И так бывает

Автор: лукаруш . от 26-12-2013, 02:34

Я никогда не верил в мистику. Я никогда не пытался вызвать Пиковую Даму или Сатану, не лазал с друзьями по заброшенным домам и вообще ребенком был безпроблемным. Лентяй, правда, но это исправимо.
И моя жизнь бы была такой же, как и раньше, если бы не одна вещь... Я увидел его.
Вчера я возвращался домой со школы. Было около шести часов вечера, уже темнело (в это время года чертова темнота повсюду), поэтому я шел с моими друзьями (они живут в доме напротив). Мы разговорились и поссорились. На меня стали наезжать, а я даже не понимал, что такого я сделал. Один человек из нашей компании проболтался мне и сказал, что я отправил этому самому "другу" файл странного содержания. Но я этого не делал! После небольшой грызни я понял, что они все равно не поверят и побежал со всех ног домой.
Ах да, забыл, у меня есть и старшая сестра. Она, бывает, лазит по моей страничке в ВК и рассылает всем всякий бред, поэтому первым подозреваемым была она. А если точнее, зовут ее света.
Прибежав домой, я сразу устроил ей допрос - что и как. Вообще, Светка любила врать и врала она, скажем так, превосходно, но сейчас вела себя как-то странно. Молчала, не отвечая на вопросы, а потом, когда я уже собирался уходить, она шепотом неуверенно риторически спросила: "Ты тоже видел содержание этого файла?". Вот тут мне стало реально жутко - раз уж это не Светка, то кто же тогда? Может, ее подруги? Или кто-то еще? Должно же быть логическое объяснение всему этому! Я сразу помчался к компу, включил его и быстро зашел в ВК. Сразу после моего прихода мне пришло сообщение с неизвестным файлом. Недолго думая, я открыл его и там, в этом файле была фотография подвешенного меня, изрезанного от и до. А на фотографии было разборчиво написано белым шрифтом: "Неужели ты и дальше собираешься всем мешать? (:". У меня началась истерика. Я пытался зайти на страницу пользователя, некого "Артема Иванченко", но безуспешно - полетела винда... Комп заглючил и, в конце концов, сломался.
Этой ночью мне было не до сна. Я слышал, как рыдает в соседней комнате света и как успокаивает ее мать, вспоминая об отце, который разбился в автокатастрофе еще три года назад. Как кипит на кухне чайник и как шелестят фантики от конфет. Они пьют чай... А я лежу в своей комнате, глядя в потолок. Странная череда проишествий... Надо бы тоже сходить и попить чайку, дабы разобраться в этом немного больше. Я уже встал и собрался выходить из комнаты, как вдруг комп зашипел. Через несколько секунд полетели в разные стороны комнаты искры и из темного монитора вылезла фигура... Повешенного меня. Мертвеца. Ростом с меня, такой же внешности и одежды, но с многочисленными ранами и следами от веревки на шее. Он омерзительно улыбнулся, потянув ко мне свои грязные, тощие рученки. Я не мог с собой ничего поделать - я стоял в ступоре, не в состоянии двигаться или кричать. Казалось, мне зашили рот и отрубили конечности. Он схватил меня за руку, потянув на себя и скользнув по мне мертвым взглядом серых глаз. Я покачнулся и упал, он, он выпрыгнул из окна, разбив его (мы живем на девятом этаже). В следующее мгновение в комнату ворвалась перепуганная мать, сразу подскочив ко мне. Дальше я смутно помню что произошло...
Очнулся я дома на диване. Мать села около меня и поведала, что по неизвестной причине я потерял сознание, а окно было разбито и разломан компьютер. Я с ужасом сжался, но решил ничего не говорить ни ей, ни сестре.
Прошло несколько дней. У мамы закончился отпуск и она снова стала ходить на работу, а Света вернулась в свой восьмой класс. Целыми днями я был предоставлен сам себе... Но он напоминал о своем присутствии регулярно: он включал везде свет, он скидывал чашки и тарелки на пол, иногда он даже подзавывал разбушевавшемуся за окном ветру. Но это точно был он, я знаю... И он хочет забрать меня в свой мир.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 19.12.2013
27 декабря 2013 06:10

черная куколка

Ужас 5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
27 декабря 2013 11:43

мr fear

интересно

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 112
  • Рег: 15.06.2013
27 декабря 2013 12:48

Julia Rock

Начало как у всех: "Неверилвмистикуяхорошиймальчикблаблабла" и это надоело.
То бишь друзья не заступились? Ясн.
Очень быстро все происходит. Мало описаний. Вот что за файл? Смерть человека или бабайка в конце видео?
"Света" было написано с маленькой.
А потом типа все так предсказуемо, это все сестра. Но ясно же всё.
Тип нежданчик, лул. Было ясно сразу.
Как "оригинально". Сломался компьютер.
Опять "Света" с маленькой.
Два раза "он".
Только ты упал,он выпрыгнул.Пф.
Бред. Кол.
Даже сына не пригласили?
Очень странная череда происшествий. Умер отец три года назад,парню прислали файл левый. КАПЕЦ КАК ВСЕ СОВПАЛО. А ЕЩЕ ЧАЙНИК КИПИТ И КОНФЕТЫ НА КУХНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ ПАПА И ФОТКА
"Такой же внешности и одежды". Автор, такой же одежды? Написал бы: "Копия меня" или "Близнец".

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 82
  • Рег: 5.12.2013
27 декабря 2013 13:22

Неизвестна.Я.

Цитата: Julia Rock
Очень странная череда происшествий. Умер отец три года назад,парню прислали файл левый. КАПЕЦ КАК ВСЕ СОВПАЛО. А ЕЩЕ ЧАЙНИК КИПИТ И КОНФЕТЫ НА КУХНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ ВЕДЬ ПАПА И ФОТКА
"Такой же внешности и одежды". Автор, такой же одежды? Написал бы: "Копия меня" или "Близнец".

согласна с Вами.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 248
  • Рег: 14.10.2013
5 января 2014 09:29

FootbaLL

Даа много ошибок. Не реально( ничего не поняла. Проду надо( мое мнение)

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 54
  • Рег: 26.01.2014
27 января 2014 14:00

Nekto из Neotkuda

Julia Rock,
Начало как у всех: "Неверилвмистикуяхорошиймальчикблаблабла" и это надоело.
Я согласна с вами. Все очень предсказуемо. Мне не нравится. Может конец хоть изменить? В какой мир? Что за файл? Бред. Из уважения- 3.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.12.2013
23 февраля 2014 00:07

lova

тупость автор зачем врать не позорся не кто не вылезнет из компьютера!!!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 42
  • Рег: 4.12.2013
23 февраля 2014 00:11

lova

причем умерший отец пиковая дама и сатана? берд полный не пиши больше историю по правдивой сделай из Компьютера НЕ КТО НЕ вылезает!! и Света с большой буквой пишется

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 14.01.2014
22 сентября 2014 21:00

Namudrilla

Вот удивительно, если человек допустил пустяковую ошибку (опечатку), то все взъерепениваются, а коли мелюзга тут сидит меньше 16 лет, пишущая +100000 ошибок на см кубический, то это норма

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 26
  • Рег: 14.11.2014
14 ноября 2014 18:01

I Horror

Неплохо. Но автору 5-

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 37
  • Рег: 14.08.2015
15 августа 2015 18:10

Депрессия

Пятёрки не поставлю, лишь двойку.
Вместо нудного слова "комп", возможно было написать "компьютер" хоть один раз.
Запятые.. То их много, то их мало - ошибки выдают.
Имена следует писать ВСЕГДА с большой буквы, а не в некоторых случаях.
Критики особой не дам, быстрый разворот событий, непонятные действия и т.п.
Старайтесь! :3


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: