Страшилка » Страшные рассказы » Ich - Freund (II часть)

 
 
 

Ich - Freund (II часть)

Автор: VasilisaPsycho от 23-12-2013, 22:53

I. III часть

Я обернулась, но не успела разглядеть того человека (или не человека), я потеряла сознание...
Тусклый свет свечи, свисающей с потолка. На пепельном цвете подсвечника выглядит немного пугающе. Свеча с подсвечником - Это первое и пока единственное, что я смогла разглядеть. Я повернула голову и верхний корпус тела- лучше бы я этого не делала- как разразилась ужасно сильным, будто разрушающем легкие кашлем с легким присвистом. В этот же момент в комнату вошёл человек в длинном сером балахоне до пола, полностью закрывающем лицо. В руке у человека была кружка, от которой уже чувствовался запах неких трав. Он протянул мне её и жестом указал, чтобы я выпила до дна. Я приподнялась на локтях, как тут же повалилась обратно, закружилась голова. Понятно, что идея была неудачной. Тогда этот человек подошёл ко мне и слегка приподнял мою голову, чтобы залить в рот содержимое кружки. Мне ничего не оставалось сделать, как выпить. Вкус был немного странноватым, немного солёным. Пока я пила, то чувствовала, как с каждым глотком ко мне возвращаются силы. Я быстро опустошила кружку и только сейчас, оторвав от неё взгляд, я смогла разглядеть помещение, в котором я нахожусь. Комната с бежево-серыми стенами (наверное их не красили, а это просто бетон, поэтому я посмела предположить, что дом относительно новый), из мебели, в которой была кровать (собственно, на которой я и лежала), большой сундук и стол для обедни, на котором лежала какая-то еда... Человек кашлянул, я резко повернулась в его сторону. Я увидела, как из-под капюшона на балахон ниспадают светло-русые локоны. Человек снял капюшон...

I. IV часть.

Эта оказалась девушка, причем неописуемой красоты. У неё была немного смугловатая кожа, тонкие брови каштанового цвета, алые пухлые губы... А её глаза! Они выглядели как два блестящих изумруда высшей пробы в обрамлении густых тёмных ресниц. "Была бы я мужчиной, влюбилась бы беспамятно" - подумала я, но сразу же отогнала эти мысли, ибо в наше время нельзя так вольно думать... Тут она заговорила... Спросила у меня, всё ли хорошо... Какой же у неё прекрасный голос! Такой высокий, словно у ангела или доброй феи... Пока я восхищалась ею (а восхищалась я, надо заметить, не особо осторожно), она спокойно стояла рядом со мной. Пришла в себя я через пару минут, вспомнив о должном приличии и протянув ей руку, еле слышно выдавила из себя: "Я Иллиса... К-как я здесь оказалась?" - это всё, что я смогла сказать, ведь всё моё внимание было до сих пор приковано к её прекрасным изумрудным глазам.
Она села подле меня и сказала: "Очень приятно Иллиса, меня зовут Хелен - я Энкх"... Больше она ничего не сказала...

I. V. часть

По прошествии пары минут, Хелен переспросила меня, как же я себя чувствую.
"Всё хорошо" - ответила я, но мне не терпелось узнать, кто же такие Энкхи, но я помедлила, поэтому Хелен заговорила сама.
"Иллиса, я знаю о том, что произошло с тобой в последние дни, Но я не знаю, что было ранее, мне надо об этом знать - её лицо, её прекрасное лицо, прошу заметить, стало на несколько тонов бледнее, чем было и после небольшой паузы, она продолжила - Я вижу тебя мучает вопрос, кто же я такая. Ну что же, тебе наверняка пора уже об этом узнать... Иллиса, я Энкх - хранитель души, в моем случае - твоей. Нет, я не ангел, я просто оберегаю твою душу от тёмных сил... Мы есть у всех людей, но мы не показываемся им, разве что в крайнем случае... Иллиса, твоя душа в опасности, чтобы я могла тебе помочь, ты должна рассказать мне всё о том духе, коего ты повстречала в стенах бабушкиного дома"
В первый раз я смогла отвлечься от мыслей о прекрасных чертах Хелен (какой я ещё ребёнок!) и постаралась вспомнить всё, что происходило со мной последние 2 года... В моей голове не было никаких мыслей, на подобии той, что этого не может быть, ибо это просто сон, а не явь и я скоро проснусь. Все эти, на первый взгляд рациональные чувства для человечества, в один миг притупились и я сосредоточилась только на воспоминаниях...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
24 декабря 2013 18:15

VasilisaPsycho

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2013
 
Жду комментариев.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 156
  • ICQ: --
24 декабря 2013 23:06

Мери777

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2012
 
Круто, скорее проду!)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
25 декабря 2013 00:12

VasilisaPsycho

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2013
 
Мери777,
Благодарю, продолжение загружу через день-два.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
25 декабря 2013 01:21

Стражница Ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.12.2013
 
клас О,О

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
25 декабря 2013 10:47

VasilisaPsycho

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2013
 
Стражница Ночи,
Спасибо,надеюсь вы так же отзоветесь о третьей части)

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 688
  • ICQ: --
25 декабря 2013 17:48

Masna^^

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.02.2013
 
VasilisaPsycho, гм.. Честно говоря, я ожидала большего. В этих частях сильно хромает пунктуация (т.е: не правильно расставлены знаки препинания), это режет глаза. Кое-где видны грамматические ошибки. Некоторые слова совершенно не вписываются в сказанное. Поясняю: "Была бы я мужчиной, влюбилась бы беспамятно" - подумала я, но сразу же отогнала эти мысли, ибо в наше время нельзя так вольно думать... Тут она заговорила... Спросила у меня, всё ли хорошо... Какой же у неё прекрасный голос! Такой высокий, словно у ангела или доброй феи... Пока я восхищалась ею (а восхищалась я, надо заметить, не особо осторожно), она спокойно стояла рядом со мной. Пришла в себя я через пару минут, вспомнив о должном приличии и протянув ей руку, еле слышно выдавила из себя:..." Этот отрывок из текста мне вообще не понравился.
К сожалению, 4-. Первая часть мне понравилась намного больше. Надеюсь, следующие будут лучше.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
9 апреля 2014 20:54

Syper Джессика

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2014
 
Я согласна с выше. А, ставлю 5, из-за сюжета


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: