Страшилка » Страшные рассказы » Пластилиновый ангелок

Пластилиновый ангелок

Автор: VampGerl от 24-03-2014, 21:43

Саше было десять лет, однако творческий талант в мальчике был развит очень хорошо. Как ни странно, ни в художественную школу, ни в кружок Саша не ходил. Одно это и снижало оценку его творчества в глазах его учительницы Анны Дмитриевны. Женщина испытывала большое презрение ко всем самоучкам, считая их просто зазнавшимися дураками. Не сложно догадаться, что из-за нее Саша считался смешным мальчишкой, с которым крайне не желательно дружить. Вы бы сказали, ну и что? Что у мальчика родителей нет, что ли? Если честно, Саша не хотел показывать свои картины еще кому-нибудь, ибо, слушая, что у него нету совершенно никакого вкуса, бедняга сам в это и поверил.
Однажды, перед Пасхой, Анна Дмитриевна задала ученикам сделать какие-нибудь поделки в честь праздника. Самые лучшие работы будут участвовать в конкурсе. Саша тут же воспрял духом - наконец-то домашнее задание по душе! Придя домой, мальчик тут же взял в руки коробку пластилина и, не переодеваясь, начал творить. Через полтора часа на столе стояла красивая фигурка ангелочка. Высотой он был примерно с Сашину ладонь. Ангелок был настолько реалистичен, что мальчик не решался притронуться к нему, боясь испортить это чудо. Осталось сделать только лицо. Через десять минут оно было готово. Саша с придыханием смотрел на свое творение. "Эх, так жалко отдавать его в школу... Ну ладно, теперь даже Анна Дмитриевна не сможет отрицать, что я умею творить!" - думал Сашка. Тем временем, в комнату вошла мама и велела сыну быстро переодеться и идти есть. Ангелка она не заметила. Мальчик быстро кивнул и взял иголочку, чтобы поправить носик ангела.
- Ай! Черт, - ругнулся Саша, так как проколол палец до крови. Несколько капелек попали на ангелочка, - эх, ладно, потом доделаю, - он убежал на кухню. Если бы он посмотрел на ангелочка, то увидел бы, как улыбка у него переросла в отвратительную усмешку.
Утром мальчишка быстро собрался, взял ангелочка и помчался в школу. Прибежав, Саша тут же направился к учительнице
- Анна Дмитриевна, смотрите! - он протянул ей фигурку.
Учительница кисло посмотрела на ученика, потом на фигурку. Саша с нетерпением ждал.
- Саша, я все понимаю, но Пасха - добрый праздник, - мальчик уставился на нее ничего непонимающим взором, - почему у тебя злой ангел?
Он уставился на свое творение. Что?! Его ангелок! Роба ангела стала кроваво-алой, нимб почернел, крылья превратились в демонические, но самое невообразимое превращение случилось с лицом - из голубых глаза (представьте, он даже глаза нормальные сделал!) стали красными, а улыбка превратилась в жуткую усмешку. Мальчик нервно сглотнул: "Чтоб тебя! Как?"
- Анна Дмитриевна! Я все переделаю! Обещаю!
- А зачем? Работы я уже выбрала - смысл?
Саша оторопел: Нет! Не может быть! Она не могла!
Целый день мальчик чувствовал себя подавленным. А придя домой, попытался скомкать ангела, но нет, не вышло - ангел, словно окаменел. Сколько Саша ни старался скомкать ангела - ничего ровным счетом не выходило. Мальчик позвал маму, но та лишь пожала плечами, мол, пластилин не качественный (или слишком уж качественный).
Ночью мальчик проснулся, от того, что кто-то противно хихикал.
Саша сонно поводил взглядом по комнате, пока не уставился на ангела.
- Что за? - ругнулся Сашка.
Он схватил ангела (именно он смеялся). Заткнув рот наглому творению пальцем, мальчишка взял нитки и уже ими окончательно связал сошедшего с ума ангела. Наутро Саша отправился к своей прабабушке (вот повезло пареньку, что она до сих пор жива - прим. Автора). Объяснив с порога все как есть, он стал ждать ответа старушки. Прабабка взяла у него ангелка и окунула в святую воду, так кстати оказавшуюся у нее. По мере погружения в святую воду, ангел стал деревянным! Саша смотрел на это во все глаза. Потом прабабушка вышла на улицу - мальчик за ней. У него на глазах прабабушка сожгла его ангела. Перед тем, как окончательно превратиться в пепел, ангел так шипел и выл, что у Саши заложило уши.
С тех пор Саша очень аккуратен и никаких капель крови на свои работы не допускал. Родители заметили талант сына и отправили того в художественную школу. Эта история закончилась хорошо, но Саша боится даже подумать, что бы с ним случилось, не услышь он хихиканье злосчастного ангела и не свяжи его...
Теги: ангел

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 180
  • Рег: 11.03.2014
26 марта 2014 22:23

Кто ещё...

Хм... Интересно! И необычно! Автор вы молодец 5

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 167
  • Рег: 8.02.2014
27 марта 2014 17:05

Aliyna

Да очень даже нечего

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 111
  • Рег: 11.01.2014
27 марта 2014 17:34

безсердечный

классная история 5

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 92
  • Рег: 25.01.2014
27 марта 2014 19:31

VampGerl

спасибки вам)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 18.03.2014
1 апреля 2014 14:36

КрасиваЯ Zомба

Супер!Даже, очень интересно!Автор, люблю когда хорошо кончается!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 27
  • Рег: 7.04.2014
7 апреля 2014 21:44

FlimFlix

Весьма не дурно.Автор оригинально,пятерку не жалко.

<
  • Историй: 24
  • Каментов: 183
  • Рег: 19.07.2014
26 ноября 2014 21:38

Mira Rayen

В начале прям Вау, а далее скатился сюжет. Печально однако. Четыре за рассказ. Примечания автора и концовка подпортили впечатление.

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
10 апреля 2016 15:09

Тинель но Собаку

Тема необычная, подобных не видела. Оригинальность, родимая.5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: