Страшилка » Страшные рассказы » Красное озеро

Красное озеро

Автор: Ангел o.k. от 23-06-2014, 04:49

- Да будьте вы все прокляты! Вы и ваши дети до седьмого колена! - кричала старуха-ведьма, к ногам, которой кидал хворост палач.
- Господь милосерден к заблудшим, покайся! - воскликнул молодой инквизитор, пока палач не кинул в хворост горящий факел.
- Я родилась ведьмой, я жила ведьмой, я и умру ведьмой! - не унималась старуха.

Толпа удивленно ахнула. Еще никто, никто не говорил подобного. Все только оправдывали себя, надеясь, что инквизиторы смилостивятся, но ответ был всегда один:
- Карай.
Палач лишь кивнул и бросил к ногам ведьмы горящий факел. Хворост мгновенно воспламенился и затрещал. Старуха взвыла от боли и, резко повернув голову в сторону инквизитора, прошептала:
- Sed caritas, cum animus tuus non quietatur nisi in lacus aqua rubet inquinavi... *
Ее глаза на секунду из мутно-зеленых стали красными. А после ведьма, совершенно забыв об инквизиторе, взвыла, ведь огонь подобрался к ее ногам.

Толпе прельщало наблюдать за ее мучениями. Они смотрели, не отводя глаз, как сгорает дотла хворост, как ее кожа покрывается волдырями, как кричит несчастная, извиваясь в предсмертных муках. Это же восстановление справедливости. Ереси не место среди христиан!

- Грейг, подожди! - окликнула инквизитора крестьянка после казни.
- Слушаю тебя, Эрза, - он остановился, ожидая крестьянку.
- Грейг, - она посмотрела по сторонам, смотрит ли кто на них и, убедившись, что все взгляды устремлены на место недавней казни, взяла его за руку, - А то, что говорила ведьма, это правда? И все мы прокляты?
- Нет, глупышка, - он погладил ее по виску и по щеке. - Они ничто без своих книжек и баночек, к тому же, она уже мертва. А мертвые не могут сделать ничего живым, правда?
- Правда... - шепотом ответила Эрза.
- Встретимся сегодня ночью? - Грейг неожиданно сменил тему. - На нашем месте, у старого дуба?
- Я буду ждать тебя...

- Доброй ночи, Эрза.
- Доброй ночи, Грейг.
Он сидел на траве, уперевшись спиной о ствол дерева. Эрза подошла к нему и села на траву, одернув простое крестьянское платье.
- Знаешь, мне так надоело встречаться по ночам... - шепотом сказала она, перебирая подол платья.
- И мне.
А что им еще делать? Крестьянка и инквизитор. Быть вместе им запрещено, они ведь из разных слоев населения.
- Я люблю тебя.
- И я тебя.

Прикосновения рук к рукам, тихие-тихие признания в любви и обещания, что когда-нибудь они сбегут отсюда туда, где, наконец, смогут быть вместе. А на прощание он воткнул ей в волосы цветок лаванды. Скоро рассвет, пора расходиться.

А рано утром его нашли мертвым у двери его дома. Не было ни крови, ни плоти. Он выглядел как живой. Разве что пустой взгляд, устремленный в небо, говорил, что он мертв.

Эрза узнала о его смерти лишь к полудню. Руки у крестьянки задрожали, а глаза наполнились слезами. Она убежала, надеясь, что никто не увидит ее слез.

- Эрза... - до боли знакомый голос сливался с шепотом ветра. Эрза сидела на траве, облокотившись спиной о ствол старого дуба, как делал это прежде Грейг. Слезы лились из ее глаз уже незаметно для нее самой.
- Здесь кто-то есть? - испуганно прошептала крестьянка.
- Эрза, это же я, Грейг... - он неизвестно откуда взялся прямо перед лицом девушки.
- Грейг, но ты же... - она так и не решалась сказать слова "умер".
- Я ушел туда, где нет границ и обязательств и где никто не помешает быть нам вместе. Пойдем же со мной, Эрза. Пойдем туда, где нет ни боли, ни страданий. Пойдем туда, где никто не будет против нашей любви. Пойдем же со мной, Эрза... - и он протянул ей руку.
Крестьянка замешкалась, но все же протянула ему свою руку. А рука у инквизитора холодная, как вода в озере зимой.
- Есть только один путь в тот мир - через озеро, - он слегка сжал ее ладонь.

Когда они подошли к озеру, Грейг завел ее в воду. Когда они уже достигли середины - Эрза почувствовала резкую боль в правом боку.

- Что это?.. - прошептала она побелевшими от страха губами.
- Прости, живым не место в мире мертвых, - он вытащил кинжал из тела возлюбленной и воткнул его куда-то в живот. Вода вокруг Эрзы окрасилась в алый.
- Я же доверяла тебе... - прошептала она.
- Прости, я хотел как лучше для нас обоих, - он ударил ее лезвием еще раз.

И ударял до тех пор, пока Эрза не ушла под воду. А после утопился сам, лишив себя последней плоти.
С тех пор вода в озере алого цвета.

Примечания:
*Да упокоится твоя душа лишь тогда, когда твоя любовь окрасит воду в озере в красный.

© Ангел o. k., также известная как Motia и Мотя Кошкина.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 23
  • Рег: 23.03.2014
неплоха суть я не поняла

<
  • Историй: 16
  • Каментов: 411
  • Рег: 10.05.2013
23 июня 2014 12:31

Kaytleen Suaress

Ох и любите вы, Матильда, всяких ведьм и «период инквизиции». А ещё рассказы до конца дописывать…
Опять в конце текста маловато, но история написана хорошо с трогательным до умиления сюжетом и более чем достойным исполнением.
Посему 5.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 174
  • Рег: 21.08.2013
4 июля 2014 20:22

Ангел o.k.

СТРАШИЛКА ИЗ КОСМОСА,
Kaytleen Suaress, спасибо^^

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
9 июля 2014 14:21

Angel of Horror

Kaytleen Suaress, согласна, моя дорогая.

Период инквизиции я тоже очень и очень люблю. Хорошо написано.
Спасибо.

<
  • Историй: 26
  • Каментов: 174
  • Рег: 21.08.2013
10 июля 2014 13:43

Ангел o.k.

Angel of Horror, спасибО^^


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: