Джеймс

Автор: огненная Бекки от 30-05-2014, 16:18

Джеймс был самым обычным мальчиком, ничем не выделялся. Любил детей и кошек, на переменах в школе возился с малышнёй, мимо кошки не пройдёт, погладит. Но у него были ненавистники, он не понимал, чем он перед ними провинился.

И однажды эти придурки решили сделать ему какую-нибудь гадость. На химии они брызнули кислоту ему в глаза, но хотели попасть на одежду. Раздался пронзительный вопль, он потерял сознание, очнулся в больнице. Сначала он подумал, что ослеп. Но почувствовал бинты на глазах. Услышал голос врача.
- Джеймс, ничего страшного не произошло. Но кислота могла разъесть радужку твоих глаз. Возможно, они уже не останутся зелёными.
- Значит я не ослепну?
- Нет.
Ежедневно Джеймс принимал успокоительное. Его навещала семья - мать и младшая сестра Мэй, они разговаривали с ним. Единственным "развлечением" были догадки на счёт нового цвета глаз: "Может голубой? Или янтарный?.. Карий?"...

Через пару недель пришли его мать и сестра, чтобы посмотреть, какого цвета стали его глаза. Доктор медленно и аккуратно размотал бинты. Джеймс открыл глаза... Сестра и мать грустно смотрели на него.

- Какого цвета мои глаза?.. - с непониманием спросил Джеймс.
Он взял зеркальце. Джеймс посмотрел на себя и ужаснулся... Правый глаз был красным, а левый серым!
- Я... я не смогу ходить так на людях! - заплакал Джеймс
Его мать подошла и обняла его.
- Джеймс, ты можешь носить повязку на правом глазу, а к серым глазам никто не придирается.
- Ладно...
- Джеймс, зато мы теперь похожи, - попыталась подбодрить его сестра, показывая свои глаза (правый голубой, а левый карий).
Джеймс улыбнулся сестре и потрепал её по головке.

Когда Джеймс вернулся в школу, тех придурков уже не было, их исключили. Всё бы хорошо, но многочисленные дозы успокоительного и обезболивающего сделали своё дело. У Джеймса пошли отклонения в психике. Всё начиналось с лунатизма, продолжилось смехом без причины и постепенно вели к безумию... Ночью, опять в приступе лунатизма, он пошёл на кухню, взял нож и отправился в спальню матери, сквозь сон посмотрел на неё, улыбнулся и ударил её ножом. Мамин крик разбудил лунатика, он долго плакал смотря на убитую им мать, потом решил, что бы такое не повторилось с его сестрой он уйдёт из дома. Собрал некоторые вещи и хотел было уйти, но тут к нему подошла сестра.
- Джеймс, ты куда?
- Мэй... - со слезами на глазах начал Джеймс, - Я опасен для тебя. Мне лучше уйти! Пока я сегодня лунатил, я убил нашу маму! Я не хочу, чтоб с тобой случилось то же самое!
Джеймс рыдая бросился к сестре и крепко обнял её. Мэй грустно посмотрела на Джеймса.
- Братик, не плачь... Я точно такая же... - начала Мэй - У меня тоже шли отклонения в психике...
Заплаканными глазами Джеймс непонимающе посмотрел на сестру и спросил: "Что?". Мэй рассказала Джеймсу про то, что она убила их отца, когда ей было всего лишь 7 лет. Он приехал вечером, когда никого, кроме Мэй не было дома (мама и Джеймс были у тёти) она в приступе безумия, но скрывая это попросила отца отвезти её к подружке на другом конце города, а с собой взяла перочинный ножик. Когда отец проехал пол пути, она вонзила нож ему в сердце и выпрыгнула из машины. Машина само- собой потеряла управление и случилась авария.
Мэй начала плакать закрыв лицо руками. Джеймс приобнял сестру и они решили, что уйдут вместе.

Джеймс и Мэй ушли из дома не оставив за собой следов. Но перед уходом Джеймс оставил кому-то записку... Их стали считать пропавшими без вести. Убивают по отдельности. Иногда Джеймс убивает лунатя.

Неизвестный убийца терроризирует город! Будде осторожны на улицах ночью! Закрывайте плотнее двери и окна вы можете стать его жертвой! Признаком его нападения является отсутствие правого глаза. Особые приметы: один глаз красный, другой серый, серая олимпийка, рваные джинсы, чёрные волосы, ближе к макушке покрашены в светлые оттенки серого. На людях носит повязку на правом глазу.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 68
  • ICQ: --
30 мая 2014 23:32

Tigreesias

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2012
 
Неплохо,автор,4)) Я знаю,что ты 5 хочешь,но середина рассказа,где брат и сестра признаются всему друг другу произошла слишком быстро. Можно было развить эту тему,типо: прошло несколько дней. Брат не знал как с этим жить и пошёл к сестре. Ну или что-то на подобе... Не ленись,идея очень хорошая. Молодец!;)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 63
  • ICQ: --
31 мая 2014 05:48

Huberkaa

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Согласна с комментарием выше, история не закончена, думаю, прода не помешала бы

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 143
  • ICQ: --
2 июня 2014 11:39

NaStYuShA2013

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.07.2013
 
Извини, 1. Глупо-тупо получилось.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
21 октября 2014 13:26

Лиза Репко 2002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.10.2014
 
А мне понравилось, автор лови 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
26 октября 2014 07:18

Masky Not EYsE

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2014
 
Не очень прикольно, 1 - неграмотно, 2 - нет смысла, 3 - не бывает такого слова "лунатил"

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 97
  • ICQ: --
26 октября 2014 08:12

КаРоЛиНа КрОвАвАя

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.04.2014
 
Поставлю 4-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: