Страшилка » Страшные рассказы » Я действительно жива!

Я действительно жива!

Автор: Майлс от 6-06-2012, 00:56

Ангелина пыталась дозвонится до подруги, но в трубке лишь слышались долги гудки. Они гудели в такт дождю. Улицы Москвы были покрыты лёгкими слоем первого снега, который сейчас "съедал" мелкий дождик. Возможно, это был последний осенний дождь, ведь сейчас уже середина ноября. Честно говоря, Ангелине не хотелось, что бы шёл дождь... она уже несколько дней представляла как они с Настей валяются в пушистом снегу. "Вот будет здорово, родители уехали и мы с Настей останемся у меня на целых две недели.." - мысли Ангелины были прерваны пришедшим на станцию поездом.

Усевшись в поезд, Ангелина уже думала о чашке горячего какао, зефире и страшном кино. Она как раз думала, что они с подругой будут глядеть сегодня вечерком, можно долго не спать, ведь завтра - суббота. "Можно подремать... ведь ехать мне придётся долго.." - Ангелина поставила себе будильник. "На часах 17:31, поставлю на 17:50. Мне хватит двадцати минут, тем более, после того как я проснусь, мне ещё надо будет целых 15 минут ехать", - с тёплыми мыслями о снеге и горячем какао, она заснула.

"Вот и приехали!" - Ангелина достала телефон и посмотрела на время: 19:31. "Стоп! Как это 19:31? Я что, проспала два часа? Да нет, проспи я тут так долго, меня бы выгнали".

- Эй! Остановите, и вообще, что это за остановка!? - поняв, что она одна в автобусе, Ангелина покрылась потом... В голове заметались вопросы, типа "А кто за рулём?" или "А где мы едем?" и самый коронный "А что это за остановка?"

Резко в поезде погас свет. Ангелина была готова умереть, хоть и не очень-то хотелось... Она уже сжала кулаки и зажмурилась, как вдруг перед ней появилась девушка, у неё были тёмные волосы и смуглая кожа, она сначала улыбалась, а потом вдруг оскалилась и показала свои милые "зубки".

"Блин, у неё зубки, как у крокодила! Так, надо что-то делать. Но я так боюсь, у меня сейчас сердце изо рта выпрыгнет!!!" Когда Ангелина заметила, что девушка висит в воздухе, она обомлела. Хотелось орать, плакать, смеяться и прыгать одновременно. Через пару минут после демонстрации "зубок", последовал вопрос:
- А как тебя зовут?... - голос был довольно приятным, но честно говоря, Ангелина ожидала, что та её хоть пальцем тронет, хоть и была рада, что всё в норме. После чего она ответила:
- Меня зовут Ангелина, а твоё имя как? И где мы едем?
- Мы едем в пустоте, не знаю, возможно на кладбище... Хозяин сказал, чтобы я не уточняла этого, - привидение, или как назвала бы его Ангелина - глюк, был довольно добр, но совершенно проигнорировал вопрос Ангелины - "а твоё имя как?"

Ангелина обомлела, она была в шоке, ведь она же просто уснула!!!
- Ну, а кто за рулём?..
- Не знаю, возможно, полтергейст или ведьма... хозяин просил меня, чтобы я не уточняла и этого... - голос был либо сонным, либо пьяным, либо чего-то боялся, а может быть, всё сразу! В любом случае, разобрать было весьма трудновато!
- А чего ещё "хозяин" просил не уточнять?
- Хм... возможно, он просил не уточнять, что я мертвец или как сказать помягче.. Эммм, возможно я демон!
- Но ведь ты так добра...
- Да, пока хозяин не прикажет убивать. От меня не скрыться, даже во сне. Я не хочу этого, но когда-то, я продала свою душу.
- Зачем же? - Ангелина пыталась сгладить тему, но не смогла, ей было интересно, уже не так страшно, чтобы сердце изо рта вылетало, но в пятки уходило.
- Когда-то я была живой девочкой, когда я отдала душу, мне исполнилось 16 лет. Это было 17 июня. В мой день рождения.
- Но... это ведь день моего рождения.
- А ты не думала, что я могу быть твоей злой, разгневанной и подлой стороной? Ведь такое возможно. Так умирают многие люди.. - голос становился беспощадным, но оставался милым.
- А сколько мы так уже стоим?..
- Десять минут... ещё столько же. Как думаешь, это сон?
- Да!!!
- Нет, это явь. Ты знаешь, что такое микро-сон?
- Да, это когда человек очень долго не спит и начинает видеть разные ужасы наяву. Короче говоря, глюки.
- Да, глюки, но они ведь могут стать реальностью. Никогда об этом не подумывала?
- Нет... - голос задрожал.
Не бойся меня! Я ведь тебя пока не трогаю.
- А что, ты меня убьёшь?
- Возможно...
- Давай лучше вернёмся к теме про душу?...
- Мне предложили всё, о чём желает любая современная девчонка. Я была поражена историями моего хозяина, но я была совсем глупой, наивной и мелкой девкой!... Сейчас мне уже 70 лет. Я убила много людей, но одно из моих достоинств - бессмертие.
- А при чём тут это?... - Ангелина смутилась, ей хотелось проснуться.
- Ну, я не успею всё тебе рассказать, пока ты можешь жить, но я приду за тобой в самый важный день в твоей жизни и расскажу очень много, но если хочешь жить - будь готова, хочешь умереть - жди меня!
- Постой! Но почему же именно я?
- Я всё расскажу потом! Ты что же не соизволишь меня слушать?...
- Нет, я... - зазвонил будильник.

Громкий визг пронзил весь поезд, люди с недоумением уставились на Ангелину. "Моя остановка!" - только и промелькнуло в голове Ангелины. Она пулькой вылетела из поезда. Как заколдованная она шагала к дому. У подъезда сидела Настя.

- Привет, ты чего такая серьёзная? - Ангелина не соизволила ответить.
- Заходи!
- Ангелин, ты как будто с воины пришла... вся перепуганная, взъерошенная.. Что с тобой?

Ангелина рассказала Насте всё, что с ней было, за какие-то 20 минут. Настя поверила, ведь такое было и с ней. Отсюда же Ангелина узнала, что к Насте тоже она приходила, но та сказала, чтоб она катилась прочь, а на следующий день, уехала из города и больше она к ней не приходила.

Девочки решили, что надо на каждые полчаса ставить будильник на ночь. Хоть и не будут высыпаться, зато живы останутся.

Прошло пару дней, вроде бы всё было тихо... Затем в мае, в конце учебного года, девочки выпускались из средней школы. Это был пожалуй, САМЫЙ ВАЖНЫЙ ДЕНЬ в жизни Ангелины. Был праздник, великолепная погода, всё было здорово, пока Ангелина не заснула в кафе.

Этот маленький зубастый дьяволёнок был прав, надо было готовиться... и в тоже время в голове всплывали два вопроса, во-первых, как? Во-вторых, "если я забыла, как мне было вспомнить?"

- Привет, я тебе предупреждала?
- Кто ты?
- Ох! Да ты совсем рассеяна! Ну же, вспоминай, я тот демон, который снился тебе некие 20 минут в ноябре. Если забыла, я тебе сейчас мозги вправлю!
- Нет! Нет! Я помню тебя...
- Ты не готова.
- К чему?
- Ко всему.
- Объясни!
- Это ты объясни, почему из-за твоей глупости, погибла Настенька?
- Как!? Это невозможно!
- Да, это возможно, если бы ты меня слушала, а не думала о том, как сильно ты боишься, услышала бы, что я тебе говорила, что если ты кому либо скажешь, он умрёт!
- Но я...
- Все вы такие "но я", да "но я"! Смотри ка! Ей весело! - дьяволёнок указала жестом на стенку, к которой была привязана Настя. Она висела вверх ногами. Дальше уточнять, что с ней не буду... а то боюсь вырвет либо Вас, либо меня! - Пройдёшь испытания, выживешь, не пройдёшь, умрёшь! Готова?
- Да! Я готова! - вмиг Ангелина оказалась над пропастью, в которой было много неких либо змей, либо монстров, либо грызунов. Аж страшно стало... - Что мне надо делать?
- Ты должна сделать вот что... - зубастик объяснила, что Ангелина должна достать какую-то вещь из этой пропасти.

Ангелина кое-как спустилась и проскользнула мимо этих тварей, оказалось, что это были мини-львы... нда, такое мало где увидеть можно! Ангелина долго искала... "НАШЛА!!!" - всплыла в голове мысль. Ангелина поднялась на поверхность к зубастику.

- Ты молодец... а сейч.. - она не договорила, потому что Ангелина воткнула палку прямо ей в грудь. Оказалось, что она и есть хозяин! К великому удивлению, рана затянулась и демон бросился на Ангелину. Девушка пыталась отбиваться палкой, она билась как могла, но зубастик побеждал!

"Что же мне делать", - мысли заметались по голове, - "ведь она меня прикончит, если я её не одолею". Вдруг под руки попалась какая- то жидкость. На метке было сказано "кислота", какая кислота Ангелина прочесть не успела, так как слово было слишком длинное.

- Не смей! Положи эту гадость! - демон задёргался. Ангелина поняла, что надо делать и вылила всю кислоту прямо на эту тварь. Кислота начала поглощать эту мерзость, вскоре демона просто не стало, а Ангелина проснулась, вышла на улицу и сказала: "Я действительно жива!"...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 20
  • Каментов: 211
  • Рег: 9.11.2011
6 июня 2012 14:45

kris-kis

а что с Настей? она тоже жива осталась, или померла?!

<
  • Историй: 46
  • Каментов: 1079
  • Рег: 26.12.2011
У меня такой же вопрос, а так история не плохая

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 93
  • Рег: 25.05.2012
6 июня 2012 17:45

AxXeL

да живая она осталась

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.06.2012
7 июня 2012 09:43

Майлс

Ну да, она фактически жива, я забыла доработать, мм... ну там как бы она этого зубастика прибила, и всё вернулась на свои места.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.06.2012
7 июня 2012 09:45

Майлс

ой, простите, вернулось.

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 196
  • Рег: 26.05.2012
18 июня 2012 11:13

тони

клас!!!

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 161
  • Рег: 23.05.2012
18 июня 2012 12:49

spidermen48

класс

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.06.2012
30 июня 2012 18:36

Майлс

Спасибо.

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 121
  • Рег: 27.06.2012
4 июля 2012 16:44

По ту сторону тьмы

класс, молодец)))) 5++

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.06.2012
14 июля 2012 15:28

Майлс

Спасиб..))

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 97
  • Рег: 25.08.2012
30 августа 2012 13:29

Unona_Smayl

люди вопросов не задоём ждём проду

<
  • Историй: 21
  • Каментов: 97
  • Рег: 25.08.2012
30 августа 2012 13:40

Unona_Smayl

kris-kis,
читать надо настя умерла

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.06.2012
31 августа 2012 19:07

Майлс

Unona_Smayl, она жива! спасибо.

<
  • Историй: 23
  • Каментов: 707
  • Рег: 29.10.2012
10 декабря 2012 00:39

Melissa Moon

Так в автобусе или в поезде?

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 87
  • Рег: 3.06.2012
17 февраля 2013 20:18

Майлс

Melissa Moon, кому как) у меня поезд)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 30.12.2013
30 декабря 2013 15:43

Irina.666

Сама идея страшилки очень понравилась, но мне кажется, что нужно немного доработать (приукрасить) диалоги.. Молодец ;)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 1.04.2014
19 апреля 2014 17:47

КаРоЛиНа КрОвАвАя

Good sroty*)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 97
  • Рег: 1.04.2014
19 апреля 2014 17:50

КаРоЛиНа КрОвАвАя

То есть story aхаха)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: