Страшилка » Страшные рассказы » Жизнь Амели: Сны и Явь. 2 часть

 
 
 

Жизнь Амели: Сны и Явь. 2 часть

Автор: Lesnaya_Vedma от 16-02-2014, 05:38

Утро встретило Амели громким щебетом неизвестных птиц ярких расцветок и жаркими солнечными лучами. Но что-то не так... Солнце! Оно вышло оттуда, куда и зашло вчера вечером! Странный мир...
После завтрака Амели вновь отправилась по пути, который был указан заклинанием. Странно, за все это время путь не изменил направления ни на сантиметр... Это наводит на не самые оптимистичные мысли.
Амели вновь зашла в лес. Кустарник опутывал ноги и движения давались с трудом. Сделав очередной шаг - нога Амели внезапно провалилась в пустоту. Девушка с криком рухнула вниз, пролетев несколько метров и приземлившись на сырую землю. В голове помутнело и сознание уплыло.
Амели очнулась в большом подземельном зале, лежа на соломе. Напоминает сегодняшний сон... и сумка стоит рядом - в углу. От стен и пола веет холодом и сыростью типичного подземелья. Из проема в стене вышло... то самое существо. Существо открыло рот и заговорило на нормальном человеческом языке!
- Что заставило молодую колдунью посетить наш мир?
Его голос был тихим, но отразившись от сырых стен, прозвучал довольно устрашающе. Амели вздрогнула.
- Я ищу свою подругу. Она перенеслась сюда около недели назад и не вернулась домой...
Амели вкратце пересказала всю историю.
- Я вижу ты говоришь правду. Следуй за мной - я выведу тебя наверх.
Существо развернулось и двинулось к выходу. Амели схватила сумку и побежала за ним.
Минут десять они плутали по коридорам. Амели уже подумала - не заблудились ли они? Но тут, в конце очередного коридора забрезжил тусклый свет. Амели вышла из душного подземелья. Глаза тут же заболели от яркого света. Девушка обернулась попрощаться и отблагодарить своего провожатого, но уже никого не было.
Амели огляделась. Из подземелья она вышла на небольшой полянке. Нить заклинания снова ввела девушку вглубь леса. Тяга усиливалась и, вероятно, Эмилия находится уже совсем близко. Амели ускорила шаг.
Примерно через час Амели вышла на очередную лужайку, усыпанную крупными диковинными цветами. Девушку привлекла какая-то странная фигура на другом конце поляны. Издали сероватый силуэт чем-то напоминал человеческий. Заклинание указывало как раз в сторону непонятного предмета, по пути можно рассмотреть что это. Дойдя примерно до середины поляны Амели всё сильнее начало казаться, что фигура человеческая. Очень похоже на статую. Но откуда ей здесь взяться?
Девушка, наконец, приблизилась к загадочному предмету. Заклинание усиленно показывало, что объект поиска находится в непосредственной близости. Предметом, привлёкшим внимание Амели, действительно оказалась фигурой человека, выполненной из камня... Девушка вгляделась в лицо статуи и ужаснулась. В женских чертах она узнала лицо Эмилии... В глазах девушки застыл страх. Кому понадобилось изготовлять каменную статую иномирной девушки?! Или это не статуя... ведь не зря же заклинание показывает, что Эмилия где-то рядом. Амели громко окликнула подругу. Если девушка где-то рядом - обязательно отзовётся. Тишина... Амели крикнула еще несколько раз. И снова ничего не произошло. Амели попыталась отойти от статуи, но заклинание усиленно тянуло её назад. Значит, остался один вариант. Статуей является Эмилия. Как это возможно?! Неужели в этом мире еще живут василиски? По щекам Амели покатились слезы. Неужели нельзя ничего сделать? В памяти всплыли строки из некогда прочитанной книги: "чтобы вернуть жертве василиска жизнь - нужно убить самого василиска". Но как в незнакомом мире найти именно того василиска, который встретился Амели? Кажется, в той книге говорилось, что василиски делят территорию и ни за что не сунутся на чужую... Возможно и так. Остаётся дождаться василиска, обитающего именно на этой территории. Солнце клонилось к горизонту и Амели погрузилась в сон.
По земле пошла слабая вибрация, усиливающаяся с каждым шагом приближающегося существа. Через минуту из-за широких стволов деревьев появилась морда, а затем и туловище василиска. Его кожа была покрыта чешуёй, цвета запекшейся крови. Длинные острые когти вспарывали землю, массивные лапы топтали цветы и траву. Животное внешне напоминало дракона, имело три рога на голове и огромный шип на кончике хвоста. Девушка, которую рептилия застигла на середине поляны начала медленно пятиться к противоположному краю поляны. Василиск наблюдал за ней. Впрочем, скоро огромной ящерке это надоело и он, сделав несколько шагов по направлению к жертве, вперил в неё взгляд глаз, словно светящихся яростью. Эмилия застыла в страхе, медленно превращаясь в камень... Сначала отказали ноги, тело, руки... И в последний момент голова. Василиск словно давал своей жертве возможность ощутить всё, что происходит, понять, что убежать уже невозможно и, это последний миг её жизни...
Амели проснулась, когда небо еще только начало светлеть и солнце еще не показало даже макушки. Продуктов хватит на 2-3 дня, но сколько придется прождать василиска? Попытаться найти его самостоятельно? Где? Как определить, какая территория отдана во владения нужной рептилии? Сплошные вопросы...
Внезапно... Впрочем, наверное показалось. Повторилось... Шаги! Тяжелые, неспешные. Вероятно это василиск! Ну что же, он не заставил себя долго ждать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
16 февраля 2014 14:45

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
класс.автор проду!срочно прооду!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
16 февраля 2014 18:37

Кровавый взгляд...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.09.2013
 
Проду

<
  • Публикаций: 31
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
17 февраля 2014 05:37

Lesnaya_Vedma

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.02.2013
 
ЖесТокая красаВиЦа..,
Кровавый взгляд...,
Спасибо) прода уже на модерации)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: