Дорога домой

Автор: КатеринаV от 13-05-2014, 23:03

А ведь знаете, я никогда не задумывалась о приведениях или барабашках.
Тот день был как все остальные, такой же безликий, обычный. Обычная работа, всё те же люди и дела. Ровно в 22:00 закрывается наш магазин, завершив рабочий день, я побрела на остановку (в это время весьма трудно уехать), денег на такси не было и я решила добраться до дома пешком.
Путь не близкий, но сократить расстояние можно, пройдя через парк.
Я шла погруженная в свои мысли и не заметила как оказалась в парке (видимо мышечная память сработала). "Твою ж мать..." - прошептала я. Ну, как можно было забрести невесть куда, огляделась вокруг, никого. Не знаю почему мною овладел панический ужас, уже давно я не хожу тропинками через парк. Ведь два года назад тут убили девушку, но убийцу нашли, это был её жених, по версии полиции он сошел с ума и убил её. Изуродовал ей лицо. Но зачем он выпустил всю кровь из её тела и куда она делась? Полиция выяснить не смогла. Мгновенно вспомнив весь этот ужас, я начала рыться в сумке, дабы найти свой телефон. Нашла, уже было 22:45, сжала телефон покрепче в руке и двинулась прямиком в сторону дома. Моя фантазия не давала мне покоя, мне казалось что вон за тем тополем кто-то стоит, а вон за теми кустами кто-то прячется. Листва предательский шелестела под ногами, ветер увлеченно играл ветками деревьев и лишь полная луна была моим союзником, было не так страшно, было жутко.

Я уже успокоилась и шла уверенным и быстрым шагом, холодная рука ужаса уже отпустила мою шею, а моё подсознание хихикало над тем какая же я трусиха. Весь страх и мысли об убитой девушки уже были забыты. Не заметив коряги я споткнулась и упала, ну ничего, я быстро отряхнулась и пошла дальше, мне очень хотелось побыстрей уйти из этого парка и оказаться дома.
И вот я уже на прямом пути к выходу. Как впереди промелькнул белый силуэт. "Нет-нет, показалось", - шепотом молила я. Признаюсь, струхнула я не слабо, остановилась.
Присмотревшись я поняла, что на встречу мне идет человек в светлом плаще или куртки. Не успела я опомниться как передо мной, на расстоянии вытянутой руки, возникла миниатюрная девушка. Она была одета в белую толстовку, джинсовые шорты и кроссовки. Её белые длинные волосы развевались на ветру, большие темные глаза смотрели прямо на меня, а губы были сжаты в тонкую линую.
"Вам не холодно?" - пробормотала я. Но девушка ничего не ответила, только лишь повернулась и пошла в обратную сторону, я немного испугалась, но пошла следом за ней (к выходу из парка). Она шла впереди не оборачиваясь назад, была середина октября, тогда я недоумевала почему ей не холодно.
Чем ближе мы подходили к выходу, тем сильнее становился туман, окружающий нас. "И откуда он взялся", - дрожащим голосом бормотала я.

Несмотря на туман, чётко видела впереди ограждение парка. единственным моим желанием было вырваться из этого парка, ибо слишком долга я добираюсь к выходу. Пока мои мысли были заняты, светловолосая девушка куда-то подевалась. Я остановилась, что бы оглядеться, но никого не увидела, ни души. Только лишь голые деревья зловеще скрипели ветвями.
Кого же было моё удивление, когда заметила, что заветная цель ни на метр ко мне не приблизилась. "Вот же чёрт", - заорала я. Моё внутренне Я кричало от изнеможения. Отчаянье накрыло меня, словно лавина. Не сумев сдержать слёз, упала на колени и рыдала как маленький ребенок, который не получил заветную игрушку. Так продолжалось несколько минут.
Проревевший и вытерев руками мокрое от слез лицо, искренне не понимала, почему так разрыдалась. Вроде бы ничего ужасного не произошло, всего лишь до выхода метров сто пятьдесят не дошла. Видимо нервы с такой работой стали не к черту. Глубоко вздохнув, я решила позвонить маме и предупредить, что я почти дома.
Достав телефон из сумочки, я не поверила своим глазам, он показывал время 22:50. Не может этого быть, минут двадцать бреду по парку, а время стоит на месте, списав всё на "ненормальный" телефон, я ринулась вперед.

По ощущениям шла минут пятнадцать, но заветные ворота так и были вдалеке.
Не понимая что происходит, я решила идти обратно.
Не успела повернуться, как услышала шипение, которое с каждой секундой казалось всё сильнее.
Я ринулась бежать со всех ног. Мне было очень страшно, я скакала как напуганный добыча, всё быстрее и быстрее, от хищника. Я не знаю сколько тогда пробежала, споткнувшись о палку, как тогда думала я, упала на холодную землю, вытянувшийся подобно змее. Повернув голову, я увидела девушку, об её ноги я споткнулась. Поднявшись на колени, подползла к ней.
Она лежала и не шевелилась, паника поглотила меня, я не знала что же делать. От одной только мысли, что она мертва, мне становилось плохо.
Немного наклонившись и разглядев её грязное лицо, я увидела себя.
Это я лежала на холодной земле с пробитой головой, без одежды, вся в грязи и в собственной крови. Видимо уже не первый день моё тело лежит здесь, это стало понятно по трупным пятнам.
"Ну, почему? За что?" - причитала я над своим телом. Не могла поверить глазам "Нет-нет!! Это не я!! Я жива!!" - орала я. Но меня никто не слышал.
Разглядев повнимательней место, где лежала моё тело, я поняла, это было то самое место, где я споткнулась и упала. Видимо, виной моего падения была вовсе не коряга, а прямой удар по голове.
Отныне моим домом стал этот парк, отныне я живу в сумраке.
Вы думаете я не пыталась выбраться? Наивные. Каждый день это попытка уйти домой или хоть куда-нибудь.
Я не знаю сколько уже здесь нахожусь и сколько буду.
Я не знаю кто меня убил!
Теги: парк, тело

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 117
  • ICQ: --
14 мая 2014 17:02

79119611246

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2014
 
Как то длинно. Читать до конца не стала 3.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
14 мая 2014 17:06

StaSechKa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2014
 
Убил? Хех, занятно. 5.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
14 мая 2014 17:16

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
79119611246, зря не стала, рассказ хороший :) 5

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 136
  • ICQ: --
14 мая 2014 17:17

StaSechKa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2014
 
Туся, согласна)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
14 мая 2014 17:46

КатеринаV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2014
 
79119611246, длинно? Не думаю, скорее коротко. Спасибо за оценку.
StaSechKa, да, убил. Благодарю)
Туся, Благодарю!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 149
  • ICQ: --
14 мая 2014 17:48

Three Days Grace

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
 
Да, скорее коротко.
Что ж, мне понравилось. События интересны, не банально, вроде. 5.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 168
  • ICQ: 651819625
14 мая 2014 18:02

Силуэт за спиной

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2013
 
Ну что ж.. Интересно. Читать приятно, ошибок не находится.. Сюжет новый.. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
15 мая 2014 12:01

Алёнка Крайнова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
 
Хороший рассказ!)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 38
  • ICQ: --
15 мая 2014 12:02

Алёнка Крайнова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2014
 
79119611246,
Длинно?!!! Наобород! Даже очень коротко!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 25
  • ICQ: --
17 мая 2014 09:49

КатеринаV

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.03.2014
 
Всем спасибо!))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: