Страшилка » Страшные рассказы » Сталкерские байки 2

 
 
 

Сталкерские байки 2

Автор: dei602 от 14-06-2014, 03:30

Легенда про Чёрного Сталкера.
Согласно одной из легенд Зоны, Рэд Шухов сказал: "Безвыходных положений не существует в принципе" своим спутникам за несколько мгновений до того, как они замуровали его живьем у основания бетонного саркофага четвертого энергоблока. Дима Шухов по кличке Рэд действительно нашёл выход из безвыходной ситуации. Он стал Черным Сталкером - духом Зоны, ночным призраком, демоном для одних и ангелом для других. Он может жестоко наказать любого за нарушение неписаных законов Зоны, а может спасти, указав заблудившемуся сталкеру невидимую ловушку или безопасный обратный маршрут. Рассказывают, что некоторых он даже выводил ради каких-то своих соображений на особенно редкие и ценные артефакты. Не отозваться на призыв о помощи было хуже, чем грабить сталкеров с хабаром возле Периметра. Говорят, что Черный Сталкер Дима Шухов всегда жестоко наказывает бродяг за подобное поведение.

Взято из книги "Зона Поражения". Автор: Василий Орехов.

Болотный Доктор или Болотник.
Призрак Зоны и один из первых кто добрался до Монолита. Добравшись до Монолита, загадал желание, хорошую жизнь для человека, но так как Монолит искажает желания, то стал доктором для зверей. О Болотнике: Фанатичен в направлении медицины и науки, лечит сталкеров и монстров безвозмездно (иногда требует оплаты: от новой зубной щетки до дорогого оборудования), может приручить любого монстра, кроме контролера.

Легенда о подземельях Припяти.
Сталкеры, которые говорят, что там были рассказывают вот что: у двери с входом подземелья есть герметичные отсеки. У них автономная система питания имеется, от аккумуляторов. Но есть загадка - в подземном городе всегда есть свет, но нет никаких динамо-машин. Как подзаряжаются эти аккумуляторы, вот в чем вопрос. И почему даже севшие батарейки там работают, как только что купленные? И кто меняет лампочки, которые нет-нет, да и лопаются от метких выстрелов какого-нибудь энтузиаста? Через час идешь тем же маршрутом - снова светло! И вагонетки в местном "метро" всегда исправные, хотя, бывает, им крысы все потроха выгрызают, одни рамы и колеса остаются. И откуда воздух в тоннели поступает - чистый, как в горах?! Если у воздушной решетки встать - считай в Альпах отдыхаешь. Ни пылинки, ни изотопа, ни постороннего запашка. В общем, подземная Припять еще тот кроссворд. Тут загадок не меньше, чем на поверхности Зоны.

Взято из книги: "Обратный отсчёт". Автор: Вячеслав Шалыгин.

Легенда про химеру.
В сталкерских компаниях, собирающихся ночами у костров, еще долго ходит легенда об огромной химере, воспитавшей трех маленьких бездомных котят как родных детей. Поговаривают, что их силуэты можно увидеть на закате каждого дня, в любом месте, если всматриваться долго и в нужном направлении. Некоторые добавляют, что в ночных просторах Зоны слышится хищный рев четырех загадочных созданий, нашедших в Зоне свой дом и ставших одной великой семьей.

Взято из книги: "Песочные часы". Автор: Сергей Недоруб.

Легенда про Зов.
Особо старые и опытные сталкеры рассказывают, что раньше был Зов. Вот как они описывают то, что раньше было: кто звал и зачем - неизвестно, но волю теряли даже контроллеры и шагали, по направлению к Припяти на этот чертов Зов. Только раз в неделю, за сутки до Выброса, начинался Зов, а после исчезал. Зов не только на людей действовал. Даже крысы с волками на него шли. И не всех звал, а тех, кто близко к центру, километра на три-четыре подошел. Так или иначе, важно другое - ушедшие на Зов не возвращались а, на ближних подступах к "источнику" реакция на Зов у идущих резко менялась. На смену полному безразличию и заторможенности приходили агрессивность, стремление уничтожить конкурентов, но зато в точку сбора попадали лучшие экземпляры. И мутантов и людей. На них ставить опыты лучше всего, поэтому достовернее всего версия, что там когда-то была секретная лаборатория, где стоял психотропный излучатель. Некоторые сталкеры говорят, что этот Зов особо мощный контроллер издавал. Проник в Припять, засел там, в "Энергетике" и трубил "общий сбор". А Зона этот зов усиливала. Они считают, что Зов прекратился, потому что его убили. Некоторые считают, что, возможно, контроллеры научились "хором" сознание сталкерам туманить и Зов только, кажется. Некоторые думают, что это зов Монолита, но объяснить исчезновение Зова не могут. Некоторые, что это сама Зона зовет, а спрятан источник Зова под самим саркофагом и Зов не исчез, а к нему привыкли и перестали воспринимать.

Взято из книги: "Обратный отсчёт". Автор: Вячеслав Шалыгин

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
14 июня 2014 04:46

Злой Пряник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2014
 
Хоть ничего нового я и не узнал, но мне очень понравилось. Автор, держи пятюню ;)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 июня 2014 11:01

dei602

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2013
 
Злой Пряник,
Спасибо, что тоже любите СТАЛКЕР?

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 88
  • ICQ: --
14 июня 2014 11:27

Злой Пряник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.05.2014
 
dei602,
Ага :)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
14 июня 2014 16:07

dei602

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2013
 
Злой Пряник,
Обана. Неожиданно.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 192
  • ICQ: --
14 июня 2014 23:41

AscariR8

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2013
 
Мне понравилось, не поклонник Зоны, но мне было интересно.
5

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
15 июня 2014 00:59

dei602

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2013
 
AscariR8,
У кого не выходят ошибки? Спасибо)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
15 июня 2014 06:10

Кровавый Фотограф

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2014
 
Оу, круто. Всегда хотела такое прочитать : )
Ставлю 5 с +

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
15 июня 2014 15:22

dei602

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2013
 
Кровавый Фотограф,
Спасибо, снизу написаны названия книг из которых все это взято, советую прочесть.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 161
  • ICQ: --
17 июня 2014 10:18

Кровавый Фотограф

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.04.2014
 
dei602,
Уже иду покупать :D

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
17 июня 2014 13:24

dei602

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2013
 
Кровавый Фотограф,
Окай.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 10
  • ICQ: --
9 августа 2014 20:35

добрый критик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.08.2014
 
dei602,
Уж не думал что найду любителей сталкера

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 74
  • ICQ: --
9 августа 2014 22:12

dei602

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2013
 
добрый критик,
Да, я еще существую.

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 125
  • ICQ: --
27 января 2015 02:55

Чудик - Жутик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.05.2014
 
Круто. Давно хотела про Черного Сталкера узнать.
Классно)
5 из 5.
П.С. Я книг не читала, только в игры играла. Так что, вопрос: упоминается ли о Ч.С. в играх, когда Черный Стаклер имеет какое-то особое значение? (про него только анекдот от ребят у костра в лагере слышала)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 января 2015 03:00

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Чудик - Жутик, он упоминается в книгах, в играх (официальных) его нет.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 января 2015 03:02

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
За историю 4.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: