Страшилка » Страшные рассказы » Заброшенный детский дом, 5 часть

 
 
 

Заброшенный детский дом, 5 часть

Автор: adtckii demon от 10-06-2014, 16:12

Мы открыли дверь под номером "4", на ней было написано "Катя". Мы вошли в комнату, она была похожа на остальные, но там перед кроватью был коврик, под, которым мы нашли тоненькую тетрадь, на ней ничего не было написано. Мы открыли тетрадь, на первой странице там было написано: "Привет мой дневник, я - Цветаева Екатерина, мне 13 лет. Я левша. В дет.доме я оказалась после развода родителей, когда мой отец запил и бросил меня. Я очень тихая, скромная и послушная девочка. За это меня любят воспитательницы. А для Татьяны Юрьевны я вообще была как дочь. После того, как тётя Таня умерла, она, так же как и к другим детям, приходила ко мне во снах. После смерти тёти Тани я сама заметила, что очень изменилась, однажды от злости я разбила окно в кабинете директора дет.дома и за это меня посадили в эту комнату "перевоспитания". В один день мне даже удалось сбежать из этой комнаты и я успела взять эту тетрадку. Но меня быстро нашли и снова посадили в комнату. С того дня я веду дневник. Ровно через неделю после того, как мне приснилась Татьяна Юрьевна я увидела её в реальности, она мало чем походила на человека, скорее на зомби. Вся зелёная и одета в какие-то обрывки, её зелёная кожа была покрыта ранами, из, которых струилась чёрная кровь. Её руки тянулись ко мне, в них был очень острый нож. Тётя Таня кричала: "Выколи себе глаза!!" Я выхватила нож из её рук и она исчезла. Нож нужен был мне для личных целей. Маргарита Денисовна считала меня сумасшедшей, про нож я ей не сказала".

- Интересно, зачем ей нож? - спросил Тёма.
- Может, она хотела убить воспитательницу и сбежать? - предположил Олег.
- Давайте, прочитаем дальше - сказал я.

5.03.1972
Последние несколько дней были ужасны. Была пасмурная погода. И, к тому же, в моей комнате завелись крысы, которые меня очень пугали ночью. Всё ближе исполнение моей мечты.

6.03.1972
Сегодня исполнится моя мечта.
время 19:54. последние минуты моей жизни. Я беру нож и перерезаю себе вены. Из руки струится кровь. я пишу последние строки своего дневника. Прощай, жизнь!

- Бедная девчонка. Зачем она с собой так? - удивился Олег.
- И правда, жалко девчонку - сказал я.
- Интересно, почему она так хотела сдохнуть? - пробормотал Тёма.
- Стоп - сказал я - там ещё что-то написано!
- Точно! - в один голос сказали мои друзья.

Там было таким же почерком написано: "Загляните под подушку!"
Мы усмехнулись, но всё-таки заглянули под подушку и ужаснулись, там лежал окровавленный нож, видимо тот самый, которым убила себя Катя. И хотя с её смерти прошло много лет, на ноже была свежая кровь. Мы испугались и выбежали из комнаты.
Мы решили проверить комнату номер "5". Но на наше удивление она была абсолютно пуста. И там было распахнуто окно. Мы увидели, что на улице уже стемнело и поспешили домой. Выбежав из здания, мы вспомнили, про пепси- колу, которую даже не тронули. Мы договорились закопать ее у здание, а завтра встретиться и откопать.

Когда мы вернулись, на часах было уже полночь. Я лёг спать, после того как я пролежал час, я понял, что у меня была бессонница. Мне стало скучно и тогда я включил телик там шли новости, так как смотреть было больше ничего мне пришлось смотреть их. Там рассказывали, что в последнее время было совершено много убийств. В основном это были - дети и подростки от семи до шестнадцати лет. Ещё там была речь, о том, что эти подростки и дети перед смертью видели какого-то духа, он напоминал им женщину, которая была похожа на зомби, она была ужасна, вся в язвах и в странной одежде. В голове у меня сразу пронеслась одна мысль. "Ведь вполне это могла быть та самая Татьяна Юрьевна". Я посмотрел ещё чуть-чуть телик и не заметил сам, как уснул.

Наутро я встал только в двенадцать часов, наверно был очень глубокий сон. Я зашёл в нэт, открыл вк и там написал своим друзьям Тёме и Олегу. Я предложил сходить в то здание на шестой этаж. Олег сразу же согласился, а Тёма наотрез отказался. Я попытался его уговорить или хотя бы узнать почему он не хочет. Но после того как он четко сказал, что не пойдёт, я больше не стал заморачиваться по поводу Тёмы. Я зашел за Олегом и мы пошли вдвоём. Перед тем заходить в здание я вспомнил про колу, мы нашли то самое место и откопали бутылки. Странно, их осталось только две. Мы подумали, что одну из бутылок взял Тёма. Недолго думая, я набрал номер Тёмы и попытался ему дозвониться, но он был недоступен. Мы очень обиделись на Тёму и решили больше о нём не говорить, мы пошли в здание.

Прошли четыре этажа, а на пятом этаже мы услышали скрип двери и шаги мы испугались и побежали, мы пробежали очень много, а когда нам надоело мы заскочили в какую-то комнату и захлопнули дверь. Это была та самая пятая комната. В тот раз она была пуста, а сейчас там было ужасная картина: на полу лежали трупы детей девяти лет и подростки пятнадцати лет. Мы с криками выбежали из этой комнаты и побежали на шестой этаж. Когда мы зашли на шестой этаж, то почувствовали, что кто-то схватил нас за плечи. Обернувшись, мы чуть в обморок не упали, это был Тёма. Позже он рассказал, что это он бегал и искал нас по этажам. Мы были очень рады, что Тёма всё-таки пришёл. Нам очень хотелось узнать, он ли взял пепси колу и, как не странно, он сказал, что ничего не брал. Так кто же? Вот блин!
- Хотя ладно! Пусть тётя Таня колы попьёт! - подшутил Олег.
- Ну да! - подтвердил Тёма
- Давайте уже осматривать этаж! - прервал я.
Мы пошли гулять по этажу там было восемь комнат в том числе столовая и гардеробная.
- Какое тупое здание, всё самое главное на самом верхнем этаже, - возмутился Олег.
- Ну да, ну да - пробормотал я.

Нам было интересно, как была устроена столовая и мы пошли туда. К нашему разочарованию там было все хорошо, всё чистое, ухоженное, ни крови, ни костей, только чистые тарелки и деревянная мебель. Мы не стали там задерживаться, для нас было важнее узнать, что в комнатах. Мы подошли к двери и там было написано "Яна", а кто-то подписал "коза", заходя в неё первое, что попалось на глаза это была увядшая роза, она лежала на полу, а рядом открытка. Наверное это все девочке подарили. Мы так увлеклись розой, что и не заметили надпись на потолке"отдай мне свою кожу и с днем рождения". Это меня взбесило и мы пошли дальше.

Мы быстренько осмотрели коридор и нашли медкабинет, зайдя туда, мы чуть в штаны не наложили. Любого нормального человека стошнило бы, но мы оказались крепкими. Там был кровавые следы, которые вели к окну, там висел труп медсестры, она была в белом халате и белой шапочке с красным крестом, рядом стоял столик, на нём лежал журнал со списками детей и их болезней. Олег сразу же схватил журнал, когда он прикоснулся к нему, все затряслось и с потолка полилась кровь. Мы посмотрели туда и на нас посыпались шприцы, мы моментально среагировали и выбежали. Мне показалось, что все закончилось хорошо, но Олег внезапно схватился за плечо. Я подошел к нему и начал осматривать его и вдруг я заметил, что в плече шприц, совсем маленький, я достал его и увидел, что плечо за долю секунды стало совсем синим. Мы напугались что, Олегу в организм попала какая-то дрянь, мы с Тёмой взяли Олега за руки и повели к выходу, но уже на третьем этажа Олег потерял сознание. Я не знал, как мы его потащим, потом я заметил, что Тёма куда-то пропал. Я оглянулся и увидел, что Тёма бежит на меня с кучей каких-то голубых тряпок, позже оказалось, что он ободрал занавески в холле. Мы соорудили из них носилки, положили туда Олега и побежали в ближайшую больницу. Уже там врачи сказали, что наш друг смертельно болен. И они не знают, что это за болезнь. Мы с Тёмой не понимали, что было в шприце.

Единственное, что я знал наверняка это то, что мы должны были вернуться в это здание, узнать, что случилось и спасти Олега. Мы знали, что разгадка кроется там. Ещё я подумал, что не стоит задерживаться на этажах, на которых мы уже были. Не оглядываясь и не останавливаясь, мы быстро попали на чердак, но как только мы туда зашли, все двери захлопнулись и перед нами появилась белая, почти прозрачная женщина, похожая на призрака, наверное, так и есть.

- Кто вы? - закричал я.
- Не надо кричать, - тихо и ласково сказала она.
- Я задал вопрос! - перебил я.
- А ты разве меня не узнаёшь? - проговорила она.
- Татьяна Юрьевна, это вы? - робко и нерешительно сказал Тёма.
- Но вы же были совершенно другой по рассказам детей, - сказал я.
- Прочти эту книгу и всё поймёшь, - сказала она.
Татьяна Юрьевна дала нам книгу с красной обложкой и надписью "Дневник".
Мы открыли первую страницу и первая запись была такова: "Меня зовут Татьяна и я умерла..."
- Подождите, а как вы... - пробормотал Тёма.
- Ты хочешь спросить, как я вела дневник после смерти? - спросила она.
- Да... я это хотел спросить... - ответил Тёма.
- Просто застряла между двух миров и я должна была выполнить испытание, чтобы попасть в рай или ад. А дальше читайте дневник, там всё написано... - пробормотала она.
- А почему вы застряли? - спросили мы.
- У меня нет родственников и меня никто не похоронил. - сказала она.
Мы не стали больше ничего спрашивать и стали читать.

"Я застряла между двух миров, первые два дня я просто блуждала где попало, а потом появился какой-то человек и начал заставлять меня пугать и убивать детей из дет.дома, где я работала, сначала я наотрез отказывалась, но потом он сказал, что это моё испытание и я во всем его слушалась, пока дет.дом не закрыли. И этот человек перестал появляться, а потом я узнала, что это он убил меня и изуродовал мое тело, но через много лет в этот здании появились вы. И этот человек стал не просто заставлять, а угрожать мне. Но я нашла в себе силы и отказалась".

- И теперь я свободна, я прошла испытания. - громко и гордо сказала Татьяна Юрьевна.
- А почему вы здесь? - спросили в один голос мы.
- Я пришла поблагодарить вас, если бы вы не пришли, я бы осталась здесь блуждать, - произнесла она.
- Понятно. - сказал я.
- Теперь я свободна и ухожу из этого здания. - сказала тетя Таня.
- А что с Олегом? - прокричали мы.
- А что с ним? - переспросила она.
- Когда мы зашли в мед. кабинет в нему попал шприц и теперь он в больнице и смертельно болен. Это ваших рук дело? - сказали мы.
- Нет! - произнесла она.
- А кто это сделал? - спросил Тёма.
- Я, правда, не знаю и мне уже некогда я и так с вами надолго задержалась. Ну все, пока. - сказала Татьяна Юрьевна и исчезла.
- И что теперь делать? - спросил я у Тёмы.
- Пошли в медкабинет, может, что есть. - сказал Тёма.
- Ну хорошо пошли. - неохотно сказал я.

Мы спустились на шестой этаж нашли мед. кабинет. Зашли туда, подошли к столу взяли журнал, он был очень толстым начали смотреть с последних страниц. Это было ужасно: на последней странице был Олег, точнее, его фотография. Еще на некоторых фотографиях я узнал детей из новостей.
- Как такое может быть? Ведь этому журналу больше сорока лет. - возмутился я.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
11 июня 2014 08:31

Марусик2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Наконец-то!!)
Супер рассказ ** 5+++
Автор, как у тебя так интересно получается?
Когда прода??

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 16
  • ICQ: --
11 июня 2014 11:50

Никалина Бракинс

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
 
Мне понравилось ставлю 5.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
11 июня 2014 11:50

adtckii demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2014
 
СПАСИБО ВСЕ ДЛЯ ВАС ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
11 июня 2014 13:32

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Наконец вышло продолжении. Долго же я ждала. Мне очень нравится ваш рассказ, читаю с удовольствием. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 июня 2014 17:51

Настюха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
А 6 ЧАСТЬ БУДЕТ ИЛИ ТЫ ЕЩЁ ДУ МАЕШ ИЛИ НЕБУДЕТ!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
11 июня 2014 17:53

Настюха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2013
 
Я ВОТ ШАС РАСКАЖУ ЭТО 06.11.2014. И ВОТ 10 ДНЕЕЙ НАЗАЖД НАЧАЛСЯ ЛАГЕРЬ СЁНЯ ПРОЧИТАЛА С 1-5 ЧАСТЬ ПОДДРУГАМ ИМ ВСЕМ БЕЗУМНО НРАВИТТЬС

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: 12512
12 июня 2014 14:32

зЛюКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.05.2014
 
супер
когда прода? ставлю 5 а так на 5 +++++++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 июня 2014 10:08

Марусик2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Прода вряд ли будет, так как автор забанен.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
13 июня 2014 10:46

katerina12

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2014
 
проду

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
13 июня 2014 12:44

Марусик2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
katerina12, не будет

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 111
  • ICQ: --
16 июня 2014 15:29

Чёрная Кошка16

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Да ты автор как я вижу настоящий талант.. продолжай в том же духе ) Жду продолжения))5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 10
  • ICQ: 9088899
20 июня 2014 10:39

WoLvE

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
Класс!!! 1000+) жду продолжения)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
27 июня 2014 08:56

Angelica

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
Марусик2014 он не забанен

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
27 июня 2014 08:57

Angelica

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.06.2014
 
Так что пусть делает проду!!!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 166
  • ICQ: 76356576257
27 июня 2014 09:13

Shadow Master

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
 
Супер! 5 с +!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
30 июня 2014 11:19

Марусик2014

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Angelica,ну да сейчас не забанен уже..

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 45
  • ICQ: --
1 июля 2014 10:31

adtckii demon

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2014
 
уже выложила. всем огромное спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
4 июля 2014 11:56

Резеда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
 
Где прода?!! 5++++

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 221
  • ICQ: --
28 июля 2014 12:04

Pinkamina Diana Pye

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2014
 
Марусик2014,
она уже есть -_-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: