Страшилка » Страшные рассказы » Таро (часть IV)

 
 
 

Таро (часть IV)

Автор: Mr. Bro...:D от 11-06-2012, 03:13

POV Джаред

- Где я? Опять в этом кошмарном доме? Голова кипит... Что вчера было? Я у Мэри. Одно это имя уже внушает мне спокойствие, - мысли одна за другой носились у меня в голове. Мой и без того безумный мозг становился еще безумнее от всего этого кошмара. Быть может, все это нужно для чего-то. И мне придется пройти это испытание. Когда я открыл глаза, первое, что я увидел, это обезьяна, которая сидя у меня на груди, рассматривала мое лицо. Ну разумеется, я заорал. Я еще не привык к тому, что по утрам на меня смотрят капуцины. Я бы не удивился увидеть рядом фигуристую блондинку. Только спустя минуту я понял бы, что не приводил на ночь девушек и немного, совсем чуть-чуть удивился бы. Но Рипли, оскаливший зубы и сидящий прямо перед глазами, это получше любой блондинки.
- О, ты наконец проснулся! Ты в курсе, который час? - передо мной стояла уже одетая в повседневную одежду Мэри и осуждающе меня рассматривала. А что я? Это все мой мозг. Это он не давал заснуть мне до шести часов утра. Я решил не посвящать ее в эти подробности.
- И тебе доброе утро, Мэри, - решил ответить я ей с мягкой, эгоистичной улыбкой. Мое коронное действие, пожалуй. А времени действительно было много: час дня.
- Во сколько ты встала?
- Как обычно, в восемь часов утра.
- Я надеюсь, что во сне не делал ничего отвратительного... говорил какой-нибудь бред или капал слюной на подушку? Ничего такого? - решил поиздеваться я над ней.
- Слава Богу, нет.
- А то ведь у меня бывают приступы панического сна.
- Ох, не волнуйся, все было в порядке. Главное, что я тебя во сне не задушила, а то у меня бывают приступы лунатизма.
- Ты серьезно?
- Так же серьезно, как и ты, дорогой, - с издевательским выражением лица ответила мне она.

О, как мило, я нашел еще кого-то похожего а меня. Быть может это начало прекрасной дружбы.

Мэри ушла во двор, капуцин побежал за ней, а я остался в гордом одиночестве, натягивая на ногу штанину. Быть может и вправду все бросить? Наплевать на это все. Я слишком устал. Откуда я только беру силы быть оптимистом? Как мне выгнать призраков из дома? Как удержаться в этом городе? Как избавиться от чокнутого гея? Как вновь вернуться к матери и брату? О, как же я боюсь за них. Я не знаю что может сделать этот человек, чтобы добраться до меня. Вдруг он причинит им вред? Будет угрожать? Они - все, что у меня есть. Люди ищут меня по всему свету, толпы фанатов устраивают похорональные церемонии в мою честь. Я исчез год назад, но многие еще скорбят о моей "смерти". А стою ли я этого? Вдруг я дерьмо? Быть может я не стою и четверти той огромной массы слез, которых пролили эти люди? "So I run, hide and tear myself up, Start again with a brand new name, And eyes that see into infinity (И вот я бегу, скрываюсь, разрываясь на части. Я начну с нового имени на чистом листе, Со взгляда, устремленного в бесконечность...)" (с).

Одевшись, я пошел искать Мэри - должен же я запихать что-то в свою вегетарианскую кишку! Желудок печалился от голода и тем самым печалил меня. Я вышел на крыльцо: рядом мирно покачивался деревянный шезлонг, подвешенный двумя канатами к навесу крыльца. Где же она может быть? Я отправился за дом поискать Мэри. Оказывается, у нее большой участок с бассейном, прудом и небольшим садом. Я прошел дальше по выложенной камнем дорожке и увидел Мэри, стоящую на корячках ко мне спиной и копошащуюся в земле какой-то грядки. Рядом сидел Рипли и подавал ей нужные инструменты для садоводства или семена. До чего же умная обезьяна!

- Прости... - сказал я ей и она обернулась. - Я могу помочь тебе чем-нибудь? Может выкопать что-то или выдернуть сорняки? Может почистить бассейн?
- Буду благодарна. Лучше почисти бассейн, а я пойду подогрею тебе завтрак, хотя, скорее уже обед.
- Хорошо, - улыбнувшись ответил я.

Через двадцать минут моя работа была закончена и я пошел обратно в дом. Честно говоря, я был немного измотан: хотел покончить с бассейном поскорей и идти есть, поэтому делал все как можно быстрее, а это выматывает. Я добрел до крыльца, открыл дверь и вошел в нее. Было тихо, только с кухни доносились слабые звуки кулинарной возни и приятный запах. Мэри что-то готовила. Я побрел на эти звуки и аромат, медленно переставляя одну ногу за другой. Моя голова абсолютно пуста. В ней нет ни единой мысли. Я медленно подошел к проему кухонной комнаты и, подняв глаза, меня будто прошибло...

Мэри стояла у плиты, на руке у ее была одета милая прихватка с оленем, которой она держала какую-то кастрюлю. Какие же у нее красивые, пышные рыжие волосы, немного курносый носик и пухлые, алые губы. Какая у нее красивая фигура и как она мило смотрится в этом фартуке. Она слегка улыбается. Интересно, почему? Что заставило ее улыбнуться? Видимо, какая-то смешная или приятная мысль, а может все вместе. Она повернулась и посмотрела на меня. Какие выразительные, яркие зеленые глаза, формы как две миндалинки. Полоска темных, длинных бровей над ними. Мне кажется, или она прекрасна? Она все еще смотрит на меня, но уже не улыбается. О нет, я стою в проеме двери и тупо пялюсь на нее.

- Джаред, с тобой все в порядке?
- О, ух, да я, я просто немного устал... хотел поскорей идти поесть, я очень голодный и старался сделать все как можно быстрее.
- Я заметила, что ты быстро справился. У меня на уборку бассейна уходит около часа.
- Ну вот видишь, а я умудрился справиться всего лишь за двадцать минут.
- Иди сядь, отдохни, включи телек и расслабься... скоро обед будет готов, - с улыбкой, ласково сказала она.

Какой нежный, бархатистый голос. О нет, Джаред! Ударь себя по щеке и вернись обратно! Нельзя доверять женщинам. Один неудачный опыт уже был. Для меня женщины, это милые, прекрасные, нежные создания, с которыми может быть проведена одна ночь, не больше. Можно носить их на руках, дарить им цветы и подарки, но все это должно быть не навсегда. Со временем, она может уйти. Может уйти просто, а может уйти в другой мир. Я не хочу повторения истории с Анной. Почему она убила себя? Быть может в этом виноват я? Я так не хочу, чтобы из-за меня убили себя еще несколько девушек. Лучше любить их одну ночь, чем потом оплакивать глупую смерть. Быть может я думаю неправильно и смерть Анны навсегда сдвинула что-то в моей голове, но лучше не рисковать, когда можно не идти на риск.

- Джа, иди есть. Я приготовила вегетарианские блинчики и еще много всего. - Я был счастлив услышать это. Как же я хотел есть. Она приготовила что-то вегетарианское? Может она тоже веган? Ладно, сейчас мой мозг забит мыслями о еде!

Когда я вошел в кухню, мой взгляд упал на стол, заставленный разной едой: блины, какого-то странного зеленого цвета (Господи-Иисусе, я же делаю такие же), какие-то плюшки, грибы с картошкой, сок, овощная и фруктовая нарезка, рагу из овощей и все это без мучного и мяса! Она наверное идеал!

- Ох, Боже! Сколько еды! И ты приготовила это все за двадцать минут?! - я с удивлением подбежал к столу и смотрел то на еду, то на Мэри.
- Почти. Многое я приготовила утром и поставила в холодильник, - засмущавшись с улыбкой сказала она.
- Ты вегетарианка?
- Ну да. Я не знаю почему. Просто не хочу есть мясо. И я не помешанная на этом.
- Скажи честно, ты что, святая?
- Ахах, нет, я просто прекрасна по сути. Ладно, все, давай уже есть.

Я с жадностью накинулся на еду и даже не помню, по какому порядку я все это ел. А не выглядел ли я как дикарь, который не выползал из джунглей 34 года и не видел нормальной еды и стола? Мне было все-равно, я лишь желал набить живот как можно больше, чтобы до конца жизни хватило. О, как же все это вкусно!

- Ты великолепно готовишь, я, кстати, делаю такие же блинчики, - с улыбкой и удовольствием сказал я ей, запихивая что-то еще в свой рот. Она лишь удивленно смотрела на меня, сдерживая улыбку. Ну и подумаешь, зато ей весело, а мне вкусно.

Когда с обедом было покончено, мы начали разговор о том, как убрать фантомов из моего дома:
- Может, вызвать священника?
- Нет. Их там уже сотня побывала...
- Ну, тогда какие-нибудь медиумы или охотники за приведениями?
- Была там парочка шарлатанов "Охотников за привидениями" и несколько медиумов, которые все, как один, сказали, что в этом доме что-то настолько сильное, что им нужно либо пожертвовать жизнь, чтобы изгнать оттуда все, либо лучше просто снести этот дом к чертовой матери и ничего никогда не строить на этой проклятой земле.
- И что же нам делать с этим?
- Я без понятия...
- Печально. А быть может им что-то нужно? Что-то, что они не сделали в покинувшей их жизни?
- Наверное, но как узнать?
- Вновь пойти ко мне домой.
- Ты уверен? А вдруг они что-нибудь сделают?
- Похер...

Да, мне действительно было все-равно. Я желал лишь любыми силами и страданиями покончить с этим.

- И когда мы вновь отправимся туда, Джаред?
- Сегодня ночью...
- Ты идиот? Почему ночью?
- Днем они не покажутся нам. Не знаю почему, но я чувствую это. Мы должны взять с собой Рипли. Он нам пригодится...
- Это без разговоров. Я без него никуда не пойду.
- Отлично, но нам нужно взять с собой еще что-то. У тебя есть какие-нибудь молитвословы, кресты, церковные свечи? Может сходим в церковь на досуге? Скажу честно, все это, наверное, исключительно для тебя, потому, что я не верю в Иисуса. Я верю в две силы: добро и зло. Да, быть может я верю в то, что дьявол есть Дьявол, но Бог - для меня это сила, которой можно молится на любых языках и любыми словами. Если ты чист душой, она поможет. Я не считаю себя заядлым грешником, поэтому надеюсь на ее помощь.
- Я верю так же, как и ты, но на всякий случай мы все-таки возьмем с собой пару молитвословов и свечей. Сходим в церковь, пойдем к ведьме и спросим, что делать в особом случае. Запасемся всем, чем только можно.
- Договорились.

Мэри вытащила из подвала два небольших рюкзака и попросила меня положить туда все, что считаю нужным. Сама она оделась и ушла. Сказала, что будет скоро. Ну что ж, буду ждать. Я кинул в портфели какой-то еды, пару веревок (вдруг пригодится), какие-то блокноты и ручки (ну, вдруг и они понадобятся) и на этой ноте мое вдохновение иссякло. Ну что еще туда можно положить?! Осталось покорно дождаться Мэри.

Прошел час, второй, третий. ГДЕ ОНА, ЧЕРТ ПОБЕРИ?! Я уже успел посмотреть кусок того бреда, который крутят по MTV, побиться головой об стену (когда нечего делать, это помогает), нарядить капуцина в модное бумажное платье (последняя коллекция между прочим, выпущенная дизайнером Джаредом), убегать от разъяренного Рипли по всему дому (последствия примерки бумажного платья из последней коллекции Джареда), устроить гламурное чаепитие с обезьяной, изображая дамочку, обезьяна нарисовала мой портрет (кстати неплохо получилось, только вот глаза большеваты), был осужден обезьяной за бред, который сделал и отправлен в угол (откуда у Рипли парик судьи?), а сейчас мы играем в войнушку.

- Ааааа! Умри, проклятый немец! - вопил храбрый американский воин, выбегая с банановым пулеметом из-за кофейного столика.
- Аа-уаа-аа-аа! - кричал немецкий пехотинец на обезьянском языке, спрыгивая с лестницы. Они сцепились в жестокой схватке и... Мэри?!
- Аа-уа?
- Что за нафиг, происходит?

Выглядело это примерно так в глазах Мэри: она открывает дверь и перед ней застывают на полу я, стоящий на коленях и впихивающий в рот обезьяне банан, и Рипли, опирающийся на мою грудную клетку задними ногами, а передними лапами повиснув на ряде моих нижних зубов. При этом я другой рукой пытаюсь оторвать его от своего рта (не откусывать же этому крошке пальчики), но он чертовски силен! В миг мы отлипаем друг от друга (только у Рипли во рту так и остался банан).

- Я пытался накормить Рипли, - с плохо сделанным спокойным лицом, выкрутился я.
- Ладно... Мне сейчас не до этого, - с холодом в голосе ответила Мэри.
- Где ты была? Что случилось?
- Я была у местной прорицательницы и колдуньи. Она дала мне пару каких-то амулетов, склянок с травой и сказала, что ты имеешь силу, которая поможет нам.
- Какую, нахер, силу? Я обычный человек! Быть может, я был не популярен в школе, тихий и забитый всеми, быть может, я пишу музыку, но...
- Вот это она и сказала. Ты пишешь музыку и не простую. Эта музыка - отражение твоего нутра. У тебя непонятные человеческому разуму тексты. Ты не такой как все. Она сказала, что ты великий, что у тебя есть тайна, которой я не знаю. Миллионы людей вот уже год скорбят о твоей смерти. Почему ты не сказал мне этого? Я тебе доверяла и рассказала многое...
- Когда мы только познакомились в самолете, я не мог сказать тебе ничего. Мы не знали друг друга. Позже, моя голова была забита совершенно другим и ты сама знаешь чем.
- Так то, что она говорила, это правда?
- Да. Моя фамилия не Лотэ, а Лэто. Разница не большая, но как ни странно, никто не просек. Я исчез год назад из-за этого человека. Я боялся, что он будет угрожать моей семье. Сейчас он ищет меня и до них ему не добраться - я позаботился об этом. Ему остается лишь преследовать меня.
- Я не понимаю лишь, почему ты не говорил?
- Я просто забыл про это. Я живу как обыкновенный человек уже год и это просто вылетело из головы. Если сможешь, прости меня, но мне нужно спасать мою любимую гитару из того дома.
- Я не обижаюсь на тебя, просто какое-то смешанное чувство вызывает это.
- Больше секретов у меня нет. Честное слово, - с улыбкой заверил ее я.
- Буду надеяться, - улыбаясь, ответила она.

Она одела спортивную одежду, я же остался в том, в чем и пришел к ней. Мэри накидала еще чего-то в рюкзаки и мы пошли ко мне домой. Да, у меня конечно было по-разному, но когда девушка идет ко мне домой на ночь чуть ли не в военной экипировке? Такого экстрима я еще не испытывал.

P.S. В этой части нет ничего интригующего и особо страшного, но прошу набраться терпения. Следующая часть только и будет состоять из их приключений в старом поместье у Джареда.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
11 июня 2012 14:56

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Мне понравилось :) жду 5 части :)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
11 июня 2012 15:51

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Анонимка Анонимкина, спасибо, но похоже никому больше не нравится. Я ожидала этого. Здесь нет кровавых приключений и вообще ничего захватывающего. Следующая часть будет намного интересней.

<
  • Публикаций: 46
  • Комментариев: 1079
  • ICQ: --
11 июня 2012 16:11

Анонимка Анонимкина

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.12.2011
 
Mr. Bro...:D,
я уверена, что многим нравится твоя история :) просто может народ ближе к вечеру на сайт заглянет :) Да, и лето сейчас, большенство сейчас гуляют, кто-то может уехал из города.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 27
  • ICQ: 356286376
11 июня 2012 22:30

Marta

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2012
 
Мне очень понравилась) Интересно) Жду 5 часть)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
12 июня 2012 00:43

polinochka2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.05.2012
 
история супер, Mr. Bro...:D, вы очень иньересные истории пишите

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
12 июня 2012 17:01

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Marta, polinochka2000, спасибо))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 181
  • ICQ: --
16 июня 2012 10:13

Лютик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2012
 
Ты что, эту часть тоже было интересно читать!!! Особенно мне понравился эпизод войны с обезьяной)) Очень сильно жду продолжения))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 59
  • ICQ: --
16 июня 2012 21:26

ilnar zlo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.05.2012
 
Жду 5 часть

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 217
  • ICQ: --
16 июня 2012 22:08

Давай пока

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.06.2012
 
Интересная история!
Mr. Bro...:D,
Вы очень хорошо пишите рассказы, это прелестно! Продолжайте писать! ;) Напишите 5-ую часть! Она наверно, хотя не наверно, а точно, у Вас прекрасная 5-ая часть получится, как и другие Ваши рассказы!!! :)

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
18 июня 2012 18:29

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Согласен полностью! ВЫ - один из самых лучших авторов на сайте! Мне очень нравятся ваши рассказы! :)
Mr. Bro...:D,
не хочу показаться бестактным, но все же, при моем глубоком уважении к вашему таланту..., Mr. Bro...:D, кто ... вы?

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
19 июня 2012 17:49

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
johnny-max-cage, Я только зашел на форум. Я очень рад, что мои истории нравятся вам. Знаете, я скажу честно, я не знаю, кто я. Могу лишь сказать, что я безумен. Я имею много жизней, я не жалею о них, но не забываю. Мне тяжело рассказывать об этом. Я хороший актер и люблю вживаться в роль. Я мог бы жить под маской вечно, но иногда собственное "Я" берет верх. Когда я начинаю разбираться в себе, то я тону. Поэтому я предпочитаю, чтобы другие гадали, кто я такой. Я имею много безумных мыслей и идей. Малая часть выходит из меня на этом сайте. Я пишу стихи, музыку, рисую. Я должен создавать и придумывать. Как людям необходимо дышать, так мне необходимо создавать. Будь это сценарий к пьесе или картина, или может быть страшилка. Я предпочитаю оставаться инкогнито для людей, которые не являются моей семьей, или моими близкими друзьями. Так что простите, я не здесь, я не слышу, я в себе и голова идет кругом.

<
  • Публикаций: 149
  • Комментариев: 1365
  • ICQ: --
19 июня 2012 18:42

johnny-max-cage

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.04.2012
 
Вы - очень творческий, интровертированный (обращенный внутрь) человек! Как правило, такие люди - весьма талантливы и способны! :) Я желаю вам дальнейших творческих успехов и проявлений! :)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
4 июля 2012 10:12

Ariel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
жду продолжения :) очень интересный рассказ (был бы он еще без этого музыкантишки....) эпизод игр с обезьянкой шикарный ))))) прочитав ваши рассказы, даже что то свое выкладывать не хочется ХД чувствую, что на много-много уровней ниже ) хоть я и увлекалась с детства написанием чего либо, но с вами почувствовала, что просто существует люди талантливые и неспособные )))

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
4 июля 2012 12:30

nats

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2012
 
интересная связующая часть! поскорей бы пятая!
P.S. Mr. Bro...:D, а Вы не пробовали себя описать музыкой? хотя, о чём это я, конечно же пробовали....:))

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 358
  • ICQ: --
22 июля 2012 12:25

Mr. Bro...:D

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.03.2012
 
Ariel, здравствуйте) Вижу, вам понравилось мое творчество. Мне приятно в таком случае. Я уверен, что ваши рассказы ничуть не хуже моих. А на счет Джареда... прошу не воспринимать его как того Джареда Лето, которого вы знаете. Меня привлекает его внешность и я хотел бы, чтобы образ моего персонажа был похож на него. Историю я взял для развития сюжета более интересного. В общем - это не фанф и не тот Жарот Летоу которого вы себе представляете. Это иной человек, очень похожий на него.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 307
  • ICQ: --
24 июля 2012 16:14

Ariel

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2012
 
Mr. Bro...:D, тогда буду его воспринимать, как человека с таким же именем :D

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
12 апреля 2015 13:55

Monster Alex

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2015
 
Норм 4+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: