Страшилка » Страшные рассказы » Веселая поездка. Часть 5

 
 
 

Веселая поездка. Часть 5

Автор: графиня Волк от 22-04-2014, 22:11

Как только зомби подошли на опасно близкое расстояние, Ваня нажал на газ и помчался прочь.
- Что это он делает? - удивилась Ира, - какой смысл приезжать к нам, поносить покойников, а потом быстро куда-то уезжать? А что, если у него есть какой-то план? - добавила она.
- Скорее! Надо его спасать! Они его сожрут! Они его сожрут! - начал орать Юра, но хороший тумак Андрея быстро привел его в чувство.
Друзья поспешили вниз к выходу. В их группе царила суматоха и паника, они даже не имели четкого представления о том, что они вообще хотят сделать. Света кое-как вставила ключ в дверную скважину и трясущимися руками отворила дверь, перепуганные за свои жизни и жизнь Вани, подростки высыпали на улицу. Они были уверены, что встретять толпу упырей, но, как ни странно, она словно испарилась. Свидетельством ее пребывания являлись лишь свежие следы не снегу.
- Так... - протянул Андрей, который первым опомнился от страха, - они преследуют Ваньку, - черт возьми! Неужели он готов пожертвовать собой ради нас? Вот тебе и тюфяк- отличник.
- Его надо спасти! Бежим! - опять начал истерику Юрий, но теперь он получил затрещину от Иры, она больше не могла выносить его воплей и психозов.
- Я согласна, - заявила Рита, - что Ваню нельзя бросать, но у нас нет и камня в руках Скорее берем арматурины и хотя бы попытаемся ему помочь.
Никто даже не стал обдумывать или предлагать что-либо. Ребята кинулись в башню и через несколько мгновений вышли от туда, вооруженные арматуринами, острыми железками, штырями и прочим металлоломом, котый мог бы отрубить ногу или раскроить голову.
Отыскав след от полозий снегохода, наши герои быстро двинулись на выручку Ивану. А тот тем временем, преследуемый зомби, мчался к небольшому, но глубокому замершему пруду, в его голове уже созрел план уничтожения мертвецов, его он и хотел осуществить. Разъяренные упыри преследовали его с завидной скоростью. У некоторых из них была только одна нога или нижних коненостей не было вообще, эти калеки передвигались на плечах свои лучше сохранившихся сородичей. Ване было трудно объезжать бревна и ямы, встречавшиеся на пути, ведь его опыт вождения снегохода был отнюдь не велик. Когда он был ребенком, отец катал его на снегоходе и даже давал ему пробовать ездить самим, но теперь парень все позабывал, кроме того, как нужно газовать и тормозить, он просто мчался, стараясь не налететь на препятствие, устремив взгляд в сторону пруда. Иногда он прибавлял скорость, чтобы немного оторваться от преследования, иногда притормаживал, чтобы зомби не потеряли его из виду, в его безумный, на первый взгляд план это никак не входило. Вскоре взгляду парня предстала усохшая заметенная снегом камышовая роща, окаймлявшая пруд, который и был целью Ваниного пути. Мальчик оглянулся назад, толпа продолжала упорно и непрестанно следовать за ним.
- Все смертям не бывать, одной не миновать, - пробормотал Иван и, резко нажав на газ, понесся к пруду. Он хотел проломить тяжестью своего снегохода лед и, таким образом, залечь зомби в ловушку. На тот момент, он не мог сказать себе наверняка, останется ли он в живых после этого рискованного маневра, но он все душой желал спасти своих друзей и покончить с мерзкой ордой. С такими мыслями он мчался сквозь заросли камыша, крепко вцепившись в руль, не обращая внимание на то, как жесткие стебли камыша царапали ему лицо. Зомби очень злобны и тупы, они не поняли, что парень завлек их в ловушку, они бежали и бежали за ним, стараясь ухватить его за край куртки или штанину. Вот полозья снегохода коснулись гладкого льда, Ваня сжался в комок, ожидая рокового хруста. Но, к его величайшему изумлению, он не улышал этого звука. Почувствовав, что он не провалился под воду, Ваня оглянулся назад. Безобразная ватага мертвецов бежала за ним, подскальзываясь, нелепо расстягиваясь на льду, но продолжая свое движение.
Но вдруг, под ногой одного из зомби треснул лед, с рыком, мертвец провалился под воду, за ним следующий, следующий. Лед стал рушится, будто кто-то невидимой рукой скалывал его, сбрасывая вурдалаков в холодную воду. Нельзя передать словами ту радость, нет, ликование Вани, когда он увидел, что сама природа одержала победу над мертвецами. Он поспешил на другой берег, пока лед несовсем разрушился. С ревом и свистом, огласившим окрестность, снегоход рванул вперед и через мгновение вынес Ивана на безопасный противоположный берег.
- Да уж, веселая поездка, - выдыхнул школьник, оглядывая последних зомби, беспомощно барахтавшихся в воде. Их одежда отяжелела от влаги и они не могли выплыть на поверхность. Вдруг Ваня услышал скрип снега, кто-то бысто шел к нему, парень напряженно устремил взгляд в строну, откуда доносились шаги, теперь он был готов ко встрече с кем угодно. Но, к счастью, это были его дорогие друзья, ради, которых он готов был пожертвовать своей жизнью.
- Ванька! Ванюха! Дружище! - восклицал Андрей, бросаясь к Ване, - ты живой! Счастье-то какое! Как ты нас вообще нашел? Откуда у тебя снегоход? - тарабанил он, целуя друга. Никогда в жизни ребята не испытывали такой радости, как тогда. Они обнимались, прыгали, плакали от счастья, не веря в то, что они живы, в то, что зло оказалось побежденным силой дружбы и верности. После того, как наши герои немного успокоились, Ваня рассказал о том, как он узнал, что его друзья находятся в беде и им нужна помощь.
- Когда вы ушли, - начал Иван, - твоя бабушка, Андрей, рассказала мне всю правду об этих краях. В сороковые годы здесь действительно бесследно пропал немецкий отряд. Солдат или хотя бы их тела никто не смог отыскать. Местные поговаривали, что они стали зомби, потому что участились случаи пропажи людей и нахождение их изуродованных останков. Ни одно здешнее животное не могло творить такой жестокости. Тут я брякнул, что вы к старой башне пошли, Андрей же бабульке просто сказал, что вы погулять, а куда именно - промолчал. У ней, бедняги, чуть с сердцем плохо не стало, я за нее не на шутку испугался. Но слава Богу, воды попила и в себя пришла. Так вот, - продолжал Ваня, - она мне и сказала, что именно в районе этой чертовой башни, по словам старожилов, наиболее частыми были случаи пропажи людей. Ну мы попытались на это не обращать с ней внимания, вы ж все-таки не маленькие детки, за вами по пятам ходить ненадо, а вас час нет, два, три, вечер наступает. Ну бабка давай блажить, сама себе ужасы придумает, я к соседу пошел, снегоход у него выпросил еле-еле и за вами. Подъезжаю к башне, а меня тут такой приятный сюрприз ждет. Ну, дальше вы уже сами все знаете, - закончил, улыбаясь, Ваня.
- Прости, что мы говорили о том, что ты трус, - виновато произнесла Ира, - трус никогда бы не был готов на самопожертвование ради друзей.
Ваня покраснел, как помидор, он был очень счастлив тому, что спас своих друзей, тому, что сейчас они вместе и в безопасности. А еще, о был просто счастлив и все.
Вот так закончилась эта необыкновенная история незабываемой поездки, которая послужила еще одним примером крепкой дружбы, способной победить страх, раздоры и даже зло.
Теги: зомби, беда

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
23 апреля 2014 11:19

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Ну где же комментарии?

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 47
  • ICQ: --
23 апреля 2014 11:55

Mrs. Jeff the Killed

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.02.2014
 
Прикольно)5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 357
  • ICQ: --
23 апреля 2014 18:54

Водка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.04.2014
 
О, боже я что щас читала? Это же, супер-пупер класс, кто не верит тому в глаз! 1000000++++++

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
23 апреля 2014 19:28

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Это шедевр. Я поражена . Просто превосходно. Слов не найти,чтобы описать как хорош этот рассказ) миллиарды пятерок в руки!!!

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
23 апреля 2014 19:30

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Водка,
Небесная дева..., вы сделали меня самым счастливым человеком на земле.)

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 209
  • ICQ: --
24 апреля 2014 08:35

Мисис Страх

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Мне Очень понравилось! Браво *хлопаю в ладоши*. Супер! 5+++

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
24 апреля 2014 09:23

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Мисис Страх, большое спасибо!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
24 апреля 2014 11:45

Gabriella

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2014
 
Супер! продолжай печатать 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: 666
24 апреля 2014 13:19

Ходячий Ужас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.12.2013
 
графиня Волк,
История классная, но ошибки грамматические есть. А так 5+++

<
  • Публикаций: 19
  • Комментариев: 305
  • ICQ: --
24 апреля 2014 13:22

графиня Волк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.01.2014
 
Gabriella,
Ходячий Ужас, благодарю!

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
11 июня 2014 15:27

Vampirsha nochi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2014
 
класссно просто супер пупер жалко что это конез

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 62
  • ICQ: --
15 июля 2014 21:48

кровавый хомяк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.07.2014
 
5 обожаю истории с зомби

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
5 января 2015 09:48

Дьявольский-Ангелок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.01.2015
 
Суперский рассказ!!!
Прочитала все часть на одном дыхании***
Заслуженная 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: