Страшилка » Страшные рассказы » В плену у Тьмы. Часть 1. В плену

 
 
 

В плену у Тьмы. Часть 1. В плену

Автор: Сладкая полночь от 17-06-2014, 17:08

Я открыла глаза. Всё вокруг было как в тумане. Проморгавшись, я пришла в ужас; я не у себя дома! Голова болела, в ноге сильная боль... Но как я тут оказалась? Пытаясь что-то вспомнить, я заметила движение в дальнем углу.
- Лера, где мы? - послышался знакомый голос.
- Юля? Ты тоже здесь? - я даже немного обрадовалась: не одной придётся выбираться.
- Да, а что мы тут делаем? - спросила моя подруга.
- У меня к тебе тот же вопрос. - ответила я.
Не без труда я поднялась и подошла к Юле. Выглядела она не очень хорошо: растрёпанные волосы, грязные джинсы, руки немного в крови...
- Что вчера произошло? - спросила я у неё.
- Без понятия... - Юля встала.
- Нам надо выбираться. - сказала я.
- Да но... Стоп! Что у тебя с ногой? - подруга указала на мою левую ногу.
Я посмотрела на свою больную конечность: кожа на колене была очень сильно разодрана, как будто я прокатилась на пару-тройку метров на колене.
- Я не знаю... - с недоумением ответила я.
- Ладно, пойдём. Надо искать выход. - с этими словами Юля направилась в сторону единственного окна в этой комнате.

Помещение не вызывало восторга: на стенах почти полностью слезла краска, в некоторых местах виднелись кровавые пятна. Прогнивший пол, дверей, как ни странно, не было. Окно без стекла, грязное, ужасно старое.
- Вот это номер! - воскликнула Юля, которая сейчас смотрела в окно.
Я дохромала до окна и высунулась в него: мы были в лесу!
- Да как мы тут оказались?! - я была вне себя от злости и отчаяния: проснуться утром в полусгнившей комнате с больной головой и разодранным в кровь коленом врятли кому захотелось бы. Да к тому же Юлька попала...
- Лер, вылазь через окно! - крикнула мне Юля уже с леса.
С горем пополам я вылезла через окно и увидела, где мы сидели: в старой- престарой избушке с одним единственным окном и поломанной крышей...
- Хорошо нас занесло... - сказала я.
Юля кивнула. Мы молча побрели в сторону лесной поляны, которая виднелась издалека.
- Я помню эту поляну! - когда мы дошли, сказала мне Юля. - Отсюда недалеко поезда ездят, а от поездов до города - рукой подать! - радостно воскликнула Юля.
- Отлично! - с ещё большей радостью сказала я: мы спасены!..
Мы пошли к поездам, а оттуда уже в город.

- Теперь осталось вспомнить, как мы там оказались... - уже сидя на скамеечке возле горок, сказала я.
- Я что-то припоминаю... - Юля задумалась. - Мы решили прогуляться возле леса...
- И кто-то в лесу закричал - дополнила я. - Кому-то нужна была помощь.
- Мы решили пойти посмотреть кто кричит - сказала мне моя подруга. - Ну и мы туда пошли.
- Мы пришли на место, откуда доносился крик, но никого не увидели. - сказала я. - А потом нам кто-то ударил по голове чем-то тяжёлым.
- И мы очнулись в той избушке. - закончила Юля. - Что будем делать?
- Ты сама знаешь... - загадочным голосом произнесла я.
- Провести расследование! - обе закричали мы, а потом засмеялись. Но тут...
- Что за расследование? - послышался знакомый пацанский голос.
Теги: избушка

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
17 июня 2014 17:28

LuCiFeRx666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.06.2014
 
Интригующе. Продолжение пиши.)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 411
  • ICQ: --
17 июня 2014 17:40

Kaytleen Suaress

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.05.2013
 
Достойно, но я поставлю тройку т.к. много оплошностей в оформлении. Надеюсь, следующую часть Автор напишет с большим вниманием.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
26 июня 2014 04:06

Greenman

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
 
Где продолжение? :(

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
19 сентября 2014 22:26

Сладкая полночь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.04.2014
 
Продолжение будет отправлено на проверку завтра-послезавтра, так как большая часть рассказа уже готова))

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
23 сентября 2014 22:19

Voitenko18052002

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.09.2014
 
А мне нравиться)) Лерка, молодчина!!! Пиши дальше!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: