Страшилка » Страшные рассказы » Убийство при загадочных обстоятельствах. Глава вторая. Детектив Армэль

 
 
 

Убийство при загадочных обстоятельствах. Глава вторая. Детектив Армэль

Автор: Кошечка Ведьма от 11-12-2013, 20:52

Лучи солнца проникнули в комнату, оповещая о о новом дне. Мари с трудом открыла глаза и заставила себя встать. Выходя из комнаты, она посмотрела на уютную теплую кровать. Та кричала ей, чтобы она остановилась, плюнула на все и кинулась обратно в нее. Но, увидев суровый взгляд будильника, Мари тот час передумала. Предстояла решить одно дело, в, которое она впуталась еще вчера.
Выходя из ванны она кинула взгляд на зеркало. Та же девушка поприветствовала её и сегодня утром. Такое чувство что смотришь вовсе не на свое изображение, а на сестру-близнеца.
В кухне она заварила свое любимое кофе. Позавтракала. Кинулась в коридор, в котором её ждала сумка, в, которой было несколько пистолетов, папка с информацией, так же телефон, диктофон и ручка с блокнотом. Комната была довольно уютной и покидать её совсем не хотелось. Белые стены, большие окна... Казалось, простая комната, но уют в ней создавала аура и запах. Запах кофе. Белая мебель, телевизор, столик... Комната казалась прекрасной под воздействием запаха кофе.
Но увы, работа ждет. "У меня сегодня полно работы - напомнила себе Мари. - Мне надо узнать у свидетельницы новую информацию, пересказать её старшему генералу, ввести в курс дела детектива Армэля..." С такими мыслями она дошла до своей малышки.
Мари повернула ключ и машина издала начинающий рык. Затем, полностью нажав на газ машина, как гепард, который заметил дичь, рванула из места на дорогу. Обгоняя медленные машины, Мари думала о том, что полезного может сказать ей девочка. Она опять будет говорить с плачем. Как же это нервировало её. Но глаза делали все сами за себя. Они внушали доверие. Если бы не её глазки, она вчера бы не выдавила из девочки ни одно слово. Уж тем более, если девочка знала бы кто она. Приехав на место, она открыла дверь машины и высунула свою тонкую ногу, которая была прикрыта черным, высоким сапогом-каблуком. Вышла. Закрыла двери машины. Постучала в дверь. Открыли ей почти сразу и она даже не показывая значка, вошла в дом и направилась в комнату девочки, оставив мать с недоумением закрывать дверь. Такого хамства еще свет не видел, думала при себе мать свидетельницы. Но Мари было все равно что она думает. Это было её дело. А Мари лишь выполняла свою работу. Вредный характер.
В комнате её уже ожидала девочка свидетельница. Она немного плакала, но не так сильно, как недавно.
Но все равно, тихо икая, она бормотала что-то себе под нос.
- Привет, - Мари выдавила из себя дружелюбную улыбку.
- Bonjur, - ответила девочка.
- Как тебя зовут? - Мари решила чуть отойти от темы и узнать, как зовут её "подопечную".
- Катрина, - ответила та.
- Так, Катрина, что произошло? Что было? - спросила Мари и села на кровать возле девочки, приготовшившись выслушать всю её болтовню.
- Ночью... он... пришел. - выдавила из себя Катрина, тихим, дрожащим голосом. Он был настолько тихим, что тише уже некуда. Даже мышь бы не услышала,, поэтому Мари переспросила и подставила ухо, чтобы расслышать.
- Кто он? - спросила убийца.
- Онн... - лишь ответила Катрина, не желая ничего рассказывать.
- Ну...
- Он... ночью он сказал... что если я скажу вам про него, он прийдет и убьет меня - ответила Катрина.
Мари в недоумении посмотрела на девочку.
- Как он выглядит?
- Тень... он... тень... - ответила девочка, как в гипнозе. Голос её стал совсем тихим, он полностью дрожал от страха.
"Детская фантазия - подумала Мари - убийца её отца - тень? Пфффф... слишком широкое воображение. К тому же как мог убийца проникнуть в дом? Никак!". Девушка понимала, что тратит время,, поэтому встала чтобы выйти из комнаты, но тут Катрина завопила в целый голос:
- Он здесь! - и, кинувшись в угол, девочка показа пальцем в противоположный угол, туда, где стояла дверь.
Мари проследила за её взглядом, но никого там не обнаружила.
- Но тут же никого нет - она обвела взглядом целую комнату. Затем направилась к двери, но Катрина начала вопить.
- Не иди туда, он там стоит! - стала кричать девочка. Затем она еще больше забилась в угол.
Мари слегка испугалась. Она так кричала. Её голос, казалось, сорвется. Он был наполненный диким страхом и Мари даже показалось что Катрина действительно видит его. Ей даже показалось, что на нее кто-то пристально смотрит.
- Где? - наконец выдавила из себя Мари.
- Беги сюда! - Катрина начала плакать. Плакать от дикого страху, настолько страшно было ей. - Он идет к тебе.
Мари попятилась и споткнулась на ровном месте. Обвиним в этом каблуки, он встала и быстрым шагом направилась к Катрине.
- Что ты видишь! - она начала слегка трясти Катрину за плечи.
Мари окутал страх. Она начала боятся. Плачущий ребенок, который утверждает что здесь находится убийца и он двигается на них. При чем Мари его не видит. Катрина плакала и смотрела в одну точку. Мари старалась проследить за её взглядом но видела лишь пустоту. Её слегка начало покачивать, голова заболела, мир шел кругом. Она видит все туманно.
- Это его чары, ты сильнее! - увидев Мари, Катрина попыталась отогнать "чары" злодея. Она начала махать туда сюда руками, читая молитву. И это помогло. Мари присела рядом с Катриной и стала нервно смотреть по сторонам. Вдруг, Катрина закричала как резаная и Мари не выдержала и кинулась к двери. Но она оказалась закрытой.
"Что за черт?!" - подумала Мари. Ведь никто не закрывал дверь. А Катрина не переставала кричать, она держала свои уха, будто кто-то кричал в них. Вот тут стало уже совсем страшно. Это был как хоррор фильм, только за окном не ночь, а день.
Затем, все уладилось так быстро, как и началось.
Катрина резко перестала плакать и в комнату ворвалась мать вместе с генералом Вейлром.
- Что случилось? - спросил генерал у Мари, в то время мать обнимала и успокаивала свою дочь.
Мари рассказала все в подробностях. В ответ генерал ответил громким хохотом.
- И это правда? - спросил генерал вытирая невидимую слезу.
Мари стало обидно, она поморщилась и хотела было уйти, но он остановил её.
- Простите, но все это выглядит... - он запнулся на минутку, подбирая нужные слова, - это выглядит смешно и странно.
На этом разговор был закончен. Мари вышла из дома и села в свою малышку.
На рабочем месте, в своем кабинете она обнаружила своего коллегу, детектива Армэля. Она ввела его в курс дела. Оружие, которое режет совершенно ровно, тень, крики Катрины, сообщение от пользователя... Армэль все это внимательно выслушал затем сказал свое мнение.
- Я никогда не сталкивался с подобным. Оружие, которое режет совершенно ровно... - он посмотрел на фотографию, на которой было тело мертвого и его голова - Я не знаю такого. Если конечно не топор... Если это топор, то владелец топора владел им очень даже умело. Может быть предположение, что убийца сбежал из больницы для душевно больных и он хотел просто поиграть с каким-то несчастным человеком...
- И он выбрал именно Стива Бормаре, преследовал его до дома, узнал что у него есть дочь, зарегистрировался под странным ником, убил Стива и сказал дочери посмотреть на него? - спросила Мари, не давая закончить детективу фразу.
- Да это звучит глупо, но все же...
- Это не мог быть человек. Какой человек мог найти оружие, которое так ровно режет? Ни одного малюсенького горба! Ничего! Ровно!
- А если это нечисть? - спросил детектив и посмотрел на Мари, уловив её недоверчивый взгляд.
- Нечисть? Типо домовой и кикимора? - с этими словами Мари рассмеялась.
- Нет. Я имел в веду оборотней и вампиров.
- Ты действительно думаешь? Не смеши! - с этими словами Мари собрала вещи и пошла домой.
- Так ладно, про нечисть можем забыть... - пробормотал себе под нос детектив и тоже стал собираться.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 235
  • ICQ: --
11 декабря 2013 22:09

Девушка ангел

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.10.2013
 
Прикольно 5 проду))))). А ты будешь писать проду про вампиров? Ато я жду и жду....((((

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 118
  • ICQ: --
12 декабря 2013 06:45

Broken angel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
Прикольно, проду, проду))) и как можно скорее))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 26
  • ICQ: 89643078343
27 декабря 2013 19:55

Страх в ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.12.2013
 
Крутяк! Жду проду)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
2 января 2014 16:17

Тарталиэль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2013
 
Класс! Проду)))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 152
  • ICQ: --
6 сентября 2014 12:00

Лунное Затмение

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2014
 
Мне нравится! 5/5

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 56
  • ICQ: --
27 октября 2014 22:22

Кrоv

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
 
Пиши продолжение скорее!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: