Страшилка » Страшные рассказы » Кукла Аннабель

 
 
 

Кукла Аннабель

Автор: Король кривых зеркал от 22-04-2014, 22:44

Эта история началась, когда Донна получила Аннабель в подарок от своей матери в 1970 году. Мама купила подержанную куклу для дочери в магазине. Донна на тот момент была студенткой колледжа и жила с соседкой по комнате по имени Энджи. Поначалу девушки не замечали за куклой ничего необычного. Лишь со временем стало понятно, что Аннабель может самостоятельно перемещаться. Сначала это было практически незаметно. Кукла меняла положение, что можно было списать на забывчивость девушек: никто специально не запоминал кто, где и когда последний раз оставлял Энн, но постепенно передвижения куклы становились все заметнее. Через несколько недель казалось, что она живет уже собственной жизнью. Девушки покидали квартиру с Аннабель сидящей на кровати Донны, а вернувшись домой находили её на диване.

Их друг Лу ненавидел куклу. Он считал, что с ней что-то не так, что что-то злое поселилось в Энн, но девушки не хотели верить в потустороннюю чепуху. Должно было быть логичное объяснение перемещениям куклы, считали они. Но вскоре действия Аннабель стали еще страннее. Донна стала находить куски пергаментной бумаги в доме с сообщениями, написанными на ней. "Помоги нам, помоги Лу" - гласили они. "Ничего страшного" - подумаете вы, но в доме ни у кого не было пергаментной бумаги...

События развивались. Однажды ночью Донна вернулась домой и нашла Аннабель в своей постели с кровью на руках. Была ли это настоящая кровь или просто жидкость красного цвета, которая, как казалось, сочилась из самой куклы, роли уже не играло. Донна, наконец, согласилась пригласить медиума. Специалист, поработав с куклой, сказал девочкам, что задолго до строительства их жилого комплекса на этом месте были частные владения, где жила семилетняя девочка по имени Аннабель Хиггинс. Здесь же она и была найдена мертвой. Ее неупокоенный дух остался и когда кукла появилась в доме, душа девочки вселилась в неё. Аннабель посчитала Донну и Энджи надежными. Она просто хотела остаться с ними. Она хотела быть в безопасности. Будучи добрыми и отзывчивыми на просьбы, Донна и Энджи согласились позволить Аннабель остаться с ними. И вот тогда начался настоящий ад...

Как говорилось ранее, Лу был другом Донны и Энджи и постоянно общался с ними с момента появления куклы в квартире. С того дня ему начали сниться кошмары, где он видел Аннабель в своей постели. Она ползла по его ногам, чтобы сомкнуть свои руки вокруг его горла и начать душить, а он не мог пошевелиться. Парень просыпался в ужасе, кровь стучала в висках, он не мог себя контролировать и очень беспокоился о девушках.

Через несколько дней Лу и Энджи были вместе в квартире, обсуждали предстоящую поездку, когда услышали, что кто-то ходит в комнате Донны. Они замерли... Это был вор? Как злоумышленник оказался в квартире? Лу подкрался к двери, прислушиваясь к шороху. Он резко распахнул дверь и никого не увидел, все было как и прежде, кроме Аннабель... Вместо кровати теперь она сидела в углу. Когда он приблизился к кукле, чтобы положить на место, Лу ощутил жжение на затылке, как часто бывает, когда кто-то смотрит на тебя и он обернулся. Там никого не было. Комната была пуста. А потом ощутил внезапную боль в груди. Он посмотрел на свою рубашку и увидел несколько царапин от когтей, кровоточащие грубые канавы в свой плоти. Он знал - это сделала Аннабель.

Как ни странно кровавые следы от когтей прошли почти сразу. Они полностью исчезли в течение двух дней. Никто из ребят не видел таких ран прежде. Они поняли, что им нужна помощь и обратились к епископальному священнику, который, в свою очередь, позвал Эда и Лоррэйн Уоррен.

У Уорренов не заняло много времени, чтобы прийти к выводу, что не было никакого призрака девочки в данном случае. Был бесчеловечный дух - демон, который жил в кукле. Но также они предупредили, что кукла не может стать его пристанищем, так как демоны не могут жить в вещах, только в людях. Цепляясь за куклу, манипулируя ею, претворяясь призраком, демон пытался добраться до души Донны.

Священник выполнил обряд экзорцизма в квартире, а Уоррены забрали куклу. Они положили её в сумку и начали долгий путь домой. Эд решил держаться подальше от крупных автотрасс, опасаясь, что демон может попытаться завладеть автомобилем, а при скорости в 65 миль в час - это будет иметь катастрофические последствия. И действительно, когда они ехали по проселочным дорогам, двигатель терял обороты, гидроусилитель руля не срабатывал и даже тормоза выходили несколько раз из строя. Эд открыл сумку, окропил куклу святой водой и демон немного успокоился.

По приезду, Эд оставил куклу рядом с своим столом, тот начал левитировать. Это случалось ещё пару раз, а затем демон, как казалось, успокоился полностью. Но через пару недель Аннабель вернулась к своим старым трюкам, она начала появляться в разных комнатах в доме Уорренов. Чувствуя, что кукла снова наращивает силу, Уоррены попросили католического священника изгнать демона- Аннабель. Священник не принял обряд всерьез, говоря, что это просто кукла и она не может сделать ничего плохого, но обряд все же провел. Не верить в демона было большой ошибкой... по дороге домой тормоза священника не сработали и его машина попала в ужасную аварию, но, по счастливой случайности, он выжил.

В конце концов Уоррены построили специальный защитный кейс для Аннабель, где она находится и по сей день. Кукла не может передвигаться, но кажется, что что-то зловещее в ней по прежнему продолжает жить, ожидая лучших времен и готовясь к тому дню, когда снова сможет стать свободным.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
23 апреля 2014 00:37

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
почему бы им не выкинуть эту куклу?))) за история 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 281
  • ICQ: --
23 апреля 2014 07:56

751881

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.04.2013
 
Баба-Яга,
согласна. 5+

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
23 апреля 2014 08:40

RuBi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2014
 
Это твоя история? Просто такая уже есть. И она в фильме "Заклятье" упоминается. А так 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
23 апреля 2014 12:39

RuBi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2014
 
Просто на реальных событиях фильм основан.

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 162
  • ICQ: --
23 апреля 2014 16:22

Magnet Memory

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.03.2014
 
751881,
Баба-Яга,
Она ведь вернётся и будет ещё злее...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
23 апреля 2014 16:32

Arisu-chii

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.04.2014
 
Отлично, 5.
Но экзорцизм...
Кажется я пересмотрела Синего Экзорциста.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 50
  • ICQ: 17
23 апреля 2014 19:58

strax smerti...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.03.2014
 
вообще-то это сценарий фильма "Заклятие".С самого начало истории я уже начало понимать что это какой-то фильм,просто не могла вспомнить,но когда я увидела имена Эдд и Лоррейн Уоррен я вспомнила... ну что ж,автор просто пересказал нам историю

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
24 апреля 2014 10:44

RuBi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2014
 
strax smerti...,
Вот и я о том же. Это Заклятие.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: 123456789987654321
24 апреля 2014 10:46

Horror Girl

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2014
 
А это случайно ли не про куклу из заклятья?!

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
24 апреля 2014 11:36

RuBi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2014
 
Horror Girl,
Именно про нее.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 91
  • ICQ: --
24 апреля 2014 11:42

Joendra

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2013
 
Слизано с фильма "Заклятие". Ай-яй-яй , нехорошо так делать.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 73
  • ICQ: --
24 апреля 2014 12:07

89502110652

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
блин,я не смотрела фильм заклятье)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
24 апреля 2014 12:29

Антуанетта

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.04.2014
 
И что? Интересно же)) 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 75
  • ICQ: --
24 апреля 2014 14:10

.6.6.6.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.02.2014
 
RuBi,
На реальных событиях значит? У меня Педиофобия щас начнётся паника и что мне делать

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
24 апреля 2014 17:43

RuBi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2014
 
.6.6.6.,
Ну вообще да. Там еще про семью Перрон. И про семью Уоррен реально. Такая была.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
24 апреля 2014 17:45

RuBi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2014
 
Антуанетта,
Посмотри)))Жуткий фильм)))

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
25 апреля 2014 23:16

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Magnet Memory,
расчеленить ее, перекрутить через мясорубку, завязать в 10 пакетов и в океан выкинуть!! Вот тогда точно не доберется))) я уверена на все 1000%

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
27 сентября 2014 13:11

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Баба-Яга,
Кукла не вернётся,а демон вернётся.Кстати,эта кукла реально существует

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
9 ноября 2014 00:54

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
SlenderBoy,
ну тогда демона в бутылку или в банку запихнуть и в море выбросить, это как в "Ну, погоди" смотрел?

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 784
  • ICQ: --
14 ноября 2014 05:35

Terinte

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2014
 
Баба-Яга,
Ну как бы демона можно только в АД

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
6 декабря 2014 14:59

dasha sharanckova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2012
 
Ну.. за историю 5 это всё на реальных событиях! И я по сей день ненавижу кукол я даже в детстве с ними не играла я их боялась =(

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
22 декабря 2014 22:51

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
SlenderBoy,
Нуу как бы можно и в унитазе утопить. Поверь мне канализация это настоящий Ад.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
7 февраля 2015 11:07

Крик-ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.02.2015
 
Я смотрела похожий фильм на эту историю "Анабель" 5))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
13 августа 2015 17:06

dasha sharanckova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2012
 
Фильм Заклятье, да да жуть

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
16 января 2018 21:45

По200

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Смотрела в кино с подругой, но когда пришла домой, чувствую за мной кто то ходит, нет. Села на диван и смотрела смешную комедию, ушла, кукла моя сидит на кресле, хотя была на диване

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 169
  • ICQ: 732590
18 июня 2018 13:32

Волчёнок-Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.04.2018
 
А это случайно ли не про куклу из заклятия?!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 июня 2018 11:09

Ника Воробьева

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Наверно, да

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 115
  • ICQ: --
23 июня 2018 11:28

Джеила

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.03.2018
 
Это история списана из фильма "Заклятие", но все равно очень интересно

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 октября 2020 08:26

аннабель20

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Крик-ночи,
...продолжение следует...)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: