Страшилка » Страшные рассказы » Кукольный домик (часть 2)

 
 
 

Кукольный домик (часть 2)

Автор: BehoLder In DarK от 19-04-2014, 23:23

Голова кружилась, очертания предметов итак нечеткие из-за дождя создавали страшные, немыслимые силуэты. Света телефона не хватало, чтобы пробить всепоглощающую ночь. Рукой, смахнув мокрую прядь волос с остатками крови, девушка поймала в неярком свете телефона то, что возможно послужило причиной аварии. На черной ленте шоссе в неестественно белых осколках, сохранивших след автомобильной покрышки, лежал ржавый, торчавший зубьями вверх тройной крюк. Такой, какой используют для разделки мяса, Джейн насмотрелась на них в детстве, на ферме деда, что держал скотобойню. Девушка присела, приблизив свет, чтобы рассмотреть крюк ближе и прикрыла рот рукой, чтобы не закричать. - Крюк сжимала крохотная как у ребенка или куклы почти человеческая ручка. Джейн превозмогая страх и отвращение, протянула руку, чтобы поближе рассмотреть нелепую культю. Странно твердая и холодная, весьма изящная ручка казалась фарфоровой, возможно рукой куклы, если бы не кровавая нить тянувшейся от обрубка.
Джейн в страхе оглядела дорогу пытаясь найти ее обладателя, но вдруг явственно ощутила чье-то присутствие. Резко встав, девушка обернулась, чуть не упав назад. За ней, насколько можно было разглядеть в темноте, словно сонм ангелов стояла целая группа таких же странных, как и вышедшая вперед предводительница, группа детей. Вместе с тем их взгляд и лица были исполнены злобы.
- Ты сломала нашу игрушку, - крикнул ребенок. - Ее части невосстановимы и ты станешь ими.
Ее не совсем понятный выкрик сквозь дождь полный ненависти будто бы сбил Джейн с ног.
От ужаса Джейн подалась назад и, поскользнувшись от неожиданности, упала, больно ударившись головой, блики света от телефона и автомобиля казалось, резко спрятали в мешок. И вместе с мраком, нахлынувшим со всех сторон, сознание Джейн погрузилось во тьму.
Свет, такой неяркий, но вместе с тем сильный, пробиваясь сквозь закрытые веки, сполохами, привел Джейн в чувство...
- Авария, дождь, нелепые дети со злобными лицами, дрюк для свиней с ещё свежей кровью, недавние воспоминания нахлынули вспышками. Насколько Джейн могла осознать происходящее, она все ещё лежала на мокрой от дождя проселочной дороге. А неярким мигающим светом лицо освещал ее же начавший разряжаться мобильник. Со стоном, скользя ладонями по мокрому асфальту Джейн поднялась. Ее машина около знака была почти невидна, ни детей, ни странного крюка на дороге не было. Да и от потери сознания до пробуждения прошло не так уж много времени. Уж не привиделось ли все это, подумала Джейн, ведь не мудрено после такого удара. Кожа на лбу все ещё слабо сочилась кровью и мерзко пульсировала в такт учащённо бьющемуся сердцу. Резкий свет, внезапно появившийся на дороге, заставил девушку вздрогнуть. Свет фар! Машина, ей помогут. Джейн выбежала на средину трассы и замахала руками. Автомобиль, резко завизжав тормозами чуть виляя, притормозил прямо перед девушкой. С криком, ударив руками по капоту, Джейн подбежала к окошку водителя. Окно медленно опустилось и парень в широкополой шляпе, медленно повернул к ней застывшее без единой эмоции бледное лицо. Немигающим взором, даже не вопросительно, водитель глядел, казалось сквозь нее. Не обращая внимания на равнодушную маску, Джейн взахлеб сквозь слезы рассказала свои злоключения, прося о помощи. Ни единый мускул не дрогнул на лице водителя, не ответив, кротким кивком он кивнул на место рядом.
- Вы меня отвезете туда, откуда можно будет вызвать эвакуатор? - Спросила девушка, открывая пассажирскую дверь в белой (как отметило подсознание) машине с синей полосой. Лишь только в салоне заметив, что неразговорчивый незнакомец был в форме шерифа.
- Сэр, Вы же шериф, - теряясь, произнесла Джейн. - Вы же должны доложить об аварии на вашем участке?
Джейн смотрела на шерифа в неярком свете и отметила, что его форма вся в подтеках, явно видавшая виды, а ржавая звезда знака отличия погнута и оплавлена.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 134
  • ICQ: --
19 апреля 2014 23:58

мрачный я

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2014
 
Я, конечно, придираюсь, но "...кротким КИВКОМ он КИВНУЛ на место рядом...". Лучше было бы написать "указал". Рассказ изумительный, зачитался.

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
21 апреля 2014 00:25

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Спасибо за комент, насчет придирайтесь, правильно тоже спасибо не заметила-учту))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 759
  • ICQ: --
21 апреля 2014 11:43

мr fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.08.2013
 
РАСКАЗ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРОДУ ПИШИТЕ!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: