Ночь

Автор: Силуэт за спиной от 15-06-2014, 04:23

Я люблю это время... Время, когда солнечный свет не заглядывает на нашу часть земного шарика, предпочитая освещать другую. Время, когда на улицах города царствуют лишь мрак и свет ночных фонарей. Когда на охоту выходят те, кому названия нет...

Ночь - не время для людей. Человеки - существа дневные. И прячемся мы по домам, да по машинам, не желаючи столкнуться с нашими страхами лицом к лицу. Лишь некоторые из нас решаются выйти на улицу, вооружившись лишь инстинктом самосохранения. А некоторые из нас не вооружены и тем. Есть у них взамен этому нечто другое... Частица темноты в сердцах. И фигуры их не всегда можно различить в ночном мраке. И крики наши поглотит, сыто рыгнув, та самая тьма, что прячется в глубине зрачков подобных "людей" днем...

Но и то не самое страшное, что может произойти. Сидя в темной квартире и видя пред собой лишь экран телефона. Либо же компьютера... Нас иногда пробивает в пот, когда казалось бы, ничто не омрачает нашего покоя. В подобные моменты в темноте нашей знакомой комнатки появляется нечто... Чужое. Тогда нас спасет лишь то, что мы продолжим смотреть в экран. Смотреть на тот лучик света, который не дает нам кануть в небытие. И не замечать того, что вздымает над нашей спиной свои скрюченные пальцы.

"А как же сон?" - Спросите вы. Я отвечу... А уверены ли вы, что тот, кто смотрит на вас из зеркала сегодня- это тот, что смотрел из него вчера? И если ночами вы почуете за спиной легкий холодок, либо же некая нотка ужаса пройдется по вашей щеке - просто не обращайте внимания и сидите спокойно. Я знаю, о чем я говорю. Обернувшись однажды, к свету вернуться не удастся уже никогда... Я пишу к вам из темноты. И зову вас к свету...
Теги: ночь

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 467
  • ICQ: --
15 июня 2014 09:23

Небесная дева...

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.01.2014
 
Мне нравится. Спокойно , жутко , мрачновато. Ошибок не увидела. Достоин рассказ высшей оценки.5++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
15 июня 2014 16:23

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Понравилось. Оригинально

<
  • Публикаций: 68
  • Комментариев: 1430
  • ICQ: --
15 июня 2014 18:27

Влюбийство

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.05.2012
 
Необычно. Мне нравится.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 169
  • ICQ: --
15 июня 2014 18:31

Артемида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2014
 
Очень необычно. Мне понравился стиль написания. Задумка не особо оригинальна, но подача этой истории уничтожает все другие минусы. Я поставлю 5.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: