Страшилка » Страшные рассказы » Книги. Часть 1

 
 
 

Книги. Часть 1

Автор: Joppi от 30-03-2014, 01:04

Я живу в деревушке под названием "Калининка". Она совсем небольшая, но со всех сторон окружена лесом. Живу я с отцом в доме уже 15 лет. Занимаемся сельским хозяйством и продажей молока и мёда. До этого случая я не верила в сверхъестественное, даже не предполагала и не думала, вся была в работе. Но так как перед каждой историей нужно предстовляться, то меня зовут Кристина. Мне 25. Это произошло 10 лет назад.
Однажды я ехала на велосипеде с магазина как вдруг учуяла неприятный запах. Я остановила велик и решила принюхаться, найти где и отчего так несет. (Я была очень любопытной девочкой). И через 2 минуты я увидела коробку прямо в центре самой дороги. Машин у нас ездеет очень мало, но так как они все же есть, кто-то решил ее выбросить прямо из машины или например из кузова выпала. Я подошла к коробке и открыла ее. Там была куча старых книг, они были в достаточно хорошем состоянии, но от них шёл очень неприятный запах, да и на самой коробке было написано кладбище, мне подумалось, что это библиотечные книги, они везлись на кладбище, но зачем? Я недолго думая взяла эту коробку себе и увезла ее домой.
- Что это ты, дочка, везешь за коробку? - строго, но с интересом спросил мой папа.
Он работал в больнице. И все, что я не приносила он брал и отдавал больным деткам. Поэтому я молча зашла домой, сделав вид, что я совсем его не слышу. Но мой папа очень настойчивый человек и поэтому он снова меня переспросил:
- Что это за коробка?!
- Папа, это книги. Они не детские и очень старые.
- Немедленно сдать их в библиотеку. Я куплю тебе стихи Блока, а эти книги нам совсем не нужны.
- Папуля, но ты же сам говорил, что даже старая вещь несет пользу.
- Говорил, но не та... А чем так пахнет?
- Незнаю. Это наверное соседям навоз привезли. Ну ладно я домой пошла.
- Иди, но потом оденься и отнеси их в библиотеку.
Зайдя домой я открыла коробку, но перед этим я набрызгала ее моим клубничным одиколоном. Достав первую книгу меня заинтересовало название книги "Смерть или как стать тем, кого вы чтёте". Меня это испугало, но я решила прочитать хоть 1 страничку.

Глава 1

Иной мир для тебя.
А знаешь, Кристина, ты не зря взяла эту книгу. Твой отец безграмотен...

Я захлопнула книгу и устремилась в библиотеку. Не знаю откуда книга могла знать моё имя. Да и про то, что отец запрещал мне брать эти книги домой. Я долго ехала не переставая думать о этой ужасной книге. Наконец приехав я постучалась в дверь. На порго стоял старик лет 79, он присматривался ко мне так долго, что я уже успел прочитать все плакаты, которые висели в библиотеки.
- Афанасий Викторович, я пришла сюда, чтобы отдать вам целую коробку старых книг. Но одна книга...
- Что с ней, дочка?
- Она будто все про меня знает, даже имя моё.
Он меня вытолкнул из библиотеки и я полетела кубарем с лестницы. К счастью там стояла моя подруга Светка.
- Ты чего это на лестнице разлеглась, неуклюжая?
- И тебе привет.
- Я вообще-то вопрос задала.
Светка надоедливая девчушка, всегда везде залезет. На тот момент она была совсем мала, лет 12, не больше. Я была ее подругой, но она всегда мне завидовала.
- Да, это... В общем, не важно.
- А что у тебя в коробке? Небось платьев завались!
- Хотела бы я что бы тут платья были!
- Ну, а что тут?
- Книги старые я их на дороге нашла...
- Тьфу пропасть! Дай мне их, я тебе через неделю верну.
- Бери. Можешь без возврата!
- Спасибо, сестричка. Ну ладно, пока.
Я ушла домой и все думала, что я поступила как эгоист... Ну вообще то она попросила сама. И будь, что будет!
Теги: книга

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
30 марта 2014 15:04

КатеринаV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2014
 
Интересно! Но зачем навоз соседям привезли, они ведь в деревне живут. Ну да ладно. 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
30 марта 2014 18:22

Плаксик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Проду! 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 233
  • ICQ: --
30 марта 2014 21:39

ЖесТокая красаВиЦа..

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2014
 
Интересное началоо. 5++)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 100
31 марта 2014 15:44

Joppi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2014
 
Спасибочки всем. Пишу продолжение=)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 281
  • ICQ: --
31 марта 2014 15:53

751881

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2013
 
проду! 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 100
5 апреля 2014 14:39

Joppi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2014
 
Спасибо!)))

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
16 февраля 2016 20:40

ПолночЬ™

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.01.2016
 
Эм... Сомневаюсь что "Вам" 25. Максимум 14. Не может 25 летняя девушка дружить с 12 леткой. Ставлю 4.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 87
  • ICQ: 100
23 февраля 2016 10:58

Joppi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.02.2014
 
ПолночЬ™, мне не 25, разумеется. А вот насчёт 25 летней девушки, которая дружит с 14 летней... Там чёрным по белому написано, что история была написана 10 лет назад, а это означает, что девушке было 15.
На момент написания мне было 13 лет, поэтому за грамотность строго не судите, спасибо :)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: