Зеркало

Автор: Маргарита Науменко от 30-03-2014, 05:08

"Вообще, я всегда очень боялась зеркал. Да, вот такая у меня странная фобия. Из-за этой глупой одержимости, я попала в руки к своему страху. Что ж, ладно, расскажу вам свою историю..." - так начиналось сочинение Леры на уроке русской литературы.

После прочтенного, Людмила Алексеевна, конечно же, пожаловалась родителям Леры. Теперь она в обычной больнице для душевнобольных. Да, со школьной скамьи. Уже лет 6, как лежит в психушке. А вот, собственно, сама история. От лица девушки.

"Вообще, я всегда очень боялась зеркал. Да, вот такая у меня странная фобия. Из-за этой глупой одержимости, я попала в руки к своему страху. Что ж, ладно, расскажу вам свою историю...
Это случилось вечером, у меня дома. Была я одна, ведь родители уехали на полгода к сестре - она серьезно заболела. Ну, ничего. Это, даже, в какой-то степени хорошо, что они уехали. Ведь, в конце-концов, мне же не 5 лет! Я взрослая девушка, которая уже достигла совершеннолетия. Осталось только школу закончить и - вау-ля! Уже самостоятельна!..
Я попивала чаек, листала журналы и, одновременно с этим, смотрела телевизор. Красота! На улице был мороз - градусов где-то 20. Окно было закрыто, а я сидела, укутавшись в плед. По телевизору ничего интересного не было. Решив, что так будет весь вечер, я вышла из квартиры - проверить почту, т.к. не проверяла ее уже недели две.
Достав три выпуска "Российской" и очередную рекламу "Окон и дверей", я, не найдя больше ничего значимого, вернулась в дом.

Интересно, что окно, которое точно было закрыто, сейчас - нараспашку. Я не придала этому большое значение - мало ли - на улице - настоящая метель, - все, что угодно может открыться! Закрыв, наконец, злополучное окно, я решила в него посмотреть. Так как был уже поздний вечер, а мой дом находился в неимоверной глуши, ничего, кроме своего отражения, увидеть я так и не смогла. Ну, не считая комнаты и... Дверь? Дверь?! Она была закрыта. "Так, либо у меня начальная стадия шизофрении, что скорее всего, либо - Нет! Быть такого не может!" - я себя кое-как успокоила.
Я точно закрывала дверь. Точно. После недолгих раздумий, я подошла в двери и резко, со злостью и страхом дернула ручку. Все, что я увидела - была - прихожая. "Зеркало", - пронеслось у меня в голове. Но я не осмелилась заглянуть в него. Фобия-то фобией, а страх за свою жизнь - сильнее.

Я полностью залезла на диван и подкрутила под себя одеяло. Включила какой-то детский канал и сделала громкость на всю мощность. "Ля-ля-ля! Жизнь хороша! Надо творить добр-о-о!" - подпевала я в такт мелодии из мультфильма. Бр-р! Страх, как страшно, но, что поделать!..

Тут дверь со скрежетом отворилась. Но я не обратила на это внимание. Главное, что пронеслось у меня в голове, было... "Зеркало". - снова подумала я. "Зеркало. Надо посмотреть в зеркало". Я была уверена, что несу бред, что я сошла с ума и что я не должна идти что-то высматривать. Но, словно переворачивая мои мысли, я делала все абсолютно наоборот...

Когда я глянула в зеркало, я обомлела. Я видела себя и... Фигура. Просто фигура. Просто черная фигура. Единственное, что я видела в этой фигуре прекрасно и подробно - были - глаза. Большие, серые, туманные и спокойные глаза. Только они настолько ярко выделялись. Если ты посмотришь в них, как это сделала я, - ты увидишь все. От мук, которые пережило это существо, до своей собственной смерти.
- Не бойся. Не бойся. Давай, давай, посмотри. Посмотри на меня внимательнее. Видишь, какой я? Видишь? - тон от тихого и спокойного перешел в злостный и доминирующий. - Молодец. Так вот, ты тоже станешь такой. Если снова посмотришь в зеркало. Тоже. - тон все стихал и стихал, пока не перешел в отдаленное эхо. Фигура тоже исчезла.

Я стояла в ступоре. Мне было страшно. Хотела закричать, но единственное, что вырвалось из меня - был звук - звук, который был очень похож на скрежет когтей о что-то твердое и гладкое.
Каких усилий мне стоило зайти назад, в мою комнату. Ну, конечно! Свет выключен, телевизор тоже, окно открыто, а дверь, прямо за моей спиной закрылась. "Пф... Нормально, нормально..."
В ту ночь я не могла заснуть. Металась, слышала голоса и прочую чушь. На следующий день у меня была контрольное сочинение на тему "Как я провела свой день". Мне понравилось его писать, было приятно поделиться мыслями с Людмилой Алексеевной. Но она почему-то отправила меня в психбольницу. Я очень зла на нее".

Рассказ на этом закончился. Лера посмотрела в сторону стены.
- Х... Ха-ха... Ха... Зеркало... - нервно смеясь, с длинными паузами сказала девушка. Она медленно поднялась с кресла. Подошла к стене.
- Зеркало... Ха-ха... Ха... - Лера со страхом заглянула в него...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 268
  • ICQ: --
30 марта 2014 07:25

кровавая красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Нету продолжения.А так рассказ норм.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 89940057334
30 марта 2014 07:27

ByByBy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Да хорошоя

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
30 марта 2014 10:26

Плаксик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Хороший рассказ 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 140
30 марта 2014 11:39

Настёныч

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2014
 
классно

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
30 марта 2014 11:46

Alena22

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2014
 
Что-то я не совсем поняла конец,ну 5 поставлю!

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
30 марта 2014 11:48

Mapmeladka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.03.2014
 
Мне не понравилось, поставлю 3)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
30 марта 2014 11:52

Karna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2014
 
Все понятно. У... зеркала - это вообще страх какой-то а тут и чупакабра в придачу :O киласс)

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 324
  • ICQ: --
30 марта 2014 12:02

Гадалка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Ненавижу зеркала. Теперь вообще не буду в них смотреть.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 380
  • ICQ: --
30 марта 2014 13:42

.ktxrf

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2012
 
хорошая история, на 4

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
30 марта 2014 15:49

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Автору респект, аж мурашки по коже.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 69
  • ICQ: 89513658436
30 марта 2014 16:58

КрасиваЯ Zомба

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.03.2014
 
Для, тех кому не понятен конец.Она хотела стать таким как он(оно) и посмотрела!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
30 марта 2014 17:07

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Мне очень нравиться.5+! Хочу видеть этот рассказ в ''самых страшных''. Автор - умничка.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 373
  • ICQ: --
30 марта 2014 19:45

Няшка оборотень

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.04.2013
 
Мне понравилась, хороший рассказ. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
30 марта 2014 19:56

Dиaн4iк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2014
 
Ставлю девочке 5/5 за сочинение, но как она могла написать то что ещё не произошло?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 392
  • ICQ: --
30 марта 2014 20:59

буги-девочка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.10.2013
 
ооо, я обожаю зеркала)) почему-то в зеркалах нет ничего сверхъестественного, как многие говорят. история номальнана так. средне

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
30 марта 2014 21:39

Кэтрин Холливелл

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2013
 
Супер!!! Автору респект!!))) 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
1 апреля 2014 16:22

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Вау. Шедевр

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
3 апреля 2014 18:17

busyndra1

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2014
 
Мне вообще не чего не понятно! но ставлю 3+(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 442
  • ICQ: --
23 апреля 2014 10:20

Darya2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.04.2012
 
"Сжевали" продолжение. 5-

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
23 апреля 2014 17:51

Ares

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.03.2014
 
Blin , мою сестру которой я жто читал зовут Лера и она тоже боится зеркал. О_О

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
23 апреля 2014 20:35

killer36

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2014
 
и что дальше?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
24 апреля 2014 15:51

Азиза Дадаметова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.03.2014
 
Мне понравилось 5+

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 696331675
24 апреля 2014 18:57

Queen of Paradise

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.04.2014
 
Рассказы про зеркала всегда получаются жуткими и даже страшными))) Автор 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
25 апреля 2014 13:00

Антуанетта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2014
 
5+, зеркало - большая тайна для всех, особенно ночью)))
Но больше всего поразило то, что учительница оказалась такой жестокой к бедной учинице.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
26 апреля 2014 13:53

Любительница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.03.2014
 
зеркало - большая тайна для всех, особенно ночью)))

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 70
  • ICQ: 652495809
26 апреля 2014 18:23

Маргарита Науменко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.01.2014
 
Спасибо всем-всем, которые прочитали мой рассказ). Я принимаю с радостью умеренную и конструктивную критику, а также, конечно, и похвалу :З

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 196
  • ICQ: --
27 апреля 2014 11:56

GiMLy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2013
 
Хорошо. Правда, написано хорошо, однако, переход во времени от настоящего к прошедшему несколько неверное решение - сбивает с толку.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
27 апреля 2014 12:38

GreenDay

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
В целом нормально, но почему девушка отдала свое сочинение, если знала что ее отправят в психбольницу?
Автор, 4.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
28 апреля 2014 16:43

Strashnee vseh

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
GreenDay, она думала что учительница ее поймет а она ее отправила в психбольницу

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 51
  • ICQ: --
28 апреля 2014 21:47

GreenDay

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.03.2014
 
Strashnee vseh,
Я имела в виду что переход во времени неверный, как уже сказали GiMLy и Dиaн4iк.
Как я поняла сочинение от лица девушки начинается со строк: "Вообще, я всегда очень боялась зеркал..." И продолжается до слов: "Мне понравилось его писать, было приятно поделиться мыслями с Людмилой Алексеевной. Но она почему-то отправила меня в психбольницу. Я очень зла на нее..."
Просто я подумала, что, откуда девушка могла узнать что ее отправят в психбольницу...? Потому что она написала: "... Но она почему-то отправила меня в психбольницу..." в своем сочинении.

Назад Вперед

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: