Темнота

Автор: BrainFu от 24-12-2013, 01:02

Я с детства боялся темноты. Я не помню почему. Просто каждый раз, оказавшись в темноте, даже уже в подростковом возрасте, мне хотелось уйти из неё. нет не уйти - убраться, как можно быстрее, туда где есть свет. Сейчас я смог побороть свой страх, спокойно остаюсь ночью на своей съёмной квартире.

Теперь ближе к делу. На прошлой неделе мне позвонили родители, позвали домой, на новый год. Вчера я приехал, приехал поздно, около девяти и почти сразу пошёл спать. Мать ещё спросила на ночь: "Оставить тебе свет? в детстве вообще без него не ночевал". Я заверил её, что всё нормально и уснул. Проснулся я неожиданно, как будто просто моргнул. на часах было 3:15 и они стояли. Мне стало страшно: вы в своей жизни хоть раз видели, чтобы стояли электронные часы. Не мигали эти две точки между часами и минутами? В голове пробудились странные воспоминания.

Я инстинктивно повернулся спиной к стене и затих. Не знаю сколько это длилось (часы по прежнему стояли), но я начал успокаиваться. И тут, по комнате раздались мягкие шаги. Тихо, но ночью слышно отлично. От двери к окну. Несколько секунд всё тихо и невидимка направился к моей кровати. Моё дыхание участилось, сердце стучало около глотки. И я почувствовал на своём лице горячее дыхание. Мигом моя память проснулась. Я вспомнил из-за чего я боюсь темноты, как в глубоком детстве чувствовал тоже самое. Я вскочил и в два прыжка добрался до выключателя. Щёлк! Свет не включается.

- Лёшаааа... ты так и ничему не научился. - звучал в голове низкий, на гране слышимости голос.
Я забился в ближайший угол и закрыл лицо руками - я не хочу видеть то, что покажется из темноты.
- Как дела, Лёша? Столько времени прошло с нашей последней встречи... - голос переместился из головы и звучал над самым ухом, так что слова обжигали ушную раковину.

Оно что-то говорило, но я пытался не обращать внимания, слыша лишь некоторые фразы.
- Ты же понимаешь, что утро не наступит просто так. Я уйду, когда ты покормишь меня. Открой лицо.
Я, закрыв глаза одной рукой попытался открыть дверь, но она оказалась заперта.
- Я не выпущу тебя...
Я упал лицом на пол и зарыдал. Как же я не хотел этого... Оно провело по мне своей костистой лапой.
- Я скучал, Лёша. Я голодал. Зачем ты оставлял свет на ночь? Зачем ты мучил меня? - я зарыдал. - Вот. Хороший мальчик, теперь убери руки от лица.

Медленно, как во сне я убрал их и почувствовал приступ боли. По всему телу. Казалось, нервы не выдержат и сгорят от перенапряжения. Я почувствовал жуткий холод, как будто остался в открытом космосе и, одновременно с ним, жар, как будто горю в центре звезды. И наконец я остался в абсолютной тьме только я и ничего. Чувствую прикосновения склизких щупалец, страх, боль и унижение, все те чувства, что испытывает каждый умирающий в этот момент на планете. От микроба до человека. Зубы гепарда на горле, интоксикация организма, пуля в сердце.

Это продолжалось целую вечность и закончилось так же внезапно, как и началось.

Было утро. Я проснулся в кровати у себя дома. Родители ещё спали. Как же долго я приходил в себя. Никогда больше не останусь в темноте. Нигде. Даже в километрах от этой комнаты. Никогда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 28
  • Комментариев: 676
  • ICQ: --
24 декабря 2013 10:49

вампир

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2012
 
хороший рассказ, написано грамотно в общем мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 462
  • ICQ: --
24 декабря 2013 14:43

mint

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.08.2013
 
Супер 5

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
24 декабря 2013 21:04

Розочка во тьме

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.11.2013
 
Автор. ты как я, боишься темноты :) Брр... аж жутко становится... 5+ :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: 1234567
24 декабря 2013 21:13

blek Alex

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2013
 
Мне понравилось 5

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
25 декабря 2013 18:09

BrainFu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2012
 
Розочка во тьме,
У автора ночью выбило пробки. А к тебе я зайду =)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 144
  • ICQ: --
25 декабря 2013 18:19

ночь смерти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.11.2013
 
да уж ну 4 есть недочёты ... и да прочитайте мой рассказ называется "ты меня помнишь ? я сули " :3

<
  • Публикаций: 15
  • Комментариев: 35
  • ICQ: --
25 декабря 2013 19:00

BrainFu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2012
 
ночь смерти,
Не похоже на Сули, совсем.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
2 января 2014 00:29

Демоница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
Фууух.... Как страшно блин. Аж мурашки по спине побежали. Классно, Классно, Классно... Понравилось 5++++
Темнота мой страх.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
2 января 2014 00:37

AnAsTaSiA123987

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
понравилось 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 61
  • ICQ: --
6 января 2014 21:21

Смотри В глаза

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.07.2013
 
Вааауу!! Клёвый рассказик))) 5

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 365
  • ICQ: --
29 января 2014 20:15

Марьяна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.01.2014
 
классно! ставлю пятерку, написано безукоризненно, ошибок вроде нет. так держать! =)

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 451
  • ICQ: --
6 ноября 2014 11:30

79515786218

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.02.2014
 
Милый монстр, такой обходительный... Пятерка за рассказ


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: