Страшилка » Страшные рассказы » Кукольный домик (часть 3)

 
 
 

Кукольный домик (часть 3)

Автор: BehoLder In DarK от 28-04-2014, 23:11

- Это не мой участок. - Ответил шериф, не поворачивая к пассажирке обескровленного (или показалось?), в свете сумерек, лица. Его голос будто звучал из тела, а губы почти не шевелились. Слова казалось, давались ему с трудом.
- У вас есть рация, пожалуйста, вызовите подмогу! - Попросила девушка, чувствуя подвох.
- Здесь нет никого, все в кукольном доме. - Ответил бесстрастный служитель закона.
- Что за идиотизм? Какой кукольный к черту, дом! - подумала Джейн, - о чем он вообще говорит. Но вслух лишь тихо произнесла:
- Вы можете отвезти меня до ближайшего дома, где есть телефон?
- Поместье Долленс-Крик, 1,5 мили, мы как раз подъезжаем. - Глухим как из-за двери голосом, ответил шериф.

Виу-Виу-Виу - озвучивая сирену полицейской машины, девочка двигала рукой миниатюрную модель "короны Виктории" по изъеденной плесенью деревянной столешнице, приближая машинку к ее размеров игрушечному двухэтажному домику.
На ее голос, словно по мановению волшебной палочки, в домике бледно-зеленым светом загорались окошечки, глядя в, которые можно было увидеть его обитателей, окна загорались не все, а поочередно на зов девочки. Вот гостиная на первом этаже уютно и красиво обставленная: мама и ее подруга пьют вечерний чай, их движения скованны и немного неестественны, ведь они куклы, хотя очень похожи на живых, живые куклы. Папа, поднявшись с кресла, вышел из кухни, опрокинув бутылку "Будвайзера" со стола на пол. Люсиль хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Напиток темной струей обрызгал игрушечный холодильник и Папа выругался, правда, беззвучно ведь он был всего лишь куклой. Лу провела над домом рукой и его жильцы будто встрепенулись. Огромная собака породы мастифф среагировала первой, поднявшись в прихожей в боевую позу.

- Скоро у нас будет гостья, - прошептала девочка в окно гостиной. Казалось, кукол в домике охватила тревога, они в немой мольбе устремили свои взоры в проемы окон. В подвале свет не был таким ровным, как в этажах домика и из него метнулась маленькая тень. Словно капля ртути, тень вытекла из дома и не обращая внимания на Люсиль, спрыгнула на пол, как бы убегая из домика в большой дом, где он находился. Лу навела на тень руку, но она была быстрее.
- Ты пожалеешь, зря я позвала тебя к нам в гости! - Зло прошипела девочка.
Тень на миг остановилась, становясь больше игрушки, ростом с саму хозяйку домика но, не произнеся ни слова, превратилась в подобие фарфоровой куклы размером с ребенка.
- Хватит, - произнесла кукла, - нас достаточно для твоих игр, чужих взрослых больше не будет здесь!

Девочка протянула руки и из чердака кукольного домика в обрамление тьмы поднялся шар, полупрозрачный, не излучавший света. В ответ на ее действие марионетка схватила со стены ржавый крюк, болтавшийся на цепи. Взгляд немертвой куклы скрестился с демоном, облаченным в личность невинного ребенка. Но демон оказался хитрее. Лу, держа шар, начавший было разгораться мистическим светом, накрыла его подолом платья.
- Прости, я тоже решила, что игрушек хватит. Скорее, пока шар не призвал тебя, беги и предупреди гостя, я тоже не хочу видеть кого-то кроме вас.
Кукла, улыбнувшись, кивнула фарфоровой улыбкой, исчезнув за дверьми в дожде в мгновение ока. Люсиль развернулась к кукольному домику и, ухмыльнулась. Сдернув с шара платье, девочка подняла шар, глядя как он снова разгорается, освещая мрачную комнату с обветшалыми обоями и скудным интерьером.
Мастифф выползал из отверстия прихожей двери кукольного дома и в свете магического шара вырастал в натуральную величину взрослой собаки, готовой разорвать на куски непрошеного гостя. Отряхнувшись и сбросив осколки фарфора, зверь встал на четыре лапы, в прихожей настоящего дома, в котором находился кукольный, поднял морду к ночи, проникающей в окна и двери и издал леденящий душу вой.

Машина шерифа остановилась у изъеденных ржавчиной и коррозией резных ворот, за которыми в мерцающем свете сигнальных огней то синего, то красного виднелся разбитый местами заросший травами съезд, ведущий, судя по очертаниям, к покосившемуся особняку, в котором сквозь черноту ночи и ветви деревьев виднелось горящие далеким чуть мерцавшим светом окно.
- Долленс-Крик, - произнес шериф.
Даже не пытаясь снова просить о помощи, Джейн дернула ручку двери. Дверцу заклинило, единственное желание девушки было покинуть машину со странным равнодушным шерифом. Шериф все так же, не поворачивая головы, схватил Джейн за руку, девушка вздрогнула, так как рука, схватившая ее, была необычайно сильная и причиняла боль и вместе с тем мертвенно холодная, почти ледяная. Все, также смотря перед собой бесстрастным взглядом губы шерифа чуть шевельнулись.
- Осторожней с собакой, - напутствовал шериф.
С его словами, Джейн буквально вывалилась на дорогу. Из-за неожиданно поддавшейся двери автомобиля. Дождь стихал, не оборачиваясь на отъезжавшую машину шерифа, Джейн поднялась с колен. Где-то громко и зловеще завыл то ли волк то ли собака, Джейн поежилась, плотнее натянув куртку, неприятный холодок пробежал по спине. Девушке казалось все это бредом и кошмарным сном, но реализм давил со всех сторон. И Джейн с режущим уши скрипом отварила заржавленную створку ворот ступив на разбитую дорогу к поместью "Долленс -Крик"...
Теги: кукла

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
28 апреля 2014 23:19

графиня тишины

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2014
 
История как всегда хорошая, жду проды

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 406
  • ICQ: --
1 мая 2014 19:44

BehoLder In DarK

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.02.2012
 
Спасибо большое, прода скоро будет)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
6 мая 2014 13:46

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Интересно!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: