Моя тень

Автор: Розочка во тьме от 19-12-2013, 23:52

Здравствуйте, меня зовут Аня. Мне сейчас очень скучно и делать нечего. Избавить от скуки может только прогулка по моему городу. Нет не просто прогулка, а солнечная прогулка. Я люблю, когда солнышко светит мне прямо в глаза... А сейчас за окном холодные и надоедливые тучи. Сколько дней уже моросит холодный дождь. Вот сколько дней из-за них я не выхожу на улицу... Ну, смысле гулять. Если честно, мне надоело и лето. Скучно же, в школу не ходишь, речка далеко да и вообще не люблю я лето... Хотя солнце люблю... Задумалась я, пора спать уже, пусть хотя бы завтра наконец появится моё солнышко...

Меня разбудил тёплый свет падающий на меня. С утренним взглядом я еле приоткрыла глаза... О боже, на улице солнышко! Я радуясь одновременно солнцем и тем, что вчера я загадала сбылось, быстро накинула лёгкое платье, собралась и бегом вылетела из квартиры... Свобода меня окутала и в тоже время солнце. "Так, куда я сейчас пойду? Да, конечно, моя любимая аллея! Как же люблю её!" Выглянув из подъезда, я увидела, что на небе не одного облачка. Везёт же мне! Любуясь солнышком, я не заметила, как дошла до аллеи... Ах да, аллея, сейчас опишу. Тёмные деревья, покрывающие солнце, несколько скамеек. Ночью здесь загораются фонарики. Не смотря на тёмные деревья, людей было много. Видимо, они как я любят её.

Как только собиралась зайти внутрь аллеи, моя собственная тень показала мне "пока". Я встревожилась, но подумав, что мне показалось, продолжила прогулку. И вот именно сейчас, мне захотелось выйти из аллеи и пойти уже в город...

И только выйдя из аллеи, я убедилась, что мне не померещилось. Моя тень возросла, она начала изображать всякие другие движения и как не странно, она ещё и управляла мною. Подойдя к толпе людей, я увидела, как моя тень схватила другую тень и начала её душить. Когда я посмотрела на хозяина этой тени, ужаснулась, увидев, как он повис в воздухе и... умирает. Это был мужчина средних лет, он просто держался за горло и никак не кричал. Вскоре он упал без чувств на землю, а я побежала назад домой...

Я боялась своей тени, она меня очень запугала. Закрывшись в комнате, даже не объясняя родителям, что случилось, я рухнула в кровать. "Что это было? Зачем?" - такие мысли кружились в голове. Я ждала ночи, чтобы это глупое солнышко ушло...

Проснулась... Ночь... Мне стало холодно. И вдруг я вздрогнула... Из окна, прямо на кровать, падал лунный свет... И я заметила, как моя тень поднялась и тихим, еле слышном голосом сказала: "Ты-ы-ы меня-я-я боишься? Да-а-а что ты, не бойся-я-я... Я же всего лишь твоя тень..." Моё сердце вздрогнуло, я спокойно не могла лежать, встала и выбежала из комнаты, мне нужно было бежать куда угодно, но только не видеть мою тень, не слышать. Я её ужасно боялась...

"Да, конечно, как это всегда бывает, тебе ужасно, но нет они умудряются сделать ещё хуже", - с этими словами я шла в магазин. По просьбе матери. Пока эта "тень"себя не выдавала. Да и не надо. Спокойно дошла до магазина, купила всё и направилась к выходу... О нет... Моя тень пошевельнулась, выхватила мои пакеты из рук и повела меня к народу. Она просто заставляла меня идти туда. Я не хотела, посколько знала, чем это может закончиться. Она тем временем взяла какого-то мальчика за его тень и начала колоть чем-то острым, у тени ничего не разберёшь. "Не надо, что ты делаешь?!" - почти плача воскликнула. Я начала сопротивляться и кричать, чтобы мальчик ушёл отсюда. Но он меня не слышал, а лишь стоял. Буквально через секунду он заорал и заплакал, из его живота полилась кровь. Все подбежали, но моя тень для них обычная тень. Я ужасным чувством бросилась в бег, тень пыталась меня догнать,... Не заметила я, как тень меня повалила: "Неужели ты-ы-ы не понимаешь? Я люблю убивать и тебя научу, а ты бежать собралась? А хочешь я тебя убью и ты станешь такой же, как и я?! Ну нет, я хотела сначала научить, но а потом..."

Мне было страшно, убивать таким способом я не хотела. Лучше умереть... И только из-за уродливой тени. Вскрикнув просьбу убить меня, я услышала громкий смех, а потом что-то вонзилось в мою голову... и мрак... мрак...
Теги: тень

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
20 декабря 2013 00:19

Стражница Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2013
 
У меня один вопрос. Ты ведь в конце умерла, не так ли?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
20 декабря 2013 05:13

черная куколка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2013
 
Стражница Ночи, скорей всего

Мне было страшно, убивать таким способом я не хотела. Лучше умереть... И только из-за уродливой тени. Вскрикнув просьбу убить меня, я услышала громкий смех, а потом что-то вонзилось в мою голову... и мрак... мрак...

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
20 декабря 2013 07:09

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Стражница Ночи,
да, в конце. Вам понравилось? :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
20 декабря 2013 16:07

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Розочка во тьме,
Да супер 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
20 декабря 2013 16:18

Стражница Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2013
 
Так вы умерои же... кто тогда, черт возьми, пигюшет с вашего профиля!? А так мнение нравиться. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 248
  • ICQ: --
20 декабря 2013 20:54

FootbaLL

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
Не понравился. Без обид автор

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
21 декабря 2013 10:42

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
да ну бредово как то

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
21 декабря 2013 10:45

Fantastik02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2013
 
Да фу начало как в детском мультике светило ясное солнышко, пели птички, все улыбались, по небу плылу розовые облачка. Гадость. Пишите истории без жтих всяких соплей.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
21 декабря 2013 12:23

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
автор, пардон, но это бред... старайся и у тебя все получится. Как говорят "учиться, учиться и ещё раз учиться!"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
21 декабря 2013 12:33

Fantastik02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.12.2013
 
Соглашусь

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
21 декабря 2013 18:29

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
FootbaLL, Да, конечно :)
мr fear, Дело ваше - вам решать.
Fantastik02, Странно, а как я должна была начинать? Без этого тут не обойтись.
буги-девочка, Учиться? Да пожалуй хватит уже мне учиться. Спешу сказать, если вы не заметили, рассказ этот мой не первый. Так что, хоть какой-то "опыт" у меня уже есть.
Fantastik02, Уж нет, простого "соглашусь"мне не надо. Что именно вам не понравилось? Напишите, а то я не вижу, что вам не нравиться в моём рассказе.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
21 декабря 2013 18:31

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
mint,
Стражница Ночи,
Спасибо :) Видимо вы одни тут, уважаемые, которым нравиться мой рассказ :))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 34
  • ICQ: 77
21 декабря 2013 22:10

Adelaida

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2013
 
Мне понравилось) 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
22 декабря 2013 19:36

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Adelaida, Спасибо :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
22 декабря 2013 20:10

strah..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2013
 
история очень интересная. Она умерла да? Вот мой вопрос и все. А так на 5.. Молодец!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
22 декабря 2013 20:11

strah..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2013
 
Розочка во тьме,
да понравилось, классно)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
23 декабря 2013 17:06

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
strah..,
Да, она умерла, но может стала такой же, какая её тень, вам решать :) Спасибо :))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
23 декабря 2013 17:20

strah..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2013
 
мм незнаю, мне кажется как тень стала, но вы же автор)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
23 декабря 2013 17:25

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
strah.., я написала начало, а продолжение уже на воображение :) Я посчитала, что так будет лучше :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
24 декабря 2013 21:59

ВоЛьНыЙ вОлК.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2013
 
супер) 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
25 декабря 2013 20:04

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
ВоЛьНыЙ вОлК., спасибо большое :)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
25 декабря 2013 20:08

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Достойно. Очень достойно.
Необычный сюжет, интересный стиль письма, отсутствие ошибок, что ещё надо?
Пятёрка.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
27 декабря 2013 17:50

Creepy Sadness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2013
 
Розочка во тьме,
Раз никто Вам не написал, чем рассказ не понравился, давайте я напишу, чего уж там ^_^
1. Грамматическая сторона хромает, я уже и раньше писала Вам об этом, но Вы не вняли моим советам. Обилие ошибок, опечаток и отсутствие нормальной пунктуации - ад, ад, ад и ещё раз ад.
2. Инфантильность языка текста можно было бы списать на стиль такой своеобразный. Но тогда это чрезмерно нарочито и искуственно, с тонной лишних деталей, которые утяжеляют рассказ, и читать, увы и ах, очень тяжело.
3. Сюжет рассказа. Задумка со злой тенью стара как мир, но даже её можно обыграть вполне читабельно и интересно. А у вас получилось нестрашно, глупо и надуманно, словно Вы писали лишь бы написать, для количества, забыв про качество. Да ещё и конец так бездарно слили.
Теперь лучше видно, что читателям не понравилось в Вашем рассказе?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
28 декабря 2013 16:45

Аленусик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2013
 
Я ставлю 2- ; 1. Как солнышко может быть глупым?!?! Скорее вы тупые, а солнце умное.Не будет света от солнца, сдохните все от холода.

А так без того что ты сказала про солнышко ¤ (глупое) то 5 +

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
28 декабря 2013 18:20

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Creepy Sadness,Ах,ну да.Вы всегда найдёте к чему придраться:)Так что,нет слов.Спасибо,за то что выявили все "недочеты"в рассказе:)Браво.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
28 декабря 2013 18:23

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Аленусик,Ахах,спасибо;

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
29 декабря 2013 13:58

Creepy Sadness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2013
 
Розочка во тьме,
Ой, вы опять обидились на конструктивную критику? Ну ничего, подрастёте - будете проще воспринимать объективные замечания, уйдёт этот пубертатный подростковый максимализм :) Надеюсь.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
29 декабря 2013 19:19

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Creepy Sadness,
Вы так думаете? Зачем мне обижаться из-за этого. Ну наконец-то и до возраста добрались :) Но тут вы уже не правы.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 34
  • ICQ: --
30 декабря 2013 10:34

Creepy Sadness

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2013
 
Розочка во тьме,
Да, ура, добралась :) Всё сомневалась, думала, просто взрослая инфантильная дамочка. Ан нет. Выдаёт вас стиль рассказов с потрохами, ТАК может писать только подросток. Обидчивый, заносчивый, невоспринимающий критики подросток.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
30 декабря 2013 18:35

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Creepy Sadness,
Ах, какая жалость :) Я прям прослезилась. Хм, а где доказательства? А, ну ладно, с вами спорить бесполезно. Извините, если нагрубила.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: