Страшилка » Страшные рассказы » Кровавая любовь. Часть 1

 
 
 

Кровавая любовь. Часть 1

Автор: Типичная Ведьмочка от 10-12-2013, 05:05

Я помню мою первую любовь... Был просто замечательный летний день! Я была просто счастлива! Были каникулы, я веселилась. Было 08.30. когда по телевизору показывали "Сумерки". Я была поклонница и поэтому конечно я не отрывала взгляда от монитора. Вся эта "Дребедень" как называли её мои одноклассники, закончилась в 11.00. Я лениво оделась и вышла на свежий воздух. Эх... Как же хорошо вдохнуть летний аромат цветов! И в школу - ни ногой! Я весело запрыгала по участку... У меня была собака - Нюня. Это имя вызывало насмешки у моих друзей - но мне всё ровно. Нюня - райская собака! Родители ещё не проснулись и я решила пройтись с собакой. Я взяла поводок и выпустила собаку за калитку. Но тут я услышала гул мотора и лай Нюни. Я выскочила за калитку. И что я увидела?! Серый джип. Я не верила своим глазам! Приехали соседи! Я рванула к машине. Я обожала тётю Надю! Она была мне как родная! Но что я увидела?! Никакой тёти Нади не было... Машина была заполнена незнакомыми мне людьми. Еле еле я только узнала Толю. Он явно набрал вес. Это был сын тёти Нади и мне уже приходилось с ним видаться. Был костлявый мальчишка, а теперь - бочёнок! Я была очень удивлена! Но как же я удивилась когда увидела на месте Нади парнишку лет 15, с голубыми глазами и просто ангельской красотой. Я не отводила от него глаз. Но глаза... Особенно глаза! Это море, бушующее море, это небо, чистое июльское небо! Я была шокирована. Сердце буквально прыгало в груди. Я не могу передать то чувство, которое бурлило во мне... Я... Я... Влюбилась?! Это было явно видно... По лицу... Ну, вам всем наверное знакомо это чувство! Не могу его передать...

Когда я опомнилась, то услышала лай Нюни и копошение среди приезжих. Тогда я нашла в себе силы и подошла к Толе, он перетаскивал сумки и на лице у него был написан траур... Я робко спросила: "Простите, Толя, вы меня помните? Я... Лиза! Ну, помните, Лиза, с соседнего участка".. Он поморщил брови и суровым голосом сказал: "Да, да что-то припоминаю. Ты что-то хотела, Воронка?" Толя ласково называл меня "Воронкой" и не удивительно... При нашей первой встрече я трещала как ворона. Но я не долго думая задала вопрос: "Я хотела бы спросить, а... Где тётя Надя?" Толя долго смотрел на одну точку, потом, тяжело вздохнув, тихо сказал: "Она... Ну, как же тебе объяснить? Она... Ну, несчастный случай... Понимаешь? Похоронили мы маму"... Я не верила своим ушам. Как?! Не может быть! Нет, нет... Только не она! На моих глазах выступили слёзы... Через несколько минут я уже сидела на крыльце дома тёти Нади и горько плакала закрыв руками лицо. Я моментально забыла о собаке и "Ангеле". Я ревела, как будто моя жизнь ужасна и в ней нет смысла. Но ровно это я сейчас и чувствовала... Мне казалось что я потеряла смысл жизни... Это было глупо, но я это ощущала...

Так я проревела где-то полчаса. Потом же я поняла что тратить время попусту - бесполезно. Что какой смысл от того что я просижу весь день на крыльце соседей и прореву?! Когда я немного отошла от всей "Горечи моей жизни", то я спросила у Толи: "Где находится кладбище Нади? Я бы хотела съездить туда". На что он дал мне адрес. Я быстро записала его в блокнот (который всегда ношу в кармане) и одела ошейник на собаку. Я поблагодарила Толю и направилась к дому, напоследок посмотрев на "Нового жильца". За обедом я рассказала родителям о печальной новости. Бабушка после того как прослушала мой горький рассказ, пошла к себе в комнату и там что-то делала. Террасу охватила тишина... Первая от сурового молчания очнулась моя мама "Да... Тётя Надя была хорошим человеком... Никогда не желала нам зла... Она была очень хорошей подругой нашей семьи... Ну что... Жизнь часто забирает кого-то на тот свет... Пусть будет ей благо там..." С этими словами мама посмотрела украдкой в небо... Немного подождав, пока мои родители успокоятся, я сказала, что взяла адрес кладбища и хочу туда съездить. Родители одобрили мою мысль и папа вызвался поехать со мной. Мы решили выезжать завтра утром... Я просила папу взять собаку, на что он ответил: "Думаю, Нюня там лишняя будет... Не надобно ей Матушку тревожить..." Мой отец часто называл Надю Матушкой, ведь она часто приносила нам гостинцы и вообще о нас заботилась...
Теги: любовь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 355
  • ICQ: --
10 декабря 2013 05:46

miss vamp

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
проду проду проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
10 декабря 2013 10:54

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
не плохо!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
10 декабря 2013 11:52

Кошечка Ведьма

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.09.2013
 
Не плохо. Хотелось бы прочитать продолжение.

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
10 декабря 2013 13:19

Broken angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
Интересненько, жду проду))))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
10 декабря 2013 14:07

Steklodeva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.09.2013
 
Молодец. Пожалуйста, проду!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
10 декабря 2013 15:46

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Проду 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
10 декабря 2013 16:10

Аида Плаховна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2013
 
Интересно! Мне нравится! Проду проду проду! ❤️❤️❤️

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 87
  • ICQ: --
10 декабря 2013 16:11

Аида Плаховна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.12.2013
 
мr fear,
Не неплохо, а хорошо!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 42
  • ICQ: --
10 декабря 2013 16:41

13 tЕHEЙ ЛунЫ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2013
 
Прекрасно! Интересный сюжет (еще не развернувшийся, но все-таки), хорошо написанно. Жду 2 части)) 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
10 декабря 2013 17:04

Mrs.Death

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.12.2013
 
супер!! класс!! проду!! автор, молодец

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
10 декабря 2013 18:12

Лихая до Смерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2013
 
Классно. Хочу продолжение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
10 декабря 2013 19:16

Кошка Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.12.2013
 
Автор, классно пишешь. Жду проду...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
10 декабря 2013 19:23

Tate Langdon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.12.2013
 
я оценил)
продолжай!)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 76
  • ICQ: --
10 декабря 2013 20:12

Kirill96

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.08.2013
 
Оу... М-да, не хотелось бы ругать автора, поэтому лишь пару замечаний.

Во-первых, мм, ошибки. Как таковых орфографических ошибок замечено не было, равно как и пунктуационных. Но вот ошибок в плане оформления текста - пруд пруди. Неверное оформление прямой речи, неправильная постановка точек и нет пояснения к речи автора. Хотя нет, упустили несколько запятых, которых я изначально не заметил. Также раздражает частое использование многоточий в конце предложений. Создается ощущение, будто это не ориджинал жанра "ужасы", а сопливая ангстовая драмка. Изобилие восклицательных знаков также никак не украшает атмосферу фф. Эмоции, безусловно, хорошо, но в умеренных количествах.

Во-вторых, разберем и сам текст с его искомым содержанием. Начало достаточно заурядное и не интересное. Не захватывает и абсолютно не цепляет. И - да, конечно! - героине встречается ангельской внешности парень, в которого она влюбляется с первого взгляда. Есть замечание, касающееся этого момента. Заштампованная внешность парня раздражает, как и "лубофф" Гг. Парень чертовски похож на типичного Марти Стью, - а подобное не мало бесит. Любви с первого взгляда нет. Это может быть симпатия, привязанность, влюбленность, но никак не любовь. Это чувство возникает исключительно между хорошо знающими друг друга людьми, и вообще, любовь - чувства, прошедшее испытание годами. Ну, ладно, не важно. Просто это марает оридж такой ужасной вещью, под названием "ляп". Героиня сама по себе сопливая дурочка - именно такое мнение о ней сложилось. Описания пестрят, но те, что нужны. Зациклились на собаке и печали по поводу смерти какой-то левой женщины.

Нужной атмосферы так и не достигли. Нотки на жуть и страх должны залечь хотя бы с развязки ориджинала, раз уж он разбит по частям. Что-то мне подсказывает, и кульминация с развязкой будут более чем банальными. Не создав с самого начала нужной, как я сказал ранее, атмосферы, в дальнейшем это вряд ли удастся. В общем, не разделяю восторженных отзывов выше, все сумбурно, скомкано и ужасно сухо. Не буду льстить, как было понятно ранее, мне не понравилось. Единственное, что я могу сказать напоследок - так это удачи автору.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
10 декабря 2013 21:01

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Ааааааааа! Ну ты чуть прокоментировал!!!! А автор молодец 5+ мне очень нравится. Проду........

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
11 декабря 2013 21:22

Типичная Ведьмочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2013
 
miss vamp,
Кошечка Ведьма,
Broken angel,
Steklodeva,
mint,
Аида Плаховна,
13 tЕHEЙ ЛунЫ,
Mrs.Death,
Лихая до Смерти,
Tate Langdon,
Девушка ангел,
Завтра попробую написать проду. Еще пока будет ждать модерации. Ну наверное к выходным будет прода.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
14 декабря 2013 14:40

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Так когда она будет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 666
18 декабря 2013 08:32

Ходячий Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2013
 
Проду и будет круть!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
21 декабря 2013 17:13

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Ну проду плиз! Почему так долго? Я умру от любопытства!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
8 января 2014 12:45

Kristinka23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2014
 
прода!!!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 154
  • ICQ: --
8 января 2014 13:02

вампирша КэТрИн

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.02.2013
 
Проду проду проду плиз

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
29 марта 2014 22:55

Rocan

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2013
 
класс 5 однозначно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 66
  • ICQ: --
10 июня 2014 09:41

nochnayafurya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.05.2014
 
это страшилка?!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
11 июня 2014 13:09

ТвОя Strashilka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.01.2014
 
Народ, меня взломали. Создала новый аккаунт. Только щас смогла зайти. Могу от этого ника написать проду... если хотите....)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
16 января 2015 14:43

Vanilla meow

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2014
 
Интересно, проду)

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 168
  • ICQ: --
31 января 2015 03:12

НиЯ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
ТвОя Strashilka,
Пиши обязательно!!!!
Kirill96,
Простите конечно, но не надо было вообще писать что либо если вам на столько не понравилось. Ох эти люди! Вечно портят настроение!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
9 февраля 2015 16:16

ТеМнЕньКаЯ ведьмочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2015
 
Привет. Я недавно на сайте из-за того, что забыла свой пароль от Типичной Ведьмочки. Теперь я буду писать все под этим ником. И я не знаю кто писал под именем "Твоя Страшилка" что это ее рассказ. Я была на сайте как два ника: Ведьмочка и я сейчас. Я обязательно напишу продолжение. Еще я хотела бы попросить админестратора что бы он разрешил мне выложить этот рассказ еще раз, что бы он был под моим именем которое у меня сейчас. Дальше я буду от этого имени писать продолжение для истории. Я честно вам говорю, я не знаю кто такая Твоя Страшилка и я готова поклясться что этот рассказ написан от моего лица и что я и есть Типичная Ведьмочка. Надеюсь вы меня поймете и разрешите мне писать продолжение от этого имени.
Спасибо большое.
Комментарий (1) от ТеМнЕньКаЯ ведьмочка


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: