Страшилка » Страшные рассказы » Анемия. Глава 2

Анемия. Глава 2

Автор: Ariel от 23-06-2012, 00:50

Через несколько дней после похорон Лили жизнь в деревне вернулась в свое русло, правда разговоры о гибели девочки всё не утихали, особенно среди одноклассников. Хоть они её и не любили, но пустующее место в классе нагоняло на всех скорбь и страх. Подсознательно многие боялись, что это случится и с ними.

Равнодушным остался лишь Олег. Ни сожаления, ни грусти, ни радости - он ничего не почувствовал, узнав о смерти его преследовательницы. Пожалуй, только смутное облегчение.

Очередной вечер воскресения этот парень проводил дома, поглядывая в окно. Олегу нравилась его комната - солнце сюда не светило, а вид был красивый и приятный. Окно его комнаты выходило на опушку леса, можно сказать, что лес начинался прямо за его окном.

Раздался звонок в дверь. Дома никого не было и подросток сам открыл дверь. На пороге стояла его одноклассница Юля, именно эта девочка сидела с Лилей за одной партой и считала себя её подругой.

Олег не успел спросить причину её прихода, как Юля протянула ему конверт, на котором красивым круглым почерком было написано: "Олегу".
- Лиля ещё до своей смерти хотела отдать тебе это письмо, - тихо произнесла девушка. - Почему ты не пришел на похороны? Она была бы счастлива... - Сдавленно продолжала она. Неожиданно Юля начала плакать.

На какой-то момент Олегу стало жалко её - она выглядела вымученной и разбитой. Он подался вперед и обнял свою одноклассницу, гладил её по голове и приговаривал, что все хорошо. Юля уткнулась в его плечо, сотрясаемая рыданиями. А губы девушки растянулись в победной улыбке.

Наплакавшись в волю, Юля успокоилась, тепло поблагодарила Олега, еще раз крепко обняв его за шею и пошла домой, насвистывая какую-то песенку.

"Я рад, что смог её утешить, надеюсь, что она без проблем дойдет домой", - подумал Олег и направился в дом, держа в руках конверт. Оказавшись в своей комнате, парень не спеша открыл его и извлек письмо Лили. "Я всегда хотела тебе сказать, как сильно я тебя люблю, Олег. Твои зелёные глаза, походку, твоё отношение к этому миру. Мне кажется, что мы с тобой похожи..."

Не дочитав письмо, Олег вздохнул, открыл окно и, разорвав письмо в клочья, развеял их по ветру.

А в лесу, совсем рядом у дома Олега стояла бледная, почти серая, девушка. С её лица капали слезы на клочок бумаги, который она держала дрожащими руками. От влаги буквы начали расплываться, но все еще можно было разобрать: "...я тебя люблю, Олег..."
- Ты все равно будешь со мной, - слабым голосом прошептала Лиля. - Даже если ты этого не хочешь, даже если будешь умолять меня не делать этого.

В один момент всхлипы резко прекратились. Девушка подняла своё все ещё мокрое от слёз лицо, искаженное злой ухмылкой и безумными черными глазами. Она насмешливо прошептала леденящим душу голосом:
- А ты поплатишься за то, что хитростью заставила любимого тебя обнять, моя подружка...

В понедельник утром Олег шел в школу, хоть и был почти полдень. Парень всю ночь не сомкнул глаз и лишь в пять утра уснул. Разумеется, он проспал, поэтому идет в школу к последним урокам.

На улицах возле магазинчиков толпятся бабушки и оживленно, перебивая друг друга, что-то обсуждают. Подросток заинтересовался и остановился, слушая обрывок их разговора.
- Представляете? Лежали вместе с женой и просто гнили. Когда их нашли, насекомые уже начали их есть.
- А чего ты ожидала? Детей-то у них теперь нет, не работают, естественно их никто не хватился. Да и немудрено, что они умерли - возраст уже не тот...
- А врач сказал, почему они концы отдали?
- Нет, нахмурился только. Да инсульт скорее всего, в прошлый раз мужика откачали, а в этот раз не успели.
- Да быть такого не может. У жены-то его всё в порядке со здоровьем было. Да и вряд ли такое могло случится сразу у двоих. Может болезнь какая?
- Не придумывай. Самоубийство это, у них же сын две недели назад умер, вот они и не выдержали наверно. Наглотались таблеток и отдали богу душу. Вот врач и нахмурился.

Олегу наскучило слушать и он поплелся дальше, думая о том, что надо ветки обрезать у дерева, что за его окном растет. Всю ночь стену его комнаты царапало, не давая спать.

В городе стемнело, но вся деревня светилась разноцветными огнями - был праздник. Около одного из крупнейших домов поселка стояла небольшая группа людей. Но в общей массе выделялась пара - красивая женщина с пышными очень светлыми волосами и белой молочной кожей и представительный мужчина со спокойной улыбкой на лице. Одеты они были дорого и со вкусом, создавалось впечатление, что они иностранцы и забрели в эту глушь совершенно случайно.

Вокруг них эта группа людей и собралась. Красивая женщина произнесла:
- Спасибо за гостеприимство в вашей деревне. Меня зовут Лира, а это - мой муж Марк.
- Нам всем приятно познакомиться с вами, я - Светлана, представитель деревни и глава его комитета, - ответила темноволосая женщина. - Почему вы раньше к нам не приходили? Вы ведь переехали еще несколько недель назад.
- Слабое здоровье, - улыбаясь, ответила Лира. - Я очень редко выхожу из дома. По этой же причине наш дом посреди леса, чуть поодаль от остальных домов - там я чувствую себя намного лучше.
- Надеюсь, переезд в нашу деревню поможет вам, - искренне ответила Света, обернулась и знаком руки подозвала своего сына, наблюдавшего их разговор, прислонившись к косяку двери. - Саш, принеси нашим гостям попить.
Он что-то буркнул в ответ и ушел в дом.
- Какой у вас чудесный сын. Нам бы хотелось навестить вас еще раз и узнать о вашей семье побольше.
Сказав это, красивая женщина затаила дыхание в предвкушении.
- Конечно, приходите к нам домой, мы будем вам рады.
- Благодарю за приглашение, - с неуловимой ноткой угрозы произнесла Лира. - Обязательно придем.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 15
  • Каментов: 88
  • Рег: 26.05.2012
23 июня 2012 10:11

1999diana.u

Пиши продолжение))))))) ждём)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 123
  • Рег: 15.06.2012
23 июня 2012 13:14

89274332130

прикольно)

<
  • Историй: 20
  • Каментов: 211
  • Рег: 9.11.2011
23 июня 2012 14:44

kris-kis

проду!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
23 июня 2012 19:07

Ariel

спасибо ) пишу )

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 16.06.2012
24 июня 2012 10:20

Lana Lle

Усопшие (Shiki) практически один в один, разве что русская версия...
хотя бы продолжение придумай сама, не переписывая чужой сюжет

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 448
  • Рег: 8.03.2012
24 июня 2012 12:16

LizaArtik

Продолжение!

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
24 июня 2012 14:06

Ariel

Lana Lle, уважаемая, читайте комментарии к первой части ) я написала, что это и есть Шики ХД и, между прочим, я уже начала вносить собственные изменения ) начнем с того, что подруга девчонки была доброй и хорошей, а в моей версии она стерва, которая делала вид, что ей нравится соседка по парте, она влюблена в того же героя и намерена бороться ))) а русская - это потому что не все читатели смогут адекватно относиться к именам - Мегуми, Коичи, Окадзаки и тогдалее )))
Если вы и смотрели Шики это не значит, что другие тоже, а история интересная, и я хочу передать её остальным )

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 16.06.2012
24 июня 2012 22:23

Lana Lle

Хорошо что создатели Шики не читают русские страшилки...)))))
но мне теперь даже интересно насколько сможешь изменить сюжет :)

а то что я так наехала, прошу прощения! просто лично у меня в свое время были проблемы с плагиаторами. одна девушка утащила мою идею рисунка при поступлении в колледж, правда ей это не помогло... но все равно неприятно(((((

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
25 июня 2012 06:24

Ariel

я вас понимаю, я раньше постоянно писала рассказы, правда не на такую тематику ) делала клипы, рисовала. Вполне естественно, что свой труд не хочется кому либо отдавать, особенно бездарным личностям, которые не могут придумать свое и крадут чужое )

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 16.06.2012
25 июня 2012 17:51

Lana Lle

не обязательно на "вы" мне всего 26 лет, еще не старая :)

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
26 июня 2012 16:34

Ariel

ну я то намного младше ^^ ты много аниме смотрела? :) я люблю ужасы аниме, но их так мало (((

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 16.06.2012
26 июня 2012 19:00

Lana Lle

много) так много что не все названия не сразу могу вспомнить...)
а на сколько младше?)))))) *моей самой младшей подруге 12 лет :)*
в контакте обитаешь?....

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
27 июня 2012 06:12

Ariel

да мне через месяц 18 исполнится )) да, в контакте. Я аниме очень много смотрела ^^ наверно где то около 200 увлечение ^^ ты смотрела аниме Дневник будущего? У меня авы оттуда. Шикарное аниме. Я его после просмотра пересмотрела потом еще два раза ХД

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 16.06.2012
27 июня 2012 18:53

Lana Lle

за просмотром Ван пис как то руки не доходят до просмотра еще чего нибудь (но хочется посмотреть)))
ид в контакте 101565756

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
27 июня 2012 20:32

Ariel

не хочу тебя обидеть, но у меня в контакте в друзьях только парень и лучший друг... Я даже братьев не добавляю ХД Ван пис я смотреть боюсь, много слишком ) предпочитаю более короткие истории )

<
  • Историй: 151
  • Каментов: 1367
  • Рег: 20.04.2012
27 июня 2012 20:41

johnny-max-cage

История трогательная и написана довольно-таки неплохо! Очень мило! :)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 35
  • Рег: 16.06.2012
28 июня 2012 00:36

Lana Lle

я не прошу добавить)
там проще переписываться)))

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 121
  • Рег: 27.06.2012
3 июля 2012 05:55

По ту сторону тьмы

мда, неплохо) 4+

<
  • Историй: 15
  • Каментов: 31
  • Рег: 31.05.2012
3 июля 2012 11:48

Alice In Wonderland

проду! 5+

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 307
  • Рег: 19.06.2012
4 июля 2012 10:16

Ariel

я не уверена, что продолжение будет. Надо писать что то свое... Тем более если я вас заинтриговала, посмотрите аниме Шики (Усопшие). Сама его пересматриваю. А вообще если вы любитель ужасов и ничего не имеете против аниме, то посмотрите еще Дневник будущего и Когда плачут цикады. Мои любимые аниме-ужасы ))) а сама я начну писать свои собственные рассказы

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 62
  • Рег: 23.07.2012
27 июля 2012 19:28

ksusha.2002.02.06

Я аниме не люблю, а история очень интересная... я тебя умоляю ну хотябы коротко, но допиши... Пожалуйсто...

<
  • Историй: 9
  • Каментов: 116
  • Рег: 21.09.2012
9 декабря 2012 20:29

Lexus

проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 45
  • Рег: 3.09.2015
24 сентября 2015 17:38

vachenktonupiter

Проду. Автор болт забил.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 115
  • Рег: 12.06.2016
3 августа 2016 10:16

ceneka

проду пожайлуста !да я смотрю аниме ужасы тетрадь смерти смотрела ещё ищю !


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: