Страшилка » Страшные рассказы » Дьявольское логово. Вступление

Дьявольское логово. Вступление

Автор: Sinestr от 13-04-2014, 04:25

Здравствуйте. Речь пойдет об обстоятельствах, имеющих место быть здесь и сейчас, то есть в настоящее время и более того, происходящих со мной и моим другом на данный момент. Весь ужас заключается в том, что я не знаю, с чем столкнулся мой товарищ (и столкнулся ли вообще?) и соответственно, даже не имею понятия, чем ему помочь. Итак, все началось после того, как Сергей (мой близкий друг), переехал с родителями в новый частный дом на окраине города. Он часто мне звонил, мы не раз с ним виделись, гуляли, в общем, все было, как и прежде, с той лишь разницей, что он стал жить на более отдаленном расстоянии. И все было бы хорошо, но сегодня он был каким-то странным: молчаливым, бледным, под глазами виднелись темные круги, вел себя слишком нервно, взбудоражено, вздрагивал без всякого на то повода. Я не мог понять, что с ним и попытался добиться объяснений. И вот, после почти двух часов уговоров, он повернулся ко меня и шепотом, запинаясь начал рассказывать...

- Я там нашел... Но не стал заходить, а оно... И я... Просто... - его глаза нервно бегали по подъезду, в котором мы стояли, руки тряслись, а он то и дело оглядывался назад, будто боясь, что его кто-то услышит. - Оно следит за мной, оно везде! - внезапно вскрикнул он дрожащим голосом.
- Успокойся и объясни нормально, я не могу понять, о чем ты.
- Помнишь лес на окраине города? Мы туда прошлым летом выезжали? Так вот, этот чертов лес только снаружи такой спокойный, ничем непримечательный, но стоит только зайти вглубь... - он начал тяжело дышать. Весь его вид выражал беспокойство и нечеловеческий ужас. - Недавно я решил прогуляться на свежем воздухе и забрел в это дьявольское логово. И знаешь что? Я проходил там четыре часа! Четыре часа! И я даже не заметил, как они прошли. А в конце я наткнулся на дверь. Дверь понимаешь? Ты понимаешь? Дверь! На опушке! Дверь, лежащая на земле, в глубине леса!
- Дверь? - я улыбнулся, скептически отнесясь к его словам, но он, похоже, не заметил этого. - Ну и дальше что?

- Любопытство, оно заставило меня открыть эту дверь, хотя я осознавал, что ничего, кроме травы под ней быть не может. Но нет! Я ошибался. Там, по ту сторону была тьма. Непроглядная тьма! Солнечные лучи, попадая туда снаружи, рассеивались, но я смог заметить лестницу, ведущую вниз, в эту темноту. А знаешь что еще? Я слышал стоны. Стоны тысяч людей, которые молили о чем-то, шептались, кричали. Казалось, их подвергали самыми изощренными пытками, делали с ними то, что нам, людям и представить сложно. А затем я услышал голос, хрипящий и встревоженный. Он просил закрыть чертову дверь, иначе что-то выйдет через нее. Что-то! Я тут же попытался ее закрыть, но почувствовал сопротивление. Кто-то уперся в дверь с той стороны. Кто-то хотел выйти! В какое-то мгновение я понял, что силы не равны. Дверь медленно открывалась, преодолевая мое сопротивление. Я испугался... испугался как ребенок, черт возьми и начал убегать. Убегать изо всех сил...
- Кто там был? Ты видел, кто вышел? - перебил его я.
- Нет, я не оглядывался, потому что боялся увидеть что-то ужасное. К моему счастью, я смог добежать домой до того, как начало смеркаться. Я просидел остаток дня в своей комнате, уткнувшись в кровать. А ночью началось... Боже мой, что я видел! - он стал трястись еще сильнее. Мне даже показалось, что он вот-вот упадет в обморок.

- Я проснулся почти в три часа ночи. Просунулся от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Я внимательно начал оглядывать темную комнату, слегка освещенную лунным светом и внезапно взглядом наткнулся на это. О, что это было! Оно сидело на потолке, в дальнем углу. Что-то черное, имеющее очертания человека. Оно сидело и наблюдало за мной, не сводя глаз. Я всем телом чувствовал это. Но что я мог сделать? От нахлынувшего страха мне показалось, что я поседел. Сердце стучало как отбойник, а тело будто парализовало. Единственное, на что меня хватило тогда, это отвернуться и накрыться одеялом, чтобы не видеть этого существа. Я пролежал так полночи, не смыкая глаз, дрожа от озноба. В конце концов, я услышал стук за спиной и в миг, для меня все стало ясно, а осознание произошедшего больно ударило в голову: существо спрыгнуло с потолка на пол. Послышалось злобное рычание и тихие, медленные шаги. Оно приближалось ко мне. Я хотел закричать, но дыхание словно сперло, а легкие будто окаменели. Я решил повернуться к существу, но тело не слушалось меня из-за неуправляемого страха. Я лишь слышал, как оно подходит ближе и ближе. В какой-то момент наступила полная тишина. Существо находилось прямо за моей спиной, но не трогало меня, а лишь разглядывало полными ненависти глазами. Оно жаждало разорвать мое тело, выпуская внутренности наружу, но ему что-то мешало. Но что? - Сергей на секунду задумался. - Я не знаю. Оно простоял позади меня весь остаток этой чертовой ночи. А затем словно растворилось. Я даже представления не имею, что мне делать.

- Ты сейчас это все серьезно рассказывал? - недоверчиво, едва сдерживая смех, спросил я.
Он глянул на меня и в его глазах я прочитал неподдельный ужас. Это сразу отбило у меня желание смеяться, а в душе закрались сомнения.
- Похоже, что я вру? - спросил он.
- Ну не знаю, ты любишь подобные шуточки.
- Хорошо, сегодня переночуешь у меня. Убедишься во всем сам.
Я замешкался. Я был уверен, что это вранье, точно так же, как и вы убеждены, что история выдумана. Но глядя на поведение Сергея, на его глаза и дрожащую речь, я, немного поразмыслив, согласился. Мне хотелось удостовериться, что я прав и что это все - блеф. Поэтому, сегодняшнюю ночь я проведу в его комнате, а завтра опишу, что произошло, если это кому-нибудь из вас будет интересно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 1
  • Каментов: 82
  • Рег: 19.03.2014
13 апреля 2014 05:04

Юки-Сама

История класс! 5+ жду с нетерпением следующей главы

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 54
  • Рег: 11.04.2014
13 апреля 2014 05:21

Aqua

6+ klass))))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 759
  • Рег: 31.08.2013
13 апреля 2014 12:15

мr fear

интересно проду в студию!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 24
  • Рег: 25.12.2013
13 апреля 2014 12:44

Kill you.

Автор, браво!)
История потрясающая))
Есть несколько ошибок, но меня они не сильно напргяют, ибо сама история захватывает читателя.
Очень понравилось!)
С нетерпением жду продолжения.
5. Автор, ты молодец!))

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 173
  • Рег: 11.02.2014
13 апреля 2014 23:12

killer113

Автор супер 5++++

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 12
  • Рег: 27.12.2013
14 апреля 2014 12:37

Sinestr

Спасибо всем)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 33
  • Рег: 29.07.2013
22 апреля 2014 14:22

-DARK-

класс! лови 5+

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 36
  • Рег: 24.04.2014
25 апреля 2014 15:50

Queen of Paradise

Интересно...5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: