Страшилка » Страшные рассказы » Чёрные розы. Часть 3. Смешанные чувства Сьюзан

Чёрные розы. Часть 3. Смешанные чувства Сьюзан

Автор: Вкинься от 3-06-2014, 01:37

Первое время еды сёстрам хватало, потому что сад, где росли плоды был огромен. Прошло 7 месяцев, потом и он опустел, из-за свалившейся на землю засухи. Сьюзан чуть не падала в забытье от недостатка еды, воды, а Виктория держалась.
- Сисси, милая, очнись... - будила сестру Виктория. Сьюзан улыбнулась. Она и забыла это ласковое имя.
С трудом девушка открыла глаза и приподнялась на кровати.
- Что случилось?
- Смотри-ка, - и Викки достала из-под плаща котелок и флягу. В котелке была картошка, во фляге вода! Для сестёр, евших в последнее время сгнившие плоды и насекомых, это показалось самым настоящим деликатесом!
- Де фы ие нафла? (где ты её нашла?) - с набитым ртом, еле выговаривая слова спросила Сьюзан.
- Я опять копалась в огороде, в поисках ну хоть чего-то и как раз копнула под колючим кустом роз.
Розы? Ох, Сьюзи вспомнила, про слова Джека, обещавшего увезти её и Викторию в "Чёрные розы".
- Скажи, Викки, ты не получала весточки от отца? Он не писал?
- Я не хотела тебе говорить, извини...
- Почему? Дай прочитаю, что он писал.
- На, - Виктория потянулась к кармашку на платье, где хранила самое дорогое- письмо отца.
Сьюзи взяла пожелтевший свётрочек с каплями чернил и развернула его. На обратной стороне были начерканы слова на французском "Mai j'ai vu ta main ghoisir Gaugain..." ("Я видел, как твоя рука не глядя выбирает Гогена" - франц).
- Что?
- Переверни его.
"Если вы читаете это письмо, дочери мои, то знайте- меня нет в живых. Я знаю, что скоро случится. Будьте осторожны и знайте - моя частичка всегда с тобой, Виктория и с тобой, Сьюзан! Прощайте..."
Сьюзан плакала навзрыд, по щекам Виктории скупо опускались слёзы.
- Викки, что скоро случится? Ты знаешь?
- Откуда?! Нет, - Виктория постаралась быть спокойной, но резкие нотки в её голосе всё же слышались, - Не знаю, я ведь не провидица!
- Извини... - сказала тихо Сьюзан. И удалилась наверх, чтобы вздремнуть - силы надо экономить. Но ненароком девушка взглянула в окно. Через пыльное, на половину разбитое стекло, она увидела фигурку человека, приближающуюся к их дому. Поверить невозможно - это же Джек! Стремглав Сьюзи кинулась вниз по лестнице, задев Викторию, стоявшую там.
- Виктория, Джек вернулся! Он вернулся! - кричала Сьюзан.
Выбежав на улицу, она, радостно смотря на Джека, шагала к нему. Он, в свою очередь пытался скорее подойти к возлюбленной, но ему мешала сделать это рана на ноге. Ах, сколько эмоций испытала Сьюзан - горечь и слёзы от потери родного человека - своего отца и радость от встречи с любимым.
Вот, они приблизились, обнялись с Джеком. Как Сьюзан скучала!
- Я тебя больше никогда не отпущу, - сквозь слёзы от снова нахлынувших смешанных чувств, кричала она, словно маленький ребёнок.
- А я и сам тебя не оставлю! - целуя девушку шептал Джек.
Они долго ещё стояли на дороге, усыпанной жёлтым щебнем, пока не вышла Виктория.
- Эй, голубки! Сисси, помоги Джеку зайти в дом, я перевяжу его раны! - крикнула она, всматриваясь в две фигурки.
И вот, эти фигурки заковыляли по дороге, с трудом вошли в дом...
3 недели спустя:
- Виктория, давай скорее! - крикнула Сьюзи сестре, - Скоро прибудет карета!
- Иди сюда, - прозвучало в ответ из комнаты Виктории и Сьюзан направилась в её комнату.
Для неё, долго не заходившей туда, показалось очень непривычным видеть маленький подкопченный котелок, полку со всякими баночками и графинами и много всего прочего, хранившегося в комнате у Викки. Да, они уезжали в "Чёрные розы", ведь южной стороны больше не существовало. Или, скорее он была под властью северной.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 38
  • Рег: 10.05.2014
10 июня 2014 18:22

Алёнка Крайнова

Я не поняла концовку .-.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 1
  • Рег: 28.06.2014
28 июня 2014 21:04

Молли Мун

Алёнка Крайнова,я тож:)

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 66
  • Рег: 14.03.2014
5 июля 2014 15:50

Я в Ночи

Классный рассказ, читала на одном дыхании.5+ и жду проду

<
  • Историй: 7
  • Каментов: 532
  • Рег: 22.05.2013
13 июля 2014 12:13

Вкинься

Я в Ночи,
Спасибо большое)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: