Страшилка » Страшные рассказы » Время не вернуть

 
 
 

Время не вернуть

Автор: КрушиКромсай от 17-05-2014, 04:23

Время не вернуть. В этом я убедился уже пять раз. Сегодня пятый раз. Мне уже шестьдесят, поэтому неудивительно, что у меня обнаружился рак мозга. Мне кажется я многого не успел в своей жизни... да что там! Я ничего не успел...
У меня было все: крепкая семья, отличная работа, большой дом, хорошие друзья... все это в прошлом. Я не смог удержать это в своих руках. Обезумев от счастья, я пользовался благами цивилизации, ублажал свое тело. Да. Я любил свою семью, но любил неправильно, я забыл о ней.
Первый раз, когда я убедился, что время не вернуть, было 1 апреля 1980 года. Мне было 26. В тот день жена меня, как обычно предупредила, что нужно вызвать электрика. В доме барахлила электропроводка. Почему "как обычно"? Потому что Санни (моя жена) предупреждала меня об этом каждый день, а я постоянно забывал об этом. Почему она не вызывала электрика? Потому что я говорил ей, что знаю отличного электрика и ей не о чем беспокоиться! Так было и в этот раз, я забыл вызвать электрика. Все ушли из дома по своим делам: Санни и я- на работу, а шестилетняя дочь Сюзи - в школу, дома остался только пес Лаптун.
Примерно в четыре часа дня мне позвонил взволнованный друг, который был нашим соседом и сбивчиво начал говорить: "Сэм, привет! Ваш дом горит! Я уже вызвал пожарную! Приезжай скорей!"
Я как на сорванном предохранителе, не спросив у начальства разрешения уйти, рванул на машине к дому.
Я был там уже через 20 минут. Пожарники почти затушили дом, а точнее то, что от него осталось. Через пять минут подъехала моя жена. Она кричала, плакала и рвалась к дому. Я удержал ее. Вот так мы стояли, обнявшись, полчаса. Санни тяжело всхлипывала, я тоже был удручен. Ведь вместе с домом сгорел наш пес!
Неожиданно я засмеялся. Пожарники и жена недоуменно смотрели на меня. Я просто не мог поверить в то, что случилось.
Через пару дней мы уже стояли на пороге дома моей матери с уцелевшими вещами (а их было довольно мало). Из-за пережитого стресса я ушел в запой. Я думал: "Если бы можно было вернуть время хоть на пару дней, то я бы обязательно вызвал электрика!" Но время не вернуть.
Ах да, ведь наш дом вместе с Лаптуном сгорел именно из-за неисправности в электропроводке. Когда я ушел в запой, я забыл обо всем и всех. Меня уволили с работы. Нам едва хватало денег на жизнь. В 1981 году родился Майк - мой первый и единственный сын. Вскоре моей жене надоели мои пьянки и тогда я во второй раз убедился, что время не вернуть. Это было 7 декабря 1982 года, Санни было 27. Она уехала к своей матери и оставила на мне двух детей. Мне на тот момент было все равно. Я был мертвецки пьян.
Когда мне сообщили, что ее больше нет, хмель уже отпускал меня. Поэтому я осознал свою вину. "Что я натворил? Если бы я не пьянствовал целыми днями, она бы не поехала к матери и не погибла!" - вертелись в моей голове мрачные мысли. Но время не вернуть.
После смерти Санни я перестал пить, устроился на работу. Дети всегда были с бабушкой и вроде бы все в порядке. У меня появился бизнес. Я с головой окунулся в работу и все реже и реже появлялся на пороге дома. Я отсылал деньги матери, чтобы она могла содержать Сюзи и Майка.
Через год я вообще забыл, что у меня есть дети и перестал отсылать деньги.
Неожиданно на мою голову обрушилось третье несчастье. 8 марта 1985 года, когда я как обычно был занят на работе, раздался телефонный звонок. Я поднял трубку:
- Але!
- Привет, Сэмюэль, это я - твоя мама.
- Что случилось?
- Приезжай, я тебе все объясню.
Хоть я и был жутко занят, все же я поехал к маме. Я чувствовал, что случилось что-то нехорошее.
Я был прав. Когда я приехал, то первым, что я увидел было заплаканное лицо матери. Сквозь слезы мама прошептала:
- Ненамного она мать пережила... Сэм, у Сюзи рак крови, лейкемия.
Я возил ее по врачам, но ничего не помогало. Ни переливание крови, ни дорогостоящие лекарства - все было бесполезно. Я упустил Сюзи. Моя девочка чахла с каждым днём. И вот 30 августа 1985 года Сюзи скончалась. На ее похоронах я укорял себя в сотый раз: "Боже! Прости меня! Я упустил свою дочь! Почему я не думал о ней! За что?! Если бы только вернуть время!" Но время не вернуть. После смерти дочери, я клялся, что во что бы то ни стало, буду следить за своим сыном и оберегать его. Я даже забрал его к себе в квартиру. Я нанял хорошую няню Майку и казалось бы, все хорошо!
Прошло больше десяти лет, сын вырос, няня ему больше была не нужна. Я не мог нарадоваться успехам мальчишки. Он учился "на отлично", всегда помогал мне, был веселым и жизнерадостным человеком.
Прошел еще год. Майк стал каким-то замкнутым и неразговорчивым. Я списал его поведение на переходный возраст и решил не вмешиваться в его дела. Думал, пусть побудет наедине с собой, поразмыслит. Внезапно, как ураган средь солнечного дня, смерть забрала моего первого и единственного сына. Это было 18 сентября 1996 года. Он спрыгнул с крыши. Это было для меня сильнейшим ударом, я снова ушел в запой. Это был четвертый раз, когда я понял, что время не вернуть.
Я сижу, дописываю эти строки. Мне осталось три месяца. У меня нет ничего. Я хочу лишь дать тем, кто это читает небольшой совет: всегда прислушивайтесь, приглядывайтесь к действиям судьбы. Хоть время и нельзя вернуть, но можно исправить ошибки, совершенные в потерянное время. Прислушайтесь ко мне. Но я не могу исправить ошибки, потому что мое время подошло к концу...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
17 мая 2014 12:08

Kseniya-inozemtseva

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2014
 
История потрясающая! Все написано так грамотно и правильно, что заслуженный писатель позавидует! Этой истории можно поставить только 5 с наиогромнейшим плюсом!
Скажите, а это все правда?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 138
  • ICQ: --
17 мая 2014 13:48

Плаксик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2014
 
Очень интересная и поучительная история! 5+

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
17 мая 2014 14:32

КрушиКромсай

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.05.2014
 
Это моя задумка) спасибо, мне очень приятно видеть, что вам понравилось:)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 37
  • ICQ: --
17 мая 2014 22:21

Федя Крюков

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2014
 
Ух,давно не видел таких грамотных историй.Вы отличный писатель.
Ставлю 5.
Ваш Федя Крюков.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
18 мая 2014 00:22

angelochek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2012
 
класс))отличный рассказ

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.05.2014
 
Ух ты, классно, 5+++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
16 июня 2014 21:21

Истребитель Пива

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2014
 
Всё чётко! история интересная, трогательная! автор я фанатею, пиши ещё :) гггг

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
3 июня 2015 20:19

Kanada

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Интересная история, отличный сюжет) Все прекрасно описано) 5++++

<
  • Публикаций: 33
  • Комментариев: 726
  • ICQ: --
16 апреля 2017 01:09

-StalkerFreedom-

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2017
 
Потрясающе, отлично, очень поучительная история. Ставлю 5+

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
16 апреля 2017 03:38

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
Интересно написано. 5+

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
16 апреля 2017 06:00

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
Круто! 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
23 января 2019 21:52

Family

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
ОТЛИЧНО!!!! СУПЕР!!!!!

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
23 января 2019 22:33

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
Автор, спасибо! Мне надо было это прочитать именно сейчас 5 и большое спасибо


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: