мне необходим свежий воздух, - подумал он и направился к выходу из дома.

Джаред стоит у забора и смотрит на улицу: вокруг ни души, уже ясно почему, подумал он. Он вдыхал свежий осенний воздух, как вдруг увидел на краю дороги движение: это была девушка, кажется с рыжими волосами. Она была слишком далеко и ему было не разглядеть ее лица, но она подходила ближе и вот он уже видел, что это... что это МЭРИ! МЭРИ ГРИН! Та самая девушка из самолета! Она проходила мимо его дома.

- Эй, прости, здравствуй! Помнишь меня? Я Джаред из самолета, - засияв светом ста солнц и улыбаясь как ребенок, громко произнес он.
- Джаред?! Что ты здесь делаешь!? - испуганно, чуть ли не вскрикнула она. - А точнее, здравствуй! - вспомнив о правилах этикета и засмущавшись, сказала она.
- Эм, я купил этот дом, он продавался по небольшой цене, - удивленно сказал он.
- Хах... конечно по небольшой... - с ухмылкой сказала себе под нос Мэри.
- Что прости?
- А, да нет, ничего. Быть может ты хотел бы зайти ко мне на чай? Я понимаю, может тебя смутит, что практически незнакомая девушка приглашает к се...
- Я ТОЛЬКО ЗА! - громко ответил он. - Только бы подальше от сюда... - прибавил он тихо.
- Что прости?
- Нет, ничего, я согласен, пошли!
- Отлично!

Они шли молча и не разговаривали. У обоих читался испуг на лице. Пара кварталов и они на месте. Они подошли к небольшому коттеджу, на участке которого росло множество различных цветов и деревьев. Он был похож на домик какого-то сказочного персонажа. Джаред сразу же улыбнулся, увидев этот чудесный дом и страх был стерт с его физиономии. Они прошли внутрь: вокруг было много плетеных ковриков и дерева.

- Хм, какой милый домик - думал он. - Какая симпатичная тумбочка, статуэтка, декоративное деревце, диван, маленькая мартышка, бегающая по шкафу, стол... СТОП! МАРТЫШКА?!
- О Боже! Это кто?! - с небольшим испугом и удивлением, крякнул Джаред. Он ожидал увидеть все, что угодно, но не маленькую обезьянку!
- Ахах, это мой домашний капуцин. Его зовут Рипли.
- Здорово! А в шкафу у тебя случайно не сидит лев? А то вдруг!...
- Ахах, нет, но я подумаю над этой идеей. Хочешь подержать его? - спросила Мэри у Джареда, но похоже, что Рипли уже сам заметил его и сразу забрался ему на голову, начав выискивать там блох.
- Эм, ну так как тебе моя новая шляпка? Ахах, по моему неплохо. Всегда знал, что обезьяний мех мне к лицу. - Услышав эти слова, маленький капуцин стукнул Джареда по голове и прыгнул на руки хозяйке, оставив его в растерянности.
- Будь поаккуратней со словами, он очень умный и все понимает.
- Эмм, окей, я в замешательстве, прошу прощения, многоуважаемый капуцин Рипли, - немного шутливо и с улыбкой сказал Джаред, при этом поглядывая на хозяйку. Рипли крикнул что-то на своем обезьяньем языке и вновь прыгнул на Джареда, поглаживая его по голове.
- Ты ему понравился, - с улыбкой сказала Мэри. Их с Джаредом взгляды пересеклись и они еще какое-то время смотрели друг на друга, но потом Мэри опомнилась. - Ох... ну ты же зашел на чай. Ты любишь фруктовый или тебе обычный? - засуетившись и раскрасневшись спросила она.
- Ну, налей мне тот, который будешь пить ты, мне абсолютно все равно.
- Нет проблем, - ответила она и ушла на кухню. Джаред проводил ее взглядом, а потом игриво глянул на маленького Рипли, сидящего у него на плече, который с интересом смотрел на него своими крохотными карими глазками и вдруг неожиданно стукнул Джареда по носу.
- Ау... за что? - хватаясь за нос, спросил он у капуцина, но тот лишь крикнул что-то на своем обезьянском языке и отвернулся от него.
- Хэй, Джаред! Иди на кухню, чай готов, - донесся голос Мэри. Джаред подскочил с кресла и пошел на голос. Рипли испуганно спрыгнул с него, крикнув что-то напоследок.

За столом в небольшой уютной кухоньке, они сидели друг напротив друга и пили чай из разных причудливых кружек - похоже Мэри любила все необычное.

- Джаред, я позвала тебя не просто так. Думаю, ты догадался, что я хочу поговорить с тобой.
- Разумеется, я понял. Я и сам хотел бы задать тебе много вопросов. Например, откуда в моем доме прозрачные фантомы, которые не дают мне заснуть и пугают до обморока?!
- Странно, что ты видел только одного. И вообще странно то, что он ничего не сделал с тобой.
- Я знаю, что ты что-то знаешь об этом чертовом доме что-то такое, чего не знаю я. Попрошу раскрыть карты... - с укоризненным взглядом сказал Джаред.
- За этим я тебя и позвала. Амитивилль - жуткая история, произошедшая в большом красивом особняке по адресу Оушен-авеню, 112, в твоем доме, Джаред... В одно прекрасное утро молодой человек по имени Рональд Дефео, старший сын в большой и дружной семье, открыл шкаф, выбрал из большой коллекции оружия дробовик Марлин 35-го калибра, подходящий для охоты на медведя, зарядил его и направился в родительскую спальню.

История Амитивилля началась 13 ноября 1974 года и началась она с убийства.
Семья Дефео - родители Рональд и Луиза и их дети - были застрелены в собственных постелях.
Двумя выстрелами был убит Рональд Дефео старший.
Луиза Дефео пережила мужа всего на несколько секунд - ее застрелили следующей.
После этого, убийца вышел из родительской спальни на втором этаже дома и направился в комнату детей.
Мальчики Марк и Джон были застрелены в упор.
12-летний Марк скончался мгновенно.
9-летнему Джону повезло меньше - ему перебило спинной мозг.
Две девочки - 13-летняя Алисон и 18-летняя Дон - были убиты выстрелами в голову.
Рональд Дефео младший, единственный, кто остался в живых в этой бойне, был арестован по подозрению в убийстве.

- Так... стоп! Просто я именно сейчас понял, что могу спать на кровати, где была чья-то кровь. Я в шоке! Учитывая еще то, что я вегетарианец, мне это вообще дико. Ох, Боже! - Джаред нервно встал со стула и начал расхаживать по кухне туда-сюда, держась за голову руками.
- Так ты хочешь узнать всю историю до конца? - с немного раздраженным лицом, но спокойным тоном спросила Мэри.
- Да, прости. Продолжай... - ответил Джаред и вновь сел на стул.
- 19 ноября 1975 года Рональд Дефео младший был признан виновным в совершении шести убийств и за каждое из них получил пожизненный срок тюремного заключения. Было ясно, что он никогда не выйдет на свободу.

Итак, дело об убийстве семьи было закончено и справедливость восторжествовала?
Как сказать...
В деле осталось очень много вопросов.
Самый главный из них - мотив преступления.

Да, Рональд не любил отца, но зачем он убил свою мать, которую столько раз защищал ранее от побоев отца? Зачем он убил братьев и сестер? Соседи и знакомые семьи утверждали, что Рональд был очень привязан к маленькой Аллисон и младшему брату Джону. Между тем именно эти двое как раз и приняли от его руки страшную смерть.

Было и кое-что другое. Никто из членов семьи не пытался защитить себя или спастись бегством. Между тем стрельба продолжалась более 10 минут. Поначалу у следствия была версия, что Рональд подсыпал родственникам снотворное, однако экспертиза дала однозначно отрицательный результат.

По данным производителя карабин 35 калибра марки «Марлин» во время выстрела издает такой грохот, что его слышно примерно на расстоянии километра. Между тем, не только сами жертвы, но и многочисленные соседи, чьи дома расположены в 50 метрах от Дефео, не слышали ничего! Следствием была выдвинута версия, что стены дома сработали как глушитель, но она не выдержала никакой критики.

И наконец, самое странное: все шестеро убитых были найдены в одинаковой позе - лицом вниз. Никаких следов того, что убийца менял положение своих жертв, обнаружено не было. Получается, что за мгновение до смерти все они спали лицом к земле? Все это было очень странно и ответы на эти вопросы так и не были получены. Как бы то ни было, убийца сел в тюрьму, убитые были похоронены, а дом - выставлен на продажу.

- Ты так об этом рассказываешь, будто сама участвовала в экспертизе - сказал Джаред.
- Просто мне было интересно, с какой стати мой друг и вообще всеми любимый Рон поубивал свою родню, и я решила сама для себя провести расследование. Ответ на это нам придется искать в далеком прошлом. - Мэри вышла из кухни и пошла куда-то в еще не осмотренную Джаредом комнату. Оттуда доносилась какая-то возня. Что-то упало. Когда Мэри вернулась, в ее руках была стопка каких-то карт, фотографий и документов. Разложив их на столе, она продолжила свой рассказ, время от времени указывая Джареду на тот или иной кусок доказательств, нарытых ею.

- На территории, которая сейчас носит название Лонг Айленд, Нью-Йорк, в 1644 были весьма непростые отношения между английскими и голландскими поселенцами и индейскими племенами. Стороны не могли договориться, как расценивать позицию индейцев Массапекуа, чей вождь Такапауша утверждал, что земли, занятые голландской колонией, сданы им в пользование, а вовсе не проданы на веки вечные.

В конце-концов голландцы решили, что пора покончить с этой проблемой раз и навсегда. Они вспомнили про капитана Джона Андерхилла, известного головореза, которого индейцы боялись, как огня. На это были причины: несколько лет назад, в войне с племенем Пеквот, Андерхилл участвовал в расправе над краснокожими. 400 индейцев были сожжены живьем за то, что посмели самовольно покинуть поселение вблизи реки Мистик.

Через какое-то время Джон Андерхилл переехал на остров Лонг Айленд и приложил немало усилий, давая понять, что если ему хорошо заплатят, он возьмется за это дело и решит проблему Массапекуа. Он был очень жестоким человеком. Индейцев же и вовсе не считал за людей, поэтому не видел в убийствах краснокожих ничего особенного.

Белые ему хорошо заплатили и капитан Джона Андерхилл сполна отработал эти деньги. Сначала он устроил показательные пытки и казнь семи индейцам, которых обвинил в краже свиней. Потом заманил в западню и убил около двадцати индейцев. Их останки были похоронены в братской могиле в Форт Нэке.

Когда год спустя на участке Форт Нэк прокладывали дорогу, земля там все еще была красной. Были обнаружены кости 24 человек, остальные жертвы так и не были найдены.

Но какая же связь между убитыми индейцами в Форт Нэке и событиями в Амитевилле? Могила индейцев находилась всего в миле от Оушен Авеню, 112. После того, как Рональд Дефео застрелил всю свою семью, он утверждал, что был одержим духом индейского вождя, который и заставил его убивать. Пожалуй, это все, если не учитывать кое-каких дополнений, которые уже не так интересны.

- Если бы ты знала, что сейчас происходит внутри меня. Нужно с этим что-то делать. Я постараюсь всеми силами удержаться в этом городе как можно дольше.
- Ты безумен! Продавай дом и уезжай отсюда!
- Нет. Я живу здесь уже три дня, а этот аноним все еще не принес мне ни одной коробочки.
- Ах, ну да, за тобой бегает какой-то псих с коробочками. Наплюй на это и езжай к себе домой! Это лишь коробочки с картой, Джаред!
- Не совсем. Я рассказал тебе не все. Этот человек, который охотится за мной, он не столь безобиден. Началось все с записки, приложенной к коробочке. Она гласила: "Совершенство! Ты будешь моим!". Я не обращал на это особого внимания, пока кто-то не накинулся на меня ночью из подворотни. Это был мужчина. Когда я вырывался, я успел его проанализировать по поведению: он обхватывал меня руками и пытался утащить в тьму сквера, но не как грабитель или просто всей душой ненавидящий человек, жестко и грубо, лишь бы поймать, а как будто женщина, которая очень возбуждена и поскорее бы только затащить меня в постель. Жаль, я не увидел его лица, так я бы его вычислил, хотя я и рад... не хотелось бы смотреть на эту похотливую голубую рожу. В общем, это просто отвратительная грязная история, которая гнобит меня по всей стране. Так что лучше я буду спать в одной кровати с призраком или по утрам занимать очередь в туалет, которая состоит из призраков, чем бегать опять по всей стране и бояться какого-то безумного гомика. Он ведь как-то раз чуть мня не поймал: приложил ко рту тряпку, пропитанную веществом, от которого быстро засыпаешь... я не помню, как оно называется. Хорошо, я сразу понял, в чем дело и перестал дышать, вырвался и убежал. Вот так.
- Фу, гадость какая. Я конечно не такой человек, который яро ненавидит геев, но это просто отвратительно. Если хочешь, можешь спать сегодня у меня. Я постелю тебе на диване.
- Спасибо большое, я тебе очень благодарен за все. Мы едва знакомы, а ты так мне помогаешь.
- Не за что. Я рада, что могу помочь тебе, - улыбнувшись сказала она.

Весь оставшийся день, Джаред провел в раздумьях. Слишком много свалилось на его и так забитую голову. Он пытался найти разумный выход из ситуации, но пришел к выводу, что в безумной западне, нужно искать безумный способ выбраться. Ночью он почти не спал: раздумья все еще держали его голову в руках, а капуцин, пристроившийся в ногах, постоянно ворочался. Ему снились кошмары, где он убегает от кого-то и ему все же удается найти способ убежать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
Мне понравилось, жду продолжения

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 211
  • Рег: 9.11.2011
5 июня 2012 12:56

kris-kis

я тоже

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 49
  • Рег: 25.04.2012
5 июня 2012 17:14

nats

просто здОрово! как всегда на высоте, и даже выше :)) "занимать очередь в туалет, которая состоит из призраков" - это что-то новенькое и... весёленькое :))

<
  • Историй: 152
  • Каментов: 1368
  • Рег: 20.04.2012
5 июня 2012 17:21

johnny-max-cage

Даа... Не хотел бы я оказаться на месте Джерада! А написано очень интересно, грамотно и захватывающе... В общем, Альфред Хичкок ОТДЫХАЕТ! :) В продолжении я думаю надо чтобы с тем маньяком сделали тоже самое, что он - со своими жертвами. По справедливости! :)

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
7 июня 2012 00:25

Mr. Bro...:D

Всем большое спасибо! johnny-max-cage, рада, что нравится. Это даже не совсем маньяк... скорее чокнутый гомик, который помешан на Джареде. Когда Джаред еще был известным альтернативщиком, он его увидел и по какой-то причине окончательно потерял рассудок. Решил, что Джаред совершенство и красота во плоти. Джаред, по моему сюжету, очень симпатичный парень конечно, но не на столько. В общем - очень сложные психологические дебри.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 59
  • Рег: 18.05.2012
7 июня 2012 20:30

ilnar zlo

как всегда супер!!!

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
7 июня 2012 20:46

Mr. Bro...:D

ilnar zlo, спасибо!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 3.06.2012
8 июня 2012 10:54

Enyasha)))

Где же прода? Жду с нетерпением)))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
8 июня 2012 13:11

Mr. Bro...:D

Enyasha))), работаю над продолжением. Я надеюсь, читатели будут не против, если следующая часть будет от лица Джареда и так части будут чередоваться. То Джаред, то Мэри. Хотелось бы услышать ваш общий ответ в комментариях...

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 11
  • Рег: 9.06.2012
9 июня 2012 22:14

Нахема546

А когда будет 4 часть?

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
9 июня 2012 22:28

Mr. Bro...:D

Нахема546, о, обо мне еще кто-то помнит) Сейчас дописываю :) Может завтра или послезавтра))

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 02:32

Mr. Bro...:D

Я выложила четвертую часть, правда она скучная, но зато пятая будет интересной!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
10 июня 2012 02:35

Анонимка Анонимкина

мне нравится как ты все описываешь :))
что значит взрослый человек! У меня вот так не получится :))
жду 4 часть и 5 тоже

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 358
  • Рег: 28.03.2012
10 июня 2012 02:37

Mr. Bro...:D

Анонимка Анонимкина, там будет романтика, лямур ♥, но и призраки тоже... а еще блинчики))) это в обеих частях.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: