Страшилка » Страшные рассказы » Плющ. Девушка

 
 
 

Плющ. Девушка

Автор: Кошмар Наяву от 2-03-2014, 02:41

Он сидел возле стены с закрытыми глазами и мелко дрожал. Мурашки покрывали его голые руки, а горло сдавливал ужас. Собравшись с последними силами, он посмотрел в окно и побелел еще больше. Он замер и тело больше не могло ему подчиняться.
Дмитрий ехал по темному шоссе и ему нетерпелось как можно скорее оказаться дома. Его окружал глухой лес и деревья мрачно окружали его, будто стремились сдавить. Оставалось уже не так много до дома, когда он увидел на краю дороги какую-то фигуру. Он нажал на тормоз и замедлил ход, не останавливаясь до конца. Всмотревшись, он понял, что фигура скорее женская, потому что точно определить было невозможно. Небольшого роста, фигура была одета во что-то черное, отдаленно напоминавшее плащ.
"Может быть идет с какой-нибудь вечеринки или машина сломалась где..." - подумал Дмитрий. - "Надо бы предложить помощь" - решил парень и подъехал ближе к неизвестной.
- Девушка, вам помочь? - окликнул парень неизвестную.
Существо повернуло голову в его сторону, но Дмитрий не видел лица. Его скрывал длинный капюшон, отбрасывающий тень так, что увидеть что-либо было невозможно. Из-под плаща выглядывали длинные худые руки, какого-то синеватого оттенка.
- Вам помочь? - повторил парень. Его начало охватывать странное тревожное предчувствие, которое растекалось по всему телу, будто хотело сказать, что пора сматываться...
Существо двинулось в его сторону. Медленно и неуверенно шагая, оно приблизилось к его окну и тихо постучалось костлявыми пальцами по стеклу.
Дмитрий уже хотел открыть окно, когда существо слегка наклонилось и свет от фар упал прямо на лицо неизвестного. То, что увидел водитель, заставило его оцепенеть от ужаса. Хрупкое женское, почти девичье лицо было синеватого оттенка с натянутой кожей на кости. Сильно подчеркнутые скулы были напряжены, а губы синего цвета разжались, будто хотели что-то сказать. Но больше всего ужаснуло Дмитрия не лицо незнакомки, а ее глаза. Они были черными. Черными, как сама смерть и излучали они тоже смерть. Существо уставилось на него и снова тихо постучалось. Через секунду парень уже пришел в себя и вместо того, чтобы окно, он вжал педаль в пол, желая убраться отсюда сию же секунду. Когда автомобиль уже набрал приличную скорость, парень расслабился и почувствовал себя на секундочку в безопасности. Спокойно доехав до дома, он припарковал машину и зашел в квартиру. Едва ли успев зайти в квартиру, он услышал сигнализацию. Сигнализацию его автомобиля. Он подбежал к окну и посмотрел вниз. Он жил на третьем этаже, а автомобиль стоял прямо под его окном, поэтому он мог увидеть свой автомобиль... а рядом ее.
Ужас сковал его тело и он был не в силах пошевелиться.
"Что же делать?" - пронеслось в его голове. Но ответа он не нашел. Снова посмотрев в окно, он понял, что существо смотрит прямо на него и тянет свою костлявую синюю руку к нему.
Оно знает где он живет. С каждой минутой страх все больше сжимал его горло, а дышать становилось все тяжелее. Больше не смотря в окно, Дмитрий прошел на диван и укутался покрывалом с головой. Должно быть он задремал, потому что когда он высунул голову из покрывала за окном уже занимался рассвет. Дмитрий слез с дивана и тихонько подошел к окну. С опаской посмотрев в окно, он не увидел ничего, кроме своего и еще парочки автомобилей под своим окном. Существо исчезло.
Немного расслабившись парень прошел на кухню, решив позавтракать. Он заглянул в холодильник... и побелел. Внутри были три головы... оторванные головы. Снизу капала еще не свернувшаяся кровь, а их открытые, остекленевшие глаза, излучали ужас. Ужас смерти. Не смея пошевелиться он простоял так еще несколько минут... а после в глазах потемнело и мир сомкнулся в темноте. Очнулся он от жуткого скрежета. Что-то скреблось в темноте. Тяжело поднявшись на ноги, он пошел на звуки. Они доносились из-за входной двери. Оно не ушло, оно снова пришло за ним.
"Так будет каждую ночь". - понял он. - "Оно не успокоится, пока... пока не заполучит меня".
Дмитрий хотел позвонить друзьям или родным, но подумал, что они явно сочтут его сумасшедшим. Снова, как и в прошлую ночь, он накрылся с головой покрывалом и просидел так, слушая душераздирающий скрежет. Внезапно все стихло. Наступила тишина, в которой были слышны бешеные удары его сердца. Высунув голову, он огляделся. Все было тихо. Так прошло еще несколько минут. Наконец Дмитрий пересилил страх и ползком подобрался к окну, боясь посмотреть вниз. Он просто сидел, оперевшись на стену спиной и дрожал. Он чувствовал его... чувствовал смерть, исходящую от него. И чем сильнее чувствовалось присутствие этой твари, тем больше сжималось сердце. Наконец, собравшись с мыслями он решился. Поднявшись на колени, он выглянул из своего убежища. Их глаза встретились и, показалось, что даже сердце замерло на какую-то долю секунды от ужаса, который пронзил его. Существо стояло на небольшом подобии балкончика и смотрело прямо ему в глаза, источая смерть. Снова, как и в прошлый раз, оно протянуло свою руку и прижало к стеклу. Оно давило на него, давило все сильней и сильней.
Тело Дмитрия обмякло и он сполз под подоконник, обхватив голову руками. Горячие слезы обжигали его щеки, а сердце бешено стучало. Послышался звон бьющегося стекла и мелкие осколки посыпались на его спину и пол. Когда он снова поднял голову, существо стояло перед ним и тянуло руку, открывая рот. Оно наклонилось к нему и Дмитрий почуствовал холод его мертвого тела на своей шее.
- Наконец-то. - прохрипело оно и резко отдернуло руку.
Послышался глухой стук, а после звук раздираемой плоти. На редкие осколки, оставшиеся в оконной раме, брызнули капли крови. Из-за туч вышла луна, осветив холодным светом комнату. На полу лежало раслененное тело Дмитрия, с разломанными ребрами, а к тому месту, гдк должен был быть живот, прижималась фигура в черном плаще, издавая хлюпающие и чавкающие звуки. Пол был багровым от крови и внутренностей, а чуть в стороне лежала голова, из которой вытекали последние струйки крови...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
2 марта 2014 08:11

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
о господи... ошибки есть но критиковать не стану, потому что сама история суперская 1000 с плюсом)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
2 марта 2014 19:30

noheart

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.04.2013
 
очень много ошибок, и неурядицы вот даже то как он обнаружил головы в холодильнике существо было в его доме, и комнате но оставило его живого глупо ка-то ))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
6 марта 2014 16:24

Anqelika2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2014
 
а почему плющ?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 52
  • ICQ: --
8 марта 2014 14:15

Графиня Брусника

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
Супер. Только у вас почти в каждом рассказе кто-то кого-то поедает, и в каждом рассказе есть понятие "гнилые зубы". Вощем-то очень интересно, а когда интересно редко замечаешь мелкие ошибки...!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
8 марта 2014 18:23

Кэтрин Холливелл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
Супер!!! Автор, вы просто молодец!!!!!! 5555++++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 107
  • ICQ: --
24 мая 2014 05:15

pitbox

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2013
 
Очень интересная история 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: