Сила разума

Автор: Снежа...шка от 27-05-2014, 20:47

Все мы любим придумывать разные страшилки и рассказывать их друг другу, выкладывать в интернет. Но мы даже не знаем, чем это может закончиться. Может, наше воображение способно оживлять те образы, которые мы знаем? Вот, поэтому никогда не стоит придумывать своих страшных существ - с нас хватит и тех, что уже придумали!
Эта история начинается в самом обычном маленьком городке и произошла она с самыми обычными людьми - со мною и моей лучшей подругой Веркой. Надо сказать, что все мы (особенно Верка) любили разные страшилки. Верка же была от них без ума - постоянно читала их, выдумывала свои, играла в страшные игры. Вместе с ней мы часами бороздили интернет в поиске страшных сайтов.
И вот однажды она скинула мне в личную почту сообщение: "Привет. Придумай какую-нибудь страшную историю". Я ответила ей: "Ты же знаешь, писатель из меня не особо". Верка написала: "Ну просто какую-то историю с монстрами и т.д. напиши". "Ладно. Жди" - написала я.
И вот я начала писать свою историю. Сюжет был простенький: маленькая девочка по имени Лори живет со своим отцом-пьяницей. Однажды он приходит домой, как обычно, выпивши и выгоняет дочку на улицу. На улице - зима, жуткая метель и очень низкая температура. На следующее утро Лори бесследно пропадает, а в новостях передают, что в парке был найден молодой мужчина, которого заморозили насмерть. Из вещей у него пропал фотоаппарат. И тут отцу Лори подбрасывают конверт, в нем - фотография его дочери (изуродованной) и записка: "Папочка, пусти меня домой!". Мужчина думает, что его дочь кто-то убил.
На следующее утро он видит на стекле надпись из крови: "Папочка, ну пожалуйста, впусти меня!". По новостям передают, что убит маленький мальчик, причем точно так же, как в прошлый раз - он насмерть замерз. При этом ему еще и отрубили палец. На следующий день в новостях пишут, что на этот раз насмерть замерзла молодая девушка и у нее пропал ноутбук. Вечером горе-отцу приходит сообщение на компьютер: "Папа, почему ты меня не пускаешь?". Ночью в дверь все время стучат, а когда мужчина подходит к ней, то слышит голосок своей дочери: "Папа! Ну пусти, пусти меня! Пожалуйста!". Мужчина думает, что он начинает сходить с ума. На следующий день он идет в магазин за покупками, а когда возвращается, то видит у себя дома свою дочь - причем так же изуродованную, как на фотографии. Она радостно говорит: "Папа, ты пустил меня! Спасибо!". Ее дыхание оказывается настолько холодным, что отец замерзает насмерть.
Лори выходит из квартиры и идет вниз по лестнице, по дороге думая, как же сделать так, чтобы люди перестали умирать от ее слов. Мимо идет одноклассница Лори - тепло одетая, в шарфе. Лори говорит ей "Привет!" и девочка умирает. Тогда Лори забирает ее шарф и завязывает им себе рот.
В конце я сделала приписку: "Лори ходит по разным городам и общается с людьми, но если они попросят снять шарф, то она выполнит их просьбу и убьет их своим дыханием".
Выслала историю Верке. Та написала: "А что, неплохо!"
Еще через неделю Верка заболела - у нее была высокая температура, сопли, ужасно болело горло и каким-то образом она посреди лета отморозила себе правую руку, причем всю. Когда ей стало чуть лучше, я пошла к ней.
Стала расспрашивать, что случилось. Верка говорит:
- Это все из-за твоей истории! Никогда ее не читай и не давай читать другим!
- Чего? - я подумала, что из-за температуры у Веры бред. Но она не унималась:
- Да серьезно я! Я эту твою Лори видела!
- Как?!
- Ну, короче, я как-то ходила в магазик, сухариков купить. Пошла обратно, зашла в подъезд и вижу - она стоит! Ну точь в точь как в истории! Кожа посинела, потрескалась, волосы светлые, кудряшками. И одета как у тебя: кофточка розовая, джинсы, носки и тапочки. И рот шарфом завязан. Я подумала, что это ты какой-то девочке скинула историю и она нарядилась как Лори. Ну я такая говорю: "Ты кто?". Знаешь что она мне сказала?!
- Откуда мне знать?
- Она мне говорит: "Как так, ты меня не узнала? Я же Лори!". Ну я решила посмотреть, настоящая она или нет, рукой дотронулась... и, блин, так холодно стало! Она сразу же пропала. Я не знаю, как до квартиры дошла, но все-таки вызвала врача - что-то у меня с рукой случилось, да и голова зверски заболела. Короче врач сказал, что я руку себе обморозила, а еще у меня температура поднялась от переохлаждения.
Я сидела, как в ступоре. Потом более-менее очухалась, попрощалась с Веркой, бросилась домой и удалила с компьютера эту историю.
А осенью позвонил еще один мой друг и рассказал, что видел странную девочку - с синей кожей, светлыми волосами и тоже рот шарфом завязан. Но в этот раз обошлось - он просто стороной ее обошел, подумал, что это кто-то на Хэллоуин вырядился.
С тех пор я поклялась никогда больше не писать страшилки.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
27 мая 2014 21:42

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
быыывает))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 167
  • ICQ: --
27 мая 2014 21:56

angelochek

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2012
 
круто))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
27 мая 2014 23:11

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
неплохо. Мне нравится.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
8 июня 2014 14:35

79124830998

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.04.2014
 
Страшно, а Это реальная история?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 февраля 2015 12:27

Nebulositys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.02.2015
 
Хм...Историю моет Вы такую и написали, автор, может Ваша подруга и заболела. Но откуда Вам знать, что она не врала? Может та хотела скрыть нелепую правду своей болезни?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: