Бульканье

Автор: Hikaru от 23-06-2014, 04:28

Я живу в однокомнатной квартире в одном из индустриальных районов Москвы. Дом наш в высоту 9 этажей, сильно потрепан, уже какой год стоит без ремонта, но лучше уж жить одной в помойке, чем с родителями. Учусь в институте, на каникулах иногда устраиваю "вечеринки".

Итак, были зимние каникулы. Соседи разъехались, дом стоял полупустой. Утром-днем после очередной "вечеринки" я кое-как выпроводила подруг и завалилась спать сама, ибо позади была бессонная ночь.

Надо сказать, что квартира досталась от бабушки, не ремонтировалась и была оборудована весьма характерной техникой - трехпрограммником, деревянным торшером и красным, из толстого советского пластика, дисковым телефоном, на который с момента ее смерти никто не звонил, даже номером не ошибались. Стоял он на тумбе около кровати.

Просыпаюсь я от звонка этого телефона. Голова ощутимо побаливает. Смотрю на часы - 22:15. За окном уже темно. В мыслях мотается список эпитетов для столь не вовремя позвонившего человека.

- Алло? - поднимаю тяжёлую трубку.
На той стороне провода слышится легкое потрескивание. Обычные помехи.
- Ну? Кто нужен-то?
Тут раздается легкий щелчок (как от старого тумблера) и возникает новый звук - шипение. Мне становится немного не по себе. Потом шипение начинает нарастать. За ним слышится не то бульканье, не то свист.
- Отвечайте же! Что такое?! - я окончательно теряю контроль и вскакиваю с постели. Шум становится все более давящим. Трубка с жалобным стуком ложится на место. Я пытаюсь отдышаться - и замечаю нечто странное. Шипение шло не только из телефона. Оно распространяется по всей квартире.

Собираю всю волю воедино, вскакиваю с кровати и бегу к выключателю. Комната озаряется ровным сиянием энергосберегающей лампы.

Становится немного легче, но все равно не особенно. За окном непроглядная, просто убийственная чернота. Я выхожу в коридор и чувствую, что свист с бульканьем усилились, стали ближе. Ориентируюсь в пространстве я с детства весьма плохо, поэтому только сейчас определяю место, откуда идет шум. Это мой совмещенный санузел.

С замиранием сердца понимаю, что внутрь лучше не заглядывать. Аккуратно закрываю дверь на наружную щеколду (да, какие-то гении прикрутили ее снаружи, а не внутри), включаю свет и на кухне тоже. С криком отскакиваю назад - передо мной мелькает черный невысокий силуэт. Смотрю снова, готовая упасть в обморок - уже ничего. Только мерзкий, давящий на мозг булькающий шум воды, от которого хочется загнать пальцы себе в уши до упора.

Меня трясет. Возвращаюсь в комнату, машинально оглядываюсь на окно (там ничего, ибо 8-й этаж, только тьма). Снимаю трубку телефона и набираю номер подруги, которая живет недалеко. Останавливаюсь. Что-то тут не так. Вешаю трубку и снимаю снова. Нет гудка. Чистая, серебристая тишина в трубке и невыносимое шипение снаружи, за которым я внезапно начинаю слышать другой, новый звук. Это стон.

В одном топике и пижамных штанах я выскакиваю из квартиры, запираю ее на один замок и бегу по лестнице. В голове только одна мысль - не оборачиваться.

Во дворе тихо идет снег, горят фонари. Припозднившаяся парочка провожает меня глазами, а я убегаю от дома, от преследующего меня шума и свиста. Выбегаю на проспект и вспоминаю дорогу к подруге.

Подруга встречает меня в полуодетом виде со столь же полуодетым недовольным парнем на заднем плане. Я падаю ей в руки и начинаю рыдать. Рыдаю полчаса минимум, потом обнаруживаю себя в постели и внезапно засыпаю. У подруги я остаюсь еще на два дня, не в силах переварить произошедшее.

Через два дня вернулись мои родители. Они поведали мне настолько холодящую историю, что меня затошнило. Они посетили мою квартиру - весь санузел и кухня были залиты горячей водой, которая хлестала практически с потолка. В срочном порядке перекрыли стояк и взломали дверь квартиры сверху.

Квартира дышала паром, обои и линолеум отслоились и сморщились. Однако худшее было не это. Везде стоял запах свежего мясного бульона. Пожилую соседку нашли в ванной. Она умерла от ожогов и болевого шока. Разварившееся мясо почти отделилось от костей и забило сток, вызвав потоп.

Квартиру мы в итоге продали, живу я теперь с родителями и страшно боюсь воды. Казалось бы, все просто - обвинили аварию на ТЭЦ, которая и вызвала душ из кипятка, убивший бедную старушку. Но мне до сих пор не дают покоя два факта. В квартире у соседки нет ни одного телефона. А мой, как оказалось, уже год был отключен за неуплату.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 67
  • ICQ: --
23 июня 2014 04:39

Подружки-Вампирюшки

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2012
 
Ого!!! Офигенная концовочка...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
23 июня 2014 22:13

Mr.Joker

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.06.2014
 
Очень классная концовка, аж дух захватывает! 5, автор!

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 898
  • ICQ: --
23 июня 2014 22:56

EmFi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.06.2014
 
Да, неожиданно. Читала, читала все думала- что же там в конце? Мне нравится. Грамотно, интересно. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
25 июня 2014 16:23

thebest

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Автор, молодец! 5++

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 169
  • ICQ: --
25 июня 2014 16:45

Артемида

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.05.2014
 
Круто) пять)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
13 июля 2014 00:09

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
Мне понравилось аж страшно стало 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
13 июля 2014 23:47

Дашута

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Автор лови 5. Мурашки пробежали)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 268
  • ICQ: --
1 августа 2014 08:41

кровавая красотка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.01.2014
 
Вот это да!

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
1 августа 2014 19:28

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
Хорошо!
Я правильно поняла, что "черный невысокий силуэт" и был той самой соседкой-бабушкой сверху, и "звонила" именно она?
В любом случае пять, и пожелания удачи в дальнейшем творчестве

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 83
  • ICQ: --
1 августа 2014 19:56

Лапоть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.07.2014
 
Неплохо,неплохо.Понравилось,есть небольшие недочеты.4


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: